Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 04 Июль 2026 11:52 #26621

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220008
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 04 Июль 2026 11:53 #26622

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75029
По такой логике скоро ни бензина ни другого топлива, один оружейный плутоний и останется...
:neutral:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 04 Июль 2026 12:29 #26623

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15544
И чё, за ним тоже в очереди стоять?
Спасибо сказали: OSpodd

К происходящему в\на Украине 04 Июль 2026 12:31 #26624

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24660
Запасать надо вовремя!(С)
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir

К происходящему в\на Украине 04 Июль 2026 12:59 #26625

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Весёлая зима у них там на подходе :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 04 Июль 2026 14:01 #26626

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

11,5 бомбы в час: ВКС в июне поставили рекорд по числу бомбовых ударов

Западные осинтеры подсчитали, что в июне ВКС России сбросили на позиции ВСУ 8284 бомбы. Они выделяют шесть основных направлений, на которых наша авиация прокладывает дорогу сухопутным силам с особым старанием:

– Изюмское, на котором применено 400 ФАБ с точностью попаданий около 95%. В результате удалось побить мосты через Северский Донец, из-за чего ВСУ потеряли Красный Лиман;

– Славянское, где отмечено применение 400 бомб при 70% точности сбросов;

– Добропольское, где применено 1070 бомб при 40% точности попаданий;

– Новопавловское направление, где отмечено 526 ударов при 40% точности;

– Гуляйпольское направление, с 1150 бомбами, 80% из которых попали по украинским позициям;

– Запорожское направление, где по врагу применили 123 бомбы, попав в 70% случаев.

В целом получается, что каждый час на протяжении месяца, днём и ночью, ВКС сбрасывали на головы врага по 11,5 бомбы.

Как это сказывается на фронте, видно хотя бы по тому, что в рамках последнего обмена телами Украине переданы останки 20 354 военных, а от ВСУ приняты тела 627 наших воинов.

===

Кстати, насчёт последнего.
Часто есть замечания что "это потому что мы наступаем, и трупы врагов остаются на нашей территории, как и тела наших солдат.
Но хохлы-то утверждают, что в последние месяцы они "освобождают больше территорий чем русские захватывают!"
Как так получается?
И как с утверждениями что "у русских потери больше" при такой вот обработке бомбами переднего края?..
Последнее редактирование: 04 Июль 2026 14:01 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 06 Июль 2026 09:07 #26627

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

t.me/paveldarts/35380
По Киеву ночью прошёл крупнейший за всё время налёт.
Пожары, вторичная детонация, разлетаются из подожжённых складов боеприпасы
Украинские медиа-ресурсы с надрывом вопят про "удары русни по мирным гражданам!" , при этом приводя данные что за ночь погибло ни то 10, ни то 11 человек в Киеве... (наверняка от украинских же противоракет). Россия стала бы тратить многомиллионный боезапас чтобы убить десяток гражданских в Киеве??..
А киевлянам надо помнить, что на них хунте Зеленского глубоко насрать, они располагают слады БК и производства дронов в жилых кварталах. А Россия наконец-то перестала играть в "браццкий нарот" и бьёт по военным объектам где бы они ни находились.
Ночуйте в построенном Советами метро, что вам ещё сказать... если ума не хватило раньше свалить с этого проклятого места

На складе в Вишневом под Киевом находились снаряды с обедненным ураном-238. Именно поэтому жителям запретили выходить на улицу и открывать окна - украинские тг-каналы

С Вишневого эвакуировали более 500 жителей до завершения работ по ликвидации взрыва — МВД Украины
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 06 Июль 2026 09:45 #26628

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Минобороны приводит список объектов, которые были поражены этой ночью в Киеве:

• промышленное предприятие Киев-71 (объединение «Абрис ПТ») – одно из ключевых предприятий ВПК Украины, специализирующееся на разработке и производстве разведывательных беспилотных летательных аппаратов большой и средней дальности типа «Стрела», «Мара», «Сирко», «Авенжер», «Эльф-К», «Флайт Арроу», FPV-дронов «Шрайк-10», а также средств телеметрии, электронного и оптического оборудования;

• сборочное предприятие радиоэлектронной промышленности Киев-1 (государственное предприятие «Киевский завод «Буревестник»), осуществляющее производство беспилотных летательных аппаратов большой и средней дальности, а также разработку и выпуск радиолокационной техники для ВСУ;

