Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 28 Июнь 2026 16:45 #4721

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18154
Всё разбогатеть пытаюсь

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Prime, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 28 Июнь 2026 17:49 #4722

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10671
Крд. Все дни рабочие очереди на заправках до километра (где как). Но на тех заправках, где бенз 92 по 65 :) Это газпромы с их франшизами, лукойл роснефть. они льют по 30л в одни руки :)
Частники в городе по 87, 90 и они пустые - народу нет. Есть заправки частные которые торгуют только дизелем по 70+.
В 5 ночи в целях эксперимента сгонял на газпромнефть - по 1, 2 машины на колонку но так же по 30л. на бак. 65.40 -92. 68.90 - 95. Днем махнул в сторону горячего ключа, сегодня (в воскресенье если что) Крупняки ВСЕ по 65 -92, очередь с утра по 10 - 20 машин. По 30 литров так же. Дальше частники вт.ч. мои старые клиенты по безопаске которые 3 дня назад стенали что жопа, бенза нет. все пропало - резко стали торговать по 90 рубасов за 92 и в безлимит. Стоят пустые :konop: Ехал с горячего в обратку - ВСЕ барыги пустые, реально бенз есть но клиентов нет кроме одной за молькино - там откуда ни возьмись, объявились гости юга 161 162 15, 183 и пр. регионы - все стоят в с открытыми багажниками и льют по 87рублей 92 в несколько 40-калитровых канистр КАЖДЫЙ. Что за аномвлия я хз. Регионы то разные, явно не вместе ехали. В общем, не буду утверждать но тема с бензом напоминает тему с туалетной бумагой в коронавирус. Будем посмотреть.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, МедвеД, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 28 Июнь 2026 18:17 #4723

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219986
glebdud пишет:
Всё разбогатеть пытаюсь

Жлобство конечно со стороны Банка России
Что им стоит
Но можно ещё к ВВП обратиться - он может их заставить :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2026 13:49 #4724

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Швеция хочет вернуться к наличным деньгам
1 июля 2026 года
Швеция возвращается к наличным деньгам. Новый закон обязывает продовольственные магазины и аптеки с этого момента принимать монеты и банкноты. Причиной этого являются соображения безопасности и инклюзивности: в кризисные времена или в случае цифровых сбоев должна быть возможность оплаты, кроме того, люди с ограниченными возможностями или без цифровых платежных средств не должны оказаться в невыгодном положении. Правительство также советует всегда хранить дома около 1000 крон наличными.

===

Повыёбывались с продвинотостью - и хватит! :33-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 07 Июль 2026 15:55 #4725

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39441
Не. к войне готовятся.

А во время войны карточки можно с одинаковым успехом водить что по валидатору, что промеж половых губ. :sm46:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 08 Июль 2026 09:27 #4726

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47012
Полюсзолото. Падение акций на 25 процентов за день.(думаю немного восстановиться) Почему-то не было стоп.торгов.
Газпром ниже 100 рублей( вроде с 2008 так мало не стоил)
ГМК НорНикел минус 7 процентов за день в моменте.( 08.07.2026 в 12.30)

Джефри! Джефри! Иди сюда, чего-то покажу! :44-
Последнее редактирование: 08 Июль 2026 09:32 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 16 Июль 2026 12:31 #4727

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Яндекс, будешь подбирать?.. ;)
Я б взял, но я давно в эти игры уже не играю :33-
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 16 Июль 2026 15:52 #4728

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нет. Я сейчас даже шортить не рискну, хоть падение по индексам процентов на 20 практически гарантировано.
Я не рискну депозит открыть , слишком все не стабильно!
Уже видел очередь из грусных людей, прикладывающих карточку к банкоматам, и уходящих обратно!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 16 Июль 2026 15:57 #4729

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, Газпром вполне возможно готовят к тому что государство доберет в нем еще процента 3-5 и это даст возможность посылать всех прочих акционеров на хер!
То-есть по факту это будет ДЕПРИВАТИЗАЦИЯ газпрома! :blush:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 21 Июль 2026 06:51 #4730

