Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Семья в БП

Семья в БП 04 Апр 2025 03:34 #5681

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39519
....Здесь важно процитировать Сергея Сергеевича Либих.

— советский и российский врач-психиатр, психотерапевт, сексолог, профессор, доктор медицинских наук, основатель кафедры сексологии Северо-Западного государственного медицинского университета.

Мужчины, не женитесь на истеричках. Это очень ярко сначала, но трудоемко и дорого потом. Слабость - страшная сила. Она будет - хотеть, а он будет платить (и не только деньгами).

Золотые слова. :44-
Последнее редактирование: 04 Апр 2025 13:10 от Alex Kilgur.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime

Семья в БП 04 Апр 2025 12:22 #5682

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220432
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Pavel1980

Семья в БП 05 Апр 2025 05:36 #5683

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Шмель, твой рассказ напомнило. :P

www.youtube.com/shorts/3k8pdZqyIAg
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Shooric73

Семья в БП 05 Апр 2025 06:11 #5684

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Насчёт "доверия" бля

www.youtube.com/shorts/9Myitltw4OI
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Shooric73

Семья в БП 05 Апр 2025 12:49 #5685

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31809
Ехал на этой неделе в автобусе, рядом стояли 2 малолетки лет 14-17, сейчас не разберешь. Одна жаловалась подруге на отца:
1. После собрания в школе, когда деньги собирали, он достал монетницу и набирал мелочь, за что ей было очень стыдно.
2. Одевается в старье, не следит за модой, ей за него очень стыдно и с ним она никуда не ходит, т.к. он "скуф" (вроде бы, не расслышал точно).
3. Каждые выходные встречается со своими друзьями-алкоголиками, сидят поочерёдно у кого-то дома, пьют алкоголь и обсуждают отстойные вещи типа футбола, политики, ремонта авто, стройки дач и т.п., нет чтоб как нормальные люди, в кабаки или клубы ходить.
:neutral:
Интересно, а деньги у него на шмотки, мобилы и клубы у него брать не стыдно? :sm43:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Urban, Dergachi, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Семья в БП 05 Апр 2025 14:20 #5686

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30964
IgorHunter пишет:
Ехал на этой неделе в автобусе, рядом стояли 2 малолетки лет 14-17, сейчас не разберешь. Одна жаловалась подруге на отца:
1. После собрания в школе, когда деньги собирали, он достал монетницу и набирал мелочь, за что ей было очень стыдно.
2. Одевается в старье, не следит за модой, ей за него очень стыдно и с ним она никуда не ходит, т.к. он "скуф" (вроде бы, не расслышал точно).
3. Каждые выходные встречается со своими друзьями-алкоголиками, сидят поочерёдно у кого-то дома, пьют алкоголь и обсуждают отстойные вещи типа футбола, политики, ремонта авто, стройки дач и т.п., нет чтоб как нормальные люди, в кабаки или клубы ходить.
Интересно, а деньги у него на шмотки, мобилы и клубы у него брать не стыдно? :sm43:

Помню нашумевший перестроечный фильм "Криминальный талант" там молодая, шустрая аферистка кошмарила возрастного (в районе 40 лет :neutral: ) следака.
Хорошо запомнил одну фразу -
- Ты вот сколько получаешь? А дочке твоей сколько? Тринадцать? Так вот она тебя скоро ненавидеть начнет! Если конечно тебе зарплату не добавят! :evil:
тогда помню эта безапелляционность меня по настоящему потрясла. Да что сказать, потрясла... Охуел просто, если уж честно. Подумал - Неужели правда? Неужели все так просто?
Сейчас, спустя годы могу уверенно сказать что все еще проще. :dry:
Тринадцать лет? Обязательно начнет ненавидеть. :sm46:
Даже если зарплату подымут. Это возраст такой. Когда милые, любимые доченьки превращаются в мерзких сученок.
Которым для жизненной тренировки необходимо себе в ближайшем окружении врагов создать. Ну и соответственно на этой роли родители моментально оказываются. Отцы, так в первую очередь.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Pavel1980

Семья в БП 05 Апр 2025 14:28 #5687

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Shooric73 пишет:
IgorHunter пишет:

