Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 17:22 #18741

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Середина января в ДВД, травка зеленеет, ну а с солнышком у нас в Питере всегда напряг.

Нихуя ж себе пастбище... :neutral:

знакомый себе в брестской области за пару тцщ баксов купил себе гектар яблочного сада с домом 100летним. лет 15 назад. мне рядом предлагал купить.......а я дурак отказался :S
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 17:23 #18742

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Середина января в ДВД, травка зеленеет, ну а с солнышком у нас в Питере всегда напряг.

Это кусочек моего участка :whistle: с как бы газоном, но я его так пока до ума не довёл.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: drozzi

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 17:24 #18743

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Буржуй.. :idea:
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 17:36 #18744

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222038
osetindvr пишет:
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

знакомый себе в брестской области за пару тцщ баксов купил себе гектар яблочного сада с домом 100летним. лет 15 назад. мне рядом предлагал купить.......а я дурак отказался :S

Уууу, какое предложение я видел в конце 90-х...
Дом, на фундаменте бывшего помещичьего, НА ПОЧТИ ОСТРОВЕ, окружённом протоками, до деревни напрямую (по подвесному мосту) километров 2-3, а вкругаля, по дороге - км.15...
На острове есть сад, бывший помещичий, и "остатки фортификационного сооружения времён первой мировой войны"
Во бля!
Спасибо сказали: drozzi, Pall1980, Urban, Prime

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 17:37 #18745

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:

Точно.
Как сказал бы Евич: "Наворовал себе!.."
Ты, впрочем, тоже :dry:

Один я, бля, пролетарий!.. :blink: :x

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 17:54 #18746

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Палл, - классный участочек.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 17:57 #18747

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
drozzi пишет:

Точно.

Ыыыыыыыыыы..
Воровать стало так тяжело, что такое впечатление, что заработал.. :P

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 17:59 #18748

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: drozzi, Urban

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 18:01 #18749

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Plombir пишет:
osetindvr пишет:
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

Уууу, какое предложение я видел в конце 90-х...
Дом, на фундаменте бывшего помещичьего, НА ПОЧТИ ОСТРОВЕ, окружённом протоками, до деревни напрямую (по подвесному мосту) километров 2-3, а вкругаля, по дороге - км.15...
На острове есть сад, бывший помещичий, и "остатки фортификационного сооружения времён первой мировой войны"
Во бля!

Ну почти так. У знакомого господский дом на участке, 100 летний но крепкий и еще несколько хоз построек.

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 18:07 #18750

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Бла, нравятся мне такие усадьбы, веет от них историей и надежностью..

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 18:16 #18751

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75795
drozzi пишет:
веет от них историей и надежностью..
Что не мешало раскулачивать их в свое время...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 18:17 #18752

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
drozzi пишет:

Точно.

Не могу похвастать, что всё что имею заработано кристально честно, но уж чего чего, а дом и участок честно на 1000%. Да и вообще всё что в семье появлялось последние 10 лет. Повзрослел наверное в 30.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 18:17 #18753

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Именно поэтому и раскулачивали..

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 18:32 #18754

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Бла, нравятся мне такие усадьбы, веет от них историей и надежностью..
Привидения, скелеты в шкафу, древние клады...

Последнее редактирование: 09 Янв 2020 18:33 от Plombir.

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 18:42 #18755

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Романтика..

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 18:57 #18756

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Как пример. Объект исторический, почти в центре г. Кронштадта, вошёл в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, памятник архитектуры.

Каменный особняк с парадным подъездом и башенкой, увенчанной шпилем, стоит на месте дома, где жил выдающийся русский флотоводец, кавалер ордена Святого Георгия, первооткрыватель Антарктиды, адмирал Михаил Петрович Лазарев.
Он жил в собственном, деревянном, доме в тихой, удаленной от центра части города. При усадьбе был сад с липовой аллеей (несколько деревьев сохранилось до наших дней). Адмирал Лазарев совершил три кругосветных плавания, во время одного из которых был открыт новый материк. ? Получив назначение на Черноморский флот и покидая Балтику, он подарил свой дом Кронштадту.

В течение нескольких лет особняк использовался для различных нужд. В 1857 г. его занимали медсестры, направленные в Кронштадтский военно-морской госпиталь Крестовоздвиженской общиной сестер милосердия.

Для Общины Красного Креста в 1915 г. был выстроен вместительный каменный дом на участке, где находилась усадьба. Там были жилые помещения для обучающихся, классные комнаты и библиотека. Сад при доме служил местом отдыха, здесь же выращивали лекарственные растения.

