Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 29 Авг 2019 06:48 #14401

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15225
Как то на стриме, задавал вопрос Стасу Тихонову, по поводу конфискации. Насколько помню, он говорил что никто изымать оружие не будет, что органы будут заняты и т.д. Юрий Евич приводил в пример дедушку, который завалил пару бандитов на подходе к дому, другие решили не соваться и поискать другой, мене "зубастый" дом. Мне кажется, что это будет зависеть от скорости развития событий. Мы ведь не знаем, какие секретный инструкции у силовиков на данные ситуации и как они будут действовать, а предположить конечно можно.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 29 Авг 2019 06:49 от Prime.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 29 Авг 2019 06:59 #14402

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
А нахуа изымать гражданское оружие, что это даст?
Если БП, то всем будет пох..
Если война, то если че, сразу и хлопнут, если с оружием где поймают..
Если уж в спокойные времена не трогают, то потом и подавно не до этого будет...
Спасибо сказали: Prime

-= < БАР > =- 29 Авг 2019 11:27 #14403

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
На Донбассе гладкоствол точно не изымали.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: Prime

-= < БАР > =- 29 Авг 2019 11:31 #14404

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Если солдат на войне считает что "нас гонят на убой" - то так оно и есть, ибо он скотина, только на это и годная

Как-то слишком уж категорично.

Может быть что командир-полудурок отдаёт безграмотный и 100%-самоубийственный приказ и заведомо ясно что результата никакого не будет.

-= < БАР > =- 29 Авг 2019 16:15 #14405

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47470
Puundik пишет:
Plombir пишет:
Если солдат на войне считает что "нас гонят на убой" - то так оно и есть, ибо он скотина, только на это и годная

Как-то слишком уж категорично.

Может быть что командир-полудурок отдаёт безграмотный и 100%-самоубийственный приказ и заведомо ясно что результата никакого не будет.
Да почему командир " полудурок"? Почему 100% ? Всё проще.
-Вы туда постреляйте, вас обстреляют, мы засечом и подавим огневые точки.
- Штурмуем городок. Арт.поддержка конечно будет! Но снаряды подвозят хреного...
-Надо прикрыть отход основной группы.

И это задачи для пехоты. У спец.наза вообще задачи-хрен выживеш!

-= < БАР > =- 29 Авг 2019 18:26 #14406

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Я и говорю - смотреть на каждую ситуацию конкретно надо. А не голословно и безаппиляционно делать заявы.

-= < БАР > =- 29 Авг 2019 18:32 #14407

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24789
*сосредоточено сопя, роет огромеедной лопаирй канаву в полный профиль) qweqe
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 29 Авг 2019 18:40 #14408

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21936
Prime пишет:
Как то на стриме, задавал вопрос Стасу Тихонову, по поводу конфискации. Насколько помню, он говорил что никто изымать оружие не будет, что органы будут заняты и т.д. Юрий Евич приводил в пример дедушку, который завалил пару бандитов на подходе к дому, другие решили не соваться и поискать другой, мене "зубастый" дом. Мне кажется, что это будет зависеть от скорости развития событий. Мы ведь не знаем, какие секретный инструкции у силовиков на данные ситуации и как они будут действовать, а предположить конечно можно.
Я когда в разрешительной системе узнавал можно ли в удлинителе ствола боковых отверстий насверлить, для лучшей кучности, то спросил и про возможность изъятия огнестрела в случае всяких бунтов, переворотов и всяких народных волнений? Там о таком и не слышали.

-= < БАР > =- 29 Авг 2019 18:47 #14409

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221986
Puundik пишет:
Я и говорю - смотреть на каждую ситуацию конкретно надо. А не голословно и безаппиляционно делать заявы.

Ты чмо и дурак, Пундик. Сразу видно, что в армии ты не служил.

-= < БАР > =- 29 Авг 2019 18:51 #14410

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ибо только чмо, не только не служившее в армии, но и не знающее истории, и не обладающее здравым смыслом, может писать такое:
командир-полудурок отдаёт безграмотный и 100%-самоубийственный приказ и заведомо ясно что результата никакого не будет.