Помню нашумевший перестроечный фильм "Криминальный талант" там молодая, шустрая аферистка кошмарила возрастного (в районе 40 лет :neutral: ) следака.
- Ты вот сколько получаешь? А дочке твоей сколько? Тринадцать? Так вот она тебя скоро ненавидеть начнет! Если конечно тебе зарплату не добавят! :evil:
тогда помню эта безапелляционность меня по настоящему потрясла. Да что сказать, потрясла... Охуел просто, если уж честно. Подумал - Неужели правда? Неужели все так просто?
Даже если зарплату подымут. Это возраст такой. Когда милые, любимые доченьки превращаются в мерзких сученок.
Которым для жизненной тренировки необходимо себе в ближайшем окружении врагов создать. Ну и соответственно на этой роли родители моментально оказываются. Отцы, так в первую очередь.
Это не так страшно, хуже когда она не боится и высказывает и показывает это при родителях не боясь, вот тут явное упущение в воспитании, а что она там себе думает или обсуждает где то там с такими же сыкушками как и сама, пох.
Последнее редактирование: 05 Апр 2025 14:31 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Niknikl, Valo044

Семья в БП 05 Апр 2025 14:29 #5688

• MarkSurv
  • MarkSurv аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 50
IgorHunter пишет:
Ну какими бы они ни были они создадут свои семьи. Они родят детей. И будут вкладывать в них те ценности которые усвоили сами. :33-

А все проще даже. Когда сами работать начнут, сразу отпадут вопросы. Даже не вспомнят, что спрашивали такие вещи.

Семья в БП 05 Апр 2025 14:44 #5689

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
На самом деле вопрос не в том что там себе какая сыкуха или сыкун подумал, на волне гормональных изминений через это проходят все и в этом нет не чего страшного. Страшно тогда когда эти мысли начинают вырожаться, безбоязнено. в поступках, когда дитятя не боясь в лицо оскорбляет. а то и распускает руки на своих родителей при чём довольно часто без наказано :neutral: и это отпечатывается в мозгу и становятся довольно быстро нормой и на всю жизнь и в этом случаи ЗАБУДЬТЕ НАВСЕГДА о уважении к вам со стороны вашего чада, ибо невозможно уважать того об кого без наказано вытирают ноги. И чтоб этого не было не стоит боятся камрады ЛЮБЫХ воспитательных мер :idea: чтоб только при мысли об открытом проявлении подобном отнашении к вам дитятя писался от страха.
Последнее редактирование: 05 Апр 2025 14:45 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime

Семья в БП 05 Апр 2025 14:59 #5690

• MarkSurv
  • MarkSurv аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 50
Pavel1980 пишет:
На самом деле вопрос не в том что там себе какая сыкуха или сыкун подумал, на волне гормональных изминений через это проходят все и в этом нет не чего страшного. Страшно тогда когда эти мысли начинают вырожаться, безбоязнено. в поступках, когда дитятя не боясь в лицо оскорбляет. а то и распускает руки на своих родителей при чём довольно часто без наказано :neutral: и это отпечатывается в мозгу и становятся довольно быстро нормой и на всю жизнь и в этом случаи ЗАБУДЬТЕ НАВСЕГДА о уважении к вам со стороны вашего чада, ибо невозможно уважать того об кого без наказано вытирают ноги. И чтоб этого не было не стоит боятся камрады ЛЮБЫХ воспитательных мер :idea: чтоб только при мысли об открытом проявлении подобном отнашении к вам дитятя писался от страха.
Если в вопросе строгости воспитания перегнуть палку, то потом сам в старости будешь писаться от страха. Прямо как в этих историях "Дети всегда копируют своих родителей"
Спасибо сказали: IgorHunter

Семья в БП 05 Апр 2025 15:04 #5691

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
MarkSurv пишет:
Pavel1980 пишет:
Если в вопросе строгости воспитания перегнуть палку, то потом сам в старости будешь писаться от страха. Прямо как в этих историях "Дети всегда копируют своих родителей"
У тебя большой опыт в воспитании детей или сам родителей настолько боялся и не навидел что теперь отыграваешся на стариках?

Семья в БП 05 Апр 2025 15:13 #5692

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
IgorHunter пишет:

Не, ну Шурик, ты уж загнул. Прямо-таки ВСЕ доченьки превращаются в сук и начинают ненавидеть отцов?.. полагаю всё зависит от воспитания, от климата в семье, от матери в огромной степени. Конечно если жена не уважает, третирует мужа - то это переймёт и доча, неосознанно - и кстати превнесёт это и в свою семью.
Но не у всех же так... я надеюсь.

