Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Хомячья тема 27 Дек 2024 18:43 #3761

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47028
Понимаешь, Катья, ЗАЯВЛЕНИЯ могут быть какие угодно. Надо смотреть на РЕЗУЛЬТАТЫ!
Ц.Б сделал рос. рубль одной из самых волотильных валют в мире. :neutral:
Кать, Ты бы на месте, скажем китайцев стала заключать сделку в валюте, которая с 80 едениц за доллар выросла до 60, потом упала до 110 едениц за доллар, потом укрепилась до 80, потом сного упала до 114... :neutral: То есть рубль летает в год по 20-30 процентов! :blink:
Вот и никто не хочет.
То есть Ц.Б "Убил " рубль как валюту международной торговли.
Да можно найти кучу оправданий! Но за стабильность валюты отвечает Ц.Б!
И Ц.Б сделал рубль одной из самых нестабильных валют в мире!
Теперь смотри дальше. Одно рабочее место на стройке даёт 8 рабочих мест в промышленности, тут и производство строй.материалов, от сталилетейки до электроники включительно.
И ещё не маловажный фактор, люди вкладывали в покупку жилья СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ!
Теперь, при ипотеке под 30-40% годовых ипотека стала практически невозможно ( Мало в стране идиотов, которые возьмут ипотеку под 40% в год на 30 лет. Так как это надо каждые 3 года покупать квартиру банку, и только в конце, и то может быть, выплатишь за квартиру себе :neutral: )
Таким образом убив рубль, как единицу международной торговли Ц.Б взялся убивать строительную и смежные с ней отрасли, и те даньги, что шли в строительство теперь хлынут на рынок разгоняя инфляцию. Не говоря уже о закрытии смежных со строительством предприятий.
А что делает Ц.Б для борьбы с инфляцией?
Верно! сного повышает ставку...
Дак сколько пелеменей надо сожрать на ночь чтоб похудеть?
Мало того, разгоняя таким образом инфляцию Ц.Б "Убил" рубль и как средство накопления. :neutral:
То есть из 5 функций денег:
1. Мировые деньги ( средства расчёта с зарубежными партнерами)
2. Средства накопления и сбережения.
3.средство платежа.
4.средство обрашения.
5.Мера стоимости.
Ц.Б лишир рубль уже двух: мировые деньги ( Никто не будет заключать долгосрочную сделку в валюте, которая летает туда-сюда по 20-30% в год)
И средства сбережения ( Нет смысла копить и сберегать в рублях).
Теперь Ц.Б начинает уничтожать рубль как меру стоимости. Ну это как в 90 цены были в "У.Е" -Условных единицах. Условная единица = один доллар США.
Да, при этом заявления делаються самые благие. но СМОТРЕТЬ НАДО НА ТО, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ, А НЕ НА ТО ЧТО ЗАЯВЛЯЕТСЯ!!! :idea:
Последнее редактирование: 27 Дек 2024 18:56 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, Urban

Хомячья тема 27 Дек 2024 19:58 #3762

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
yandex пишет:
Кать, Ты бы на месте, скажем китайцев стала заключать сделку в валюте, которая с 80 едениц за доллар выросла до 60, потом упала до 110 едениц за доллар, потом укрепилась до 80, потом сного упала до 114... :neutral: То есть рубль летает в год по 20-30 процентов! :blink:
Вот и никто не хочет.
То есть Ц.Б "Убил " рубль как валюту международной торговли.
А был ли он валютой международной торговли? Нет. Сделки до санкций всегда заключались с привязкой к валюте.
Верить можно во что угодно... Но мне уже абсолютно безразлично, я не против. Обвиняй ЦБ, а что это изменит?
Плевать и на новый год, и на финансы, и на всё вокруг
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, чили

Хомячья тема 28 Дек 2024 04:26 #3763

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Рубль был еденицей международных расчетов.
Обвинение мной Ц.Б ничего не изменит.

Хомячья тема 28 Дек 2024 07:33 #3764

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220043
yandex пишет:
Палл, а Ты 90 не застал? С депозитами под 300% и инфляцией под 400-600% в год?
С последуюшей задержкой зарплат на полгода, и выплатой в это время только авансов?
...Вот к этому нас и ведёт центробанк...
Тебе-то проще, у тебя хоть подсобное хозяйство есть, хоть голодать не будешь.

