Не принципиально мне, Пломбир, сколько народу погибнет. Чем меньше, тем лучше. Вообще никто-идеально. Просто тема про Москву была задета при знакомстве здесь с Андреем 1977, а мне это тоже волнительно, по озвученным выше причинам. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что имеют место две крайних точки зрения. Первая в том, что город станет братской могилой и выжить без шансов. Отголосок легенд Ядерного Апокалипсиса и Ядреной же зимы. Вторая вероятно появилась после распространения инфы о современных типах яо, менее мощных и более точных. И об их ограниченном количестве. Её смысл (сильно утрированно, конечно) в том, что будет не больно, не страшно и вообще, заперся в хате и переживай, все будет пучком.. Ещё у меня есть убеждение, что все работы в плане ГО сейчас носят характер отписок и проводимые учения мягко говоря недостаточны. Как уже говорил, опыта работы с такими массами пострадавших, трупов, дезориентированных людей в мире нет ни у кого. Вот и сказал об этом. Да, мы здесь и на подобных ресурсах обсуждаем способы и стратегию преимущественно личного выживания. НО и способы и стратегия однозначно будут плясать от общего развития ситуации, от выживания города в целом. А шесть курсов универа на истфаке говорят мне, что очень мало зависело от личного выживания на очень большом отрезке истории. Рулило выживание коллективов. От родовой общины, до сословий и классов. Индивидуалисты же были изгоями. А изгой-это либо потенциальная жертва, либо такая же опасность. Если не смог убедить общество в обратном и в своей полезности. Либо возглавить его. Но это уже фантастика. В любом случае должна быть интеграция в какой то общественный слой, коллектив. Но это уже далеко я ушёл от темы внезапного П) В общем, я за реализм и управляемую паранойю. Когда надеешься на лучшее, но исходишь из худшего.