Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 21 Дек 2021 18:49 #34381

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Естественный отбор
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Uhlan

-= < БАР > =- 21 Дек 2021 22:59 #34382

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
Собираетесь ли вы (форумчане) после острой фазы БП (когда упадет интернет, социальные связи, промышленность, транспорт и проч) как то объединяться, искать друг друга, общаться?
Как пишут в БП литературе, люди будут жить в местечковых поселениях, общинами, натуральным хозяйством.

Захочется же порой посидеть, сравнить как было и как стало, как планировалось и как получилось.
?
Научись Летать Один

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 01:48 #34383

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
Prime пишет:
ПздЦ! :neutral: Премия Дарвина? Халатность окружающих? Скорее и то и другое вместе.

Пипец. Десантник ещё... Жаль, всё - равно, конечно дядьку. Раз жене звонил перед смертью, значит, отношения хорошие с ней были, может и человек был неплохой. Царствия Небесного ему.
Пассажиры с водилой и кондуктором тоже олени хорошие. Мараться, видимо, никто не захотел. Или растерялись, не знали что делать. За близких своих и за себя страшно становится от таких сограждан. Не советские, точно, люди.
Таскаю в рюкзачке гражданском жгут, салфетки, пластырь и бутылочку с перекисью для таких случаев. А про бинты и забыл, чудо блин. Надо хоть пару пакетов перевязки туда закинуть ещё.
Спасибо сказали: Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 04:53 #34384

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21939
Ну чё?! Вчерашнее завтра наступило.
И так, поздравляю с профессиональным праздником сперва себя, потом Фермера, как главного теплоэнергетика в своих краях, потом Яндекса, по совместительству, потом остальных причастных, о которых забыл. Попытки Пломбира подлизаться, пресекаем на корню. Кто когда-то рядом постоял, тот и сегодня сбоку постоит.
Спасибо сказали: Фермер 76, Voron77, IgorHunter, yandex, Dergachi, Niknikl

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 05:17 #34385

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222157
MikaTama пишет:
Собираетесь ли вы (форумчане) после острой фазы БП (когда упадет интернет, социальные связи, промышленность, транспорт и проч) как то объединяться, искать друг друга, общаться?
Как пишут в БП литературе, люди будут жить в местечковых поселениях, общинами, натуральным хозяйством.

Захочется же порой посидеть, сравнить как было и как стало, как планировалось и как получилось.
?

Мика, «Как пишут в БП литературе, люди будут жить в местечковых поселениях, общинами, натуральным хозяйством.» - это именно что « пишут в литературе»
Такое теоретически возможно только в одном случае: многократное сокращение численности населения, опасность перемещения; забыты все технологии до 19 века. Что крайне сомнительно.
Объединяться ( во всяком случае знакомиться и узнавать кто чего стоит) надо ДО БП, что и происходит.
ПОСЛЕ БП заявление «я тоже выживальщик, давайте действовать вместе!» напротив должно вызывать напряг - выживальщики они сука сильно разные. Некоторые считают что в новом мирн им кроме ствола и патронов ничего и не понадобится
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Urban, Prime, sygata

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 05:28 #34386

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
И так, поздравляю с профессиональным праздником сперва себя, потом Фермера, как главного теплоэнергетика в своих краях, потом Яндекса, по совместительству, потом остальных причастных, о которых забыл. Попытки Пломбира подлизаться, пресекаем на корню. Кто когда-то рядом постоял, тот и сегодня сбоку постоит.

Пратистую!! :sm8:
Я тоже па жызни энергетик!!

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 05:43 #34387

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ну тогда с тебя энергоносители. В виде специфических кислородсодержащих углеводородов, ощищеных от сивушных масел и прочих загрязнителей.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 05:47 #34388

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Ну тогда с тебя энергоносители. В виде специфических кислородсодержащих углеводородов, ощищеных от сивушных масел и прочих загрязнителей.

Их есть у меня!
Но ты же их не пьёшь... :44-

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 05:48 #34389

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:

Их есть у меня!
Но ты же их не пьёшь... :44-
Ну так я потому и назвал их энергоносителями, что я их именно так и рассматриваю. Топливо! Лишним не будет.

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 06:10 #34390

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Налью... напомни только

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 06:53 #34391

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
Шмель, с праздником! Энергетика нынче это великая сила!! Всё на вас! Так что в работе желаю тебе сил, терпения, новых знаний и навыков, да чтоб работа всегда нравилась! А по жизни-здоровья, счастья и удачи тебе и твоим близким!!
Спасибо сказали: glebdud, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Prime, Dergachi

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 07:00 #34392

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15225
Шмель пишет:
Ааааа (махнул рукой), думал первый поздравлю. А ты думал никто и не знает!? :idea: Ладно,всех причастных с праздником! Чтоб электроны в проводах, двигались в положенном им направлении и аварии не случались!
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 07:30 #34393

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Орск у нас в этом году прям "отжигает".

