ivan ivanov пишет:
Plombir пишет:
Яндекс, ты кинул две бездоказательных предъявы: мне, что я "списал тебе 4 балла" и Путину, что "он несамостоятельный, им рулят".
В силу основного Правил форума это западло, т.к. бездоказательно - ссылки на "а кто ж ещё" и "базис, читай Маркса" - это отмазки.
До обеда тебе время на поиск доказательств; я буду просить тебе по неделе за каждый высер.
Интересно,ты тут не веришь что Путиным рулят.И сам же говоришь:Но его слова что "настоящая власть - тайная власть" я полагаю ни один разумный человек не станет опровергать. Вся история это показывает.

Иванов, ты всё воспринимаешь ужасно примитивно.
Типа если сказал что "настоящая власть - тайная власть", то обязательно
всеми "рулят",и обязательно тайно.
Интересуйся маленько историей, что ли - растущему организму и формирующемуся мозгу это только на пользу.
К примеру - кто "рулил" Сталиным? А Петром Первым? Иваном Грозным? Александром Македонским?
Не, не ответишь.
Небольшой экскурс в историю, которую, к сожалению, сейчас миногие отбрасывают как "ненужный опыт прошлого" - а зря.
Было. Сталин совсем не сразу стал единоличным Вождём - первоначально он был чисто технической фигурой, должность: "Генеральный секретарь".
Это потом, уже сам он сделал "ГенСек" серьёзной должностью, №1 в СССР, а первоначально это было именно от слова "секретарь" - человек, занимавшийся чисто техническими мелкими делами. На фоне столпов революции, таких как Бухарин, Троцкий, Рыков с Зиновьевым, да и с Лениным конечно, он был никто по сути. Им "рулили".
Но... время шло, он боролся за власть.
Кто-нибудь может всерьёз считать, что Сталиным годов 38 - 50-х кто-то рулил? Кроме политической целесообразности.
Или Пётр Великий.
Был он молодой и зелёный - им реально рулили. Бояре, иноземцы, в частности - Лефорт.
Но со временем он стал именно что единоличным правителем.
Путин. Его поставил на власть Ельцин, собственно при одобрении олигархата России тех времён (было такое дело как "семибанкирщина" - когда семь крупнейших банкиров рулили Россией. Березовский, Гусинский, Ходорковский и тд. ) Они считали что он будет чисто технической фигурой и как и Ельцин будет выполнять их волю.
Возможно, за Путиным также стояли некие тайные силы из КГБ. Может быть, есть такая версия. Они и продвинули его в преемники Бори-пьяницы.
Но постепенно Путин отогнал от руля "посторонних". Чем кончил Березовский, где теперь Гусинский, что из себя представляет Ходорковский - все знают?..
А всякие Потанины, Фридманы и Абрамовичи чотко знают своё место.
Можно сейчас считать что Путиным кто-то "рулит"? - опять же кроме политической целесообразности?
Я не знаю. Я считаю что вряд ли. Это было бы заметно.
К примеру Горбачёвым явно рулила его Райка, и это было наглядно.
Николаем Вторым рулила его жена Александра, Распутин - он был слабовольное чмо. И это также было заметно его современниками.
Такое не скроешь.
Похож на них Путин?
Когда на многочасовых дебатах он сыплет фактами и цифрами - это показывает что он конкретно "в теме", а не "голова в телевизоре" только.
А вот когда Байден забывает как зовут его министра обороны, да что говорить - как жену зовут - тут уж наглядно что он несамостоятельная фигура. И это мягко сказано.
Я объяснил?
Что нельзя тупо брать что раз "настоящая власть - тайная власть" = значит всеми кто-то "рулит". Это детсадовское восприятие.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.