Фермер 76 пишет:
Откуда это безапелляционное "абсолютная норма"? Я например из Сибири, не считается у нас нормой сбивать с ног хоть кого-нибудь, и уж тем более группу пожилых людей. И честно говоря сомнительно мне, что на замечание о неадекватном поведении (которая типа норма) кто-то в здравом уме ответит "зато мы сядем, а ты пешком пойдёшь", скорее в два предложения сформулирует жалостивую историю почему он несётся света белого не видя и почему ему "кровь из носу" надо попасть именно на этот автобус. Скажи пожалуйста, Какой конкретно провинциальный город ты имел ввиду? Может Урбан (также сибиряк) слышал что нибудь об этом рассаднике
Я не хочу называть свой город. Я не считаю ответ человека адекватным ("зато мы сядем"), но факт в том, что эта история реальна. Более того, в выходные дни автобусы городские ходят реже, чем в будние дни. Оттого и ситуации, в которых человека сбивают с ног возле автобуса, а затем идут буквально по нему, чтобы сесть, относительно часто слышатся мне. Нередки моменты, когда водитель автобуса должен выходить и орать на людей ломящихся, чтобы они дали выйти тем, кто приехал на вокзал. В это всё может очень легко не вериться, но когда видишь это своими глазами...
И конечно же надо из одного случая делать шаблон, под который всех до одного провинциалов нужно по умолчанию ровнять. Ведь ты же своими глазами видел. А много ты в этой жизни видел?!