Ти лайт 6, действительно хороший пыряльник.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 08:00 #34394

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ни на что больше не годный

Кстати, не удивлюсь если именно что наличие такого вот пыряльника и сподвигнуло пацанов «кого-нибудь пырнуть»
Это, знаете ли, песенка для недоумков что «убивает не оружие убивает человек» и «убить можно и кухонником»
Любая вещь даёт понять для чего она создана
Оружие - в особенности
Вот этот вот ножик кроме как на пырялово больше ни на что не годен, будь на него хоть 10 сертиыикатов что «он не хо»
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 08:49 #34395

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Объединяться ( во всяком случае знакомиться и узнавать кто чего стоит) надо ДО БП, что и происходит.
ПОСЛЕ БП заявление «я тоже выживальщик, давайте действовать вместе!» напротив должно вызывать напряг - выживальщики они сука сильно разные. Некоторые считают что в новом мирн им кроме ствола и патронов ничего и не понадобится

то есть, после БП выживальщик- выживальщику враг и контакт невозможен (даже если возможен)?
Интересное мнение.
А если случайно встретятся два (несколько) человека из этого форма на просторах БП? Что, сразу отстреливаться будете, памятуя о том, что ага, из форума, значит, прошареный выживальщик, а значит враг. Так, да?
Научись Летать Один

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 08:59 #34396

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Товарищей, нужно знать в лицо! :idea: (и общаться заранее, как было сказанно) просто общаться в виду географии, к сожалению, не для всех представляется возможным).
Просто есть персонажи, которые на полном серьёзе заявляют о каннибализме. Да мало ли у людей говна в голове. Я вот высказывался по поводу, что если мне кто отпишет из моего города (пусть даже придя на Форум к ПД) я воздержусь. Да, нужно общаться и сколачивать добротный коллектив), ну, на данном этапе я так решил, прекрасно понимая все минусы.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 22 Дек 2021 09:02 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Solo

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 09:29 #34397

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Plombir пишет:

то есть, после БП выживальщик- выживальщику враг и контакт невозможен (даже если возможен)?
Интересное мнение.
А если случайно встретятся два (несколько) человека из этого форма на просторах БП? Что, сразу отстреливаться будете, памятуя о том, что ага, из форума, значит, прошареный выживальщик, а значит враг. Так, да?

Откуда это следует? Где такое сказано?
Глупости только постить не надо.

После БП то, что человек отрекомендуется выживальщиком будет просто штрихом к его портрету, ничего не говорящем о том что он за человек, и стоит ли с ним объединяться. Это решается отнюдь не личными заявлениями и даже не наличием ништяков и навыков.

Что касается «людей с этого форума»
Дело в том, что достаточное время тут общаясь на самые разные темы, мы в определеэённой мере, пусть и неполно, но представляем что человек из себя представляет.
Конечно по настоящему человек проявляется только в экстриме; но и в общении, пусть в первом приближении, о человеке также судить можно.
Не говоря уж о том, что кое с кем мы и лично знакомы.
Отсюда - я бы с интересом и пользой объединился бы с некоторыми камрадами (кстати не факт что они бы захотели объединяться со мной :44- ); а некоторых бы и на ружейный выстрел бы близко не подпустил.

То есть резюме: «я - выживальщик!» отнюдь не однозначный повод к объединению.
Может быть лучше объединиться с нормальным человеком, который о выживальществе и не слышал
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 09:39 #34398

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
хотелось бы услышать мнения и других ПД форумчан.
Научись Летать Один

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 10:04 #34399

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32095
Я про термин "выживальщик" узнал в году 2009-2011после прочтения А.Круза "Эпоха мертвых". До этого я соблюдал семейные традиции в поддержке продовольственных и бытовых запасов на должном уровне, готовился к войне с оккупантами, имел оружие и запас боеприпасов, пытался собрать из друзей, в основном охотников, команду, снабжал их разными ништяками и снарягой. Потерпал крах. Меня не понимали, подарками пользовались, но они куда-то девались, проё.... терялись, я снова снабжал, по кругу. После этого начал у себя все собирать, чтоб в час Ч всем выдать. На новом месте жительства, выбранном возле леса с озером, частного сектора с колодцами пытался собрать тоже команду, начало было положено, новмешался форс-мажорный фактор в лице жены одного из потенциальных камрадов. В результате на этом месте жительства общение со всеми свелось практически к нулю, хотя я в уполномоченных по ТС. Разные люди есть. Так что полностью согласен с Пломбиром.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Urban, Prime, Dergachi, Uhlan

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 10:17 #34400

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
новмешался форс-мажорный фактор в лице жены одного из потенциальных камрадов. В результате на этом месте жительства общение со всеми свелось практически к нулю, хотя я в уполномоченных по ТС.
то есть жена комрада (пусть и потенциального) отвернула вас от пути истинного (подготовка к БП)? Или за руку держала (по рукам била??), не давая думать о БП, а только о хорошем? Или агитировала местных будущих выживальщиков не поддаваться панике?
Честно, не поняла об этом форсмажоре.
Научись Летать Один

Copyright © 2021. Все права наши.