Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 31 Янв 2021 20:03 #28301

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24851
работал я с яхтным. Собачи будки красил. Выдерживает морскую воду, ультрафиолет. Прочность на уровне ПФ-170. или даже ниже. Нихра не выдерживает женское усердие с содой, щелоком и стальной мочалкой по дверям :sm43: :sm43: :sm43:
ухххх... хххх!!ххх!!хх!! ххххх1 :sm43: :S :sm43: :S :sm43:
в нынещние момент ПФ-170 самый оптимум. но он сцуко неделю сохнет!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 31 Янв 2021 20:05 #28302

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24851
Plombir пишет:
Суровый пишет:
сухой... сухой как лист....
некогда мне ..

www.youtube.com/wa
:rolleyes: :rolleyes: :S
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 31 Янв 2021 22:17 #28303

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Plombir пишет:
Тут не за красных и не за белых, тут за Россию и за объективность.
Ну, меня трудно упрекнуть в недостатке патриотизма. Кровь проливал не раз )
- добровольцем, а не по приказу и то, и то!
(Вторая чечня, Донбас)

По политическому раскладу:

Позиция такая - Пу - стал сцикло и недостаточно (для меня) идейный для Русского мира. Может, даже Жирик был бы лучше в этом плане. Но не факт, кто знает.

Хотя успехи были. Например, Чечня и Крым, но и просрал изрядно.
Как управленец - средний (упорный, но без таланта, например, у Ельцина был талант), но опытный, но уже уставший.
Менять смысла не вижу, все равно другой будет хуже, любой другой, потому, что опыта нет такого и близко. В политику я наигрался досыта - так что, нахрен! Не моя тема.
Смотрю со стороны, у меня и так других дел полно, как видосики таскать, да мнения высказывать.
Я против капитализма как строя, потому что он погубит в итоге планету. Но
все остальное утопия, как выяснилось. Так что ем, что дают.
Надо приспосабливаться.

Здесь я по теме выживание и так - вообще пообщаться не прочь.
Plombir пишет:
Тащить сюда говно под видом "объективного освещения событий", как это делал Пундик (за что и пострадал) - не надо. Чем и ещё некоторые страдают. Объективно освещать негатив можно и нужно, но помнить, что мы в одной, и именно ЭТОЙ лодке. А то, когда "с другой лодки" рассказывают как наша лодка плоха - это вызывает ненужные негативные эмоции и желание переебать веслом... :S
Так вот, почему такой прием - он просто здесь поднасрал, а я сказал, что от него ))
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 01 Фев 2021 06:08 #28304

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222473
и это тоже :P

-= < БАР > =- 01 Фев 2021 10:41 #28305

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222473

-= < БАР > =- 01 Фев 2021 11:37 #28306

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Доброго дня Добрым людям. (Заботливо достаёт из крепко набитого рюкзака хабр на стол, преимущественно домашние заготовки) :woohoo:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Юнга, Solo, Полма

-= < БАР > =- 01 Фев 2021 11:41 #28307

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15225
Ха ха, Палл, здравствуй дорогой! :pyat:
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 01 Фев 2021 11:52 #28308

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Привет -привет. Что то я маленько выдохся со своими телевизорами. Забег, как марафон. Пока так и не очень понимаю куда бежал и зачем... Статистики маловато. Решил пару тройку дней передохнуть и навестить старых друзей. Таблица кажет, что к жизни возвращено 45 аппаратов, 34 успешно продано, 3 возвращено владельцам (коммерческий ремонт), остальные на продаже. А январь и февраль у "телевизионщиков" считаются "мёртвыми" месяцами - продажи стоят.
Пытался перечитать что Вы тут понаписали за истёкший месяц... дюже много.
Удивлен тому, какие на необъятных просторах нашей Родины морозы были.

Фермер, как твоё колено? Работа - работой, держим кулаки за тебя, но здоровье превыше всего!
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 01 Фев 2021 11:54 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

-= < БАР > =- 01 Фев 2021 11:55 #28309

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Ты на досуге в ветку "Бункер: реальная стройка" зайди. Тут Суровый, давеча интересовался вероятностью, вскрытия сей подземной цитадели. :44-
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 01 Фев 2021 11:55 от Prime.

-= < БАР > =- 01 Фев 2021 11:59 #28310

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
ОК, зайду, посмотрю.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 01 Фев 2021 13:01 #28311

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Привет -привет. Что то я маленько выдохся со своими телевизорами. Забег, как марафон. Пока так и не очень понимаю куда бежал и зачем... Статистики маловато. Решил пару тройку дней передохнуть и навестить старых друзей. Таблица кажет, что к жизни возвращено 45 аппаратов, 34 успешно продано

Как вы их скупаете, не могли бы рассказать в деталях, правда, очень интересно!
Буду благодарен за ответ.