Точно !к этому и ведёт"?..
"... у нас есть традиция - под Новый Год мы идём в баню..." - да, Яндекс?
Это последний намёк :whistle:

Хомячья тема 28 Дек 2024 07:38 #3765

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Мало того, Катя, в России есть ещё и министерство экономического развития. :neutral:
Дак у них вообще ни внятных обязонностей ни ответственности. :neutral:
А ещё есть всякие "Рос.нано" , "Сколково" и прочие непонятные образования, которые никакого внятного эффекта не дают. Нет ни в магазинах, не в окопах продукции "Роснано" и "Сколково".
Да,много всяких "невнятных образований," результаты деятельности которых Яндекс не видит на прилавках...
А потом "откуда-то" появляется гиперзвук, Орешник - аналогов которого нет ни у кого в мире... откуда же?.. неужели рязанский электрик сделал?.. :whistle:

Хомячья тема 28 Дек 2024 07:40 #3766

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Я что-то не понимаю эти наезды на ЦБ, да они должны поддерживать курс рубля и тд, но для этого у них есть ограниченный набор инструментов, а у инфляции существует огромное количество возможных причин, ЦБ - это не правительство, не президент, это ЦБ. Яндекс, Шива, скажите пожалуйста что по вашему должен делать в сложившихся условиях ?

Я уже заебался это спрашивать.
В ответ одно только бурчание в стиле "они должны справиться с инфляцией!"
КАК?..
Снизить кредитную ставку?.. - инфляция будет в разы выше.
КАК, блядь, Центробанк должен влиять на инфляцию??

Хомячья тема 28 Дек 2024 07:44 #3767

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
Вот смотри, Катя, я решил похудеть, и решил есть на ночь не 8 пелеменей, а 12.
Яндекс, ты сам говоришь, что твой профиль - это не экономика, а электроснабжение и электробезопасность одного из объектов.
Не сочти за грубость, но нужно действительно понимать, что, почему и зачем, как делает ЦБ, чтобы его решения... осуждать?
Я уже ранее говорила, что если делать наоборот и ставку опускать, инфляция будет многократно выше текущей. Экономические законы, никакого чуда.
Катя, я вижу конечный результат. :neutral:
Вот представь себе, я вижу арминина в форме росгвардии , который ананирует глядя на детишек на детской площядке.
И при этом нифига не зная об уставе Росгвардии, нифига не зная об армянских национальных особенностей, я могу предположить что что-то тут не так... :neutral:
Вот так и тут, не зная всех тонкостей я вижу КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Нет, вонючка, ты просто воняешь.
Это всё равно что я бы изрекал:
- Блядь, электриков дохуя, и все получают зарплаты!! Но ДО СИХ пор за свет приходится платить, и лампочки время от времени перегорают!!! :sm43: чем они, блядь, заняты,Ю пидорасы??? :neutral:
Ведь электростанции сами собой работают, сети сами собой функционируют - а за электричество приходится платить, лампочки перегорают. а кое-где случаются и пожары за сч1ёт замыканий!!
А они, гниды, получают зарплату!!
За что??? :sm43:
Доколе?? ^diabl11

Хомячья тема 28 Дек 2024 07:48 #3768

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Яндекс, Шива, скажите пожалуйста что по вашему должен делать в сложившихся условиях ?
Отвечу за себя. Порядочные люди, в сложившихся условиях, пускали себе пулю в висок

Это максимально испрвит ситуацию!
Ай да способ!
Центробанк - все пострелялись.
Генштаб - третий год воюем! - все пострелялись.
Путин... - ну понятно, санкции, "весь мир против" - застрелился.
Остались одни электирики и столяры.
Ай, жизнь какая хорошая настанет!!

Мда, это пиздец...
Всё же, Игорь, я всегда исходил из посыла, что если человек в чём-то не разбирается - он или помалкивает, или пытается разобраться, пусть ощупью - но не делает таких заявок.
Удивил, да...
Спасибо сказали: Ekaterina

