Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

Дела российские. 18 Апр 2019 10:20 #11841

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47293
Пуундик искренне хотел сказать что то умное, но как выражается Пандыч, опять насрал себе в штаны.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 18 Апр 2019 10:23 #11842

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221900
:P

Дела российские. 18 Апр 2019 10:43 #11843

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
Никто не говорит, что он НЕ ДОЛЖЕН организовать себе субсидию. Речь о том, что можно и нужно уважать его решение.
Полностью согласен.
Plombir пишет:
Что для человека, имеющего в принципе и так хороший доход и накопления, может быть западло стремиться ещё хоть крошечку отщипнуть от общественного пирога - хотя он имеет право. И никто бы не осудил. Просто таков моральный выбор.
Полностью согласен.

Остальное мимо кассы.
Schwartzhog пишет:
Пундик, про "откладываешь на именной танк/самолет ,как в ВОВ" -это весьма линшее и весьма нахально.
Я пытаюсь понять мотив такого благородства. Без каких-либо претензий и наездов.

Следим за руками. Насколько я понял, Палл, имея до недавнего хороший доход и легальный бизнес отказывался (или не имел право на получение) от государственных субсидий и дотаций. Предположительно в тот же период обзаводится и новой квартирой и двумя машинами.

Сейчас, когда уже определённый период откровенно сидит на бобах имея доход ниже прожиточного минимума и не укрывается от налогов по-прежнему отказывается от уже гарантированных, абсолютно законных с любой точки зрения и так необходимых семье льгот. По какой причине? Потому что год назад (когда всё было хорошо) заимел авто и квартиру (причём разменом с сокращением площади)? Но ведь это было год назад, а кушать, одеваться, платить коммуналку и за детсад нужно сейчас. И не факт что ситуация улучшится в ближайшие годы. Или будет, скажем, от пенсии отказываться (не имея других доходов) по той причине что в молодости у него зарплата была крутая?

Далее. Вот этот пассаж непонятен:
"Если новая система когда-нибудь заработает, таких хитрожопых как я в случае подачи соответствующего запроса надлежит проверять и не только посылать лесом, а еще и за попытку фальсификации наказывать".
О чём вообще речь? О какой системе? Если сейчас он на законном основании и без мухлежа имеет право на льготу тогда какие могут быть к нему претензии со стороны властей? Что сейчас что потом?
О какой хитрожопости идёт речь?
С Пломбиром не разговариваю.

Дела российские. 18 Апр 2019 10:59 #11844

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Спасибо комрады за добрые слова и проявленное внимание к тому, что я пишу. После слов Пломбира "для человека, имеющего в принципе и так хороший доход и накопления, может быть западло стремиться ещё хоть крошечку отщипнуть от общественного пирога - хотя он имеет право. И никто бы не осудил. Просто таков моральный выбор." не прибавить, не убавить.