-= < БАР > =- 01 Фев 2021 13:29 #28312

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Добрый день. Спасибо за вопрос. Ничего уникального нет. Я живу в городе с населением в 5,5 млн. человек + Ленинградская область около 2 млн. Ежедневно на продаже у нас только от частных лиц на Авито около 10000 телевизоров. Каждое новое объявление выходит с периодичностью от нескольких секунд до нескольких минут (до 8 минут). Практически круглые сутки. Наблюдается небольшое затишье с 2 ночи до 7 утра.
Есть исправные по ценам выше рыночной и ниже рыночной, есть существенно выше и ниже. Есть неисправные - принцип тот же. Когда занимаешься ремонтом зачастую тип неисправности описанный Продавцом является подсказкой что с устройством не так. Иногда подсказкой являются фотографии в объявлении. В виду того, что номенклатура изделий чудовищна - тысячи моделей техническая база данных в помощь.
Есть категория ТВ, которую я в шутку прозвал "единорогами". Многие о единорогах слышали, читали, видели изображения, но в жизни никто их не видел :konop: Так и здесь. С некой периодичностью на Авито появляются единороги. Как появляются, так и пропадают - живут такие объявления как правило несколько минут, а актуальность теряют за несколько десятков секунд. За ними идёт форменная охота. Как со стороны обычных Покупателей, так и ремонтников, перекупов. У меня пойманных "единорогов" в активе уже штук шесть наверное. Но "охота на единорога" не является самоцелью. Это как дополнительный бонус, если хотите.
Вот сижу я на Новогодних каникулах, режим сбил в конец, листаю Авито и вижу, что человек в жопе мира, в Лен.обл. выставил телевизор стоимостью в 14 тыс. за 6 тыс. Пишу ему в мессенджере, дескать дёшево поставил. А он мне в ответ, что ему по уху. Я говорю + 6000 к цене. Тот - "без разницы", кто первый приедет, тому и отдам. Спрашиваю на наличие предметных договоренностей. Говорит что один готов к нему в 10 утра приехать, другой обещал в 11. Пишу... дескать раз ты со мной переписываешься, значит тоже режим сбил. Пять минут бла-бла, поднимаю жопу, и в 2 часа ночи стартую к нему, через два дня продал по рекомендуемой мною цене. Самсунг купил, в 52 диагонале за 3500 руб. Самому ехать не сподручно было - другой конец города, курьера отправил. Был уверен что разводка и попаду на деньги, так как аппарат стоит 13-14 тыр., ан нет. Ремонт блока питания обошёлся в несколько сотен, три дня и продан. Из последних купил Смарт телевизор LG 42LA660V стоимостью около 18 тр. за 3,5 тр. с микроскопическим повреждением матрицы, которое не должно деградировать, оставил себе. Ну это всё скорее исключения из правил. Как правило покупаются аппараты с более менее понятными мне проблемами, которые легко и дешево устранимы, ремонтируются и продаются. Всего, с начала забега куплено 87 телевизоров. Но я по неопытности в начале забега покупал в т.ч. аппараты с разбитыми матрицами, для последующей разборки на зап.части и их продажи. Это была не верная тактика. Вернее не совсем верная. Тут нужно знать что конкретно покупать и за сколько. Как минимум. Далеко не все запчасти востребованы, кроме того это достаточно длинные инвестиции. Хотя продаются.
Максимальное расстояние, куда уезжали мои отремонтированные телевизоры - Армения. Запчасти - на расстояние 4200 км.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, Ruman, IgorHunter, Urban, Belgorod, albatros.

-= < БАР > =- 01 Фев 2021 13:53 #28313

• Ruman
  • Ruman аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 924
Pall1980 Респект. На 100% был уверен что не ответите, а на развернутый ответ вообще не рассчитывал. Очень интересно. Спасибо.
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 01 Фев 2021 14:14 #28314

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Pall1980 пишет:

Фермер, как твоё колено? Работа - работой, держим кулаки за тебя, но здоровье превыше всего!
Привет !!! Паша, спасибо, всё нормально, сегодня вторую операцию сделали на колене, обещают невероятные улучшения характеристик.
Последнее редактирование: 01 Фев 2021 14:30 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Полма