В армии, да будет тебе, чмо, известно, приказы не обсуждаются. Ибо командир не обязан и не может доводить замысел любой операции до каждого рядового, и обсуждать с охуенно умным рядовым "будет или не будет результат" и насколько нужно рисковать ценнейшей пундиковской жопой.

-= < БАР > =- 29 Авг 2019 19:08 #14411

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Командир прикажет тебе с палкой на перевес встать в полный рост и строевым шагом идти в сторону вражеского пулемёта - пойдёшь?
Или прикажет мирняк стрелять. Или поднять белый флаг. Или вообще прикажет застрелиться - приказы не обсуждаются? Да мало ли чего...
Последнее редактирование: 29 Авг 2019 19:13 от Puundik.

-= < БАР > =- 29 Авг 2019 19:55 #14412

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21936
Puundik пишет:
Командир прикажет тебе с палкой на перевес встать в полный рост и строевым шагом идти в сторону вражеского пулемёта - пойдёшь?
Или прикажет мирняк стрелять. Или поднять белый флаг. Или вообще прикажет застрелиться - приказы не обсуждаются? Да мало ли чего...
Пундик! Почитай книгу "Бабий яр". Там и про немецкий мирняк тоже есть инфа. Куда засунуть исключения и малочисленных "не таких", думаю, сам догодаешься. И как ваш тамошний мирняк относится к русскому мирняку и к жителям Донбасса, которые в ваши края переселились? Белый флаг? С палкой на пулемет? А чего сам то так категоричен? Ситуации не могут быть разными? А может где-то и стоит белый флаг поднять, а через неделю быть обменяным на ихних пленных? Или лучше принципиально и бестолку сдохнуть, тогда как позади совсем не Москва? С палкой на пулемет побежав, выжить может и получится. Особенно, когда где-то артиллеристы уже присматривают это пулеметные гнездо. А оставшись не месте, можно и не геройски погибнуть за невыполнение приказа. Какая дикость! Да? Лучше будем стадом дармоедов, которые неуправляемы, благодаря некоторым исключительным умам. Случись что - вообще ни чего сделать не сможем. И будем побеждены теми, кто не переделывает приказы и не умничает, а выполняет их. Некоторые из них погибнут, как и мы, а остальные - нет. Обязательность выполнения приказов ведь придумали глупые и самоуверенные руководители, которые не знают, что одна голова - хорошо, а две - лучше, и что иной солдат может оказаться мудрее командира. Ведь были в истории примеры, когда подчинённые спасали ситуацию, ослушавшись приказа. С этим не поспоришь. И в надежде на такое же исключение, разумно будет посрывать половину нормальных планов. Что тот командир завет?! Только как командовать. А у нас то со зрением всё нормально и с головой мы дружим.
Я, такой-то такой-то. В армии не был. Не воевал. На вопрос "Аты там был?", отвечу "не был".
И чё???? Вон, Яндекс был и воевал.
Последнее редактирование: 29 Авг 2019 20:37 от Шмель.

-= < БАР > =- 29 Авг 2019 20:35 #14413

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:

Просто ещё раз повторю - ты чмо и дурак.
Потому что только чмо и дурак может так ставить вопрос.

-= < БАР > =- 29 Авг 2019 20:37 #14414

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Были ли в истории случаи, когда отдавались глупые и вредные приказы из-за которых понапрасну гибли люди не решившиеся ослушаться или просто по-долгу его исполняя "без обсуждения"?
Были.

Были ли в истории случаи, когда подчинённые ослушивались подобных приказов и/или поступив на своё усмотрение оставались живы и успешно выполняли свою задачу?
Были.

Какие ко мне претензии?
Последнее редактирование: 29 Авг 2019 20:47 от Puundik.

-= < БАР > =- 29 Авг 2019 20:50 #14415

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
К тебе претензии - что ты дурак и чмо.

