Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 15:00 #18261

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Urban пишет:
Кстати, по выживанию в лесу из крайнего ролика.. Хотелось бы добавить немножко. Леса, несмотря на кажущуюся глушь, довольно густо заселены гомосапиенсами. В тайге это и промысловики и геологоразведка и беглые уголовники и староверы. А также представители коренных народностей, издревле там обитающих. Всё поделено, разобрано и определено, кому куда можно лезти, а куда кому низзя. Есть конечно трудно доступные районы, на хер никому не нужные, но и там двуногих хватает. Кроме того, полно спецобъектов, военных, правительственных, промышленных и тп. Везде охрана. А есть ещё нелегальные заводики, прииски и плантации. Везде будут рады вновь прибывшим. Как принесшим патроны, новые обутки, продукты, свои органы и тп. А также как рабам или пущечному мясу даже сейчас, не говоря уж о бп! Не стоит мечтать о необитаемой чаще, она не такая.

Точно. Если только ты не в составе слаженной группы,и имеется такой разведанный отдаленный обьект с ништяками и хреновой охраной. Что тоже маловероятно ибо такая группа в мирное время обязательно попадет в поле зрения соответствующих органов и будет "расформирована".
Последнее редактирование: 28 Дек 2019 15:01 от rdx.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 15:01 #18262

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24791
А шо есь БП с точки зрения обитателя этих самых необитаемых лесов? Мне, как жителю степей, сей вопрос ваще непонятен. Засуха? Нет ничего хужей засухи. Особенно , когда вода далеко. Казаки расселялись возле источников воды. Балки с родниками. речушки. Остальные факторы решаемы боле-мене. А вот с природой шибко не поспоришь.
Так шо самое страшное для выглядывающего из кустов? Пришельцы из бетонных джунглей? Или пожар сплошной? Или шось иншое?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 15:29 #18263

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
rdx пишет:
Urban пишет:
Кстати, по выживанию в лесу из крайнего ролика.. Хотелось бы добавить немножко. Леса, несмотря на кажущуюся глушь, довольно густо заселены гомосапиенсами. В тайге это и промысловики и геологоразведка и беглые уголовники и староверы. А также представители коренных народностей, издревле там обитающих. Всё поделено, разобрано и определено, кому куда можно лезти, а куда кому низзя. Есть конечно трудно доступные районы, на хер никому не нужные, но и там двуногих хватает. Кроме того, полно спецобъектов, военных, правительственных, промышленных и тп. Везде охрана. А есть ещё нелегальные заводики, прииски и плантации. Везде будут рады вновь прибывшим. Как принесшим патроны, новые обутки, продукты, свои органы и тп. А также как рабам или пущечному мясу даже сейчас, не говоря уж о бп! Не стоит мечтать о необитаемой чаще, она не такая.

Точно. Если только ты не в составе слаженной группы,и имеется такой разведанный отдаленный обьект с ништяками и хреновой охраной. Что тоже маловероятно ибо такая группа в мирное время обязательно попадет в поле зрения соответствующих органов и будет "расформирована".
Вероятно, это и будет темой второй части ролика про драп в леса))

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 15:41 #18264

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
А шо есь БП с точки зрения обитателя этих самых необитаемых лесов? Мне, как жителю степей, сей вопрос ваще непонятен. Засуха? Нет ничего хужей засухи. Особенно , когда вода далеко. Казаки расселялись возле источников воды. Балки с родниками. речушки. Остальные факторы решаемы боле-мене. А вот с природой шибко не поспоришь.
Так шо самое страшное для выглядывающего из кустов? Пришельцы из бетонных джунглей? Или пожар сплошной? Или шось иншое?
Пожар где то в числе первых, да. Затем, наверное, мор или эпидемии для зверья идут. Ведь что для лесного обитателя главное? А чтоб мясо и пушнина были в достаточном количестве. Иначе теряется смысл там обитать, если не скрываешься, конечно. Поэтому и нашествие пришельцев из бетонных джунглей, которое неизбежно дичь расшугает, как верно подметил ПД, тоже можно отнести к херовым периодам для лесных. Так же и через чур снежная зима может плохого охотника прикончить. Весна в тундре и тайге, особенно предгорной, опасное время. И дичи нет, бескормица и по мокрому снегу далеко не уйдёшь и реки вскрываются. А паводки дичайшие. Бывает, с гор сели сходят, сносят всё. И живое и не живое. Поэтому промысловики и стараются до марта из тайги свалить. Остальные категории вообще стараются на зиму там не оставаться.
Последнее редактирование: 28 Дек 2019 15:43 от Urban.
Спасибо сказали: Суровый, IgorHunter, Pall1980

