Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

Эпидемия 17 Янв 2021 15:54 #28081

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Solo пишет:
Covid19 пишет:
Ну извини, если ты его уважаешь и тебя это задевает не буду тут шутить на тему ария. Овального я надеюсь могу продолжить
Кто сказал что я Шария уважаю?
По Навальному- зачем? Хочешь уподобляться его последователям?
Просто ты так высказался резко. Думал тебя задело, поэтому извинился.

Мне нравится коверкать фамилии, но нечего личного я к этим персонажам не имею.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 18 Янв 2021 10:14 #28082

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Ковидыч,хватит токсичить и хандрить на камрадов!
Хорош.
Иди лучше снежную бабу слепи.
Снег у тебя есть-то?
И без фотоотчета не возвращайся! :pinch:
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 18 Янв 2021 10:52 #28083

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222436
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Полма, Homer

Эпидемия 18 Янв 2021 12:33 #28084

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Schwartzhog пишет:
Ковидыч,хватит токсичить и хандрить на камрадов!
Хорош.
Иди лучше снежную бабу слепи.
Снег у тебя есть-то?
И без фотоотчета не возвращайся! :pinch:

Снег не липкий, а посему рыжую выложу :P

Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Prime

Эпидемия 18 Янв 2021 13:43 #28085

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В обуви на простыню!!! ^diabl11
Вот рыжая тварь!!
Я б её выеб за это!!! :arrow:
Спасибо сказали: Urban

Эпидемия 18 Янв 2021 14:23 #28086

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21971
Plombir пишет:
В обуви на простыню!!! ^diabl11
Вот рыжая тварь!!
Я б её выеб за это!!! :arrow:
Не кричи на ее. Не видишь, бабу в обледеневший сугроб выкинули.

-= < БАР > =- 18 Янв 2021 15:04 #28087

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15225
Раз выкинули, значит такая никому не нужна. :idea:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: 12х76

-= < БАР > =- 18 Янв 2021 17:07 #28088

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47337
Сейчас читаю советы толетней давности:

Определяем свежесть лобстера
Достаточно просто потянуть его за хвост так, как показано на рисунке. Если хвост возвращается в исходное положение быстро и с характерным щелчком, значит, блюдо свежее.

Задумался
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Urban

-= < БАР > =- 18 Янв 2021 17:10 #28089

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Гулял с Матвеем. Потянул его за хвост.
Еле успел отдёрнуть руку.
Тоже был характерный щелчок... :44-
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Полма

-= < БАР > =- 18 Янв 2021 17:19 #28090

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47595
Местами оригенально и интересно :) Можно слушать как радио.
Последнее редактирование: 18 Янв 2021 17:20 от yandex.

Эпидемия 18 Янв 2021 18:07 #28091

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Prime

Эпидемия 19 Янв 2021 11:06 #28092

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

«Разжечь внутренний огонь». Как йоги из Могилева сушат на себе мокрые простыни на 20-градусном морозе

Давайте сразу обозначим: сушка мокрой простыни на морозе — это не блажь или проверка на слабо. Все серьезно: на йоговском это называется практикой туммо — с ударением на первый слог.

Туммо означает примерно «внутренний жар», «скрытое тепло организма». Это тибетская практика, суть которой — с помощью особых дыхательных упражнений «разогреться» изнутри и высушить простынь жаром собственного тела. Если йог все делает правильно, то от него на морозе идет пар. И могилевские йоги такое умеют.

Как только ударили морозы, в центре йоги «Ирида» даже обрадовались: «Наконец-то можно потуммить». Прошлогодняя зима, например, была слишком теплой для этой практики, а разница температур очень важна — для собственных ощущений. Так что -22°С на термометре — самое оно. Потому в воскресенье подготовленные йоги взяли простыни, травяные чаи в термосах, коврики, пару ведер и пошли в лес — чтобы не пугать особо впечатлительных прохожих.

Место туммования выбрали недалеко от Полыковичской криницы. Вода — из криницы, дрова для костра — погреться сопровождающим не йогам тоже есть, территория закрыта от ветра деревьями и людей нет: удобно!

Мастер йоги и председатель «Ириды» Михаил Котолосов говорит, что на эту практику идут только подготовленные ученики и с благословения учителя. Потому что только учитель видит, достиг ли ученик подходящего для туммо энергетического уровня. Причем кому-то хватает пары месяцев подготовки, а кому-то нужны годы — все очень индивидуально.

