Puundik пишет:
Палл, ну и какие выводы? И, соответственно, действия граждан?
Если ты про Беглова, то ХЗ какие выводы, каждый их сделает для себя сам.
То что он должен делать - руководить хозяйством города, он делает уже год без малого. Обещал дорогу завершить недалеко от моего офиса (Богатырский пр-т) к сентябрю +/- , которую дрочат более 8 лет при трех губерах - объективно работы активно стали вести с тех пор как он занялся этим вопросом и они подходят к концу, в обозначенный срок действительно сделали. Была катастрофическая ситуация с садиками и школами в районах активной жилищной застройки за Кольцевой автодорогой (КАД) где за последние лет 8 выросли сотни высокоэтажных домов, миллионы квадратных метров жилья, а инфраструктура не была развита вообще Беглов вышел на уровень Медведева, Путина, выпросил многомиллиардную поддержку и также активно решает этот вопрос. Бичём Петербурга каждую зиму является уборка снега, надеюсь, предыдущая зима дала Беглову просраться, он много критики получил от горожан - сейчас активно дозакупают уборочную технику. Нехай рулит, наверное это не самый плохой вариант, как в той же Фонтанке отметили. Семьи Матвиенко и Полтавченко вообще не заморачивались сокрытием миллиардных состояний. Так что можно расценивать Беглова как переходный этап к моим влажным мечтам. Сам на выборы не пойду, так как думаю, что ставка сделана на него, а остальные кандидаты по своей сути массовка, впрочем может я и заблуждаюсь.
Продолжает коробить существенное материальное расслоение общества, не нравится то, что в стране за 30 лет капитализма так и не сформировался ярко выраженный средний класс, обеспечивающий стабильность общества. Богатые и очень богатые есть, бедные и очень бедные (нищие) есть, а вот что такое средний класс в том или ином регионе страны, конкретном городе для меня остается загадкой.
Как для меня остается загадкой откуда у людей есть такие ебанистические потребности и запросы. Тот же Беглов родился и вырос в СССР. Все тогда жили примерно одинаково, да и не богато по текущим меркам. Ну наверное у современной семьи должна быть квартира, пусть не по норме в 16-18 м2 на члена семьи, пусть больше. Допускаю, что у современной семьи помимо квартиры должна быть дача, или там участок, или дом загородный. Наверное должны быть автомобили - пусть два, для взрослых. На кой Х&&& нужно 22 квартиры суммарной стоимостью в несколько миллиардов для меня реально загадка. И почему бы не будучи миллиардером не поступить как Дональд Фредович - пришел и сказал, я человек не бедный, мне зарплата нах не нать, так готов работать, за идею. Или там пусть получает положенную зарплату, но по тихой фонд какой нибудь замутит для помощи нуждающимся.
Вон сосед у меня есть в деревне. Нормальный такой работящий мужик, женат, ребенок, у них на иждивении есть еще двое инвалидов - бабка старая под 90 лет и парень лет 35, брат жены, сбитый машиной от того и "того". Что могут в плане хозяйства - все делают, рукастые и трудолюбивые, оба с женой работают, зарабатывают не много, но херачат на участке который является им хорошим подспорьем. Но вот на капитальный ремонт крыши ну нет у них денег, хоть обосрись, хоть в долги влезай, которые будет не с чего отдать. А крыша течет и зима скоро.
Обратились к местному "главе" за помощью, письменно. Ну в виду того, что выборы и у них маячат приехал этот чиновник, сделал вид что вникает в ситуацию, пытается помочь. Долго пыхтел, кряхтел и рассказывал как плохо с финансированием и что помочь материально это же целое дело... ну может на комиссии одобрят что то типа 30 тыр в этом году, если повезет еще в следующем столько же.
Ну что тут скажешь, если "главу" этого все знают как облупленного десятки лет. Был он председателем совхоза или колхоза, который обрабатывал сотни гектаров вокруг наших деревень еще в советское время. В 90х скупил паи за бесценок у оленей-алкоголиков и "колхозников". Вот уже два десятка лет, загробастав общественное имущество тихой цапой распродает эти земли. Он уже давным давно долларовый мулитимиллионер. И какого уя он будет втирать, что у него з/п 3000 руб/мес и он подвязался руководить нами на общественных началах? Это самый что ни на есть циннизм. Что убыло бы у энтого депутата, "народного избранника", если бы он этой семье хоть 150 тыр. выделил, один хрен там больше 300 надо точно. А свои 30 даже не обещанных серебрянников пусть в жопу себе затолкает!