Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 19:48 #10421

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41061
Спасибо, Pall, прочту обязательно. Интересно про блокадный Питер. И жутко, если представить. И людей жалко. Жили, любили, детей растили и тут такой песец германоязычный заявился...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 19:51 #10422

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый, с такой бригадой стрелков нах нам будет баллон? Мы на газозаправке засядем :cheer:!!!

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 20:01 #10423

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Urban пишет:
Тут ещё как то у Павла читал его диалог с товарищем из Питера. Они обсуждали в числе прочего и то, как будут наноситься удары: по геометрическому центру или выборочно по объектам, в тч и на окраинах городов. Не знаю, если честно, кто из них ближе к истине. Но недооценивать поражающие факторы ЯО не стоит. Народу выживет много, по первости. Но это большей частью будут раненые, обожженые и психически травмированые люди. Погибнет тоже немерено. Как уже говорил, скорее всего счёт и там и там пойдёт на миллионы в случае с Москвой. Для сравнения-при выстреле из танка и разрыве боеприпаса фугасного типа, окна вылетают из деревянных рам в радиусе квартала от танка. Даже при городской застройке. Это лишь один снаряд. Вот и прикиньте, что будет от ядрена батона. Одного. А будет не один......... А может и ни одного, благодаря бравым нашим диверам, сбивающим ракеты из крупнокалиберных винтовок прямо на взлёте) и не менее бравым парням из ПВО!

Так то мне в открытом доступе в сети попадалась схема нанесения ударов ЯО со стороны США, их планы. Помню еще удивило то, что среди них были все АЭС. Ну то планы, ПВО то тоже есть. Вы не забывайте, обсуждая Хиросиму и Нагосаки что в течении года после удара погибло столько же сколько во время самого удара
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 20:03 #10424

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24767
копейка руп бережет. :idea: газозаправки мало, надо ещо и балон! :-o
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 26 Фев 2019 20:17 #10425

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вечер был занят монтажом шведской стенки детям. Радостные повизгивания раздаются до сих пор. С учетом, что я офисный планктон и теоретик я собой доволен. Дело осложнено было в бОльшей степени тем, что стена на которую крепил облицована кафельной плиткой, сначала специальным сверлом аккуратно сверлил кафель, потом перфоратором работал 10м буром, потом рассверливал 12м, притянул сантехническими саморезами. 12 точек крепления всего ничего. И что самое главное все в итоге вышло, все дырки совпали с местами крепежа.
Вот какие чудеса в момент нехватки денежных знаков творятся)) раньше бы подрядил кого из своих рабочих, сам бы ни в жизнь не полез. Лесенка кстати тоже б/у. К ней боксерская груша здоровенная прилагается, скамья для упражнений и еще по мелочи. Грушу снял, лазалки оказались более востребованы. За крепление качелей с одним кольцом и жуткими узлами чур не ругать, это уже не я вязал)

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 26 Фев 2019 21:23 от Pall1980.
Спасибо сказали: drozzi, Фермер 76, OSpodd

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 04:10 #10426

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Классная штука)!! Ребятне вообще за счастье. Маты ещё детские продаются, разноцветные и не особо большие, можно положить парочку, на случай если оборвется кто.. Лететь недалеко, но все приятнее приземлиться, чем на голый пол то..

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 04:23 #10427

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221770
yandex пишет:
Не, ну Ты, Плом конечно выжил-бы в Москве, в эпицентре подрыва пары тройки ядерных боеприпасов, под радиоактивными развалинами, и с ожогами 3-4 степени.И пошол бы в джокервильь соберая по пути ништяки и сисястых девок!

