Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 09:28 #3781

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10671
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Бляя как хорошо что я в этом не понимаю и не имею привычки лезть куда то в чём не специалист :44- Не имею валюты, не слежу за курсами, появившийся налик стараюсь потратить на дом на семью, если хватает хорошо, если нет ищу возможность подзпработать, если тревожно пройдусь по кладовкам гляну....ХОРОШООО...нервы успакаивает :33- :44-

Да.
Если в чём-то не разбираешься, и нет желания копаться - то лучше не выступать, это совершенно правильный подход.
Вот моя жена. У неё масса недостатков, + родственники на Украине.
Но у неё разумный (на удивление :sm8: ) подход к происходящему там: - Я в этом ничего не понимаю, и потому судить не берусь.
Вполне разумно
Дополню, я не вижу смысла устраивать истерику по поводу проблем решения которых от меня ВООБЩЕ не зависят, максимум что я могу подстраховаться от той или иной беды ,ВСЁ! Так нах себе и окружающим нервы мотать? Боишся обвала финансового, сделай запас продуктов, вещей, имей определённое количество того же золотишка, нашу семью ОЧЕНЬ серьёзно подвыручило в 90-е любовь моей матери к ювелирки, по крайней мере сестра и брат получили высшее образования отучились ( я по жизни был расбиздяем да и сам конкретно был нацелен на армию и до сих пор бы возможно служил бы, но не сложилось)а вот здоровье нервяк может подпортить и серьёзно, поверти народ я знаю о чём говорю, а потому СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!
Вот.Паша красава :woohoo:
Те люди которые ноют (как правило) прекрасно понимают что могут изменить свою жизнь, но нахуй надо.
Шива, без обид - твое и яндекса мнение это позиции детей: аааа купи машинку!!! и аргумент денег нет просто игнорируется. Желать набиуллиной застрелится потому что она херово рулит центробанком на твой взгляд... Я если честно прихуел...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Ekaterina, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 09:45 #3782

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Plombir пишет:
Urban пишет:
Эх, Пломбир, без всякого подъеба, на полном серьёзе спасибо тебе! В этом бурном море нынешних перемен вроде бы пытаешься держаться спокойствия и веры в светлое будущее, но иной раз самого накрывает, как Янда. Да у меня ещё год выдался пиздец какой то, вначале похороны, одни за другими, потом судебные тяжбы и часы, складывающиеся в сутки и недели в разных кабинетах. Да апатия какая то дикая навалилась после всего, как вата, сука, из которой чтоб 1выбраться надо диких усилий прилагать. В общем, весёлый был год. Тут ещё и в новостях, как ни зайдёшь, вечный пиздец. И лишь твоя трезвая точка зрения, прям как маяк в этом хаосе) Так вот, заноешь, пиздюлей получишь, встряхнешься-лучший мотиватор!

Спасибо, Урбан.
:woohoo:
Я тебя понимаю.
Я, блядь, даже понимаю Яндекса и ШИВу - хочется чтобы кто-то взял и сделал всё "правильно и красиво"! Особенно когда у себя всё не слава богу.
Причём не за мой счёт!
И хочется насрать на "объективные причины"
Хочется ПРОСТЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ! - которых не-бы-ва-ет!
Но мы, как зрелые взрослые люди должны быть разумными.
А не уподобляться, блядь, хохлам, которым "всё просто и ясно": - "Россия напала, она агрессор и оккупант; она убивает мирняк!" - и типа хуй поспоришь: всё ведь "налицо"!
Вон, Петьке обломком ракеты дом разбило. а Мыколу на фронте убило! и свет отключают...
И ВСЁ ЯСНО И ПОНЯТНО!
И не надо думать о предыстории, о движущих силах, "как могло бы быть иначе если бы" и тд.
ВСЁ ПРОСТО!
Так вот с этими идиотскими "простыми решениями" по Центробанку - типа "уволиться или застрелиться!" мы вполне уподобляемся хохлам!" :blink: [xoxol]

Я понимаю, что сейчас, читая эти нелицеприятные мои подачи, и у Яндекса и у ШИВы взыграет ретивое - но я предлагаю быть разумными людьми, отталкиваться от фактов и логики, а не кипешевать как малолетки.

