Plombir пишет:
Вот и он там говорит что это распространено - совать собаке что-то в пасть.
А в натуре надо чем-то - шнурком, поводком, ремнём - её просто придушить непосредственно под челюстью.
Ну вот например овчарку и ротвейлера фиг ты так просто придушиш, если ты не хозяин, шнурком особенно. Мышцы шеи у собак сильные. ОНи-же когда деруться или охотяться сжимают зубы на жертве и потом именно мышцами шеи мотают головой из стороны в сторону, разрывая жертву.
У меня когда отец держал ротвейлера, а я ротвейлера иногда выгуливал то использовал для выгула свободный ошейник, то есть такой ошейник который собаке просто через голову одевается, без строгой фиксации на шее.
Дак когда идёшь там где люди или другие собаки держишь руку так, чтоб можно было схватить за ошейник кистью и провернуть его вокруг кисти, получается удушающий захват ошейником, при этом если пёс сразу не успакаивался приходилось его на такой уже затянутой удавке приподнимать, и тогда он секунд через 30 успокаивался.
Как взять на удавку ЧУЖУЮ собаку- я даже не знаю...
Я бы предпочел или бить ей по носу, или разжимать челюсть или палкой, или так чтоб губы собаки попадали ей-же на зубы и давить.
Просто мышцами разжать зубы крупной собаки давольно сложно, но когда давишь губами собаки на ее же зубы, или палкой на язык то получается.
Ещё можно за хвост собаку от жертвы оттягивать. НО! Если собака чужая она жертву бросит и скорее всего на вас кинется!

Но , блин, есть больные на голову собаки, которые пока её не вырубишь зубы не разжимают, но это редкость.
У Бультерьеров есть такая фишка например.