Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 10 Апр 2020 08:16 #22401

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Хмм, упустил этот момент, хотя вроде где-то в видео это фигурировало
проще надо относиться...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 10 Апр 2020 08:16 #22402

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47496
babax пишет:
Ох нихерасе! Угражает собака! - нука Пломбир вьеби ему! :och33:

Да сам ты собака! :? Причём ТУПАЯ! Да запросто можно за решоткой оказаться! :idea: Причём тут угрозы какие то?! Ты базар -то фильтруй! Где это я кому-то угрожал?!
Последнее редактирование: 10 Апр 2020 08:19 от yandex.

-= < БАР > =- 10 Апр 2020 08:19 #22403

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10724
Ты, олень . Не ходи на форум пьяным. Утомил уже своей тупостью и нытьем.

-= < БАР > =- 10 Апр 2020 08:30 #22404

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222117
Юнга пишет:
И в догонку, Пломбир, по твоему мнению, почему не вводят режим ЧС(там же всякие налоговые каникулы, амнистия по ЖКХ и теде)?

В России или у нас?

Про нас вообще вопроса нет - нет ведь опасности от вируса! Главный сказал. Только что экстренную помощь от России запрашиваем.

А почему в России не вводят - потому что ситуация не соответствует. ЧС - да, это большие затраты; оно и понятно, что всякий мелкий бизнес, набивая карманы и довольно похрюкивая в жирные времена с государством делится с большой неохотой и только по принуждению; а тут сразу завизжали: пусть, мол, мне государство КОМПЕНСИРУЕТ!!
А схуяп?
Это нормальные коммерческие риски. Которые должен ненсти сам субъект.
Граждане?
Это которые при паре недель без работы уже зубы на полку?? - ну, кто ж им ЗБ?..
Вон, хочешь приведу - Дартсу пишут:

===
Павел вот у меня к тебе вопрос. К примеру есть семья отец, мать и маленький сын. Они живут на съемной квартире. Мать не работает, сидит с ребенком, отца с его работы отправили на самоизоляцию. Денег нет. Приходит хозяин квартиры, отец ему рассказывает историю. Хощяин говорит я понимаю и даю тебе неделю на сбор вещей. Вопрос, куда выносить вещи если денег на 2 проезда на автобусе??? На сколько я знаю от государства 0 помощи
===

И?..
Кто виноват и что делать?
Естественно, "государство должно всё компенсировать!"
"Денег нет" - это Путин виноват.
Как и в короновирусе, как и в наличии маленького ребёнка, отсутствии мозгов своей квартиры и необходимости платить за съёмную
Так ведь?..

"Налоговые каникулы, амнистия по ЖКХ" и прочие плюшки - это всё деньги.
Немалые. Не бывает "просто так каникул" - за все комм.удобства всё равно кто-то должен платить. Кто? Государство?
У него сейчас и так дохера затрат, вот оно и хотело бы чтобы часть затрат с ним разделили граждане.

Да, я знаю - сейчас до-ху-я нашлось людей, которые знают точно как потратить накопленные государством деньги. "У него много - пусть даст мне!"
Но у государства - свои задачи.
Я не буду их тут сейчас перечислять, это надолго. Одна из основных: СТАБИЛЬНОСТЬ. Но им масса других - на них на все надо деньги.
Потому - повторюсь - да, гос-во часть затрат при этом форс-мажоре перекладывает на граждан - и это нормально.
Как урезание блокадной пайки.

Возвращаюсь к т ому мудаку, который випиёт "как жыть??"
В жизни бывают неприятности.
Ребёнок заболел, ты попал на инвалидность, жене нужна операция или новые сапоги...
Всё это, блядь, нужно иметь ввиду и учитывать.
Как и то, что случись что - тебе помогут, в русле и размере положенного - но полностью компенсировать тебе ТВОИ ПРОЛЁТЫ - связанные с общими проблемами (вирус) или с личными (сломал ногу) - никто не разбежался.
Просто потому что это ЖИЗНЬ.
Она так устроена.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, Pall1980, Urban, Юнга, Solo, RAMA

Эпидемия 10 Апр 2020 08:33 #22405

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Плом,а почему нет? что плохого что "ЗАКОНОМ пайка ПОЛОЖЕНА!!" и температура не ниже 18 градусов в помешении?
Ты не думаешь что если грядку, которую ты маслом машинным поливаешь разроют, или ты при самообороне башку проломишь кому-нибудь то пайка будет уже и ТЕБЕ положена?