Хомячья тема 28 Дек 2024 08:03 #3769

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
Вот смотри, Катя, я решил похудеть, и решил есть на ночь не 8 пелеменей, а 12.
Яндекс, ты сам говоришь, что твой профиль - это не экономика, а электроснабжение и электробезопасность одного из объектов.
Не сочти за грубость, но нужно действительно понимать, что, почему и зачем, как делает ЦБ, чтобы его решения... осуждать?
Я уже ранее говорила, что если делать наоборот и ставку опускать, инфляция будет многократно выше текущей. Экономические законы, никакого чуда.
Катя, я вижу конечный результат. :neutral:
Вот представь себе, я вижу арминина в форме росгвардии , который ананирует глядя на детишек на детской площядке.
И при этом нифига не зная об уставе Росгвардии, нифига не зная об армянских национальных особенностей, я могу предположить что что-то тут не так... :neutral:
Вот так и тут, не зная всех тонкостей я вижу КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Нет, вонючка, ты просто воняешь.
Это всё равно что я бы изрекал:
- Блядь, электриков дохуя, и все получают зарплаты!! Но ДО СИХ пор за свет приходится платить, и лампочки время от времени перегорают!!! :sm43: чем они, блядь, заняты,Ю пидорасы??? :neutral:
Ведь электростанции сами собой работают, сети сами собой функционируют - а за электричество приходится платить, лампочки перегорают. а кое-где случаются и пожары за сч1ёт замыканий!!
А они, гниды, получают зарплату!!
За что??? :sm43:
Доколе?? ^diabl11
Полностью с тобой согласен, Пломбир!
Нефиг платить зарплату электрикам, у которых на объекте случаються короткие замыкания и неработающие лампочки!

Хомячья тема 28 Дек 2024 08:06 #3770

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Логика огонь. Ходить на работу и получать денежное довольствие, пока все хорошо, нарисовалась проблема- уволюсь, пусть другие разгребают

Ага, заебись.
Я даже со 100%-уверенностью могу сказать что было бы дальше.

Набиуллина уволилась (сзастрелилась) - "Я не могу справиться с инфляцией!"
Что дальше?
МГНОВЕННО набежит просто КУЧА неуебенных экономистов, которые "знают как надо" - типа Хазина и Касатонова (тот эщё и с религией крыша течёт)
Типа как в 90-е были всякие прожекты из пальца высосанные типа "500 дней" Явлинского, как раз-раз! - и всё сделать красиво!
И они, помолясь, возьмутся за дело...
Так как вариантов действий очень мало, а ставку поднимать нельзя - они придумают какую-нибудь другую хуйню.
Ну, типа как Малей в Аргентине. Он реально вполовину СНИЗИЛ инфляцию - но за счёт того, что большинство товаров большинству населения стали тупо недоступны из-за дороговизны. НО ИНФЛЯЦИЯ СНИЗИЛАСЬ, блядь!
А когда народ, охуев, выйдет на улицы, свергать такое правительство - они умоют руки:
- это не мы виноваты, и не наши методы - это народ плохой, недогоняет что надо потерпеть лет 15-25!
Ни и ещё: - "Это всё из-за Набиуллиной, она столько накосорезила, что мы не можем справиться хотя всё делааем ПРАВИЛЬНО!"
И ещё: - "Это Кремль виноват! Если бы не СВО и не огромные траты на ВПК, мы бы справились!"
И ешё: - "Это Лавров виноват, надо договариваться с международными организациями чтоб нас любили"
И тд и тп.

То есть ситуация будет ХКЖЕ, много хуже! - но блядь оправданий будет до-ху-я!

А Набиуллина просто сидит и работает.
Пока вы тут в интернетиках ПИЗДИТЕ о предмете, в котором ни уха ни рыла не смыслите, но даже и на этом своём кондовом уровне ничего предложить не можете кроме идиотского "уволиться" и/или "застрелиться"!
:x

Блядь, что Яндекс мудак и вонючка я давно знаю, но от тебя, Игорь, такого "взвешенного подхода" я не ожидал... :neutral:
Спасибо сказали: oktogen, Ekaterina

Хомячья тема 28 Дек 2024 08:10 #3771

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ц.Б сделал рос. рубль одной из самых волотильных валют в мире. :neutral::

Сука тупая, не ЦБ "сделал" - сдалала ситуация в мире, из-за которой Россия ВЫНУЖДЕНА вступить в СВО и соответственно в клинч с мировой финансовой системой! - при этом вполне успешно!
Ты 90-е забыл?? когда всё делалось по правилам из-за рубежа?..

Хомячья тема 28 Дек 2024 08:15 #3772

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Рубль был еденицей международных расчетов.
Обвинение мной Ц.Б ничего не изменит.

Не был.
Кому ты ебёшь мозги?
Даже в огромном и стабильном СССР рубль был валютой расчётов только внутри СССР, и его сателлитов, полностью подконтрольных - в СЭВ, и то не просто "рубль", а специализированный "переводной рубль".
А не "рубль" как таковой.
Всегда в мире рассчитывались ВАЛЮТОЙ - долларами, марками, франками, дойчмарками и тд
КОМУ ТЫ ПИЗДИШЬ, Яндекс?? :S

Хомячья тема 28 Дек 2024 08:21 #3773

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Нефиг платить зарплату электрикам, у которых на объекте случаються короткие замыкания и неработающие лампочки!