Примерно так же можно сказать: ведь бывает же, что человек с закрытыми глазами может перебежать улицу с сильным автомобильным движением, и ничего с ним не случится? - бывает.
Ну и всё. Давайте все бегать через улицы с автодвижением. Ведь КОГДА-ТО у КОГО-ТО удалось выжить... :x

Однако есть ПДД, учитывающее не исключения, а статистику, историю, опыт.
По статистике, истории, опыту (громадному, ибо человечество воюет всю свою историю) войны выигрывают те армии, где солдаты не рассуждая выполняют ЛЮБОЙ приказ командира.
А где устраивают обсуждения - там армия кончается, как кончилась армия РИ, когда в ней появились "солдатские комитеты" и командиров стали выбирать голосованием.

А чтобы приказ был не самоубийственным или глупым - следят ВЫШЕСТОЯЩИЕ командиры.
Ибо все заинтересованы, чтобы в войне победить, а не положить пеобольше своих солдат.

И только такие чмо и мудаки как ты могут верить и говорить про всякую хуйню типа "а если с палками на пулемёты", "про загардотряды, стреляющие в спины наступающим " (а как же! ведь в войне главное не победа, а убить побольше СВОИХ солдат!) и тп. херню.

В реальной войне таких пидорасов умников расстреливают.
Последнее редактирование: 29 Авг 2019 20:56 от Plombir.

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 05:11 #14416

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Насчёт перебегания дороги с закрытыми глазами аналогия не совсем уместна. Если и сравнивать ПДД с ситуцациями на войне, то в том контексте, что бывают моменты, когда можно и нужно эти правила нарушать. Само собой в зависимости от ситуации и исключительно в крайнем случае. Эпизоды редкие и потенциально нежелательные, но имеют место быть.

"убить по-больше своих солдат" это твоя выдумка.

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 05:59 #14417

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Plombir, Puundik, IgorHunter, yandex, Полма

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 07:52 #14418

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
У нас в Санкт-Петербурге дело идет к выборам. Будут выбирать губернатора 8 сентября. Или не будут выбирать... смотрящий то уже назначен и рулит городом без малого год на должности ВРИО. По каким то внутренним соображениям самому не понятным этот Беглов мне не понравился с самого начала. Беглов с усиками, как у таракана, лощеный и самодовольный, Грудинин тоже с усиками и такой же :unsure: Оба не нравятся! Может дело в проклятых усах :angry: или типе внешности?!

Посмотрел сразу по всем доступным мне источникам кто это, что за человек, какие должности до этого занимал. У нас уже традиция такая не первый раз в городе - сначала человека назначают на должность полпреда по Северо-Западному Федеральному округу, потом переводят на должность Губернатора, ну само собой последнее посредством демократических выборов, а из губернаторов еще выше. Вон Валя ушла в председатели Совфеда, Полтавченко - председатель совета директоров в Объединенной судостроительной корпорации... в теплые места уходят... председательствовать

Все что удалось найти по ситуации на год назад это то, что Беглов этакий номенклатурный работник, который пол жизни минимум находится в органах власти. Там же в руководстве города по понятным всем россиянам причинам работали и его жена, и дочь, и зять :P и все на отнюдь не рядовых должностях и с не рядовыми зарплатами. За то грех осуждать, любой нормальный человек начнет к теплому месту подтягивать близких, друзей... Вроде каких то связанных с ним откровенных скандалов и коррупционных составляющих либо замечено не было, либо загодя подчистили информационное поле. Ну обеспеченный человек, на высоких должностях, ну есть определенного рода активы в виде недвижимости и т.п.

Давеча Алекс Н. опубликовал вброс приуроченный к выборам по Беглову. К Навальному у меня отношение резко отрицательное, но доля правды в его расследовании все же есть.

Вот статья одна не связанная с Навальным - www.fontanka.ru/2018/10/17/043/
Вторую уже потерли в сети, вчера пост этот хотел написать и сохранил ссылки, так как не успел. Ссыль уже мертвая. Технологии, мать их ети!
Третья, собственно сам пост Навального echo.msk.ru/blog/corruption/2491017-echo...m_campaign=giraff.io

С одной стороны, мне глубоко пох на чужое богатство, каждый в жизни устраивается как может, да и живет как считает нужным. Но все таки, как и любому россиянину, человеку русского мира в широком его смысле мне присущ недостаток обостренного чувства справедливости.