• промышленное предприятие Киев-79 (ООО «УКР АРМО ТЕХ») – один из ключевых производителей и поставщиков бронеавтомобилей и элементов бронезащиты для техники ВСУ, а также боевых частей (боеприпасов) для ракет различного типа и БпЛА;

• судостроительный завод (верфь) Киев (ЧАО «Кузницана Рыбальском») – крупнейшее предприятие машиностроения, осуществляющее производство артиллерийских катеров проекта 58155 «Гюрза-М», а также выпуск и ремонт безэкипажных катеров ударного типа;

• приборостроительный завод Киев-1 (Завод «Квант») – ключевая научно-производственная база, выпускающая системы управления огнем, комплексы оптико-электронного противодействия, средства навигации и автоматики для ВВС и ВМС Украины, в том числе управляемых ракет «Нептун-МД».

Поражены в Киевской области:

• ракетный агрегатно-детальный завод Жуляны (ООО «Жулянский машиностроительный завод «Визар») – государственное предприятие ВПК, осуществляющее производство, техническое обслуживание и ремонт зенитных ракетных систем, комплектующих для авиатехники и средств ПВО, а также беспилотных летательных аппаратов самолетного типа большой дальности. В результате удара фиксируется повторная обширная детонация;

• склад горюче-смазочных материалов Вишневое («Нефтеэкспериментальное КП») – ключевая опытно-производственная и инженерно-техническая база, специализирующаяся на проектировании, калибровке и техническом обслуживании резервуарных парков АЗС.
===

А ведь кто-то всё это наводит, даёт данные о поставках, целеуказание
Бойцы невидимого фронта :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 06 Июль 2026 13:14 #26629

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 06 Июль 2026 16:20 #26630

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47019
Plombir пишет:

• промышленное предприятие Киев-71 (объединение «Абрис ПТ») – одно из ключевых предприятий ВПК Украины, специализирующееся на разработке и производстве разведывательных беспилотных летательных аппаратов большой и средней дальности типа «Стрела», «Мара», «Сирко», «Авенжер», «Эльф-К», «Флайт Арроу», FPV-дронов «Шрайк-10», а также средств телеметрии, электронного и оптического оборудования;

• сборочное предприятие радиоэлектронной промышленности Киев-1 (государственное предприятие «Киевский завод «Буревестник»), осуществляющее производство беспилотных летательных аппаратов большой и средней дальности, а также разработку и выпуск радиолокационной техники для ВСУ;

• промышленное предприятие Киев-79 (ООО «УКР АРМО ТЕХ») – один из ключевых производителей и поставщиков бронеавтомобилей и элементов бронезащиты для техники ВСУ, а также боевых частей (боеприпасов) для ракет различного типа и БпЛА;

• судостроительный завод (верфь) Киев (ЧАО «Кузницана Рыбальском») – крупнейшее предприятие машиностроения, осуществляющее производство артиллерийских катеров проекта 58155 «Гюрза-М», а также выпуск и ремонт безэкипажных катеров ударного типа;

• приборостроительный завод Киев-1 (Завод «Квант») – ключевая научно-производственная база, выпускающая системы управления огнем, комплексы оптико-электронного противодействия, средства навигации и автоматики для ВВС и ВМС Украины, в том числе управляемых ракет «Нептун-МД».

Поражены в Киевской области:

• ракетный агрегатно-детальный завод Жуляны (ООО «Жулянский машиностроительный завод «Визар») – государственное предприятие ВПК, осуществляющее производство, техническое обслуживание и ремонт зенитных ракетных систем, комплектующих для авиатехники и средств ПВО, а также беспилотных летательных аппаратов самолетного типа большой дальности. В результате удара фиксируется повторная обширная детонация;

• склад горюче-смазочных материалов Вишневое («Нефтеэкспериментальное КП») – ключевая опытно-производственная и инженерно-техническая база, специализирующаяся на проектировании, калибровке и техническом обслуживании резервуарных парков АЗС.
===

П......к?! :sm8:
Последнее редактирование: 06 Июль 2026 17:00 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

К происходящему в\на Украине 06 Июль 2026 16:25 #26631

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 06 Июль 2026 16:38 #26632

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 06 Июль 2026 17:00 #26633

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47019
Наш герой как Штирлиц в том анегдоте, где он припёрся в с апельсинами в шаб на секретное совещание- всё равно отмажется! :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 06 Июль 2026 20:27 #26634

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

===

Кстати, все как-то забыли вдруг про отключенные ретрансляторы в Белоруссии.
И как оно всё по целям так точно прилетело?
:sm8:
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 06 Июль 2026 20:39 #26635

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21748
Solo пишет:
Plombir пишет:

===

Кстати, все как-то забыли вдруг про отключенные ретрансляторы в Белоруссии.
И как оно всё по целям так точно прилетело?
:sm8:
:44-
Ну, до Киева, оно и так не далеко. А западные области трогать нельзя.