Что год был тяжёлый - это 100%. но это не повод обвинять в объективных процессах кого попало.
Читая первый спойлер я напрягся, после второго отлегло)
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Хомячья тема 28 Дек 2024 09:51 #3783

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47152
но от тебя, Игорь, такого "взвешенного подхода" я не ожидал... :neutral:
Мой ответ был Резнову, и согласен, излишне эмоционален. А по поводу "взвешенного" подхода, мы уже говорили, я прямо ответил, что я в экономике не специалист, но могу понять о чём говорят те или иные люди, чьё мнение я считаю авторитетным, и на твою просьбу я привёл ролики экономистов и промышленников, людей имеющих докторскую степень в экономике, профессоров, депутатов Гос думы, руководителей крупнейших предприятий, в которых они по пунктам разбирали ситуацию с ключевой ставкой и Набиулиной. Ты ответил, что они дураки и даже смотреть их не будешь. Правда Екатерина через некоторое время запостила ролик с каким то молодым человеком с непонятной причёской рассуждающем об экономике, ты отметил как он грамотно всё объяснил. На мой взгляд, он порол чушь. Понимаешь, мы не придём к единому мнению. Я думаю, спорить бессмысленно.
И по поводу столяра. Это не моя специальность. У меня нет столярного образования. Я в этом тоже профан.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Хомячья тема 28 Дек 2024 09:53 #3784

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
www.youtube.com/shorts/hiWpyPxmX4E
Почему не рухнула экономка турции при 50% ставки. Екатерина, можешь прокомментировать?
Я Гражданин Империи

Хомячья тема 28 Дек 2024 10:58 #3785

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
ШИВА пишет:
www.youtube.com/shorts/hiWpyPxmX4E
Почему не рухнула экономка турции при 50% ставки. Екатерина, можешь прокомментировать?
Олейник прав. Не одна лишь ставка ЦБ определяет экономику страны. Несмотря на то, что ставка в Турции сегодня 47,5%, её экономика не закрыта от внешнего финансирования, нет такого экономического и санкционного давления, нет расходов на СВО, не ведёт она ни с кем СВО сейчас, от того её бюджет не имеет таковых расходов.
При этом по ряду причин и инфляция там значительно выше, чем в России.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

Хомячья тема 28 Дек 2024 11:14 #3786

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Ну я думаю, военные расходы Турции на боевиков в Сирии не сопоставимы с расходами России на СВО, Но и масштабы Турции не сопоставимы с Россией, так что приблизительно будет одно на одно.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 11:28 #3787

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220039
Shooric73 пишет:

Не ездил бы ты Пломбир в Смоленск... :sm8:

:44-

Ага, тоже этот сериал там вспоминал )))

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 28 Дек 2024 11:33 #3788

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Ну я думаю, военные расходы Турции на боевиков в Сирии не сопоставимы с расходами России на СВО, Но и масштабы Турции не сопоставимы с Россией, так что приблизительно будет одно на одно.

Одно-на-одно...
Вот только в Турции ставка только что была не 21% как у нас, а 50%!
Но именно монетарными методами инфляцию снизили, и ставку тоже.

Москва, 26 декабря - АиФ-Москва.
Центральный Банк Турции на заседании 26 декабря впервые за два года снизил ключевую ставку на 250 базисных пунктов – до 47,5%, с марта 2024 года она держалась на уровне 50%, говорится в пресс-релизе регулятора.

Уточняется, что максимум в 50% был достигнут впервые за 20 лет, банк удерживал ставку на этой отметке 8 раз, чтобы сдержать инфляцию.

В ноябре 2024 года базовая инфляция в стране практически не изменилась, однако опережающие индикаторы указывают на снижение основного тренда инфляции в декабре.

Президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет!» поздравил Турцию со снижением уровня инфляции в стране. Российский лидер напомнил, что недавно в Турции уровень инфляции находился на уровне 80%, а сейчас – ниже 50%.
===

Хомячья тема 28 Дек 2024 13:09 #3789

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39454
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 28 Дек 2024 13:10 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 13:25 #3790

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40805
Да, с Турцией, мне кажется, всё просто-убить экономику в стране с тёплым климатом, достаточно молодым, растущим населением, привлекательную для туризма и являющуюся мировым транзитным центром, это надо очень постараться, даже при галопирующей инфляции.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 15:49 #3791

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У картошки доходность выше чем у биткоина и рисков никаких

Из Бункера, народное :P
Спасибо сказали: IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 16:00 #3792

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А я что то нихера не понял..
Наверху деменция или враги?
Они специально так делают?

Один из комментов

Присоединяюсь к вопросу.

Последнее редактирование: 28 Дек 2024 16:25 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 16:10 #3793

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Алекс, новость конечно из разряда шокирующих, настолько, что первый вопрос который возник читая ее, что это фейк. Либо всё сильно переврато. Либо даны какие то отдельные моменты, скомпонованные крайне провокационно. Как сказал Переслегин, мы живём в мире постпоавды :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 16:13 #3794

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шива, крест на пузе, сам надеюсь, что это фейк и будет опровержение.

Но если это правда- то ( вырезано самоцензурой)
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 16:23 #3795

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31797
Plombir пишет:
У картошки доходность выше чем у биткоина и рисков никаких

Из Бункера, народное :P
Риски есть, в этом году у многих вообще не уродилась. :sm43:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 16:25 #3796

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я вот чисто по частностям:

- почему "взять кредит без личного присутствия" (при должной идентификации клиента) это плохо и не должно быть?..