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Были у Европы выгодные долгосрочные контракты с ценой, по формуле привязанной к нефти.
Газпром их сам разорвать не мог. Введённые санкции под надзором США это сделали. Т.е. Европа сама отказалась от дешёвых энергоресурсов, на что сама теперь жалуется. Теперь покупает СПГ в тех же объёмах через посредников. Всем участвовавшим в операции профит за чёткое выполнение плана.
Спасибо сказали: OSpodd, babax, IgorHunter, yandex, Urban, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 22 Июль 2026 18:59 #4731

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не смог молчать

Михаил Делягин — крайне поверхностный манипулятор (t.me/kremlinbulldogs_on_couch/124), экономические компетенции которого остались в 90-х, когда он от звонка до звонка (с 1990 по 99-й) работал в команде Бориса Ельцина.
И сейчас депутат, которому надо как-то хайповать в преддверии выборов, завел старую шарманку с огульной критикой ЦБ.

Несмотря на докторскую степень Делягин (t.me/polit_co) никакой не экономист. Он профессиональный политический популист. Последние 20 лет он не аналитик, а спикер. Стендап-комик, работающий в жанре «у нас все украли, всех в отставку, всем денег». Против либералов очень. Забавно это все слушать от того, кто писал подметные пасквили против коммунистов — от лица (openuni.io/course/2/lesson/13/material/261/) олигархов и от своего собственного (www.kommersant.ru/doc/234113).

Нынешний выпад — чистой воды пиар. На боли населения и бизнеса, приправленный полным непониманием (а скорее сознательным игнорированием) того, как работает трансмиссионный механизм в экономике, прошедшей шоковую трансформацию и релокацию капитала.

Делягин голосит о «воюющей экономике», намекая, что ей, как раненому бойцу, нужно влить обезболивающее (дешевые кредиты). Но давайте посмотрим правде в глаза.
В России вовсе не строится классическая мобилизационная модель по типу СССР или Северной Кореи. У нас фрагментированная экономика. ВПК перегрет. Гособоронзаказ вливает триллионы рублей. Зарплаты на оборонных заводах взлетели до небывалых.
А гражданский сектор стагнирует или падает, но сместившийся спрос и деньги, которые не ушли из-за санкций, вращаются внутри страны, создавая инфляционное давление.

Требовать снижения ставки в экономике, где доходы части населения растут взрывным образом, а товарное предложение ограничено логистикой и импортозамещением — это требовать не роста, а окончательного слома массового спроса. Это натурально та самая «патологическая безграмотность», которую Делягин приписывает ЦБ, а по факту демонстрирует сам.

Если Набиуллина сейчас поддастся и резко снизит ставку под политическим давлением, произойдет ровно то, что мы видели недавно в Венесуэле или Турции.
Национальная валюта рухнет. Капитал, который еще остался, мгновенно уйдет в валюту.

До заводов кредиты, скорее всего, вообще не дойдут.
Дешевый кредит в перегретой экономике уходит не в станки, а в финансовые спекуляции, в скупку недвижимости (строительный пузырь лопнет еще больнее) и в импорт.

Делягин говорит о стагнации промышленности, но не понимает(или делает вид), что стагнация эта — структурная. Недостаток технологий и кадров не лечится дешевым кредитом.
Это как давать умирающему от жажды в пустыне соленую воду — вроде попьет, но умрет еще быстрее.
Сначала будет имитация роста, а потом коллапс с двузначной инфляцией.

Самая циничная часть заявления — апелляция к «нуждам россиян».

Высокая ставка удерживает граждан от обнищания в стиле 90-х. Вот уж когда руками Делягина и ему подобных оборотистых малых заботились о людях на полную катушку! И у обнищавших людей выкупали акции крупнейших предприятий, приватизированных не через ваучеры, а разделив доли среди работников. Если инфляция разгонится до 25% и выше, депозиты сгорят, а покупательная способность зарплат уйдет в глубокий минус.
Делягин говорит о спасении, а сам предлагает сжечь сбережения населения в топке инфляции. Это не защита народа, это циничное презрение к последствиям, прикрытое пафосом.