Ты специально тупым прикидываешься, или реально бухой за компом сейчас?

Эпидемия 10 Апр 2020 08:42 #22406

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нет, Плом. Просто у меня сосед, Мишка, сел за то что Он (высшее образование, инженер, семья и маленький ребёнок, баскетболист-любитель)
Напал вечером в скверике на троих граждан, двое из которых ранее судимы, и нанёс им телесные повреждения различной тяжести. Одному тяжёлые, повлекшие к смерти.
Дали по минимуму конечно, но всё равно дали.
Поэтому я считаю что закон, он для всех должен быть закон.И если по закону пайка положена-то она должна быть.
Последнее редактирование: 10 Апр 2020 08:44 от yandex.

Эпидемия 10 Апр 2020 08:46 #22407

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Блин, давайте тему сменим? Чой-то я с утра о грусном... :dry:
Последнее редактирование: 10 Апр 2020 08:46 от yandex.

Эпидемия 10 Апр 2020 08:58 #22408

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Нет, Плом. Просто у меня сосед, Мишка, сел за то что Он (высшее образование, инженер, семья и маленький ребёнок, баскетболист-любитель)
Напал вечером в скверике на троих граждан, двое из которых ранее судимы, и нанёс им телесные повреждения различной тяжести. Одному тяжёлые, повлекшие к смерти.
Дали по минимуму конечно, но всё равно дали.
Поэтому я считаю что закон, он для всех должен быть закон.И если по закону пайка положена-то она должна быть.

Ты опять тупого включаешь?
Я не про "положенную всем пайку", а про то, что если ты что-то требуешь с государства, то, в свою очередь государству должен.
Как минимум быть законопослушным. Не подрывать это государство - которое тебе даёт эту пайку. которой ты вечно недоволен, а точнее - даёт возможность зарабатывать в меру сил и способностей (то, что ты этого не реализуешь - чисто твоя проблема) - но ты это государство в меру сил ПОДРЫВАЕШЬ.
Да, ты ссыкло, и на митинг против Путина не пойдёшь, и двери в ФСБ не подожжёшь. Но в меру сил ты, мелкоуголовная шушера, стараешься нагадить хотя бы тут, на форуме, в интернете. Но при этом возмущён, что "несоблюдают какие-то там твои права". Хотя, если переходить на понятные тебе зэковские термины, государство-то имеет полную возможность и право и ту пайку у тебя отнять, и упечь тебя в карцер, и ПР по почкам - тоже вполне по закону.
То есть я к тому, что если ты что-то "по закону требуешь" - в первую очередь посмотри на себя: а сам ты как по отношению к этому закону и государству??..
Собака ты серая...

Эпидемия 10 Апр 2020 09:11 #22409

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А я и есть законопослушный.
От армии не бегал. Честно работаю и плачу все положенные налоги.На митинги хожу только разрешённые ,последний раз был на митинге против пенсионной реформы в МСК.
Так что по отношению к этому закону и государству вполне лояльный гражданин.
Последнее редактирование: 10 Апр 2020 09:12 от yandex.
Спасибо сказали: Урчалка, Urban

-= < БАР > =- 10 Апр 2020 10:13 #22410

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Яндекс и Юнга, к вам обращаюсь я в этот тяжелый час.. :44-
Вот вы про ЧС топите, типа, введут и всем сразу все простят и жизнь станет ясной и прекрасной..
Хочу немного вас расстроить, в положении о ЧС я что то на нашел о плюшках НИ слова, но понял одно: при ЧС все ВАШИ права удут в дупу и при малейшей залупе с вашей стороны вас законно отведут за стеночку и шлепнут, без суда и следствия..
Если я ошибаюсь, можете мне указать на мое невежество..
Спасибо сказали: Plombir, babax, Prime

-= < БАР > =- 10 Апр 2020 10:21 #22411

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
drozzi пишет:
Вот вы про ЧС топите, типа, введут и всем сразу все простят и жизнь станет ясной и прекрасной..
Хочу немного вас расстроить, в положении о ЧС я что то на нашел о плюшках НИ слова, но понял одно: при ЧС все ВАШИ права удут в дупу и при малейшей залупе с вашей стороны вас законно отведут за стеночку и шлепнут, без суда и следствия..

За стеночку и шлепнуть,насколько я знаю могут только при военном положении,и то по приговору военно-полевого суда, а ЧС это другое.

-= < БАР > =- 10 Апр 2020 10:22 #22412

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
А кто запретит?