Так блядь и без коротких замыканий - за электричество приходится платить???
Схуя ли??..
Вот за солнечный свет платить не приходится - а за эл.освещение - приходится% при этом ещё и электрик, сука такая, зарплату получает??
Схуя ли??
Чем он занят?? :sm43:

Вот, мудила - и Центробанк этим же занят! - чтобы не случалось "обвалов" уровня 2008-го года, чтобы в магазинах была доступная еда и тд, - а вот на то чтобы электричество было бесплатным или чтоб лампочки не перегорали - на это ни Центробанк, ни электрик, никак повлиять не может!

Хомячья тема 28 Дек 2024 08:25 #3774

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Так блядь и без коротких замыканий - за электричество приходится платить???
Схуя ли??..
Вот за солнечный свет платить не приходится - а за эл.освещение - приходится% при этом ещё и электрик, сука такая, зарплату получает??
Схуя ли??
Чем он занят?? :sm43:

Вот, мудила - и Центробанк этим же занят! - чтобы не случалось "обвалов" уровня 2008-го года, чтобы в магазинах была доступная еда и тд, - а вот на то чтобы электричество было бесплатным или чтоб лампочки не перегорали - на это ни Центробанк, ни электрик, никак повлиять не может!

PS дополню: а вот если на электростанции случилась авария, то электрик НИ-ХУ-Я сделать не может!
Поскольку он может действовать только в силу имеющихся возможностей.
Как вариант: он уволится, он застрелится.
Оба варианта идиотские :x

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 08:32 #3775

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40806
Эх, Пломбир, без всякого подъеба, на полном серьёзе спасибо тебе! В этом бурном море нынешних перемен вроде бы пытаешься держаться спокойствия и веры в светлое будущее, но иной раз самого накрывает, как Янда. Да у меня ещё год выдался пиздец какой то, вначале похороны, одни за другими, потом судебные тяжбы и часы, складывающиеся в сутки и недели в разных кабинетах. Да апатия какая то дикая навалилась после всего, как вата, сука, из которой чтоб 1выбраться надо диких усилий прилагать. В общем, весёлый был год. Тут ещё и в новостях, как ни зайдёшь, вечный пиздец. И лишь твоя трезвая точка зрения, прям как маяк в этом хаосе) Так вот, заноешь, пиздюлей получишь, встряхнешься-лучший мотиватор!
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Solo, Shooric73, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 08:51 #3776

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Бляя как хорошо что я в этом не понимаю и не имею привычки лезть куда то в чём не специалист :44- Не имею валюты, не слежу за курсами, появившийся налик стараюсь потратить на дом на семью, если хватает хорошо, если нет ищу возможность подзпработать, если тревожно пройдусь по кладовкам гляну....ХОРОШООО...нервы успакаивает :33- :44-
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 08:52 #3777

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Эх, Пломбир, без всякого подъеба, на полном серьёзе спасибо тебе! В этом бурном море нынешних перемен вроде бы пытаешься держаться спокойствия и веры в светлое будущее, но иной раз самого накрывает, как Янда. Да у меня ещё год выдался пиздец какой то, вначале похороны, одни за другими, потом судебные тяжбы и часы, складывающиеся в сутки и недели в разных кабинетах. Да апатия какая то дикая навалилась после всего, как вата, сука, из которой чтоб 1выбраться надо диких усилий прилагать. В общем, весёлый был год. Тут ещё и в новостях, как ни зайдёшь, вечный пиздец. И лишь твоя трезвая точка зрения, прям как маяк в этом хаосе) Так вот, заноешь, пиздюлей получишь, встряхнешься-лучший мотиватор!