В 1922 г. в этом доме снова появились медики: открыт противотуберкулезный диспансер. В 1990-х диспансер переехал в новое здание на ул. Зосимова. С тех пор усадьба пустует.

В Кронштадте дом по сих пор называют домом или усадьбой Лазарева.

До недавнего времени был превращён в полное говно. Брошенное здание без хозяина и без функции.

Чтобы его хоть как то сохранить ничего не придумали лучшего, чем продать в частные руки с аукциона. Вся усадьба по моим данным была продана в 2008 году за целых 8 млн. рублей.

К сожалению новый собственник оказался мягко говоря не состоятельным. Такие объекты требуют для своей реставрации даже не десятки миллионов рублей, тут и сотни мало будет.

Как только стало очевидно, что в новых руках объект так и не будет восстановлен город начал судебную тяжбу направленную на возврат объекта. ДКП был кривым и на возврат ушло лет едва ли не 10.

Второй раз объект продали уже миллионов за 40. Если убрать все прослойки и ЮЛ, то фактическим собственником стал владелец Торжковского рынка СПб.
Вот он на мой взгляд распорядился им достойно. На момент покупки порядок расходов на восстановление оценивался миллонов в 150, сколько фактически ушло ХЗ., а то что получилось как внешне, так и по функционалу кому интересно можно посмотреть по ссылке

usadba-admirala-lazareva.ru/galereja-zon-pansionata/

а кому лениво фото:

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Urban, Prime

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 19:07 #18757

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Редкое исключение..
А зачастую, особо в глубинке, гниют и рушатся особняки и дома, стоящие на балансе государства, сами не реставрируют, но в частные руки не продают, а здания с годами ветшают и рушатся..
Спасибо сказали: Урчалка, babax

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 19:23 #18758

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шансов у такого рода объектов на восстановление в СПб, ЛО, Москве, МО конечно же больше, но по Кронштадту, в котором лет с 10 прожил знаю, что есть ещё масса нюансов помимо того, чтобы найти грамотного инвестора.

Дело в т.ч. и в том, у кого конкретно "в государстве" объект стоит на балансе. Кто является собственником. В том же Кронштадте до недавнего времени на территории города было 22(? +\-) военных городка (базы, группы объектов). Все они находилось на балансе министерства обороны, причём даже не регионального уровня, а федерального. У МО длительное время не было ни денег на дорогостоящее восстановление, ни необходимости в них. Пока два десятилетия в стране наводили порядок объекты стояли мёртвыми. Обывателям никто это не объясняет. В итоге выглядит всё это странным. Половина объектов в городе восстановлена и выглядит прилично, все объекты социальной инфраструктуры вообще прошли полный капитальный ремонт и вылизаны как у кота я-ца, а другая половина просто в хлам. Не понятно что делают власти города. Не понятно тем, кто вникнуть не пытается.

По состоянию на грубо 2015 год город разрулил ситуацию по 11 таким территориям, группам объектов. Они были переданы с баланса военных городу. От того легче не стало. Масса кривых законов и ограничений имеются.

Я даже вникать пробовал, рассматривал возможность покупки и восстановления в рамках старого бизнеса. Всё упирается в КГИОП (комитет по охране памятников, а все объекты ими являются). Очень сильно ограничивают функциональное назначение по использованию. Совсем невозможно вносить изменения в архитектурный облик, этажность, зачастую планировки и многое другое. Это делает в большинстве случаев инвестиции не целесообразными.

Тот же особняк Лазарева взять. Новый собственник по сути технично обошёл навязанный ему Комитетом вид использования здания. Ему была согласована гостиница. Гостиницы Кронштадту не нужны от слова совсем. Это город одного дня. Его полностью исходить, даже если осматривать тотально всё, даже не представляющее ценности туристу нужно несколько часов. Работы в городе нету, командировочных тоже. Оставаться в нём на ночь нет никакого резона.
Вложения:
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 19:29 от Pall1980.

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 19:27 #18759

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Глупость несусветная..
Пусть здание развалится, но никому не отдадим..

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 19:33 #18760

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
И глупость, и бюрократия. Как по мне такие умирающие объекты нужно не продавать с аукционов за десятки миллионов. Их нужно отдавать бесплатно инвесторам, но на очень жёстких условиях. Условия должны регламентировать сроки и порядок восстановления, порядок изъятия, если восстановление не производится и очень существенные штрафы. Я бы вообще инвестору давал право оформлять такие объекты в собственность только после выполнения условий передачи объектов (полное восстановление за свой счёт).
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.