PS Вот кстати всегда перед тем как связывать себя "отношениями" стоит посмтреть как потенциальная тёща относиться к потенциальному тестю. То же будет и с тобой 99%
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Prime, Valo044

Семья в БП 05 Апр 2025 15:19 #5693

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Shooric73 пишет:
IgorHunter пишет:

Не, ну Шурик, ты уж загнул. Прямо-таки ВСЕ доченьки превращаются в сук и начинают ненавидеть отцов?.. полагаю всё зависит от воспитания, от климата в семье, от матери в огромной степени. Конечно если жена не уважает, третирует мужа - то это переймёт и доча, неосознанно - и кстати превнесёт это и в свою семью.
Но не у всех же так... я надеюсь.

PS Вот кстати всегда перед тем как связывать себя "отношениями" стоит посмтреть как потенциальная тёща относиться к потенциальному тестю. То же будет и с тобой 99%
На счёт ненависти это утрировано,, но любой падросток переживает тот момент когда родители перестают быть авторитетами у кого то это заходит дальше в плоть до ненависти, кто то начинает стеснятся своих родителей считая что они ,,отсталые" или слишком много ,,сюсюкуют" с ним веть он уже ,,такой взрослый и всё знающий-понимающий" и т.д., у каждого ребёнка этот периуд проходит по разному и как он пройдёт это уже зависет от воспитания.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Семья в БП 05 Апр 2025 16:22 #5694

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21773
Prime пишет:
Шмель, твой рассказ напомнило. :P

www.youtube.com/shorts/3k8pdZqyIAg
А который из расказов?

Семья в БП 05 Апр 2025 17:21 #5695

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban

Семья в БП 05 Апр 2025 17:33 #5696

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21773
Prime пишет:
Я в фигуристую банку нарезал соты с медом. Долил жиденького, почти прозрачного мёда, чтобы до краев было. И подарил. В пожеланиях сказал ей не беспокоиться за свою фигуру, так как у неё и так с ней всегда всё в порядке. Ну и пошел во двор за стол. А она с подружками, открывают пакет и опознают подарок как банку тушняка. "Женя подарил Тане банку тушенки и что-то сказал про её фигуру." Я не врубаюсь, почему на мероприятии меня сторонятся почти все. Ну а она ... ну чё делать?! За эту банку и в холодильник, чтоб тушняк не пропал. После нескольких дней, кто-то из их семьи, не парясь ни о чем, полез в холодильник отведать сеструхин подарок. И обнаружилось, что бабы повели себя как бабы.
Последнее редактирование: 05 Апр 2025 17:34 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl

Семья в БП 05 Апр 2025 17:44 #5697

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Во. Это я запамятовал. Прошу прощения.
Praemonitus praemunitus.

Семья в БП 05 Апр 2025 18:05 #5698

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7112
Честно говоря , хотел спрятать , но думаю , вдруг что-то кому-то зацепит из молодняка , хоть даже одному - уже в плюс , а плюс - всегда плюс

Вот чёт напрочь не помню у себя в подростковом отрочестве проявления какие-то максимализма , конфликта интересов и тд
Хотя можно конечно сказать что сам на себя со стороны не посмотришь , тем более в таком возрасте
И всё же
Я вырос в неполной семье , как сейчас модно говорить моя мать была РСП , причём с пятью прицепами
Опять же если сейчас кто-то сказал бы в эту сторону подобное , скажем так .. применю все навыки
Хотя отец , царствие ему небесного рядом жил , можно сказать в соседнем доме
Воспитала меня .. хотел сказать мама , но будет не совсем верно
Улица ?
Тоже наверное нет , я же не беспризорник был
Кто кормил , и заботился ? Да и любил , пусть ни так как в полноценной , но всё же
Кстати , в моей судьбе поучаствовала , и считаю очень помогла школа - интернат , и причём матери , да и всем семьям , ну скажем так " малоимущим "
Пережиток советского прошлого тогда , на сломе эпох , честь ему и хвала ..