Среди тех, кто собрался потуммить в лесу под Могилевом, большинство — женщины. Михаил говорит, это потому, что их в принципе большинство на занятиях в его группе: «Мужчины просто выбирают другие виды занятий. Футбол, например, или ходят в тренажерный зал».

— То есть мужчины — это про силу, а женщины — про энергию?

— Получается, так.

Подготовка к туммо много времени не занимает. Организационный момент — поставить палатку, чтобы в ней раздеться до купальника, разжечь костер, набрать в ведра криничной воды, замочить в них простыни. Практический — разогреться: скатиться пару раз со снежной горки в сугроб, сделать дыхательное упражнение.

Дальше все проходит быстро, иначе мокрая простынь на морозе за считаные секунды затвердевает. Йогу помогают завернуться в кокон из выжатой, но мокрой простыни, и тот, сидя в позе лотоса, начинает особым образом дышать, чтобы «поднять внутреннюю энергию жара».

Могилевские йоги говорят, что по ощущениям, энергия поднимается по позвоночнику и охватывает все тело. В итоге тело работает как печка, от его температуры простынь на морозе высыхает, и в ее коконе даже теплее, чем в зимней одежде. Йог может туммить и час, и два — в зависимости от энергетического уровня.

Те, кто сушил на себе простыни под Могилевом в воскресенье, делали это по-разному: кто 10 минут, кто полчаса. Нужно сказать, что были и новички, и гораздо более опытные йоги. Михаил Котолосов, например, занимается йогой уже около 36 лет из своих пятидесяти. И при случае практикует туммо — главное, чтобы мороз был.

И главный вопрос: что эта самая практика туммо дает? Йоги говорят, что после нее и растяжка лучше, и вообще организм лет на десять молодеет.

Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Полма

-= < БАР > =- 19 Янв 2021 12:25 #28093

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41148
Эх, дятловские то не знали...
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Talya

-= < БАР > =- 19 Янв 2021 15:31 #28094

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Плом, тут креативная идея костюмчика для Матвея...

-= < БАР > =- 19 Янв 2021 15:49 #28095

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Urban, Юнга, Полма, Кузмич

-= < БАР > =- 19 Янв 2021 16:31 #28096

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 19 Янв 2021 17:50 #28097

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
На самом деле «план» — не совсем правильное название. Официально это «специальные сигналы МВД при ЧС». Однако говорить такое язык сломаешь, а в случае этих самых ЧС говорить приходится быстро. Потому принято обозначение «план».

Планы делятся на несколько больших групп и зависят от действий преступников. Рассмотрим их на примере гопника Пети. Итак.

1

pokupki.market.yandex.ru
Если гопник Петя вскрыл чужую машину и колесит на ней по улицам, то его надо задержать, машину отобрать и вернуть владельцу. Это план «Перехват-1». По нему сотрудники, осуществляющие охрану порядка, занимают заранее оговоренные места на карте или ведут патрулирование по утвержденному маршруту. Если Петя полиции очень нужен, то могут привлечь дополнительные силы. С дополнительными силами — просто «Перехват».

2
Если гопник Петя не просто вскрыл чью-то машину, а дал хозяину монтировкой по голове, а потом еще нарушил закон о запрете курения в общественном месте, то поиск автомобиля отходит на второй план. Теперь полицию больше интересует сам Петя, в один момент ставший особо опасным вооруженным преступником (никто же не знает, выбросил он монтировку или нет).

Это план «Вулкан-5» — поимка особо опасных преступников. «Вулканов» существует пять штук, они отличаются степенью угрозы и событиями. К примеру, «Вулкан-1» — это пресечение беспорядков в лагерях беженцев, тюрьмах и СИЗО. «Вулкан-2» — поиск банды. В нашем примере, если у Пети есть сообщники Вася и Коля, против них введут именно второй «Вулкан».

Стоит отметить, что в разных регионах планы несколько отличаются друг от друга, кроме того есть «дублеры». Так, в Подмосковье против Пети скорее всего введут «Сирену». Именно этот план вводили для розыска убийцы пяти байкеров в начале мая 2016 года.

3

Если сообщника Пети Колю посадили в «обезьянник», то Петя может с горя перебрать беленькой и, взяв еще друзей, пойти вызволять друга из отделения полиции. Это план «Крепость» — пресечение захвата собственных объектов МВД. По нему полицейские закроют все двери и будут отстреливаться от Петиной банды до подхода подкрепления. Такой план нередко вводился и вводится на Северном Кавказе.

