Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:
Ээхх... взялся бы какой ни будь художник с прямыми руками (типа того шведа что Электроштат придумал) взялся бы за визуализацию "Обитаемого острова".
Там ведь реально есть ЧТО нарисовать. Одни похождения Макса и Гая по пустыне и полет на "Горном орле" чего стоят!
А Белая субмарина изнутри? А работа саперов - смертников? Там рисовать, не перерисовать.

Причем в модном нынче стиле пост апокалипсис.

Да и экранизировать бы, по хорошему, не помешало.
(существующую экранизацию прошу не упоминать

)
На счёт экранизации, тут на вкус и цвет, лично мне понравилась. Не знаю что уж так ругают.?
Это потому что ты книгу не читал.
Саша читал я книгу как не странно

она у меня в аудеоформате есть и несмотря на это фильм понравился, есть в нём какой то колорит ,,старой ещё советской фантастики" те же машины, боевые автоматизированные машины за которыми заставляют охотится выродков и т.д.И главный герой очень хорошо показан, наивный идиот с безгрешными глазами какующего себе в штаны младенца

Это ты опять про фильм. А он серьезно искажает то что Стругацкие пытались донести в "Обитаемом острове". И ГГ ты, даже если и читал книгу, то совсем не понял, актер да, подходит под твое описание, а вот Максим Камерер совсем нет.
Для меня, "Обитаемый остров", к примеру, вообще нихрена не фантастика. В детстве считал фантастикой, да.
А потом, когда уже стала доступна информация про план операции "Немыслимое" то понял что Стругацкие каким то образом видели альтернативную реальность
нашего Мира.
Все эти межзвездные перелеты, бесстрашный ГГ и зловещие башни, это все так, для антуража.
Чтобы интересней было (С)
А вот описание Мира после ядерной войны вполне реальное, и вполне могло бы случиться именно у нас, если бы пендосы с бритами в конце 40-х, начале 50-х не зассали бы использовать свою ядерку против ядерки СССР
Тот самый Саракш и получился бы