Делягину глубоко плевать на макроэкономику. Его задача — громко хлопнуть дверью перед заседанием ЦБ 24 июля, зная консенсус-прогноз, что снижения не будет. Это дешевый способ набрать политические очки на фоне усталости бизнеса от дорогих денег.

Сказочка про замену Набиуллиной неким «патриотическим банкиром», который начнет раздавать эмиссионные деньги без оглядки на инфляцию — это путь в нерыночный ад, где деньги будет зарабатывать не те, кто производит, а те, кто ближе к корыту.

Сам Делягин, конечно, знает, что президент его предложение не поддержит. Так что это не инициатива, а донос. Призыв назначить виноватого и его «кошмарить».

====
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

Финансы,биржи,вложения. 22 Июль 2026 19:05 #4732

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интересно, а у какой это части населения доходы ростут взрывным образом?
Спасибо сказали: ШИВА

Финансы,биржи,вложения. 22 Июль 2026 19:08 #4733

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Интересно, а у какой это части населения доходы ростут взрывным образом?

А не растут? у рязанского электрика, подрабатывающего в ВБ застой в доходах? так меняй работу.
В оборонке очень даже растут, а также у тех кто на СВО (у их семей) Какой-нибудь водитель говновоза зарабатывал в Задрищенске максимум 40, а сейчас на СВО 280 - это не рост?
Распространённое щзаблуждение что если у тебя с доходами жопа то и везде так.
Не везде.
Спасибо сказали: Urban, Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 03 Авг 2026 18:06 #4734

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
интересно
беспросветно

Спасибо сказали: ШИВА, Priga, Uhlan

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2026 11:09 #4735

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75019
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2026 11:47 #4736

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30873
Лошара какой то :P
Половину кэша просохатил :sm43:
Мог бы правильно сделать.
Все бабло собрать а населению специальным указом объявить что с сегодняшнего дня на подконтрольной ему территории все это серебро хождения не имеет а расплачиваться друг с другом следует дубовыми листьями.
Естевственно с печатью его казначейства. :och33:
За дубовыми листьями с печатью воон в то окошко очередь занимайте.
Там обменяют по номиналу один к одному :sm46:

Хорошо, бля, быть царем!
Любую дичь можно пропихнуть лохторату. :33-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2026 12:24 #4737

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40787
Не всегда. Таких царей на копья поднимали частенько разочарованный кредиторы.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2026 12:51 #4738

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Понятно что в комплект к такой хитрожопости обязательно должна идти хорошо вооруженная и мотивированная личная гвардия.
Желательно из иностранных наемников получающая оплату в реальной, свободно конвертируемой валюте :sm46:
:44-
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2026 12:59 #4739

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40787
Не панацея, Шурик) именно гвардия моментально борзеет и правителя за яйца держать начинает, как только до неё доходит, царь зависим от гвардейцев. И потом меняет этих царей по пять штук в день, если не устраивают. Так что нет абсолютной власти и не было никогда. Бывали только эквилибристы, сколько то на этом остром пике удержавшиеся. С редкими случаями собственной смерти на троне. Чаще в порядке исключения. Да и то, с каждым случаем ещё разобраться надо, сам или не сам скопытился. А то вон, находят археологи то мышьяка в костях сверх нормы, то ещё чего, не особо зо здоровьем совместимо го, из таблицы того бородатого парня, что водку изобрёл)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2026 13:05 #4740

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Понятно что не панацея.
Панацеи, в этом смысле, вообще не было, нет и не предвидится.
Любая стратегия власти ущербна и рискованна :dry:
И все равно, со времен каменного века и до наших дней власть эта все так же привлекательна до крышесности и все так же манит определенный круг хомосапиенсов :whistle:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.