Да вряд ли. Это же Питер. Персона публичная, ситуация получила огласку. Не думаю, что судья и прокурор вмазаны. Ну уж как то цинично. Может просто адвокат нашёл прореху в законодательстве.
А еще от себя добавлю, что по профилю того, чем я сейчас занимаюсь появилась необходимость судиться часто. Я очень разочарован тем как судебная система работает. Было бы правильно сказать, что не работает.
Во всех судебных тяжбах, которые я видел в этом году ситуация одна и та же. Подходишь к двери кабинета, в котором должно произойти судебное заседание, на двери расписание заседаний именно этого судьи. В среднем за один рабочий день проводит 20 слушаний! Ну это не уголовные преступления, а гражданские дела. Из совсем разных областей - разводы, не выплаты зарплат, суды между должниками, суды со страховыми компаниями, застройщиками и т.д.
20 заседаний за день! Разумеется судьи никак не готовятся к заседанию, по факту даже не пытаются вникнуть в суть спора, в доводы, все действо превращено в сумасшедший конвейер в котором только видимость правосудия создается, не более. При такой плотности заседаний я не удивлюсь, что к концу дня судья забывает как её зовут. Качество судебного делопроизводства отвратное, определениями я не доволен в высшей степени, все сроки рассмотрения и вынесения решений жестко нарушаются. Иск подан в середине августа - первое заседание назначают на 25 ноября, т.е. через 3,5 месяца. Полная попа.