Спасибо, Урбан.
:woohoo:
Я тебя понимаю.
Я, блядь, даже понимаю Яндекса и ШИВу - хочется чтобы кто-то взял и сделал всё "правильно и красиво"! Особенно когда у себя всё не слава богу.
Причём не за мой счёт!
И хочется насрать на "объективные причины"
Хочется ПРОСТЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ! - которых не-бы-ва-ет!
Но мы, как зрелые взрослые люди должны быть разумными.
А не уподобляться, блядь, хохлам, которым "всё просто и ясно": - "Россия напала, она агрессор и оккупант; она убивает мирняк!" - и типа хуй поспоришь: всё ведь "налицо"!
Вон, Петьке обломком ракеты дом разбило. а Мыколу на фронте убило! и свет отключают...
И ВСЁ ЯСНО И ПОНЯТНО!
И не надо думать о предыстории, о движущих силах, "как могло бы быть иначе если бы" и тд.
ВСЁ ПРОСТО!
Так вот с этими идиотскими "простыми решениями" по Центробанку - типа "уволиться или застрелиться!" мы вполне уподобляемся хохлам!" :blink: [xoxol]

Я понимаю, что сейчас, читая эти нелицеприятные мои подачи, и у Яндекса и у ШИВы взыграет ретивое - но я предлагаю быть разумными людьми, отталкиваться от фактов и логики, а не кипешевать как малолетки.

Что год был тяжёлый - это 100%. но это не повод обвинять в объективных процессах кого попало.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 08:55 #3778

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Бляя как хорошо что я в этом не понимаю и не имею привычки лезть куда то в чём не специалист :44- Не имею валюты, не слежу за курсами, появившийся налик стараюсь потратить на дом на семью, если хватает хорошо, если нет ищу возможность подзпработать, если тревожно пройдусь по кладовкам гляну....ХОРОШООО...нервы успакаивает :33- :44-

Да.
Если в чём-то не разбираешься, и нет желания копаться - то лучше не выступать, это совершенно правильный подход.
Вот моя жена. У неё масса недостатков, + родственники на Украине.
Но у неё разумный (на удивление :sm8: ) подход к происходящему там: - Я в этом ничего не понимаю, и потому судить не берусь.
Вполне разумно
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 09:01 #3779

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30895
Plombir пишет:
Urban пишет:

Спасибо, Урбан.
:woohoo:
Я тебя понимаю.
Я, блядь, даже понимаю Яндекса и ШИВу - хочется чтобы кто-то взял и сделал всё "правильно и красиво"! Особенно когда у себя всё не слава богу.
Причём не за мой счёт!
И хочется насрать на "объективные причины"
Хочется ПРОСТЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ! - которых не-бы-ва-ет!
Но мы, как зрелые взрослые люди должны быть разумными.
А не уподобляться, блядь, хохлам, которым "всё просто и ясно": - "Россия напала, она агрессор и оккупант; она убивает мирняк!" - и типа хуй поспоришь: всё ведь "налицо"!
Вон, Петьке обломком ракеты дом разбило. а Мыколу на фронте убило! и свет отключают...
И ВСЁ ЯСНО И ПОНЯТНО!
И не надо думать о предыстории, о движущих силах, "как могло бы быть иначе если бы" и тд.
ВСЁ ПРОСТО!
Так вот с этими идиотскими "простыми решениями" по Центробанку - типа "уволиться или застрелиться!" мы вполне уподобляемся хохлам!" :blink: [xoxol]

Я понимаю, что сейчас, читая эти нелицеприятные мои подачи, и у Яндекса и у ШИВы взыграет ретивое - но я предлагаю быть разумными людьми, отталкиваться от фактов и логики, а не кипешевать как малолетки.

Что год был тяжёлый - это 100%. но это не повод обвинять в объективных процессах кого попало.

Не ездил бы ты Пломбир в Смоленск... :sm8:

:44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2024 09:11 #3780

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:

Да.
Если в чём-то не разбираешься, и нет желания копаться - то лучше не выступать, это совершенно правильный подход.
Вот моя жена. У неё масса недостатков, + родственники на Украине.
Но у неё разумный (на удивление :sm8: ) подход к происходящему там: - Я в этом ничего не понимаю, и потому судить не берусь.
Вполне разумно
Дополню, я не вижу смысла устраивать истерику по поводу проблем решения которых от меня ВООБЩЕ не зависят, максимум что я могу подстраховаться от той или иной беды ,ВСЁ! Так нах себе и окружающим нервы мотать? Боишся обвала финансового, сделай запас продуктов, вещей, имей определённое количество того же золотишка, нашу семью ОЧЕНЬ серьёзно подвыручило в 90-е любовь моей матери к ювелирки, по крайней мере сестра и брат получили высшее образования отучились ( я по жизни был расбиздяем да и сам конкретно был нацелен на армию и до сих пор бы возможно служил бы, но не сложилось)а вот здоровье нервяк может подпортить и серьёзно, поверти народ я знаю о чём говорю, а потому СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, babax, Urban, Ekaterina, черепах-с, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.