Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Такой красивый БП...

Такой красивый БП... 16 Апр 2025 18:10 #10221

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18175
Может себе позволить :33-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Такой красивый БП... 16 Апр 2025 18:24 #10222

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220072
Садо-мазо? :whistle:

Такой красивый БП... 16 Апр 2025 18:47 #10223

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
:angry: :P

Такой красивый БП... 17 Апр 2025 07:07 #10224

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Такой красивый БП... 17 Апр 2025 07:17 #10225

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30901
Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:
Ээхх... взялся бы какой ни будь художник с прямыми руками (типа того шведа что Электроштат придумал) взялся бы за визуализацию "Обитаемого острова".
Там ведь реально есть ЧТО нарисовать. Одни похождения Макса и Гая по пустыне и полет на "Горном орле" чего стоят!
А Белая субмарина изнутри? А работа саперов - смертников? Там рисовать, не перерисовать. :neutral:
Причем в модном нынче стиле пост апокалипсис. :sm46:
Да и экранизировать бы, по хорошему, не помешало.
(существующую экранизацию прошу не упоминать :x :sm43: )
На счёт экранизации, тут на вкус и цвет, лично мне понравилась. Не знаю что уж так ругают.?

Это потому что ты книгу не читал.

Такой красивый БП... 17 Апр 2025 15:13 #10226

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:
Ээхх... взялся бы какой ни будь художник с прямыми руками (типа того шведа что Электроштат придумал) взялся бы за визуализацию "Обитаемого острова".
Там ведь реально есть ЧТО нарисовать. Одни похождения Макса и Гая по пустыне и полет на "Горном орле" чего стоят!
А Белая субмарина изнутри? А работа саперов - смертников? Там рисовать, не перерисовать. :neutral:
На счёт экранизации, тут на вкус и цвет, лично мне понравилась. Не знаю что уж так ругают.?

Саша читал я книгу как не странно ;) она у меня в аудеоформате есть и несмотря на это фильм понравился, есть в нём какой то колорит ,,старой ещё советской фантастики" те же машины, боевые автоматизированные машины за которыми заставляют охотится выродков и т.д.И главный герой очень хорошо показан, наивный идиот с безгрешными глазами какующего себе в штаны младенца :44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl

Такой красивый БП... 18 Апр 2025 09:52 #10227

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:

Саша читал я книгу как не странно ;) она у меня в аудеоформате есть и несмотря на это фильм понравился, есть в нём какой то колорит ,,старой ещё советской фантастики" те же машины, боевые автоматизированные машины за которыми заставляют охотится выродков и т.д.И главный герой очень хорошо показан, наивный идиот с безгрешными глазами какующего себе в штаны младенца :44-

Это ты опять про фильм. А он серьезно искажает то что Стругацкие пытались донести в "Обитаемом острове". И ГГ ты, даже если и читал книгу, то совсем не понял, актер да, подходит под твое описание, а вот Максим Камерер совсем нет.
Для меня, "Обитаемый остров", к примеру, вообще нихрена не фантастика. В детстве считал фантастикой, да.
А потом, когда уже стала доступна информация про план операции "Немыслимое" то понял что Стругацкие каким то образом видели альтернативную реальность нашего Мира.
Все эти межзвездные перелеты, бесстрашный ГГ и зловещие башни, это все так, для антуража.
Чтобы интересней было (С)
А вот описание Мира после ядерной войны вполне реальное, и вполне могло бы случиться именно у нас, если бы пендосы с бритами в конце 40-х, начале 50-х не зассали бы использовать свою ядерку против ядерки СССР
Тот самый Саракш и получился бы :sm8: :1
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Такой красивый БП... 18 Апр 2025 09:58 #10228

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:

Это ты опять про фильм. А он серьезно искажает то что Стругацкие пытались донести в "Обитаемом острове". И ГГ ты, даже если и читал книгу, то совсем не понял, актер да, подходит под твое описание, а вот Максим Камерер совсем нет.
Для меня, "Обитаемый остров", к примеру, вообще нихрена не фантастика. В детстве считал фантастикой, да.
А потом, когда уже стала доступна информация про план операции "Немыслимое" то понял что Стругацкие каким то образом видели альтернативную реальность нашего Мира.
Все эти межзвездные перелеты, бесстрашный ГГ и зловещие башни, это все так, для антуража.
Чтобы интересней было (С)
А вот описание Мира после ядерной войны вполне реальное, и вполне могло бы случиться именно у нас, если бы пендосы с бритами в конце 40-х, начале 50-х не зассали бы использовать свою ядерку против ядерки СССР
Тот самый Саракш и получился бы :sm8: :1
Саша да понял я всё, вот только каждый видит и понимает по своему и на ту или иную книгу взгляд у каждого свой.Ты читал ,,Парень из приисподни" я вот например когда читал ,,испанский стыд" испытывал за землянина что парня к себе в мир притащил.Каждый видет по своему. :33-
Спасибо сказали: Plombir

Такой красивый БП... 18 Апр 2025 10:31 #10229

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
[quote="Shooric73" Саша да понял я всё, вот только каждый видит и понимает по своему и на ту или иную книгу взгляд у каждого свой.Ты читал ,,Парень из приисподни" я вот например когда читал ,,испанский стыд" испытывал за землянина что парня к себе в мир притащил.Каждый видет по своему. :33-

"Парень из преисподней", на мой взгляд у них не получился.
Нет, читать интересно, образы яркие, но вот с типажами героев, психологическими, я имею ввиду, они конкретно налажали.
Там ГГ должен быть классический туповатый быдлоган. "Дитя тяжелых времен". Жестокий и недалекий подросток, умственный инвалид, если уж начистоту. :neutral:
Но не потянули питерские интелегенты этот сложный образ :P
И парень получился гораздо более душевный, думающий и переживающий чем изначально задуманный персонаж. От того и ощущение халтуры в тексте, и даже не халтуры, зря я так, а какого то обмана.
Ну не тот это персонаж которого они изначально начали рисовать, чувствуется же!
Этим, кстати, потом уже блестяще воспользовался Успенский когда писал фанфик "Змеинное молоко". Вот он уже все по полной раскрутил и фанфик получился даже круче исходника :blush:
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur

Такой красивый БП... 18 Апр 2025 10:40 #10230

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это где он на Саракш возвращается?