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2026 07:28 #26636

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Разведчик Главного управления разведки (ГУР) Украины передал российским спецслужбам свой рабочий смартфон за сумму, равную его месячной зарплате. Об этом ТАСС рассказали в российских силовых структурах.

"Российским спецслужбам удалось получить доступ к базам данных украинской военной разведки, а именно к телефону одного из администраторов наиболее известного ресурса ГУР, призывающего наших военнослужащих перейти на сторону противника. <…> Военнослужащий украинской разведки предоставил доступ к своему телефону, сопряженному с ботом, за сумму, равную его зарплате", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудники российских спецслужб проводят оперативные мероприятия.

===

Как в анекдоте:
На Украине
- два человека = партизанский отряд
- три человека = партизанский отряд с предателем :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2026 07:33 #26637

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2026 12:45 #26638

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2026 13:30 #26639

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
6 июля. Что будет дальше: Киев добьют точечно, а прифронтовые области будут душить логистикой

Прогноз на ближайшие 24–72 часа.
Первое. Киев, скорее всего, не оставят без внимания. После такой ночи обычно начинается оценка результатов: что сгорело полностью, что удалось потушить, какие объекты сохранили работоспособность, где требуется повторный удар. Если пожары на промышленных и логистических объектах продолжат фиксироваться, значит, часть целей может быть добрана.

Второе. Сумская область останется одним из главных направлений. Сумы, Шостка, подстанции, газозаправки, места запуска БПЛА и приграничная логистика будут под давлением. Это направление напрямую связано с безопасностью российского приграничья, поэтому там работа будет продолжаться.

Третье. Днепропетровская область будет получать удары по транспорту, складам, подстанциям и железной дороге. Павлоград, Днепропетровск, Каменское, Синельниково, Новомосковск/Самар — это не просто точки на карте. Это коридор снабжения Донецкого и Запорожского направлений. Если его регулярно тревожить, фронт начинает получать грузы хуже и медленнее.

Четвёртое. Одесса и область останутся под наблюдением. Порты, склады, аэродромы, Белгород-Днестровское направление, румынская логистика, БЭКи и морские каналы — слишком важный слой, чтобы его оставили в покое. Там возможны не постоянные массовые удары, а периодические точные добивания по выявленным объектам.

Пятое. Запорожье будет жить в режиме комбинированной угрозы. FPV, КАБы, «Герани», удары по заправкам, локомотивам, заводским площадкам и складам. Это прифронтовой промышленный узел, а значит, там любой объект быстро становится частью военной логистики.

Шестое. Харьковское направление будет связано с Купянском, Чугуевом и Изюмом. Там удары по тылу будут идти параллельно с давлением на земле. Чем хуже снабжение, тем тяжелее удерживать северо-восточный фронт.

Главный прогноз шире конкретных городов.
Мы входим в этап распределённой осады. Не той, где город окружили войсками и ждут капитуляции. А той, где территорию лишают нормального подвоза, топлива, ремонта, электричества, складов, локомотивов и возможности быстро восстанавливать потери.

Украина будет пытаться выживать через рассредоточение: маленькие склады, мобильные ремонтные группы, временные заправки, перегрузки, ночную логистику, западные поставки и постоянное латание энергосистемы.

Россия будет пытаться делать противоположное: находить эти маленькие узлы и жечь уже не только большие склады, а саму распределительную сеть.
Победит не тот, кто громче заявит о перехватах. Победит тот, у кого через месяц останутся топливо, локомотивы, ремонтники, энергия и маршруты доставки.

Именно поэтому ближайшие дни надо смотреть не только по количеству взрывов. Важнее другое: что именно горит после них.

==== :blush:
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 07 Июль 2026 14:01 #26640

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кадры будто из фильма ужасов или какой-то другой реальности - спасатели извлекли из под завалов истерзанные тела целой семьи

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.