-= < БАР > =- 01 Фев 2021 14:34 #28315

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Prime, я практически одолел, пусть и перепрыгивая немного посты ветку по строительству бункера? или иного подземного сооружения, которую постит уже видимо давно наш комрад Shelt*** (Убежищестроитель короче). В двух словах это "лютый пиздец". Но чему- чему, а усердию, трудолюбию и желанию докопаться до истины у комрада, конечно низкий поклон. Почему пи&&&ц лютый можно расписывать долго. Если более менее коротко, то каждый должен по жизни всё таки стараться заниматься тем, в чём он разбирается. Вот меня взять - у меня в сфере строительства по сути 3 ВУЗа за спиной, 18+ лет работы в отрасли, но когда денег не стало, а времени было на карантине как у комрада хоть отбавляй я задумал начать строительство крыльца к своему загородному дому. И.. для того, чтобы это сделать (ну или попытаться сделать) один раз, правильно и на долгие годы я вынужден был заказать у одной из бывших однокурсниц и оплатить! целый мать его Проект. Кому то из наших даже высылал, чтобы он оценил масштаб и сложность этого эпического творения проектной мысли.
Любая стройка начинается с формирования Технического задания. Потом следует Проект. Потом составляется смета (калькуляция) предстоящего действа. А уж потом только начинается непосредственно сама стройка. И нужно соблюдать эти стадии не только если требуется получение разрешительной документации, а хотя бы из здравого смысла.
Работа с Проектировщиком позволит избежать ошибок при строительстве, даст на выбор целый спектр инженерных решений... того как можно достигнуть необходимый результат и с привлечением каких ресурсов, оценить разного рода риски в т.ч. его не достижения, также выбрать оптимальный с точки зрения расходов путь.
С высокой долей вероятности комрад тратит свои жизненные силы, да и средства зря.
Ну Вы собственно и сами видите что да как... Грубо и на память у человека ушло 1,5 мес. ручного труда на откопку котлована для сооружения. Не ужели он в другой отрасли, ну по своему основному роду занятия так мало загружен и так мало зарабатывает что считает целесообразным в ручную херачить более 20м3 грунта в твёрдом теле? Зачем? Уж на сколько я жаден и много свободного времени, но я бы предпочтение отдал экскаватору. Думаю и комрад тоже.... если бы он заранее понимал что он конкретное строить намеревается, а не импровизировал.
Импровизацию могут себе позволить профессионалы, но и им она как правило выходит боком. Финансовым боком.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Dark, Prime

-= < БАР > =- 01 Фев 2021 14:36 #28316

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Pall1980 пишет:

Привет !!! Паша, спасибо, всё нормально, сегодня вторую операцию сделали на колене, обещают невероятные улучшения характеристик.

Держись БРО! Все мы не молодеем. Но лучше всё делать вовремя и бдить. Нужно вероятно после операции снизить физические нагрузки, поберечься. Удачи! Как всё таки хорошо комрады, что мы в РФ живём. Даже страшно представить себе в какие бабки подобного рода хирургическое вмешательство вылилось бы в штатах или ЕС.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Prime

-= < БАР > =- 01 Фев 2021 14:57 #28317

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Наверное, там такое только Том Кукуруз и иже с ним могут позволить.
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 01 Фев 2021 15:01 #28318

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Сам был увлечен телеками в начале 2000х - менял каждый месяц, даже в чехию мотнулся - привез грузовик с немецкими телеками, звук переделать и вообще. Сам немного разбираюсь в электронике, но ремонтировать телеки не брался - отдавал мастерам. Сейчас где-то стоит мой крайний телек ушастый грюндик с сабом сзади.
Лет 15 вообще не смотрю. надоело. Да и вообще плохо иметь пристрастия, даже интернет бросал на 7 лет - недавно вернулся, штука полезная, но тратит жизнь на ерунду.
Спасибо сказали: Ruman, IgorHunter, Urban, Юнга

-= < БАР > =- 01 Фев 2021 17:37 #28319

• DrIV
  • DrIV аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 201
Палл, привет. Хорошо что вернулся, не пропадай на долго. По многим вопросам твой опыт бесценен.
Последнее редактирование: 01 Фев 2021 17:39 от DrIV.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Urban

-= < БАР > =- 01 Фев 2021 19:44 #28320

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо! Постараюсь. На самом деле и Ваш опыт и знания мне полезны. Тем более, что все в разных отраслях, на разном поприще трудятся, люди с разным житейским опытом, с разными, но преимущественно схожими взглядами на жизнь.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76

Copyright © 2021. Все права наши.