Вычитал про раскисление почв на дачных участках доломитовой мукой. Второй день херней страдаю. Умаялся вусмерть. Белый как чёрт с ног до головы. Всё таки тяжеловато даётся большой кусок земли в обработке. Максимум на что меня хватает сейчас это 20 соток, к последним 10 так и не могу подобраться. Только наметишь, на первых двух третях участка уже есть вновь что делать. Было в советское время 6 соток у народа - было видимо оптимально. По современным меркам только садовому домику на замену пришёл коттедж, больших размеров. Вот и надо было брать 10-12 соток. Вот уж эта жадность
Всё лето собираюсь сделать фото и запостить, но не могу достичь "товарного вида" :)
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Сен 2019 20:52 от Pall1980.
Ты, хохляцкое чмо, притаскиваешь на форум какой-нибудь кусок дерьма, и радостно им трясёшь, изображая что "раскрываешь присутствующим глаза", либо подъёбываешь не по делу. Получаешь за это по эбалу, и начинаешь тут же мести пургу про "он первый начал" и про "раз меня так, то и я так".
А по сути ты кусок говна. Как и все вы, пидоробандеровцы, надрачивающий на "Рашка фсио", ты только - с присказкой "вах, как мне поэтому грустно!"
А по сути такой же пидор, как и твои собратья
Пену вытри. Смотри, доведёшь ты себя до конвульсий и нервных припадков. Побереги нервную систему, иначе никакой собственный самогон для раслабона не поможет. А лучше вообще бросай пить, у тебя уже навязчивые идеи появляются. Побереги себя, а то, как сам говоришь, скоро, возможно, война будет, а ты в таком перевозбуждённом состоянии. Кто ж страну защищать будет или белоленточников с майдана прогонять? А... тьфу, впрочем это же не наш случай...
Ну, а если отжать вышепроцитированный словесный понос и попытаться о чём-то вразумительном поговорить, то могу сказать следующее.
1. Если я что и приношу на форум (имеются ввиду инфоповоды, статьи), то фактологического плана. Нравится тебе фактология или нет - второй вопрос. А если статьи с аналитикой, комментариями и рассуждениями, то исключительно с целью услышать мнение от уважаемых форумчан по тому или иному событию. Т.е. является ли по их мнению сабж серъёзным поводом для обсуждения и работы, подрывной агиткой госдепа с манипуляциями, просто ложью. Это называется обсуждение, если ты не знаешь, обмен мнениями и взглядами по данному вопросу.
2. При этом периодически возникают забавные моменты, когда мнение и отношение некоторых форумчан к одному и тому-же событию начинают разниться за короткий промежуток времени. Или когда образно говоря перемога внезапно оборачивается зрадой. И на это я иногда, действительно, акцентирую внимание, что закономерно вызывает отрицательную реакцию у оппонентов (что ты называешь подъёбом). Хотя по-сути обсуждаемого вопроса при этом возразить нечего и всё сводится к оскорблениям и всевозможным обвинениям Для того, чтобы подобное не происходило, чтобы некоторые форумчане сами не ставили себя в глупое положение достаточно следовать всего парочке правил: 1) не торопиться с голословными шапкозакидательскими и залихватскими заявлениями (равно как и со всепросральскими) 2) проверять источники информации.
3. То, что ты называешь, извиняюсь, "Получаешь за это по эбалу," - это как раз то, о чём я выше сказал. Результат исключительно личностного восприятие инфоповода вносящего диссонанс в сложенную и уютную в голове картину мира. Внешний раздражитель, который трудно оспорить и устранить (т.к. это есть правда) вызывает агрессию. Проще во злобе начать пускать пузыри, назвать всё ложью госдепа, а форумчанина - предателем, хохлом, вражиной и проч.. Так проще.
4. Насчёт, опять-таки, извиняюсь, "надрачивающий на "Рашка фсио". Это твой собственный стереотип, я уже устал на эту тему говорить. Сам придумал, сам на этом и настаиваешь. По-прежнему непонятно каким образом у тебя в голове между собой связаны освещение и обсуждение проблематики в целях возможного её решения (или какого-то влияния на тех, кто принимает решения) - и злорадным ехидством глупых и идеологически противоположных русофобов?
А с хохлами завязывай, а то они тебе скоро сниться будут.
Пундик. Дурачок недоделанный, я на тебя как на микроба через микроскоп смотрю, а ты, увидев над собой таааакой большой глаз, впадаешь в экстаз за "сколько мне внимания, ах-ах!" - как страшненькая девица, ненароком пёрнувшая в транспорте, и воспринявшее всеобщее к себе брезгливое внимание как признак своей неотразимости.
