Shooric73 пишет:
Один знакомый моих родственников (я его не знаю, только слышал)
тоже решил "не делать из еды культа" и перешел на питание солнечной энергией.
Дважды странное решение учитывая что живет он в Питере

Лично я считаю что приготовление еды занятие важное и ответственное, требующее навыков и подходящего инвентаря.
Поэтому рецепт типа "берешь деревянный ящик, сыпешь соломы, потом мясо, потом соль" и выглядит для меня сомнительно.
Жена периодически берет на базаре сырое сало и сама солит. Дня три - четыре под грузом. Соль, черный перец, чеснок, мммм... Вкуснотища

Но даже в холодильнике, в стеклянной банке дольше недели не храниться.
Заворачиваем в фольгу и в морозильник... Все равно вкус не тот, портиться

Поэтому и спрашиваю о вкусе мяса по этому рецепту похожему на "и так сойдет! " (С)
Значит что то не так делает, солила сало,шесть месяцев назад, солила простейшим способом, в пластиковый контейнер, деревянные ящики остались в прошлом,на дно насыпаю соль небольшим слоем так чтоб она закрыла полностью дно контейнера, куски сало как следует обмокаю со всех сторон в соли и укладываю в контейнер слоем, сверху присыпаю солью, дальше следующий слой так же укладываю, закрываю контейнер, и в тёмное прохладное место, подвал, погреб, холодильник.Хранится отлично, перед употреблением кусок сало очищается от излишек соли.Это самый простейший вариант.