чисто потому что этим пользуются мошенники?..
И что?
Раньше не было мошенников? - были. Облапошивали лохов, заставляли переписать на себя хаты и т.д.
Сейчас, "дистанционно". это стало легче?
Да, наверное.
Но и простому гражданину легче взять кредит. Не надо переться в банк, высиживать очередь и т.д. Вот мой тут знакомый брал кредит - на генератор - не ходя в банк. Удобно? - да.
А другую мою знакомую развели на крупную сумму - до сих пор, дура, платит кредит - кто виноват, мошенники? Да, но в первую очередь она сама.
Почему мы в любом деле должны исходить не из повышения удобства ВСЕХ. а из того, что этим могут пользоваться мошенники?
Вот вместо налички многие пользуются карточками - я сам пользуюсь, я чо, буду в почте стоять в очереди чтобы оплатить коммуналку??
мОГУТ ЭТИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОШЕННИКИ? - МОГУТ, И ПОЛЬЗУЮТСЯ.
тАК НАДО отменить карточки и возможность дистанционной оплаты, да?.. :dry:
Схуяли?..
Может нужно заниматься образованием граждан, а не созданием самим себе проблем?
Или исходить что все поголовно дебилы, и относиться к населению как к стаду дебилов?..

Это раз.
Два.
Почему "не бомбят колл-центры".
Как ты это себе представляешь?
Их дохуя, это не склад вооружений и не узел связи армии.
Это вовсе не обязательно зал, где, перекрикивая друг друга, сидит триста человек как в "Волк с Уолл-Стрит" - эти времена давно в прошлом.
Люди вполне могут работать по удалёнке.
Куда бить? Снести здание, где стоит коммутатор?.. Завтра будут работать с другого, делов-то, он стоит много меньше чем ракета. Которую, кстати, могут ещё и сбить. Которая может ударить и по гражданским - колл-центры ведь не в окопах стоят. а в самой населённой части городов.

Три.
Гос.программа для защиты от мошенников...
Как ты её представляешь? Так же как с инфляцией и банковской ставкой - "пусть делают. я не знаю как!".. ?
Да. надо работать с населением.
В метро еду - постоянно талдычат "Если вам позвонили и сказали что ваш близкий человек..." и прочее бла-бла.
Наверно в школах надо проводить, и проводят наверно.

Ну или как?
Просто запишем всё руководство - включая Путина, он же подписал! - во враги или в дебилы?..
Как быть-то?..

Не, это хорошо и красиво - порвать рубашку на груди с криком "- ЗАЕЕБАЛИ!! СКОЛЬКО МОЖНО!!?" - но а по делу будет что-то?..
Спасибо сказали: Ekaterina

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 16:33 #3797

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пломбир.
Не срача ради. И со всем уважением.

Последнее редактирование: 28 Дек 2024 16:36 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, yandex

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 16:37 #3798

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот для примера:

===
Дней без поджогов — 0: в Красноярске задержана 22-летняя местная жительница, которая сначала отдала украинским мошенникам 7 тысяч рублей, а затем, чтобы вернуть деньги, согласилась поджечь АЗС.

===

Семь, блядь, тысяч. Рублей. :neutral:
22 года.
Кидает в колонку, и снимает на телефон - для отчёта.
(Её тут же и повязали работники АЗС, как понимаю. И пожара толком не вышло)

И что?
Кто виноват? Мошенники, колл-центры? АЗС что они есть? Горючие жидкости что их продают?
Или тупая офца, которая за 7 тыс. рублей сейчас уедет лет на 7 по-минимуму (если войдут в положение, и сработает УДО, а так наверно 10-15 дадут)

Что вот с ними делать?
Спасибо сказали: IgorHunter, Ekaterina

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 16:37 #3799

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Пломбир.
Не срача ради. И со всем уважением.

Нет, не считаю.
Но и чего-то фатального или враждебного в нём не вижу.
Спасибо сказали: Alex Kilgur

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 16:39 #3800

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7112
Про вклады конечно вопрос открытый
Но , вот кредит взять онлайн можно сейчас легко , для юриков электронная подпись
Для физиков - логично биометрия
Условлюсь , на биометрию своё мнение , не очень хорошее
Но повторюсь кредиты и сейчас онлайн можно взять , будет это всё узаконено , и притянуто к биометрии
Опять же , прошёл биометрию , с помощью её взял кредит , перевёл мошенникам , уже не прокатит меня просто по телефону развели , ты уже подтвердил
Думаю здесь надо смотреть больше в сторону биометрии , чем конспирологии ..
Последнее редактирование: 28 Дек 2024 16:40 от Valo044.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.