glebdud пишет:
Plombir пишет:
Отстрелил, хуле. Бах - и отлетел мизинец. Хорошо что не член...
Ну и написали бы тогда, отстрелил. А то непонятки. Ах уж этот 19 век. Вспоминается рассказ Пушкина, где на дуэли двух гусар последний выстрел остался за одним из участников. И это падла ждал много лет, когда его соперник ушел в отставку, обзавелся счастливой семьей, остепенился. И тогда нагрянул к нему.
- А за мной выстрел, забыл буржуй?
Но пощадил, в картинку выстрелил. Якобы благородство свое
Да. Есть такой рассказ. Ни то «Дуэль», ни то «Выстрел», не помню. В «Повестях Белкина» кажется, есть у АСа такой цикл.
Там по сюжету стрелка взъебло что оппонент, выстрелив и промахнувшись, ожидая ответного выстрела спокойно жрал черешню из фуражки.
Он решил, что если он его щас шлёпнет - то это будет недостаточно, потому что тому видно что похуй.
И он типа оставил выстрел за собой, с согласия оппонента.
И - мстительная скотина - несколько лет ждал, отслеживая жизнь того. И непрерывно тренировался в стрельбе.
А оппонент в конце концов уволился из армии, уехал в имение, и женился
И вот тогда он и явился к молодожёну - «Должок!!!»

Чувак по идее мог бы его нахуй послать, мол, непомню ничего, долгов не имею без оасписки, извольте сударь съебать отседова!

Но он оказался шибко благородным…
Молодая жена ёбнулась в обморок от перспективы оказаться молодой вдовой; а этот мститель поизъёбывался по-полной…
Целился, целился в того - тот пиздец, приготовился что его шлёпнут сейчас… потом говорит: - Не, бля, всё равно не в кайф, стрелять как в мишень - давай, блядь, отстреливайся!
Ну, типа вновь полноценную дуэль.
Зарядили и дали этому тоже пистолет…
Тот хуйнул в мстителя - и опять промазал. Видимо стрелок был совсем хуёвый… и понял что теперь-то ниу полный и окончательный пц…

Но этот мститель, сука такая, ещё над ним поглумился; и сказал - с меня довольно, я вижу что ты конкретно пересрал, это тебе не черешню жрать перед стволом в молодости… типа «я удовлетворён!» - и, уходя, хуйнул из своего ствола в ту картину, в которую попал неудачник. То, что тогда называлось «посадить пулю-в-пулю». Что считалось охуенным мастерством.
То есть дал понять что мог его шлёпнуть 100%
И ушёл.
Потом кажись в Африке героически погиб в англо-бурской войне, что ли, тогда это было модно.
Короче сделал из копеечных понтов проблему и цель жизни.
PS Вообще я как-то читал разбор этой темы - говорят это всё сказки
Тогдашние дульнозарядные шпалеры просто по-лпределению не могли дать такой точности.
Недаром стрелялись там с 15 шагов - из современного ствола даже ребёнок в ростовую фигуру попадёт.
Ну не знаю…