Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 03:55 #26601

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
У нас сегодня голубое небо, оранжевые дубы и плюс двадцать! Травка зеленеет. И только что я в результате успешно проведенных переговоров сократила расходы на запуск цеха мицелия на триста тысяч! Надо обмыть это дело булочками с брусникой! Все складывается удачно, но настоящих буйных грибоводов мало.. Интересно когда уже наука сможет меня клонировать?! :konop: :konop: :konop:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 04:27 #26602

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41112
Хороший день значит и удачный. Побольше тебе таких! А у нас ветра дубак принесли откуда то. Видимо немножко до морозов осталось.
Спасибо сказали: Полма

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 05:14 #26603

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47539
Plombir пишет:
Urban пишет:
Эхх, ещё бы хакерить в этой стимуляции(т9)) научиться и ваще ништяк ништяк.

Угу. Рулить фазами и переходами. Хотя б на низовом уровне... !!@@
НЕ выйдет нифига. Поймают и изолируют." Психиатрия "называется. :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 05:46 #26604

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75898
Полма пишет:
И только что я в результате успешно проведенных переговоров сократила расходы на запуск цеха мицелия на триста тысяч!
Что за мицелий будет? Pleurotus ostreatus?
Hasta la victoria siempre

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 06:03 #26605

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Вешенка тоже можно, но начнем с шиитаке,ильмака это жёлтая вешенка, местная и кольцевика. Очень хочу попробовать вырастить матсутаке, он микоризный но есть идеи по технологии. Ещё лакированный трутовик, рейши. Стоп, меня пора вязать манильский тросом..
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 06:17 #26606

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Полма пишет:
Вешенка тоже можно, но начнем с шиитаке,ильмака это жёлтая вешенка, местная и кольцевика. Очень хочу попробовать вырастить матсутаке, он микоризный но есть идеи по технологии. Ещё лакированный трутовик, рейши. Стоп, меня пора вязать манильский тросом..
Хлопотное это занятие. Та ещё лотерея...

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 06:22 #26607

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Наоборот! Выращивать грибы проще чём редиску! Но это только если в естественных условиях.В помещении это БП.). А так насверлил дырок в брёвнах,затолкал туда мицелий положил в лесу и жди урожай. Ключевое тут мицелий....А так все просто.
Последнее редактирование: 19 Окт 2020 06:24 от Полма.

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 06:28 #26608

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
На сколько я вижу, ключевое слово тут "сбыт". Нужен постоянный сбыт.
Спасибо сказали: 12х76

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 06:35 #26609

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Ну и сбыт тоже. Здесь все слов ключевые. А грибы мои японцы покупать хотели. В наших суровых условиях вырастают особо полезные грибы

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 06:39 #26610

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Шиитаке вообще идеальны в кафе и ресторанах, они без червей,отходов минимум,держат форму, легко впитывают вкус приправ. Всё,торможу и убегаю.

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 06:40 #26611

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Полма) - как то так представилась со своими грибами) Дело то хорошее. Интересно, на северных склонах Восточных Саян дело с ними пошло бы? Там довольно влажно, но не очень тепло. "грибы мои японцы хотели купить"
Твои японцы? Ты там и японцев разводишь??
Последнее редактирование: 19 Окт 2020 09:00 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Полма

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 08:08 #26612

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47327
Полма пишет:
Бог в помощь. С уважением отношусь к людям инициативными трудолюбивым.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 09:10 #26613

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Полма пишет:
Наоборот! Выращивать грибы проще чём редиску! Но это только если в естественных условиях.В помещении это БП.). А так насверлил дырок в брёвнах,затолкал туда мицелий положил в лесу и жди урожай. Ключевое тут мицелий....А так все просто.
Мицелий важен, он стареет и деградирует. Нужно постоянно обновлять культуру- а это нужна мощная стерильная лаборатория с опытным персоналом.
Другие факторы-
1-плесень, она прямой конкурент и у них соревнование- кто первый начнёт развиваться. Нужна полная стерильность.
2- температура, несколько дней жары и накрылся бизнес.
3- влажность.
4- срок хранения продукции- три дня и прощай товарный вид, только в сушильную камеру отправлять.
5- сбыт! Приходится работать по договору, иначе в последний момент продукцию никуда не засунешь. А если урожай накрылся то сам уже должен за просрочку договора. А такое с грибами часто бывает, непредсказуемые они.
Ну и еще с десяток факторов...
У меня была фирма по этой теме, почти пять лет грибами занимался пока литовцы с поляками не задушили.
Последнее редактирование: 19 Окт 2020 09:16 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 09:23 #26614

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, поляки в те года (2004-2009) посевной мицелий брали в Белоруссии, в Гомеле.
Там шикарные лаборатории были, со времён СССР остались. Не знаю как сейчас...
Последнее редактирование: 19 Окт 2020 09:32 от Solo.
Спасибо сказали: Юнга

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 09:31 #26615

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
А как поляки и литовцы братьев-латышей задушили?
проще надо относиться...