4
Если Петя пойдет брать не отделение полиции, а, к примеру, приемную мэра, то это уже план «Гроза» — пресечение преступлений на объектах госвласти. Тут надо отметить, что до 2009 года «Гроза» значила пресечение захвата заложников. Именно его вводили в Москве во время теракта на Дубровке. Однако приказ МВД № 400 от 2009 года несколько изменил формулировки, и сейчас «Гроза» лишь указывает на объект, на котором творится заварушка.

Точно так же, как «Сигнал» — это на железной дороге, «Тоннель» — в метро, а «Арсенал» — на военных объектах. Этих планов 13 штук, и отличаются они лишь местами действия. Отметим лишь самый важный план подгруппы — «Эдельвейс», общий сбор всех сотрудников МВД в субъекте Федерации. Как говорится, все в ружье!

5

Петю может заинтересовать, что будет, если на рельсы перед поездом положить бревно. Ну или набросать гвоздей на федеральную трассу. А будет план «Туман» — пресечение преступления против безопасности транспортных коммуникаций. Конечно, одинокому гопнику придется постараться, чтобы привлечь к себе столько внимания, но вот сообщение о том, что собираются подорвать конкретный участок дороги, вполне тянет на введение «Тумана».

6
Петя вообще может быть ни при чем, он просто пил пиво в подворотне, а тут началось землетрясение. В этом случае сотрудников полиции могут привлечь для помощи пострадавшим, в частности Пете. Это самые мирные планы — «Тайфун-1» и «Тайфун-2», ликвидация техногенных и природных ЧС.

А еще существует план «Лавина» — пресечение попытки госпереворота. Это если Петя решит совершить что-то более амбициозное, чем драка с монтировкой.

Однако все эти планы носят весьма условный характер, даже сотрудники МВД частенько в них путаются. Кроме того, на уровне субъекта Федерации есть еще несколько событий, которым названия придумывают на местах. К примеру, план «Вулкан-1», обозначающий пресечение беспорядков в тюрьмах, как только не обзывают! Тот же «Перехват» может быть связан с перекрытием дорог, а может — с усилением патрулей.

Такой хаос образуется из-за специфики каждого региона. Нападение на отделение полиции (план «Крепость») в Махачкале и в селе Бодуны (Смоленская область) вряд ли будут похожи. В Махачкале все серьезно, там в городе могут оказаться боевики. В Бодунах же речь пойдет, скорее всего, о нашем герое Пете с друзьями. Соответственно, уровень опасности и действия по планам будут несколько отличаться.
:huh:
Последнее редактирование: 19 Янв 2021 17:52 от yandex.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Uhlan

-= < БАР > =- 19 Янв 2021 18:00 #28098

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32121
Мне по плану Крепость должны были дать СВД и отправить на крышу, вернее на чердак типа неотапливаемом мансарды

-= < БАР > =- 19 Янв 2021 18:54 #28099

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41148
Про план Набат забыл, раньше это были операции по пресечению преступлений на авиатранспорте и в аэропортах. Чаще всего освобождение заложников. Сейчас не знаю, есть такой или нет. По плану Крепость приходилось как то ночь в глухой обороне просидеть в столице одной из братских республик. Так себе ощущения. Но планов реально больше и я ещё не встречал никого, кто во всех них бы разбирался безошибочно)
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 19 Янв 2021 19:15 #28100

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24847
спецсигал - мы все падохнем " на всех частотах в @Q& модуляции .
план "Мыш" - при обьявлении оного исполнителю ховаться в кустах до отмены оного.
план "Драп" - смена места обитания на другое полушарие с хабаром и грядкой. .
план " Шопинггг" - мародерство визит вежливости на пасеку всеми имеющимися корешами.
план " Бункер" - обьявляется при вспышке с какойнить стороны. Исполнение - бутылка водки, белая простыня. скамейка с видом на грибы.
план " Кабыздох" обьявляется при истощении харча в кладовке. Включает в себе мероприятия по закатыванию в стекло всех четвероногих кто навстречу попадется.
план " Гоп-старт" - означамет марш-кидок по значкам на карте.
Комбинации планов - "бункерный мыш " , " драповый финишъ", "кабыздох баллон" применяются по приходу белки и просыпу белых порошков. :konop:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Юнга, Полма

Copyright © 2021. Все права наши.