Пожалуй, дополню /мнение подкаблучника/.
Я так и не смог жениться на русской\ украинке. Потому что я был странный/ непонятный тип. Живущий в каком- то странном мире, "на своей волне". Не был им интересен. Сам- то я интересовался, но от некоторых пассажей этих "дам" приходил в изумление. И- сдавал назад. Потому что нах... мне это не надо. Да, м. б. были среди моих знакомых и "нормальные женщины". Но... Есть Фейсбук, раньше и в "Одноклассниках" сидел... И вот, уже подытоживая: Нет. Нормальных среди них не было. Все с болячкой в голове. Ретроспективно- рад что ни с одной их них так и не связал свою жизнь. Ибо нах... не надо.
Сейчас я женат на африканке. И нормально все. Ну, с ньюансами. Но в общем и целом нормально. Грех жаловаться. Детки у меня хорошие, особенно старшая дочка. Вобщем- счастлив в браке.
Но, здесь, в Африке, любой более- менее нормальный мужчина представляет собой ценноть. Даже странный тип, вроде меня. Тут тоже начали "поджимать" на законодательном уровне. Большинство мужчин здесь официально не женились. Тотально не легализировали отношения. Женились "традиционным браком", который не давал женщине никаких, по- сути, прав, платили родителям невесты
лоболо- выкуп за невесту- и все. Если жена начинала дурить- расходились с ней. Иногда со сложностями, но с терпимыми. до 6 лет отец должен был ребенка содержать по своим финансовым возможностям, но никаких "алиментов на жену". На садик, на школу, на питание, на одежду, общее содержание... Никаких 25% от дохода- это бред.
Сейчас ввели принцип, что если сожительствовали больше года, то женщина имее право через суд добиваться признания этих отношений полноценным браком... Пытаются таким образом загнать мужчин в "прокрустово ложе" брачных отношений.
Насколько я понимаю, в России сейчас криминализировали пропаганду чайлд- фри образа жизни... Молодцы

. А на следующую войну где солдат будете брать?