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 09:34 #26616

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
А как поляки и литовцы братьев-латышей задушили?
Масштабами. Перебивали ценой и количеством.
Как молочку задушили и прочие сельхоз-бизнесы.
"Братья" они все до момента как деньги посчитать надо, там все родственные чуства и заканчиваются.
:S
Вот один из примеров, таких не мало-

www.google.com/amp/s/www.rubaltic.ru/amp...a-razobrannye-relsy/
Последнее редактирование: 19 Окт 2020 09:45 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 09:53 #26617

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Всю буднюю неделю планируешь дела на выхи, а они проходят вот так *щелчёк пальцами*.
На копеечку вылезли пару рыжиков в низу крыльев. Плюс в паре мест краска поднялось и под ней тоже рыжики.
Привет колхозная перекраска несколько лет назад, моё слабоумие в школе (я её готовил к этому обливу) и батина эксплуатация и в хвост и в гриву по лесам и болотам. А такой хороший кузов нам достался, тачка из семьи, эксплуатировалась двоюродным дедом только летом, 63к пробега было, когда забирали.
Отвлёкся.
Короче кордщёткой на дрели всё позачищал, преобразаватель ржавчины (цинкарь) наносил в несколько итераций. Потом акриловой грунт с баллона. И на этих выходных наносил волосянку. Осталось на следующих выходных выровнять, мазануть универсальную шпатлю, грунт и краска с баллона.
Дружбан в этом сведущий консультирует.

И всё равно это временное решение. По-хорошему через пару лет ей надо будет крылья переварить и облить по-человечески. Я на это подпишусь, только если вырву её из под задницы отца в замен подогнав ему что-то другое. Просматриваю на Пасик Б3 универсал дизель. Взять сначала самому покататься, потом, подкопив себе на что-нибудь другое, отдать отцу.
Охх... планы... заставь Бога рассмеяться...
Всё, работать бла.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 19 Окт 2020 09:57 от Юнга.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 11:54 #26618

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Полма пишет:
Мицелий важен, он стареет и деградирует. Нужно постоянно обновлять культуру- а это нужна мощная стерильная лаборатория с опытным персоналом.
Другие факторы-
1-плесень, она прямой конкурент и у них соревнование- кто первый начнёт развиваться. Нужна полная стерильность.
2- температура, несколько дней жары и накрылся бизнес.
3- влажность.
4- срок хранения продукции- три дня и прощай товарный вид, только в сушильную камеру отправлять.
5- сбыт! Приходится работать по договору, иначе в последний момент продукцию никуда не засунешь. А если урожай накрылся то сам уже должен за просрочку договора. А такое с грибами часто бывает, непредсказуемые они.
Ну и еще с десяток факторов...
У меня была фирма по этой теме, почти пять лет грибами занимался пока литовцы с поляками не задушили.
Solo, мы тоже начинали с вешенки в закрытом грунте. Про плесень,температуру и влажность даже вспоминать не хочется.) А на участке плантация шиитаке у меня отработала четырнадцать лет, в этом году было несколько грибов. У нас очень хороший научный консультант, культуры обновлять не проблема, мицелий мы уже делали. Если жить на хуторе это идеальный вариант,если выращивать на чистом участке в тайге ценность грибов вырастает, можно получить продукт премиум класса.) Хранится он лучше вешенки. По сбыту я даже позорилась на международном уровне. Какой-то фонд поддержки предпринимателей нашел японца который специально к нам прилетел. И ведь я тщательно объясняла им что ищем мы пока не сбыт, а инвесторов для расширения. Я не знаю что они ему говорили, но он увидел наши шиитаке, вскочил,стал стучать ими об стол, зачем-то нюхать и тут же предложил покупать пять тонн в неделю. :neutral: А где я ему столько возьму? То что вырастало сбывали всё.
Последнее редактирование: 19 Окт 2020 11:55 от Полма.

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 12:02 #26619

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Полма) - как то так представилась со своими грибами) Дело то хорошее. Интересно, на северных склонах Восточных Саян дело с ними пошло бы? Там довольно влажно, но не очень тепло. "грибы мои японцы хотели купить"
Твои японцы? Ты там и японцев разводишь??
Нет, с сожалению там выпадет мало осадков. Слишком сухо. У нас здесь за лето на кв. метр выпадает примерно куб воды.) Только поливать,а это дорого. Здесь он растёт в диком виде.А мои это грибы, японцы разводятся сами по себе.))
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 19 Окт 2020 12:21 #26620

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ага, много их уже развелось, этих японцев. И сбыть некому, не любят их нигде, разве что гейшами.. Я про северные склоны Восточных Саян потому и сказал, что там осадков выпадает как раз примерно столько же - все низкие облака, идущие из Ледовитого океана и дошедшие до них, дальше не проходят. С весны по осень там льёт и парит как в тропиках. Вечно мокрый ходишь.

Copyright © 2021. Все права наши.