Херню ты пишешь.
В ролике это разбиралось.
Москва - огромный мегаполис. Густо застроенный. Чтобы "уничтожить Москву" её нужно накрыть квадратно-гнездовым методом из нескольких десятков б/г, что и даже теоретически невозможно, и нахер никому не нужно. Трайденты и Минитмены тащат головы существенно меньше 1МТн, а на испытаниях (см.соотв.ролик) мегатонной БГ животные выживали даже в 7 - 10 км от эпицентра. А сейчас таких БГ вообще нет, и идёт тенденция к снижению мощности.
Так что если ты считаешь, что 1-2-3 б/г, прорвавшиеся к Москве, "уничтожат Москву", ты дико заблуждаешься :P
Последнее редактирование: 27 Фев 2019 06:39 от Plombir.

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 04:27 #10428

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А нехватка банковских билетов реально чудеса творит. Тоже был ни разу не электрик, пока не прижало с переездом с хаты на хату в период дефицитного бюджета..)) до этого мог только лампочки менять, да розетки чинить. Пришлось научиться и проводку с нуля в комнатах ставить, штробить, втыкать розетки-выключатели на новых местах. Благо, гугл выручает пока!

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 04:38 #10429

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
Не, ну Ты, Плом конечно выжил-бы в Москве, в эпицентре подрыва пары тройки ядерных боеприпасов, под радиоактивными развалинами, и с ожогами 3-4 степени.И пошол бы в джокервильь соберая по пути ништяки и сисястых девок!

Херню ты пишешь.
Москва - огромный мешаполис. Густо застроенный. Чтобы "угичтожить Москву" её нужно накрыть квадратно-гнездовым методом из нескольких десятков б/г, что и даже теоретически невозможно, и нахер никому не нужно. Трайденты и Минитмены тащат головы существенно меньше 1МТн, а на испытаниях (см.соотв.ролик) мегатонной БГ животные выживали даже в 7 - 10 км от эпицентра. А сейчас таких БГ вообще нет, и идёт тенденция к снижению мощности.
Так что если ты считаешь, что 1-2-3 б/г, прорвавшиеся к Москве, "уничтожат Москву", ты дико заблуждаешься :P
Мало не покажется, Пломбир, даже если одна пройдёт. В совокупе факторов поражения, жертв будет в районе ляма и больше с учётом той же плотности. Остальное сделает хаос. И на его устранение далеко не 72 часа потребуется. Само население тоже станет хорошим поражающим фактором. Это с учётом той напряги и истерии, которая сейчас в народе ощущается. Так что кроме подготовки к возможным потрясениям, тихо молиться, чтобы политики все же разрулили без горячей фазы было бы не лишним...

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 04:53 #10430

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
копейка руп бережет. :idea: газозаправки мало, надо ещо и балон! :-o
Согласен, Суровый)! Экономия должна быть экономной! А баллоны в комплекте с заправкой наши будут)

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 04:55 #10431

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
При подрыве головы бежать, мягко говоря, глуповато. Только если в твоём укрытии фон растёт. Если нет -- сидеть сколько возможно. А вообще, жопа будет везде, и даже там, где ничего не взорвётся.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 05:04 #10432

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47351
Плом, я не стратегический тактик конечно , но давай прикиним удар по Москве (не дай бог конечно)
1. три вокзала (Ярославский, лененградский, Казанский.+ при ударе по Казанскому при воздушном взрыве ещё и минестерство путей сообщения накроет нафиг.А вот бункер МПС прийдётся ещё и подземным взрывом курочить.
2. 4 крупных аэропорта с инфраструктурой,запасом горючки, диспетчерами и прочими ништяками. Которые могут стать при войне аэродромими подскока.Аэропорты находяться , как назло в разных концах города на таком удалении друг от друга, что одним зарадом не накроеш.При этом уничтожить надо взлётные полосы и подземные хранилищя с горючим.поэтому взрыв какой? Правельно! Наземный или подземный, никак не воздушный.
3. Минестерство обороны.+бункер под ним (давай считать что ограничаться ударом по бункеру)
4.ФСБ, там спец.связь и вроде есть бункер.
4.Кремль.Вообще-то нафиг не нужен,там эвакуировать успеют.Управление по делам призедента, 4 дивизии ВВ в черте города, нефтеперерабатывающий завод,госдума,МЧС, Удомлинская АЭС, атомный реактор в Институте Курчатова.(это так, на вскидку, там больше значимых объектов)
На эти цели забьём пока болт, не будем учитывать.
ИТОГО:5 наземных (1 вокзалы+4 аэропорта) и два подземных(бункера МПС и Мин обороны) взрыва. Это без ударов по
ПВО, ФСБ, МЧС, гвардейцев кардинала (бывшие 4 дивизии ВВ, ныне Рос.гвардия) и прочие прочие прочие.
Радиусы сплошного разрушения на равнинной местности сам построиш?
Кол-во радиоактивной пыли при 2 подземных и 5 наземных взрывах сам посчитаеш?

