Я только одно слово точное напишу, характеризующее (объясняющее) пример приведённый в ролике. Женщины - трое, собственно мама (частный случай с овощами на пятый этаж) хотели только одного - "манипулировать". Всё, больше нечего обсуждать, всё и так понятно.
Тут речь не о внимании, не о заботе, не о тревоге, не о коллективе и не о семье. То про что Яндекс могло же выражаться совсем по иному. Допустим праздник какой и мама приглашает сына и невестку в гости. Наготовила всего, старалась, трудилась, создала обстановку заботы и любви. Приезжаете - выражаете внимание, уважение, подарок дарите. Или маме нужно чтобы Вы её отвезли к какому- нибудь профильному врачу. Не в поликлинику в шаговой доступности, а куда то далеко, а с её состоянием здоровья это объективно тяжело, да и нервничает она от предстоящего приёма. Тут не на такси надо, которое она и сама может вызвать, а именно что моральная поддержка больше. Тут грех не помочь. Или мама хочет какую то технику крупную купить - но не дружит с компьютером/смартфоном/интернетом, боится ошибиться в выборе, вообще опасается с крупной для неё суммой денег метаться по городу, мало ли что. Тоже можно понять. Так как современный сын залезет в смартфон, быстренько посмотрит по диагонали что по чём, отзывы глянет и не вставая со стула сделает заказ с доставкой на дом, подъемом, да хоть с подключением. У сына это много времени не займёт, а большой гемор для престарелого родителя он снимет. Но то другое.
Мне знакомо то о чём мужик глаголит. Одних родственников (жены) я сразу и быстро на место поставил. Теперь обращаются крайне редко и когда это действительно нужно. Других по моей линии (на уровне дядя-тетя-кузина) помог пару тройку раз, а когда понял, что игра в одни ворота - указал на это прямым текстом. Больше не обращаются. Родителям попустительствовал года три. Всё таки родители. Хотя и понимал, что именно о манипулировании шла речь. А не о заботе и/или необходимости. Потом и эту лавочку прикрыл. Теперь свободен как кто то там в полёте. И не ебёт.
Манипулирование и "должен" - близнецы братья. Никто никому ничего не должен. Я своих детей рожал, ращу для себя и не прививаю им что они мне что то там по жизни должны. Уважение могу требовать в силу возраста, знаний, опыта, того что живут на моём обеспечении. Захотят помочь на старости - помогут, это скорее вопрос совести. Сам напрягать не буду. Тем более ради блажи какой.
А выход с платными грузчиками - элегантный.