Я вот чисто по частностям:
- почему "взять кредит без личного присутствия" (при должной идентификации клиента) это плохо и не должно быть?..
чисто потому что этим пользуются мошенники?..
И что?
Раньше не было мошенников? - были. Облапошивали лохов, заставляли переписать на себя хаты и т.д.
Сейчас, "дистанционно". это стало легче?
Да, наверное.
Но и простому гражданину легче взять кредит. Не надо переться в банк, высиживать очередь и т.д. Вот мой тут знакомый брал кредит - на генератор - не ходя в банк. Удобно? - да.
А другую мою знакомую развели на крупную сумму - до сих пор, дура, платит кредит - кто виноват, мошенники? Да, но в первую очередь она сама.
Почему мы в любом деле должны исходить не из повышения удобства ВСЕХ. а из того, что этим могут пользоваться мошенники?
Вот вместо налички многие пользуются карточками - я сам пользуюсь, я чо, буду в почте стоять в очереди чтобы оплатить коммуналку??
мОГУТ ЭТИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОШЕННИКИ? - МОГУТ, И ПОЛЬЗУЮТСЯ.
тАК НАДО отменить карточки и возможность дистанционной оплаты, да?..

Схуяли?..
Может нужно заниматься образованием граждан, а не созданием самим себе проблем?
Или исходить что все поголовно дебилы, и относиться к населению как к стаду дебилов?..
Это раз.
Два.
Почему "не бомбят колл-центры".
Как ты это себе представляешь?
Их дохуя, это не склад вооружений и не узел связи армии.
Это вовсе не обязательно зал, где, перекрикивая друг друга, сидит триста человек как в "Волк с Уолл-Стрит" - эти времена давно в прошлом.
Люди вполне могут работать по удалёнке.
Куда бить? Снести здание, где стоит коммутатор?.. Завтра будут работать с другого, делов-то, он стоит много меньше чем ракета. Которую, кстати, могут ещё и сбить. Которая может ударить и по гражданским - колл-центры ведь не в окопах стоят. а в самой населённой части городов.
Три.
Гос.программа для защиты от мошенников...
Как ты её представляешь? Так же как с инфляцией и банковской ставкой - "пусть делают. я не знаю как!".. ?
Да. надо работать с населением.
В метро еду - постоянно талдычат "Если вам позвонили и сказали что ваш близкий человек..." и прочее бла-бла.
Наверно в школах надо проводить, и проводят наверно.
Ну или как?
Просто запишем всё руководство - включая Путина, он же подписал! - во враги или в дебилы?..
Как быть-то?..
Не, это хорошо и красиво - порвать рубашку на груди с криком "- ЗАЕЕБАЛИ!! СКОЛЬКО МОЖНО!!?" - но а по делу будет что-то?..