Ну на всякий случай старое английское кино, может не все видили
ok.ru/video/1129687485109
Последнее редактирование: 27 Фев 2019 05:12 от yandex.

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 06:35 #10433

• Безнадёжный пациент
  • Безнадёжный пациент аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 546
Какие страсти! А зачем вокзалы то бомбить? Там же ларьки с шаурмой! :huh:
Подпись неразборчивая.....
Спасибо сказали: osetindvr

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 06:56 #10434

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:

Херню ты пишешь.
Москва - огромный мешаполис. Густо застроенный. Чтобы "угичтожить Москву" её нужно накрыть квадратно-гнездовым методом из нескольких десятков б/г, что и даже теоретически невозможно, и нахер никому не нужно. Трайденты и Минитмены тащат головы существенно меньше 1МТн, а на испытаниях (см.соотв.ролик) мегатонной БГ животные выживали даже в 7 - 10 км от эпицентра. А сейчас таких БГ вообще нет, и идёт тенденция к снижению мощности.
Мало не покажется, Пломбир, даже если одна пройдёт. В совокупе факторов поражения, жертв будет в районе ляма и больше с учётом той же плотности. Остальное сделает хаос. И на его устранение далеко не 72 часа потребуется. Само население тоже станет хорошим поражающим фактором. Это с учётом той напряги и истерии, которая сейчас в народе ощущается. Так что кроме подготовки к возможным потрясениям, тихо молиться, чтобы политики все же разрулили без горячей фазы было бы не лишним...

А ты к выживанию готовишься, или так - погулять вышел?? :angry:
Мы тут о чём речь ведём?
Какая вот в принципе тебе-то лично разница (кроме принципиальной) убъёт БГ миллион, три миллиона или сто тысяч? Если лично тебя не убила, а К ОСТАЛЬНЫМ ФАКТОРАМ ВЫЖИВАНИЯ ТЫ ПОДГОТОВИЛСЯ?
Что?.. хаос, взбесившееся население? - твоя какая забота, если ты это предвидел и подготовился? Пусть этим занимаются соотв-е службы. Можно даже им помогать; но главное не это, главное - если ты лично готов, если ты знаешь что делать, и если ты выжил в момент удара - то в принципе какая тебе разница кто там и сколько охуело и бегает с воплями "Как же так, кто допустил; и как же я теперь без утреннего кофе??" :P
Мы о личном выживании речь ведём или о городе "в общем"?
Вот и давайте не смешивать эти понятия.

PS Реакторы в Москве маломощные, исследовательские, "по зелёному свистку" глушатся поглощающими стержнями, и, хотя яд.топливо конечно остаётся радиоактивным, чтобы получилась грязная бомба, нужно уебать именно по самому реактору - а они конкретно заглублены.
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 07:06 #10435