-= < БАР > =- 10 Апр 2020 10:25 #22413

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
drozzi пишет:
А кто запретит?

Гыыы, дак те же кто и им запрещает отвести кого -то за стеночку. По уму, можно любого хлопнуть в любые времена,если грамотно подойти к вопросу.

-= < БАР > =- 10 Апр 2020 10:37 #22414

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:

я НЕ топлю за ЧС :sm190: Я почитал первоначально об этом режиме. Там всё строго. И нет в стране условий (к счастью ) для ввода чс.

-= < БАР > =- 10 Апр 2020 10:38 #22415

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Ты читал, кто там может привлекаться к охране порядка и имущества? Практически все: полиция, ФСИН, Армия, ФСБ, Росгвардия..
Туева хуча ведомств, у которых как говорится: у семи нянек дитя без присмотру..
Эксцессы не только возможны, они неизбежны, особо если граждане начнут напористо качать права..
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 10 Апр 2020 10:42 #22416

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Да пожалуйсто :

"Статья 2. Правовое регулирование отношений в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
(в ред. Федерального закона от 07.05.2009 N 84-ФЗ)

Правовое регулирование отношений в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций основывается на общепризнанных принципах и нормах международного права и осуществляется настоящим Федеральным законом, принимаемыми в соответствии с ним федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Органы местного самоуправления в пределах своих полномочий могут принимать муниципальные правовые акты, регулирующие отношения, возникающие в связи с защитой населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
(в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 91-ФЗ) "

Так что прямо за углом, без приговора суда низя при ЧС :sm46:
Последнее редактирование: 10 Апр 2020 10:43 от yandex.

-= < БАР > =- 10 Апр 2020 10:42 #22417

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
drozzi пишет:

я НЕ топлю за ЧС :sm190: Я почитал первоначально об этом режиме. Там всё строго. И нет в стране условий (к счастью ) для ввода чс.
Условия есть-эпидемия!!
Но это очень серьезное мероприятие-ЧС, слишком силен напряг на ведомства и государства и на граждан..
Но там нет ни слова,что КТО-ТО ЧЕГО-ТО КОМУ-ТО ОБЯЗАН возмещать!!
Возмещать могут, если только воспользовались имуще твом или еще чем то граждан или организаций..

-= < БАР > =- 10 Апр 2020 10:45 #22418

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Ты читал, кто там может привлекаться к охране порядка и имущества? Практически все: полиция, ФСИН, Армия, ФСБ, Росгвардия..
Туева хуча ведомств, у которых как говорится: у семи нянек дитя без присмотру..
Эксцессы не только возможны, они неизбежны, особо если граждане начнут напористо качать права..
Ну дык это...прикладом можно...ПР опять-же не для красаты носят. Нахрена стрелять то граждан?!
Партизан и "народных мстителей" у себя в тылу получить? Да нахер оно надо! :sm190:

-= < БАР > =- 10 Апр 2020 10:50 #22419

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Для эпидемии у нас количество заражённых не дотягивает...

Эпидемия 10 Апр 2020 10:54 #22420

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
yandex пишет:
...Просто коллизия возникает. Наказывают за "нарушение самоизоляции" при этом что такое самоизоляция не разъяснено.
...
Кто решает где нарушение, где нет? на основании чего решает? ЗАКОН нужен о самоизоляции, кто где как и куда... :sm46: а раз в законе НЕТ ничего о самоизоляции то и наказание за неё как-то странно выглядит.
ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ! Я НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ!...

Думается, что не стоит лишний раз заморачиваться "поисками истины" по этому вопросу...
Ты еще скажи, что режим ЧС не вводят потому что спецфонды разворовали (ну, или нецелевое расходование допустили), потому и перераспределили ответственность между региональными властями и организациями. Это сейчас может стать темой обсуждения...

Я уже постил здесь Постановление Правительства...
И принято оно в соответствии со статьей 10 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" , а не в соответствии с Федеральным конституционным законом от 30.05.2001 N 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении"...

Думается, разницу между "режимом повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" отличить от "чрезвычайного положения" не сложно.
Ситуация и положение... Почувствуйте разницу.

Чрезвычайное положение тогда, когда без крайне жестких мер уже не обойтись... :whistle:

Там четко сказано, что такое "правила, обязательные к исполнению" в текущем режиме (есть термины и понятия, определения, для соблюдения правил достаточно). Соответственно и меры принуждения...
Последнее редактирование: 10 Апр 2020 11:15 от Pax tecum.
Спасибо сказали: yandex

Copyright © 2021. Все права наши.