Лет примерно с 10 назад, когда я работал наемным работником в частном финансово экономическом таком блоке под действующем на тот момент министром у нас на работе было принято во всех затыках, когда это было надо и не очень использовать всю мощь административного ресурса, а ресурс был очень эффективный. Честно скажу, мне это никогда не нравилось. Зачастую это было не нужно, не оправдано и выглядело откровенно дико. Был случай такой в начале 2000х, когда министр профинансировал строительство частной медицинской клиники, едва ли не первой в городе. Не маленькое такое заведение в центре, работает до сих пор, оказывает более 2000 медицинских услуг, имеет высокотехнологичную лабораторию, 4х тесловый магнитно резонансный тамограф (4 млн евро 10 лет назад стоил), палаты стационара по 1000 долл/сутки и проч. плюшки. Когда клиника была построена, оснащена и готова к открытию ввести ее в эксплуатацию не позволял какой то полковник из пожнадзора. Строили еще до меня, потому я к сему не причастен. Суть в том, что в ходе реконструкции старинного здания и перепрофилировании его под новую функцию довольно сложно было сделать все так, чтобы соблюсти все нормы и требования. Но полковник понимал, что это не шалман, а медицинское заведение, оснащенное палатами стационара и случись что не то, что его за подпись могут посадить, а просто люди могут погибнуть. Короче он пошел на принцип - устраняйте, разрешение на ввод не дам, наши раз подкатили с хорошим таким предложением $$$, потом второй раз с еще более хорошим $$$$, не возымело действия, в итоге позвонили кому надо наверх и человека в течении нескольких дней сняли с должности и отправили на пенсию. Правопреемник вообще все без денег подмахнул, ну его связываться. Не красивая ситуация, не правильная. Надо было взять тайм аут на месяц, спокойно все справедливые замечания поправить и с чистой совестью вводить здание в эксплуатацию.
Проработал я в структуре лет 7, не сказать, что за эти годы мои взгляды претерпели существенные изменения, но я привык что ли к тому, как вопросы решаются быстрее и эффективнее.
Когда в 2011 в круизе по Средиземноморью я познакомился с теперешним своим другом семьи и крестным моего сына - взрослым таким матерым бизнесменом он мне сетовал на сложности с получением оптовой лицензии на алкоголь. Я удивился и снес пургу на подобие - ты заплати сколько там положено 500 тыр./1000 тыр. тебе ее в клюве принесут. А человек, старше меня лет на 25+ сказал тогда, что он уже в том возрасте находится и на таком уровне материального благосостояния, что "может себе позволить жить честно", что 90 е гг уже слава Богу прошли. У него есть штат юристов, человек 5, которым он платит зарплату, дескать пускай устраняют замечания надзорных органов и получают. Он пошел на принцип и не заплатил за лицензию ни копейки взяток, юристы получили ее, еще примерно через год. Вышло ли это дешевле чем заплатить взятку, оплачивать 1-1,5 года юристов, кто этим занимался ему было не важно.
Я вот так пообщался с ним какое то непродолжительное время, у меня несколько раз мозг взорвался :blink: и по приезду с этой поездки подал я документы на увольнение, хотя находился на хорошем счету, на хорошей должности и имел на ней не дурные возможности. Стал заниматься собственным бизнесом и не сказать, что удалось вести дела кристально честно и чисто, но я как мог старался. А то, чем я сейчас занимаюсь - все уже абсолютно легально в т.ч. с точки зрения налогов. Так что "могу себе позволить жить честно"
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, 12х76, Dark, Urban

Дела российские. 18 Апр 2019 11:10 #11845

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Не хочешь дать комментарии к моим комментариям?

Или ты хочешь сказать что на самом деле у тебя сейчас "то материальное благосостояние" что позволяют жить на 30 тыщ не получая дотации? т.е. по-сути есть некая "подушка безопасности", "тумбочка", т.е. сбережения благодаря которым ты не очень переживаешь за семейный доход расположенный ниже порога бедности?

Тогда вопросов нет и это всё объясняет.
Последнее редактирование: 18 Апр 2019 11:14 от Puundik.

-= < БАР > =- 18 Апр 2019 11:25 #11846

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304

Что,Евгений, твои подопечные?
Последнее редактирование: 18 Апр 2019 11:27 от Schwartzhog.

Дела российские. 18 Апр 2019 11:36 #11847

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Не хочешь дать комментарии к моим комментариям?

Или ты хочешь сказать что на самом деле у тебя сейчас "то материальное благосостояние" что позволяют жить на 30 тыщ не получая дотации? т.е. по-сути есть некая "подушка безопасности", "тумбочка", т.е. сбережения благодаря которым ты не очень переживаешь за семейный доход расположенный ниже порога бедности?

Тогда вопросов нет и это всё объясняет.

Именно. И это никто не скрывал с самого начала. И я этим не бахвалился, а просто привел как житейский пример. Речь же шла вообще не об этом. Речь шла о словах Медведева, что "бедность" бывает разная и причины ее тоже. Что государству нужно менять систему раздачи плюшек и более внимательно относится к одариваемым, проверять как на самом деле у них обстоят дела. Помощь от государства должна быть адресной. В этом я с ним абсолютно согласен.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Schwartzhog

Дела российские. 18 Апр 2019 11:58 #11848

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
ХА!

Так это всё объясняет!
Жаль только что для этого пришлось целую дискуссию разводить.

Просто ты нигде не писал, что имеешь накопления которые тебе как раз и компенсируют падение доходов. Соответственно тратя "подкожный жир" и получая те самые 30 тысяч, действительно, о пособии можно и не говорить.
А весь твой текст читался как буд-то ты живёшь в месяц на 30 тысяч и гордо отказываешься от дотации.

Всё складывается. И твой поступок оправдан. За сим считаю тему исчерпанной.