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Плом, я не стратегический тактик конечно , но давай прикиним удар по Москве (не дай бог конечно)
1. три вокзала (Ярославский, лененградский, Казанский.+ при ударе по Казанскому при воздушном взрыве ещё и минестерство путей сообщения накроет нафиг.А вот бункер МПС прийдётся ещё и подземным взрывом курочить.
2. 4 крупных аэропорта с инфраструктурой,запасом горючки, диспетчерами и прочими ништяками. Которые могут стать при войне аэродромими подскока.Аэропорты находяться , как назло в разных концах города на таком удалении друг от друга, что одним зарадом не накроеш.При этом уничтожить надо взлётные полосы и подземные хранилищя с горючим.поэтому взрыв какой? Правельно! Наземный или подземный, никак не воздушный.
3. Минестерство обороны.+бункер под ним (давай считать что ограничаться ударом по бункеру)
4.ФСБ, там спец.связь и вроде есть бункер.
4.Кремль.Вообще-то нафиг не нужен,там эвакуировать успеют.Управление по делам призедента, 4 дивизии ВВ в черте города, нефтеперерабатывающий завод,госдума,МЧС, Удомлинская АЭС, атомный реактор в Институте Курчатова.(это так, на вскидку, там больше значимых объектов)
На эти цели забьём пока болт, не будем учитывать.
ИТОГО:5 наземных (1 вокзалы+4 аэропорта) и два подземных(бункера МПС и Мин обороны) взрыва. Это без ударов по
ПВО, ФСБ, МЧС, гвардейцев кардинала (бывшие 4 дивизии ВВ, ныне Рос.гвардия) и прочие прочие прочие.
Радиусы сплошного разрушения на равнинной местности сам построиш?
Кол-во радиоактивной пыли при 2 подземных и 5 наземных взрывах сам посчитаеш?

Ну на всякий случай старое английское кино, может не все видили
ok.ru/video/1129687485109

Ну да, предполагается ведь всепропальцами что Тт и тыкают в ТАМ так-то вот сидят и тыкают карандашиком в карту: "Сюда БГ, сюда две, нет, три..."
Или они УЖЕ ЗАЛОЖЕНЫ??
Пойми, дурень, что чтобы "туда, сюда и вон туда" долетело - нужно массу условий соблюсти:
- чтобы БГ тупо хватало - а не только Москва в приоритете
- чтобы не было уничтожено превентивным ударом
- чтобы оно взлетело и долетело без косяков
- чтобы не было сбито на конечном участке - а Москва плотно прикрыта
- чтобы БГ тупо сработала, что тоже не 100%-й факт

\То есть д.б. КРАТНОЕ РЕЗЕРВИРОВАНИЕ + ещё куча удачных условий.
А тыкать карандашиком "Вот сюдой и тудой прилетит - писец нам!" - это не от большого ума.
Купи себе белые модные тапки, простыню в цветочек и бери азимут на ближайшее кладбище, хуле...
Хотя, если так как ты "рассчитывать" - тоже не поможет: ЯВ переживёшь, но с твоим щастьем погибнешь под колёсами маршрутки... :P

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 07:07 #10436

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Безнадёжный пациент пишет:
Какие страсти! А зачем вокзалы то бомбить? Там же ларьки с шаурмой! :huh:

Из прынцыпа видать.... :neutral:

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 07:10 #10437

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Классная штука)!! Ребятне вообще за счастье. Маты ещё детские продаются, разноцветные и не особо большие, можно положить парочку, на случай если оборвется кто.. Лететь недалеко, но все приятнее приземлиться, чем на голый пол то..

Есть маты, куплены сразу еще и под цвет интерьера. Они не дорогие. Замонался вчера маленьких людей разгонять - всем охота повисеть, до часу ночи почитай вылавливал :P
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 07:27 #10438

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вы тут муссировали недавно про нанесение ядерных ударов, вот статейка (одна из многих, за объективность не скажу, но чтобы дров в Ваш костерок подкинуть пойдет :P )
Банеры вставлять не научен, так что не серчайте, многобукв будет.

На какие российские города нацелены американские ракеты?
Семь первоочередных ядерных целей НАТО на территории России, совпадает с крупнейшими промышленными российскими городами: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск. Основная концепция нанесения ядерного удара — лишение России ядерного потенциала и принуждение к капитуляции.
Однако, зная характер русского человека, можно предположить, что капитуляции не последует и быть готовым нужно ко всему.