В понедельник родоки отправляют в школу с портфелем , и в пятницу возвращаемся
Следует сказать что это были голодные девяностые , так они у меня запомнились
Кстати выживальщиство / хомячество думаю имеет корни оттуда , если перевести на сухой язык - профдемформация
Отвлекся
В интернате нас кормили 4 раза
Выдавали одежду и обувь , в которой и в повседневке ходили , понятно не только но всё же
Мы себя называли инкубаторовские , причем и местные тоже нас так называли , хотя как это слово выразить , можно было и по ебалу выхватить
Почему инкубаторовские ? Потому что все в одинаковой шмотке , да и школу такую в микрорайоне трудно не заметить
Короче , подспорье было очень даже
Жили там , дискотека в клубе среди недели вечером
Труды , как надо , табуретки там модели самолетов , станки , лобзики , самоподготовка по вечерам , шароёбливо по району
Вспоминаю сейчас с теплотой только
Хотя тогда ждал пятницы , чтоб по тапкам дать
домой
Выпускали с 9го класса
Потом как-то сразу пришло осознание , хочешь себе устроить движуху , в любом виде - заработай
И работали , и на стройке и вообще
В армию ушёл с хлебзавода работал грузчиком
Причём грузчиком по муке , там были ещё складские но мы с ними не контачили , они были какие-то , хз , мягкие наверное , уже и не помню
Шесть грузчиков на хлебзавод , но постоянно был не комплект , не задерживались мужики взрослые
Что уж говорить про семнадцатилетних , я был там как мамонт
Приходит 2 вагона муки , каждый по 64 тонны
День на разгрузку и погрузку в машину , разгрузку на складе , попутно загрузить 2 тонны ещё в бункер предварительно распоров мешок
И всё за один день
На второй день второй вагон
День сурка был , вагон простаивать на рампе лишний день - бабки
Вагоны приходили несколько раз в месяц по паре
Делились три на вагон погрузка, три на разгрузку - двое на склад , один на бункер
Понятное дело люди не задерживались , основной состав был 4 чел переменый 2
В армию уходил вообще кино
Приходит повестка на медкомиссию перед призывом весенним
Прихожу , туда - сюда , понятно что " здраствуй юность в сапогах " не за горами - так и хрена ждать
Говорю им - забирайте уже быстрее , на комиссии аж прикурили
Чё , прям так ? А чё тянуть раньше сядешь , раньше слезешь
Через десять дней был уже в части
Но это , как говорил один персонаж - уже другая история
К чему я это все ?
Да к тому , что гены наверное тоже решают , можно было бы сказать среда окружающая , но и это не всегда так , кто-то идет по наклонной , как в штопор , я таких называю - горят как спичка , ярко в темноте но не долго , кто-то вовремя останавливается .
Когда пришел с армии , спустя четыре года после выпуска из школы одиннадцатого класса ( заканчивал уже в другой школе )
Четыре человека уже были в земле из класса в 26 человек выпускников
Все на гражданке , трое самоубийство , один по синьке утонул , три парня , одна девушка
Для меня это тогда было максимально дико
Все кстати были , опять же как сейчас модно - из обеспеченных семей , у меня тогда кросовки драные - у тех в том числе , на карманные раходы как цена кросовок
Но , опять же тогда я не особо парился на эту тему , и дружили ,скорее приятельствовали
Вдуматься
4 человека из 26 , спустя 4 года - это много для статистики ,
Как-то на встрече выпускников , в сердцах высказал присутствовавшим , сука , вам надо было в армию сходить чтоб понять цену жизни , в окна шагают играючи , а пересохранения то не предусмотренно
Вообщем , я бы сказал время было другое , некогда было фигнёй заниматься
А сейчас смотрю на сыновей , епона мать , мне бы их проблемы тогда , парниковые .. все подростки , да и не только
Хотя
Как там ? Не помню дословно

Загуглил специально
«Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена.»
И так по кругу
( кстати тогда гугла небыло , что несомненно минус
Резюмируя
Пришли тяжелые времена , таков цикл ..
Последнее редактирование: 05 Апр 2025 18:14 от Valo044.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, черепах-с, Pavel1980

Семья в БП 07 Апр 2025 14:29 #5699

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 07 Апр 2025 14:32 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Семья в БП 07 Апр 2025 14:38 #5700

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, ZorG, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.