Почему так думаешь?
Где сейчас можно найти ММГ РГ-42?..
Помню у нас в Сибири (я ещё малОй был) в кабинете НВП висели плакаты с такими гранатами, а вот были ли они уже тогда в виде ММГ хотя бы на обучении - хз. Хотя вот ДП и ППШ - были, сам видел. Ну, тогда СССР во время холодной войны готовился усиленно к решающей схватке с имерьялизьмом...
Что до деградации - а чему там деградировать?
Там, как понимаю, тол залит; а он наверно десятилетиями, если не столетиями, может храниться...
Снаряды и авиабомбы времён ВОВ ведь расходуют, а там такая же херня - и ничего, бабахают. Если взрыватель свежий.
Не особо-то она и отличается, особенно если над ней немного поработать для похожести.
Это мы тут все прошаренные; а ты думаешь кто-то реально при шухере отличит страйкбол от боевой, если заорать закатив глаза да кольцо вырвать?
Да бросить - чтобы рычаг отскочил, хлопнуло и дымок пошёл?..
со-то как-то это себе не представляю…
Ну хрен его знает...Такого гренадёра и пристрелить могут на всякий случай, как начнёт гранатой размахивать...
Я бы престелил, без обид, Плом.
По моему надо уже забывать о голливудских штампов где то гранатами размахивают, то пистолетиками друг в друга по пол часа тычут....
Последнее редактирование: 20 Фев 2024 04:49 от yandex.
Ну хрен его знает...Такого гренадёра и пристрелить могут на всякий случай, как начнёт гранатой размахивать...
Я бы престелил, без обид, Плом.
По моему надо уже забывать о голливудских штампов где то гранатами размахивают, то пистолетиками друг в друга по пол часа тычут....
Я вот читаю тебя, Яндекс - то ты адекватный, то лепишь какую-то хуету лишь бы поперёк
Вот как насчёт муляжа гранаты
"Могут пристрелить, я бы пристрелил"
Суко, ты вроде взрослый мужик и как бы в нашей теме не новичок, и должен бы давно уже знать, что ЛЮБОЙ (любой, блядь!) девайс применяется исходя из реальной обстановки.
ИСХОДЯ ИЗ ОБСТАНОВКИ! - ЭТО РАЗ.
И два - это то, что ни раз уже обсуждали, и в целом пришли к единому мнению: ВСЕГДА ЛУЧШЕ ИМЕТЬ ЧЕМ НЕ ИМЕТЬ!
Ибо КОГДА "У ТЕБЯ ЕСТЬ" - ТЫ можешь САМ РЕШАТЬ КАК С ЭТИМ БЫТЬ - ПРИМЕНЯТЬ ИЛИ НЕ ПРИМЕНЯТЬ, А ЕСЛИ ПРИМЕНЯТЬ - ТО В КАКОЙ ОБСТАНОВКЕ.
А вот если нет - то выбора нет.
"Пристрелил" бы он...
Может пристрелил бы - а скорее бы, услышав хлопок, увидев отлетевший рычаг и катящуюся под ноги гранату (а и из страйкбольной можно сделать вполне себе боеприпас, дело не хитрое!) - ты бы не стал "пристреливать" или разглядывать "а чо это такое" - а рыбкой бы выпрыгнул в окно, и похуй с какого этажа!
Проведу параллель - до которой ты как-то не допёр сам - вот у тебя саежка есть.
НАХУЯ??
Ведь тебя с ней могут пристрелить!!! (я бы пристрелил (с))
И не стал бы разбираться собираешься ты стрелять, или просто поугрожать решил; а может она вообще ММГ...
Но ты саежку - имеешь. На всякий случай.
А вот ММГ гранаты ты почему-то считаешь иметь нельзя - "пристрелят"...
Блядь, при чём тут "голливудские штампы"??
Если в экстремальной ситуации чувак с которым у меня тёрки выхватит из кармана гранату и рванёт кольцо - я например 100% не буду рассматривать блефует он или нет - я НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ буду исходить что это !всё всерьёз"
А уж стрелять в него (ага, чтобы он выронил гранату мне под ноги в машине или в помещении из которого быстро не выскочишь), или продолжать беседу - я буду чисто исходя из складывающейся обстановки.
И ты, бля, тоже! - сколько бы не понтовался "я бы пристрелил"
Для иллюстрации - сцена из "Бригады", можно смотреть с 2 минут.
Жизненно? - жизненно. При чём тут "Голливуд" - это жизнь! - и если чел демонстрирует что ему терять нечего (как Вовчик в Крысиной башне -2 демонстрирует "пояс шахида" Гришке с компанией) - тот тут поневоле быковать не станешь, и метать понты "Да она небось страйкбольная!" - тоже
Блядь, странно такие примитивные вещи разжёвывать - у вас там что, сегодня на смене Яндексов опять олух?
Не особо-то она и отличается, особенно если над ней немного поработать для похожести.
Это мы тут все прошаренные; а ты думаешь кто-то реально при шухере отличит страйкбол от боевой, если заорать закатив глаза да кольцо вырвать?
Да бросить - чтобы рычаг отскочил, хлопнуло и дымок пошёл?..
со-то как-то это себе не представляю…
Не стоит многого ожидать. Облом может произойти по совсем другим причинам. Не потому что кто-то отличить смог и понял подвох, а потому, что люди сейчас такие дебилы, что вообще не способны адекватно распознавать и воспринимать опасность. Дебилу граната под ноги прикатится, после того, как он сам видел как рычаг отстрелился и дымок пошел, а вся реакция будет "ты чё, охренел?!" Или "ыыыы, это реально граната, ща я её сфоткаю на мобилку". Не стоит думать, что столкнешься с таким же как и сам. Сейчас полно стало людей, которые вообще из другой реальности. Совсем не из той, о которой вышеприведенный фильмец.
Последнее редактирование: 20 Фев 2024 12:53 от Шмель.