В 2003 году издательство Эксмо выпустило книгу Николая Яковлева «ЦРУ против СССР», которая вызвала интерес у читателя. Граждане России узнали из неё о планируемых США ядерных ударов по Советскому Союзу. Очередность их распределялась в определенном порядке.Первые ракеты, несущие ядерное оружие, должны были поразить столицу государства — город Москву. За ней следовали атаки на Горький — нынешний Нижний Новгород, Куйбышев — нынешнюю Самару, Свердловск — нынешний Екатеринбург, Новосибирск, Омск и Саратов. Восьмым городом в списке запланированных ударов была Казань.

С описанных Яковлевым времен прошли значительные изменения. Атомное оружие претерпело серьезную модернизацию. Россия приняла новую военную доктрину, появились военно-космические войска, НАТО подошло к границам страны. Обострение международного положения поставило мир перед чертой, за которой может начаться Третья мировая война.
Ядерный удар по Нижнему Новгороду и Сарову - угроза №1 в случае начала Третьей мировой войны

Нижегородская область имеет на своей территории большую концентрацию военных частей, училищ и предприятий ВПК. Один из закрытых городов области — Саров является ядерным центром страны. Это то место, которое известно многим под кодовым названием Арзамас 16. В этот город в свое время был сослан академик Сахаров.

Оно всегда находилось под пристальным вниманием всех разведок мира, подвергалось различным диверсионным атакам в мирное время, одна из которых в 1988 привела к взрыву на железнодорожной станции Арзамаса, унесшей жизни 91 человеку и разрушившей 1/3 города. В случае, если начнется Третья мировая война, то ядерный удар по Сарову будет также нанесен.

Сам центр области — Нижний Новгород является пятым по численности населения городом России. Здесь проживает более 1,2 миллиона человек. Он имеет стратегическое значение, как центр развязки транспортных коммуникаций, стоит на стыке двух великих рек России — Волги и Оки.

В городе расположены предприятия ВПК, военные училища и серьезные соединения ВС РФ.

Возможный ядерный удар по Нижнему Новгороду

Польские летчики по сообщениям СМИ отрабатывают навыки атаки на Россию, в том числе и ядерный удар по Нижнему Новгороду при использовании бомбардировщиков.

Нанесение ядерного удара по Нижнему Новгороду запланировано только по частям ПВО. Осуществляться он будет крылатыми ракетами с кораблей надводного базирования и подводных лодок, находящихся в северных морях и Средиземноморье. С учетом высокой оснащенности войск ПВО можно предполагать, что большой части населения удастся выжить в результате частичного отражения удара.

Ядерный удар по Челябинску и Магнитогорску

В рассекреченном плане США по нанесению ядерного удара по СССР, который находится сегодня в широком доступе для читателя, Челябинск вместе с Магнитогорском и Миассом попал в список южноуральских целей, подлежащих поражению. Во время составления этих планов атомное оружие было несколько иным, чем существующее у противоборствующих сторон теперь. Ядерный арсенал США превышал то, что было у СССР в 10 раз.

Что такое ядерное оружие многие жители Челябинска знают не по наслышке. Здесь в годы Второй мировой войны начинал коваться ядерный щит современной России. Опасность атаки на город усиливается тем, что под Челябинском устроено подземное хранилище ядерных отходов, о месте нахождения которого хорошо известно всем разведкам мира и не только им. Эта информация, как говориться, давно уже стала «секретом Полишинеля». Споры о надежности и прочности перекрытий, в случае попадания атомного заряда, ведутся уже второй десяток лет. Вывод большинства — не ядерный удар по Челябинску не выдержат. Ходят разговоры о возможном усилении саркофага хранилища.

На что же будет нацелен ядерный удар по Челябинску?

Сегодня в Челябинске проживает более 1,1 млн. человек. Здесь производятся турбины для «Арматы», «Искандеров» и «Владимиров», средства защиты и много еще чего необходимого для оборонного комплекса страны. Город является крупным транспортным узлом на дороге, соединяющей Европу и Азию. Ждать чуда в случае, если в случае начала Третьей мировой войны, не приходится.

