Да, мусор на ночь глядя выносить, это плохая примета, точно. Последствия могут быть гораздо хужее, нежели запах от вонючих пакетов на балконе...
Меня другое всегда интересовало-все эти случайности, когда события выходят за рамки привычных, но в результате происходит тоже что либо необычное, выходящее за рамки обыденности, когда в хорошем смысле, когда наоборот. Вот, как в этом конкретном случае. Надо бабе именно в этот момент было до мужа доскрестись, чтоб мусор тащил, когда судьба другого мужика от него пусть не критически, но все же зависела. Либо этот карабин мог в плохие руки попасть и дел натворить совсем не хороших, так что может и не одна судьба в тот момент на волоске висела.
Таких примеров, если напрячься, можно больше наскрести, когда люди из-за полосы каких то мелких событий попадают или не попадают на транспорт, терпящий катастрофы и тому подобное. Иногда не такое уж глобальное, но тоже значимое. Встречи с людьми, которых иначе могло не состояться, тоже в эту копилку.
Пример не значительного, но выходящего за рамки обычного уклада случая могу привести даже из своей жизни совсем недавней, младший сын в спорт клубе кимоно своё забыл, я пошёл забрать, ибо жалко было бы, если б ушло. Ну и встретил на обратном пути родственника, который живёт на другом конце города, а прогуляться решил в нашем районе почему то. Не раньше, ни позже.
И вот, думаешь после подобного, такая ли уж была это случайность? Или все же есть какая то сила в этом мире, что может событиями управлять? Ну вот, как встреча на одном диком пляже, в маленькой бухточке на побережье Аравийского (Аравийского, Карл!) полуострова двух человек из маленького заполярного городка, мало того, что они оказались в одной маленькой арабской стране, так ещё и решили искупаться в одном и том же месте в одно время. Если и исходить из чисто математического расчета, какие шансы у них были так совпасть по времени и месту? Наверное, миллионные доли процента..
Так что кто же создаёт нам эти случайности-Провидение или простая математическая вероятность? Или и она не совсем простая и в Каббале есть что то помимо изящных фокусов с числами?