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 16:48 #18265

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75789
Urban пишет:
Кстати, по выживанию в лесу из крайнего ролика.. Хотелось бы добавить немножко.
Я как представлю городского хомячка в лесу после БП- стоит такой с рюкзаком за плечами, взгляд потерянный и испуганный.
Стоит и думает- куда идти, как и вообще зачем?
Не, на какое-то время в зеленку уйти это вполне вариант, пока не утихнет. Но расчитывать там плотно поселиться забив на всех и на всё- только если на премию дарвина расчитывать. (ИМХО)
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 17:18 #18266

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А она как известно присуждается посмертно
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 17:20 #18267

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15225
RAMA пишет:
Смотрю сериал Эпидемия, ничего так снято. С книгой не совпадает. Годно пока, до 3 серии досмотрел.
Пятую серию сняли с показа, не знаю осталась ли она на торренте. Ночью посмотрю, если что ссыль кину. Если нужно будет у меня есть, заархивирую и кину.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: RAMA

-= < БАР > =- 28 Дек 2019 23:38 #18268

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Забавный реверанс, в сторону ПД.
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 02:45 #18269

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Prime пишет:
RAMA пишет:
Смотрю сериал Эпидемия, ничего так снято. С книгой не совпадает. Годно пока, до 3 серии досмотрел.
Пятую серию сняли с показа, не знаю осталась ли она на торренте. Ночью посмотрю, если что ссыль кину. Если нужно будет у меня есть, заархивирую и кину.
Всего 7 серий есть, вчера грянул. После НГ обещают 8 серию. Смотрибельно.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 02:51 #18270

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Как пятую сняли с эфира, и услышал, что продолжение только в феврале (если оно вообще будет) перестал отслеживать. Приду вечером, после наряда, если́ силы останутся, посмотрю.
Надеюсь, после пятой серии не сильно зацензурили, а то как же без прежнего накала тупости смотреть. :lol:
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 04:53 #18271

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Как пятую сняли с эфира, и услышал, что продолжение только в феврале (если оно вообще будет) перестал отслеживать. Приду вечером, после наряда, если́ силы останутся, посмотрю.
Надеюсь, после пятой серии не сильно зацензурили, а то как же без прежнего накала тупости смотреть. :lol:
Накал присутствует.
Спасибо сказали: Pax tecum

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 04:54 #18272

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
А "Война Анны" смотрели, вот где выживание!?

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 05:16 #18273

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Нет. Аннотацию почитаю, м.б. будем посмотреть. :whistle:
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 06:50 #18274

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Фермер 76, osetindvr

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 07:55 #18275

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
В Торговый центрах просто писец.

Я волевым усилием сегодня сделал открытие века в 7:00. Это после вчерашней гулянки. Поехал в ашан затариваться. Так уже в 7:30 уже народу прилично. Что же будет днем :sm8:

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 08:46 #18276

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Вчера недооценил мороз, оказывается было минус 44 и хиус. Но народу в дисконтном магазе было столько, что даже в четыре потока на кассах стоял в очереди минут тридцать, если не больше.
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 08:49 #18277

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Я затарился с неделю назад, терпеть не могу столпотворения.

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 08:57 #18278

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
) не все так умеют. Большинство оттягивает этот сладостный момент затарки по самое не хочу. Ещё тридцатого и до обеда 31 го битвы за мандарины будут)

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 09:00 #18279

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Я затарился с неделю назад, терпеть не могу столпотворения.
Сразу видно выживальщик. :lol:
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 29 Дек 2019 09:20 #18280

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Мне жена список разделила на 2 части. основное затарил неделю назад. А сегодня в основном скоропорты закупил)))

природа порадовала, чутка снега выделила. есть шанс встретить НГ не с зеленой травой на газонах а со снегом)))))
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.