Дела российские. 18 Апр 2019 12:21 #11849

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Баран, блядь... :neutral:
До него, наконец, дошло

-= < БАР > =- 18 Апр 2019 12:33 #11850

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Он как приглашенные хохляцкие "эксперты" на ТВ,прыгает с форума на форум,не вникая в смысл написанного.. :lol:

Дела российские. 18 Апр 2019 12:40 #11851

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Баран, блядь... :neutral:
До него, наконец, дошло

:unsure:

-= < БАР > =- 18 Апр 2019 13:00 #11852

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Новый российский голосовой помощник "Санек" подскажет, где можно выпить qweqe

Компания-разработчик приложения iDrink, которое позиционирует себя как каталог баров и ресторанов ведет разработку голосового помощника "Санек". По информации разработчиков, "Санек" будет активироваться по фразе "Санек, хочу выпить" и подскажет ближайшее место, где можно употребить алкоголь.

Более того, активировать помощника можно будет просто назвав его имя и любое название алкогольного напитка. Например, фраза "Санек, вино" подскажет ближайший винный магазин, либо ресторан, где есть винная карта.

Разработчики обращают внимание на то, что все созданные голосовые помощники: "Алиса", Siri и другие — используют женские голоса. Компания даже провела собственное небольшое исследование, которое показало, что пользователи больше доверяют мужскому голосу в вопросах связанных с алкоголем.

В компании рассказали, что изначально хотели адаптировать "Алису" для своих нужд, но она отказалась обучаться и рекомендовать питейные заведения из-за консервативных взглядов. Озвучить "Санька" уже предложили Сергею Шнурову и Михаилу Боярскому.

-= < БАР > =- 18 Апр 2019 15:50 #11853

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21913
Schwartzhog пишет:

Что,Евгений, твои подопечные?
Я не отправлял. Может конкуренты...

-= < БАР > =- 18 Апр 2019 17:05 #11854

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Мочи конкурентов!!
Это неправильные пчёлы!! :rolleyes:

-= < БАР > =- 18 Апр 2019 17:34 #11855

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
И работают на не правильных людей.

-= < БАР > =- 18 Апр 2019 17:35 #11856

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Сегодня на вербе туева хуча пчел жужжали,как летом на пасеке..

-= < БАР > =- 18 Апр 2019 20:27 #11857

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Это рои мигрируют. У меня у соседа, на смежном участке пасека была. Ох и фанат он был до пчел, аж трясся от возбуждения. Я тут постил фотку с большущим дубом на моем участке, так сосед каждый год приходил весной весь такой :-o :-o :-o типа можно я на дубе твоем ловушки для пчел поставлю? Ставил, ловил рои пчел и не один за весну. Я еще когда участок только собирался покупать и все осматривал все недоумевал -какой дебил на высоте 3-5 метров две собачьи будки закрепил :P Потом уже узнал что это и зачем.
Сосед все свое женское население -жена и две взрослые дочери на столько своим пчелами заморочил, настолько их выдрессировал, что они могли голыми руками рой поймать, без экипировки. Усирались от страха, плакали, но ловили. Как мне обясняли, они всю весну пристально следили за миграцией пчел. Бывает сядет рой летящий транзитом на яблоню, а там кажется под 1000 пчел если не больше, идти одевать халат и маску эту палево, есть риск, что улетят. Так они подскакивали, быстро ломали ветку вместе с этим комом пчелиным и бегом к заранее приготовленному улью, туда стряхивали это стадо. Крышку закрыть и в темное прохладное место, чтобы не буянили :P Там главное чтобы пчелиная матка в улей попала, остальные за ней последуют. А еще летом рои делятся, часть пчел, отделившаяся наровит улететь, их тоже положено было караулить и постараться не дать им улететь с концами, а пересадить в другой, свободный, заранее подготовленный улей.
Не ручаюсь за правильно изложенную технологию, ну как запомнил. Подозреваю, что если бы сосед не помер, он и из меня знатного пчеловода сделал :P
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 18 Апр 2019 20:47 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog

-= < БАР > =- 18 Апр 2019 22:26 #11858

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Почти так и есть.

-= < БАР > =- 19 Апр 2019 05:18 #11859

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Прикольно

-= < БАР > =- 19 Апр 2019 06:15 #11860

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47388
Блиин!Мировой заговор пчеловодов! Семья пчеловода превратилас в пчеловодов, сосед пчеловода начал прмвращяться в пчеловода! ...Если Пломбир после визита Шмеля завндет пчел-что будет уже явный сигнал!
Спасибо сказали: Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.