Я уже не помню, где-то был фанфик, как он (Бой1цовый Кот) оказывается ЗАСЛАНЦЕМ, шпионом, внедрённым на землю. Типа "Не землянам тягаться со спецслужбами Саракша, собаку съевшими на шпионской теме, на внедрении агентов" :44-

Вообще реально, глупо как-то.
Спасли; привезли на землю, вылечили - накормили и... предоставили самому себе. Дали игрушку в виде робота - развлекайся! И как он их чуть не пострелял потом...
Кстати. чтоб рядовой боец смог нарисовать (объяснить роботу) чертёж автоматики автомата - это уж точно фантастика. Однозарядную пулялку - да, но не автомат...
Спасибо сказали: Shooric73, Pavel1980

Такой красивый БП... 18 Апр 2025 10:55 #10231

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Я уже не помню, где-то был фанфик, как он (Бой1цовый Кот) оказывается ЗАСЛАНЦЕМ, шпионом, внедрённым на землю. Типа "Не землянам тягаться со спецслужбами Саракша, собаку съевшими на шпионской теме, на внедрении агентов" :44-

Спасли; привезли на землю, вылечили - накормили и... предоставили самому себе. Дали игрушку в виде робота - развлекайся! И как он их чуть не пострелял потом...
Кстати. чтоб рядовой боец смог нарисовать (объяснить роботу) чертёж автоматики автомата - это уж точно фантастика. Однозарядную пулялку - да, но не автомат...

Вот я и говорю.
Когда "Парень из преисподней" читаешь то ощущение какого то наебалова. Как будто ГГ в одной главе один человек, а в другой, уже совсем не тот. Не сочетается :sm190:
И Успенский именно этот недостаток произведения делает основой для своего фанфика.
Типа того что да, действительно под черепушкой у ГГ действительно две личности, и все что происходит это не череда случайностей а спланированная операция.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

Такой красивый БП... 18 Апр 2025 15:32 #10232

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39459
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:

Вот я и говорю.
Когда "Парень из преисподней" читаешь то ощущение какого то наебалова. Как будто ГГ в одной главе один человек, а в другой, уже совсем не тот. Не сочетается :sm190:
И Успенский именно этот недостаток произведения делает основой для своего фанфика.
Типа того что да, действительно под черепушкой у ГГ действительно две личности, и все что происходит это не череда случайностей а спланированная операция.

Кстати, да. "Змеиное молоко" мне зашло гораздо лучше оригинала.
Парадокс (исключительно личный) -Стругацкие создали Мир Полдня, но фанфики мне нравятся больше, чем сам оригинал. Такой пердимонокль, однако.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Shooric73, Pavel1980

Такой красивый БП... 20 Апр 2025 17:23 #10233

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, черепах-с, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Такой красивый БП... 20 Апр 2025 17:45 #10234

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Shooric73, Komissar_Rex

Такой красивый БП... 20 Апр 2025 18:16 #10235

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47031
glebdud пишет: По мне так залипуха для красивой фотки ,а не бивак.
Последнее редактирование: 20 Апр 2025 18:17 от yandex.

Такой красивый БП... 20 Апр 2025 18:30 #10236

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
По мне так залипуха для красивой фотки ,а не бивак.
Смотря где и в каких условиях

PS Ну и конечно фотка красивая. Полез искать свои фотографии самодельных биваков. В которых было комфортно и тепло. Но передумал. Критики испугался ;)
Последнее редактирование: 20 Апр 2025 19:11 от glebdud.

Такой красивый БП... 21 Апр 2025 03:37 #10237

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31797
yandex пишет:
glebdud пишет: По мне так залипуха для красивой фотки ,а не бивак.
На летний/весенний сезон до +5 ночью неплохой вариант. От костра идет тепло, экран направляет тепло в шалаш. Лежишь (один или нет - другой вопрос), пьешь чай или чачу, хорошо. Сам такие не строил, предпочитаю палатки, но, когда такие находил в лесу, то с удовольствием пользовался. И в лесу возле меня такие имеются, пользуйся, добрый путник.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban, Niknikl, Valo044

Такой красивый БП... 21 Апр 2025 06:44 #10238

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:

Тут явно требуется пояснительная бригада :unsure:
Спасибо сказали: Urban

Такой красивый БП... 21 Апр 2025 06:57 #10239

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24662
дробь кучно леглаМыши прогрызли. :evil:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 21 Апр 2025 06:58 от Суровый.

Такой красивый БП... 21 Апр 2025 07:16 #10240

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21757
Суровый пишет:
дробь кучно леглаМыши прогрызли. :evil:
Кому ты тут и про каких мышей заливаешь?! Да это ты своим фонариком посветил!
Спасибо сказали: glebdud

Copyright © 2021. Все права наши.