В моем ущербном мозгу почему то сложилось ошибочное представление о том, какая власть на местах должна быть. Чиновники на местах, в моем понимании, особенно не на каких то крутых должностях типа министров и выше должны быть слугами народа. Квалифицированными, инициативными, возможно с достойной зарплатой но с родни учителей и врачей. Работников тех профессий, которые в бОльшей степени профессию выбирают из гуманистических соображений, а отнюдь не из соображений корысти. Хочешь много зарабатывать - иди в бизнес, но уж если подвязался на ниве госслужбы работай на благо страны и делай это честно.

Возможно я излишне наивен в свои почти 40 лет, но мне хочется верить в то, что губернатор, на подобие Фургала (Хабаровский край) хоть он и миллиардер пришел на свою должность не с тем, чтобы приумножить и без того не малые активы, а все же потому, что он в этом регионе не пришлый человек, что реально хочет помочь наладить управление как профессиональный менеджер. Так сказать при текущем уровне благосостояния может себе позволить поработать честно, почти бесплатно и на благо своего региона.

Честно говоря, прочитав статьи нашел объяснение своему чувству неприязни к Беглову.

Особенно поразили те факты, представленные Фонтанкой, что дочь будущего губернатора, находясь в перерывах между декретными отпусками на не такой уж и великой должности всего то начальника юр. отдела комитета по культуре! за пол годы работы в 2017 году только официально задекларировала доход в 10,4 млн. рублей! Господа, я все понимаю, но как то скажем прямо... это же даже не начальник комитета. Последних (или сопоставимых по уровню комитета) должностей в городе я насчитал более 40.

Т.е. начальник отдела получал на гос. службе 1 733 333 рубля в месяц? перед этим побывав в двух декретных отпусках подряд?!

Навальный пишет пост с кричащим названием "Откуда квартира, Беглов?" Квартир у семьи Бегловых, Беловых и Кудряшовых (у будущего губернатора СПб две дочери взрослые) не много, а очень много. В посте Навального речь идет о квартире на действительно самом престижном этаже дома класса элит в центре Москвы, а она такая по уровню стоимости у Беглова не одна, так как разбирается квартира в 150 м2 в пер. Казарменном, а есть еще 160 м2 на уже известной улице Рочдельской, тоже в центре Москвы.

Тут пожалуй удивило пренебрежительное отношение как Смольного вообще, так и предвыборного штаба Беглова в частности. Типа отмахнулись, Алекс мудак, чего его слушать. Квартира покупалась в незапамятном 2005 году за сущие копейки, всего то за 16,5 млн. рублей и то, что сейчас она стоит 150 млн., а уж тем более задекларирована к делу честности чиновника не относится.
Ну уж совсем за быдло то не надо население второго по величине города держать. Как то не приятно.

Дом на пер. Казарменном строил застройщик Дон-Строй, специализирующийся в Москве на строительстве элитного жилья. Строительство дома происходило в 2009-2010 гг., об этом есть ряд свидетельств в открытых источниках, в т.ч. и на сайте Застройщика (ЖК обозначен 2010 г); и в визуализациях на Яндекс картах можно выставить тот же 2009 год. Так что плохо себе представляю, как мог Беглов купить квартиру в 2005 году пусть даже на начальной стадии строительства (охотно соглашусь, что тогда цены были существенно ниже), тогда как строительство дома было начато в 2009, а зарегистрировать ее в собственность вообще в 2013 году. Может кто то мне объяснит, как можно было в 2005 вложить в недвижку пол миллиона долларов, а зарегистрировать ее в собственность спустя 8 лет. Разумеется это не был долгострой.
Нет желания платить деньги, пусть копеечные и заказывать по этому адресу историческую выписку из ЕГРП, так как мне и так очевидно, что сначала квартиры были раскуплены, потом дом был введен в эксплуатацию, а еще через несколько лет Беглов купил квартиру в этом доме уже на вторичном рынке и что то мне подсказывает, что при текущей стоимости квадратного метра в этом доме, на этом этаже в 1 млн рублей, 5-6 лет назад метр не мог стоить меньше 110 тыр/м2. или около того..

