Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2026 09:23 #27121

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30873
Нее, это вторая позиция - Чiкен Джунiор :sm46:
:sm8: :evil:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2026 14:12 #27122

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219986
#слухи
⚡️Если переговоры провалятся, то уже с 9 сентября и всю следующую неделю сильно полетит по западной Украине и Киеву. Будет гореть всё.
Это будет четким сигналом, что переговоры провалены.
Как поясняет источник: «Путину не подходит вариант переговоров до конца зимы. Либо сейчас, либо потом будут новые условия».

Зеленский не хочет завершать войну под российские выборы, а наоборот хочет усилить эскалацию и убеждал сегодня американцев, что сейчас лучшее время для шанса на Майдан в России. Мол россияне готовы и мы работаем не только военным, но и медийным способом для этого. Он даже обмолвился, что готовит под выборы много сюрпризов для Кремля.
Американцы не очень обрадовались данным месседжом, а наоборот предупредили, что повышая ставки в игре, Зеленский может ещё сильнее разозлить «медведя» и тогда игра выйдет из-под контроля.

Наблюдаем.
@Легитимный
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2026 18:27 #27123

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 07 Сен 2026 19:03 #27124

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21743
Plombir пишет: Это вопрос, актуальность которого, на первый взгляд, не очевидна. Пока электричество не закончится. Особенно, в сельской местности. Когда в морозилках лежит два кабана, а света слиняла и, по ходу, надолго, вопрос сохранности мясных продуктов встает в полный рост. И его рост пугает сразу же. Много ли и быстро ли вы всё в тушняк закатаете? А две-три сотни банок у вас есть? На чердаке, да? Да вы обделаетесь от одного лишь их мытья. Автоклав в вас большой? Он вообще есть? У тетушки, да? У той, которая в ближайшие сутки свои запасы им спасать будет, а на потом к ней в очередь уже сестрица записалась? Кстати, у вас вода в кране исчезла. Нужны срочные меры по её добыче. Ну так кто, когда (часики тикают) и как спасет двух кабанов? При наличии мешка соли и деревянных ящиков (нужны именно такие), ситуацию можно спасти. Причем, завтра, а то и послезавтра, когда чутка оттает это всё. А сейчас решайте вопрос с видичкой. Это - проблемка ещё по-толще.
Вобщем, все эти удивления, от того, что население подзабыло практику заготовки продуктов питания, в условиях отсутствия морозильников и магазинов, где всегда и всё есть. А раньше, соль была главнейшим консервантом. И сейчас она готова им быть. Просто это мало кому потребовалось.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, Uhlan, Niknikl, Valo044, Shooric73, Natalis0219

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2026 06:34 #27125

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7111
Шмель пишет:
Plombir пишет: Это вопрос, актуальность которого, на первый взгляд, не очевидна. Пока электричество не закончится. Особенно, в сельской местности. Когда в морозилках лежит два кабана, а света слиняла и, по ходу, надолго, вопрос сохранности мясных продуктов встает в полный рост. И его рост пугает сразу же. Много ли и быстро ли вы всё в тушняк закатаете? А две-три сотни банок у вас есть? На чердаке, да? Да вы обделаетесь от одного лишь их мытья. Автоклав в вас большой? Он вообще есть? У тетушки, да? У той, которая в ближайшие сутки свои запасы им спасать будет, а на потом к ней в очередь уже сестрица записалась? Кстати, у вас вода в кране исчезла. Нужны срочные меры по её добыче. Ну так кто, когда (часики тикают) и как спасет двух кабанов? При наличии мешка соли и деревянных ящиков (нужны именно такие), ситуацию можно спасти. Причем, завтра, а то и послезавтра, когда чутка оттает это всё. А сейчас решайте вопрос с видичкой. Это - проблемка ещё по-толще.
Вобщем, все эти удивления, от того, что население подзабыло практику заготовки продуктов питания, в условиях отсутствия морозильников и магазинов, где всегда и всё есть. А раньше, соль была главнейшим консервантом. И сейчас она готова им быть. Просто это мало кому потребовалось.

А можно про деревянные ящики поподробней ?
Спасибо сказали: Plombir

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2026 07:34 #27126

• Natalis0219
  • Natalis0219 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 208
Приветик) Во понаписали...На счёт ящиков, а что там подробно писать? Самая удобная тара для засолки хоть сало, хоть мяса, раньше до эпохи пластиковых контейнеров эта тема была очень распространена, ящики легко было достать в любом овощном ларьке, мыть в отличие от стеклянных банок не нужно, объём большой, дно можно было соломой устелить чтоб то же сало ,,не подмокало".Плюсов много, раньше, особенно в деревнях, солить что сало, что мясо привычным делом было.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2026 11:23 #27127

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21743
Valo044 пишет:
Шмель пишет:

А можно про деревянные ящики поподробней ?
Ну, простые деревянные ящики из нормально выстроганных досок, не пропитанных ни какой химией и не окрашенных ни с какой стороны. С не очень то и плотной подгонкой досок. В них укладывается сало и пересыпается солью. Да и мясо тоже можно уложить. Выступающие при засолке жидкости просто вытекают из ящика через щели. Вот, собственно, так и хранят потом это всё. В крайнем случае, в ХБшный мешок можно сложить. А потом, когда просолится, переложить по стеклянным банкам и закрыть.
Последнее редактирование: 08 Сен 2026 11:28 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2026 12:23 #27128

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Звучит как то слишком просто :sm190:
И как на вкус?