Ядерный удар по Екатеринбургу

Екатеринбург — четвертый по численности населения город России. В нем проживает более 1,4 миллиона человек. Город стоит на пересечении 6 федеральных трасс, через него проходит Транссибирская магистраль. В составе городской промышленность большую часть составляют предприятия ВПК.

В городе Екатеринбурге производятся артиллерийские системы вооружения, Уральский оптико-механический завод является самым крупным производителем электронных систем, которые используются в военной и гражданской авиации, системах наблюдения, тепловизирах, спутниковом оборудованиии других важных для России сферах.

Большое значение для отечественной оборонки бывший Свердловск имеет с времен ВОВ. Потеря промышленности и транспортной инфраструктуры, в случае если Третья мировая война свершится и будет нанесен ядерный удар по Екатеринбургу, на долгое время может вывести страну из сферы мировой экономики. Поэтому защите Екатеринбурга от атомной атаки придается огромное значение.

При нанесении ядерного удара по городу будут задействованы крылатые ракеты, которые должны поразить части ПВО и МБР «Трайдинг», нацеленные на СЯНВ РФ. Вероятные удары могут быть нанесены с бортов подводных лодок и надводных военно-морских судов. Тип гипотетически запланированного удара по Екатеринбургу — наземный.

Удачное расположение города в глубине страны дает небольшую фору времени для принятия мер по спасению населения. Нужно понимать, что средства ПВО будут сбивать ракеты на дальних подступах. Это не исключает возможность поражения и разрушения города, но дает шанс на спасение.

Ядерный удар по Казани

Возможный ядерный удар по Казани не потерял своей актуальности. Сегодня население столицы Республики Татарстан составляет более 1,2 миллиона человек. В городе расположен один из крупнейших на Волге речных портов. Казань - крупный транспортно-логистический центр. Через неё проходит 3 федеральные трассы и 2 автомагистрали.

Вероятные объекты поражения и сценарий нанесения ядерного удара по Казани

В том случае, если начнется Третья мировая война, на Казань вероятно будет сброшено 4 ядерных заряда. Под удар должны попасть части ПВО. На них нацелены крылатые ракеты надводных кораблей и подводных лодок. Предположительное время их подлета 30 минут. Нападению могут подвергнутся авиационный завод, пороховой комбинат, ж/д вокзал и порт. Удары по ним будут наноситься авиацией, базирующейся в Европе и Турции.

Во времена СССР в городе было построено достаточно много бомбоубежищ, многие из которых заброшены и захламлены. В отличном, рабочем состоянии находятся те убежища, которые предназначены для эвакуации определенного круга лиц. В их состав входят руководство городом и республикой, военное командование и некоторые группы узких специалистов и их семьи.

Помимо местной избранной верхушки шанс спастись есть у гастарбайтеров. Многие из них поселены в убежищах работодателями, экономящими на затратах по их расселению. Некоторые убежища после ликвидации СССР были приватизированы, неоднократно перепроданы и превращены в склады, магазины и кафе. По данным журналистских рейдов, прокуратура города проводила свои проверки и пришла к шокирующим простого человека выводам - стратегическая федеральная собственность была незаконно продана частным лицам и различного рода компаниям.

Те, кто думают о том, что ядерный удар по Казани приведет к 100% гибели населения, заблуждаются. Как минимум половина жителей останется в живых.

Лучшим местом для эвакуации могут стать малонаселенные поселения в дали от больших городов, транспортных магистралей и военных объектов. Нужно быть готовым к длительным пешеходным переходам.

Самым безопасным источником питания после поражения будут консервы. Самостоятельно бороться с полученной дозой радиации можно принимая йод и кальций. Это существенно поддержит организм. Вряд ли что-то другое будет доступно для большинства населения.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 07:41 #10439

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Еще из подобного:

ultimaguardian.livejournal.com/101569.html
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 27 Фев 2019 07:45 #10440

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Вотсап. Что новенького на Плюке?
С Пломбиром не разговариваю.

Copyright © 2021. Все права наши.