Хорошенько всегда помни - ты чмо никчёмное, и твои высеры (в том числе которые ты напыщенно называешь "фактологическим материалом", или наподобии - я не вчитывался, брезгую) чаще всего вызывают лишь рвотные спазмы. Твои постоянные взывания про "меня не так поняли" лишь показывают что ты, мудак, однозначно и мысль-то свою, если она и заблудилась в твоей пустой голове, не можешь выразить внятно.
Другими словами - ох, и плутоват же ты, шельма! (с)
Утро фсем!
Тут с утреца Пундик не пробегал?
Ну, такой тип - с оселедцем крашеным в розовый цвет и в стрингах поверх джинсов.
Косящий то под Кота Леопольда ("Давайте жыть дружно!"), то под воплощение Истины.
Пундик! Как зайдёшь - вон, на столике тебе оставил твой любимый жасминовый чай с мармеладками. Не стесняйся, пей; ликёрчика твово любимаво тебе ж до конца недели низзя - крыша на твоей хатинке и так слабо держится, так вообще съедет.
Заглотни свой зафтрак, и пиздуй искать очередное говно по интернет-помойкам про Россию - чтоб было на что "глаза раскрывать"
Вычитал про раскисление почв на дачных участках доломитовой мукой. Второй день херней страдаю. Умаялся вусмерть. Белый как чёрт с ног до головы. Всё таки тяжеловато даётся большой кусок земли в обработке. Максимум на что меня хватает сейчас это 20 соток, к последним 10 так и не могу подобраться. Только наметишь, на первых двух третях участка уже есть вновь что делать. Было в советское время 6 соток у народа - было видимо оптимально. По современным меркам только садовому домику на замену пришёл коттедж, больших размеров. Вот и надо было брать 10-12 соток. Вот уж эта жадность
Всё лето собираюсь сделать фото и запостить, но не могу достичь "товарного вида" :)
Почвы кислые? Я читал, что можно просто цементом. Как ни странно
Почвы кислые? Я читал, что можно просто цементом. Как ни странно
Я не знаю на сколько можно цементом или нет, а вот то, что можно гашеной известью, доломитовой и костной мукой точно знаю. В любом случае доломитовая мука по крайней мере почти то на то по цене с цементом выходит, только она еще и эффективное удобрение. Мука состоит преимущественно из кальция и магния, которые и способствует быстрому росту корней, стеблей, листьев и созреванию плодов. Было бы здорово купить её большую упаковку (биг бэг) весом в 1 тонну. Вот тогда было бы дешево. 1 тонна =1300 руб., да только чем снять этот бэг с транспорта? да и транспорт имеет цену. Удобно было бы прикатить этот бэг на машинке оборудованной манипулятором им же и снять-поставить в нужное место, но это плюс 8000 тыр. Так что на круг эта тонна в 9000 руб. обошлась бы. 9 руб/кг. И вопрос еще а удастся ли тонну израсходовать на моём участке...
А навоза у вас там машину взять негде? Хотя, это больше про удобрения, конечно. Про раскисление почвы навозом не слыхал. Но в моих краях все проблемы с почвой именно им и лечат...
Последнее редактирование: 11 Сен 2019 16:31 от Urban.
Подозреваю что есть где, только плати. Тебе и кенгуру из Австралии подгонят, вопрос цены У меня посадок пока нет - газон один, плодовые кустарники и деревья.
Другое дело, что как в советах уже не прокатит, когда за бутылку можно было достать. Колхозов и совхозом в округе нет ни хрена на десятки километров. Все земли сельхоз назначения тупо застроили или высотками по 25 этажей или малоэтажкой. Потом опять же в зависимости от района есть что то одно - в одном месте конский, в другом коровий, в третьем птичий помет. Было предложение распространено весной забрать зимнюю подстилку на конюшне в Кронштадте, 30 км от меня - там опилки с конским навозом. Бесплатно при условии -грузишь сам, в свою тару, увозишь на своем транспорте. Я что то подумал-подумал и решил на относительно новом автобусе ценой под 2 млн говно не возить
Подниму старших двух детей на ноги, возможно с женой и младшими вернемся в ДВД на ПМЖ, тогда смысл будет и огород городить, и кур/кроликов заводить. Я бы хоть сейчас вернулся. Мне в доме и на участке гораздо комфортнее чем в городе, а то что ездить на работу дальше меня не напрягает.
)) ну да, рановато тачку под навоз то.. Если так все застроено, то нехилый наверное спрос у вас там, в пригородах, может быть на сельхозпродукцию-молоко, производные из него, яйца, мясо, сало, овощи, рассада....
Последнее редактирование: 11 Сен 2019 16:37 от Urban.