Ничего нового для себя не узнал. Но как то мерзко и противно. "И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу!!!" :angry:

P.S. Я не испытываю иллюзий в отношении того, что если бы сам Навальный дорвался бы таки до власти он придерживался бы такого же курса. Наверняка засунул бы свой хоботок и сосал нектар бабла помалкивая. Но и у меня также в голове крутится его довод, ну неужели из 148 млн. человек в стране не найти достойного, квалифицированного управленца, не замаранного в коррупции и готового честно работать за вменяемые деньги. А какие? Ну в моем понимании явно не превышающие 500-600 тыр./мес на должности губернатора. А про начальника юридической службы некого комитета я уж вообще молчу. Тут и 80 тыр/мес за глаза должно хватить.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 30 Авг 2019 08:09 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Dark, Urban

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 08:26 #14419

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Насчёт перебегания дороги с закрытыми глазами аналогия не совсем уместна. Если и сравнивать ПДД с ситуцациями на войне, то в том контексте, что бывают моменты, когда можно и нужно эти правила нарушать. Само собой в зависимости от ситуации и исключительно в крайнем случае. Эпизоды редкие и потенциально нежелательные, но имеют место быть.

"убить по-больше своих солдат" это твоя выдумка.

Насчёт "это твоя выдумка".
Ты, дебилоид, совсем не следишь что сам же пишешь?
Puundik пишет:

Это как называется как не "убить побольше своих солдат"??
Ты, кретин, этим допускаешь, что командир может быть заинтересован в том чтобы именно "убить побольше СВОИХ солдат" - ибо любой самоубийственный приказ это именно оно и есть - "убить побольше СВОИХ солдат".
А вышестоящее командование к этому, значит, с полным одобрением... ибо ведь ни один командир не пошлёт солдат "просто чтоб их поубивали" если знает, что его за это расстреляют.

Вот именно такие чмори как ты и придумали эти басни про "заградотряды стреляющие в спину" и прочую фигню.

Ещё раз, для тупого хохла Пундика.
Если армия боеспособна - в ней существует воинская дисциплина. Которая предполагает, что солдат выполнит ЛЮБОЙ приказ. Ибо не его это дело - рассуждать ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ.

" На пулемёты послали" - "НЕПОЙДУ!" ?
А откуда солдат знает ПОЧЕМУ послали?

Может быть при подходе к линии, где достанут пулемёты, они будут подавлены авиацией/артиллерией
Может быть пулемёты уже (или будут) захвачены высаженным в тылу десантом
Может быть будут подавлены спецназом
Может быть подразделение посылают на разведку боем чтобы выявить огневые точки
Может быть ситуация настолько безысходна, что позицию нужно взять НЕСМОТРЯ НИ НА КАКИЕ ПОТЕРИ

101 "может быть" - и только одного не может быть - обсуждения и невыполнения приказа.

Представьте: готовится в 44-м форсирование Днепра, на той стороне - мощные немецкие позиции.
И солдат говорит: - Давыебанулись! там пулемёты и артиллерия; а я буду на этом плоту во весь рост грести?? Это самоубийственный приказ! - не пойду!

Представили? :rolleyes:

И только такое чмо как Пундик может блеять про "а вдруг приказ не надо выполняяяять..." и прочее.
Впрочем, такие на войне долго не живут.
В БП, Пундик, попади ты в любой отряд, тебя также быстро грохнут - слишком пиздлив и туп.

Так что держись подальше от воинских коллективов и околовоинских формирований - там такие чмори как ты долго не живут.
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 08:27 #14420

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Палл, ну и какие выводы? И, соответственно, действия граждан?
Последнее редактирование: 30 Авг 2019 08:29 от Puundik.

Copyright © 2021. Все права наши.