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2026 12:26 #27129

• Natalis0219
  • Natalis0219 аватар
  • Захожу иногда
Shooric73 пишет:
Звучит как то слишком просто :sm190:
И как на вкус?
Не делайте из еды культа...! :idea: Что сложного в засолки сало или мяса? :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2026 12:37 #27130

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Один знакомый моих родственников (я его не знаю, только слышал)
тоже решил "не делать из еды культа" и перешел на питание солнечной энергией.
Дважды странное решение учитывая что живет он в Питере :P
Лично я считаю что приготовление еды занятие важное и ответственное, требующее навыков и подходящего инвентаря.
Поэтому рецепт типа "берешь деревянный ящик, сыпешь соломы, потом мясо, потом соль" и выглядит для меня сомнительно.
Жена периодически берет на базаре сырое сало и сама солит. Дня три - четыре под грузом. Соль, черный перец, чеснок, мммм... Вкуснотища :-o
Но даже в холодильнике, в стеклянной банке дольше недели не храниться.
Заворачиваем в фольгу и в морозильник... Все равно вкус не тот, портиться :dry:
Поэтому и спрашиваю о вкусе мяса по этому рецепту похожему на "и так сойдет! " (С)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2026 12:49 #27131

• Natalis0219
  • Natalis0219 аватар
  • Захожу иногда
Shooric73 пишет:
Лично я считаю что приготовление еды занятие важное и ответственное, требующее навыков и подходящего инвентаря.
Поэтому рецепт типа "берешь деревянный ящик, сыпешь соломы, потом мясо, потом соль" и выглядит для меня сомнительно.
Жена периодически берет на базаре сырое сало и сама солит. Дня три - четыре под грузом. Соль, черный перец, чеснок, мммм... Вкуснотища :-o
Поэтому и спрашиваю о вкусе мяса по этому рецепту похожему на "и так сойдет! " (С)
Значит что то не так делает, солила сало,шесть месяцев назад, солила простейшим способом, в пластиковый контейнер, деревянные ящики остались в прошлом,на дно насыпаю соль небольшим слоем так чтоб она закрыла полностью дно контейнера, куски сало как следует обмокаю со всех сторон в соли и укладываю в контейнер слоем, сверху присыпаю солью, дальше следующий слой так же укладываю, закрываю контейнер, и в тёмное прохладное место, подвал, погреб, холодильник.Хранится отлично, перед употреблением кусок сало очищается от излишек соли.Это самый простейший вариант.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2026 12:50 #27132

• Natalis0219
  • Natalis0219 аватар
  • Захожу иногда
Этот вариант подходит и для засолки солонины.

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2026 12:54 #27133

• Natalis0219
  • Natalis0219 аватар
  • Захожу иногда
Перечитала твой рецепт, не надо солить сало под прессом, оно так нормально не просолится, нормальное время просолки 5-7 дней.

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2026 12:55 #27134

• Natalis0219
  • Natalis0219 аватар
  • Захожу иногда
Дополню, при нормальной засолки, первые три дня сало солится при комнатной температуре, уже потом убрать в прохладное место.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2026 12:56 #27135

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:

Это вы избалованные (с) :idea:

Надо как кочевники - под седло.
Там уминается и просаливается лошадиным потом
Вкуснотища!! ;)

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2026 13:09 #27136

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Shooric73 пишет:

Это вы избалованные (с) :idea:

Надо как кочевники - под седло.
Там уминается и просаливается лошадиным потом
Вкуснотища!! ;)

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Кузьмичь, ты чего? Это же байка! (С) :P
Не знаю кто там и чего под седло сувал, но казахи, к примеру мясо обалденно вкусно готовят по старинным рецептам. Это именно что без холодильников и вакуумных упаковок. По дедовски.
Уж не знаю как (там рецептов несколько десятков :neutral: ) но оно и храниться долго, и на вкус отличное.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2026 13:13 #27137

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39441
Я к салу отношусь сдержано, но друг как то готовил "вареное сало". С технологией не знаком, вроде присутствовала луковая кожура. По консистенции-как сливочное масло.
Просто гастрономический взрыв в ротовой полости. :nja
Последнее редактирование: 08 Сен 2026 13:14 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2026 13:17 #27138

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Natalis0219 пишет:
Shooric73 пишет:
Значит что то не так делает, солила сало,шесть месяцев назад, солила простейшим способом, в пластиковый контейнер, деревянные ящики остались в прошлом,на дно насыпаю соль небольшим слоем так чтоб она закрыла полностью дно контейнера, куски сало как следует обмокаю со всех сторон в соли и укладываю в контейнер слоем, сверху присыпаю солью, дальше следующий слой так же укладываю, закрываю контейнер, и в тёмное прохладное место, подвал, погреб, холодильник.Хранится отлично, перед употреблением кусок сало очищается от излишек соли.Это самый простейший вариант.

Коллега на работе как то угощал таким. Точно помню что оно со всех сторон с солью было, как будто его в соль закапывали. :sm8:
Мне не понравилось. Твердое, желтое, сухое, и вкус такой...
Испорченный продукт в общем.

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2026 13:28 #27139

• Natalis0219
  • Natalis0219 аватар
  • Захожу иногда
Alex Kilgur пишет:
Я к салу отношусь сдержано, но друг как то готовил "вареное сало". С технологией не знаком, вроде присутствовала луковая кожура. По консистенции-как сливочное масло.
Просто гастрономический взрыв в ротовой полости. :nja
Рецепт нужен? ;)

К происходящему в\на Украине 08 Сен 2026 13:30 #27140

• Natalis0219
  • Natalis0219 аватар
  • Захожу иногда
Ещё из сало, верней ,,почерёвка" свиньи очень вкусные рулеты, их с начало отваривают, потом запекают в духовки)
Спасибо сказали: Urban, Dergachi

Copyright © 2021. Все права наши.