Urban пишет:
Знакомые есть у меня из Норильска. Зарабатывали неплохо. Есть у них Соболь, автомобиль. Оборудовали его для жизни проходной, вплоть до холодильника. Как выезжают на материк, путешествуют на нем. Вот я и думаю, может дешевле тебе, Палл, сходным образом поступить? Соболь с минимальным набором ништяков, как то: дизельный (бензо) генератор, на 2-3квт, телевизор, холодильник, БАР, спальные места, аптечка и тп. + прицеп, где палатка(шатер) складная мебель, топливо, походный душ, запас воды и провианта, да шмотье запасное. Вот тебе и караван для путешествий готов.
Да нет, на столько всё плохо, в материальном плане. Если приду к мысли, что оно мне надо, я могу и нормальный караван купить. Сейчас просто другие приоритеты и зима на носу. За других обидно, у кого нет такой возможности, но при том есть желание, потребность.
Мне скоро 40 лет, а мест, городов в РФ я посетил меньше чем за рубежом. Наверное это не правильно. Вот если ехать на машине с таким прицепом по европам, то оно да, должно выйти накладно. Там и остановка в кемпингах денег стоит и топливо едва ли не в 2,5 а то и 3 раза дороже, дороги платные и т.п. А покатать детей по своей стране - почему нет? Можно на нашем микроавтобусе и с палаткой, да дюже избалован я за последние годы комфортом. В этом смысле караван был бы в самый раз.
P.S. Drozzi как то пропустил мой тонкий троллинг на предмет отведать его любимого алкогольного напитка