Полицейские и спасатели в Зеленогорске Красноярского края организовали поиски семьи из трех человек, пропавшей во время сплава по реке Кан. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону 8 августа.
В ночь на субботу в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что семья из трех человек не вернулась со сплава.
«По имеющейся информации, 5 августа 2026 года около 14:00 супруги из Зеленогорска и их несовершеннолетний сын осуществляли сплав по реке Кан от Красноярской ГРЭС-2 в Зеленогорске в направлении Большого порога, в район г.Железногорск. До настоящего времени их местонахождение не установлено», — говорится в сообщении.
Спасатели обследуют участки реки и прилегающую территорию, полицейские устанавливают возможных очевидцев и обстоятельства произошедшего.
Сплав осуществлялся на лодке марки «Абакан» оранжевого цвета с черной вставкой в носовой части, она была оборудована подвесным лодочным мотором «Сузуки», говорится в сообщении.
В сентябре 2025 года в окрестностях поселка Кутурчин в Красноярском крае пропала семья Усольцевых из трех человек. Супруги Сергей и Ирина, а также их пятилетняя дочь отправились по маршруту в направлении горы Буратинка и не вернулись. Тогда же были начаты поиски, которые не дали результата. Поисковые мероприятия несколько раз приостанавливали и возобновляли.
В СК заявили, что следствие рассматривает две основные версии исчезновения семьи Усольцевых: несчастный случай и криминальные причины.
В районе исчезновения Усольцевых снова пропала семья с ребенком
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
Человеку пришлось проползти больше километра, чтобы добраться до дороги.
Мужчину парализовало ударом молнии, но он смог спастись от медведя
На Алтае случилась история, которая больше напоминает киношный сценарий, чем реальную жизнь. Но это действительно было – главный герой чудом выжил и рассказал обо всем сам.
Его историей со СМИ поделился министр здравоохранения Республики Алтай Дмитрий Хубезов, пишет ТАСС.
Преследование и гроза
Мужчина ехал верхом на лошади и заметил, что их преследует медведь. Когда человек стал подъезжать к дереву, чтобы там привязать коня и разобраться с косолапым, ударила молния.
"Заряд вошел и в дерево, и в лошадь, и в него. Дерево разлетелось в щепки. Лошадь упала замертво и придавила нашему герою ногу", – написал Хубезов.
Мужчину молния ударила в затылок и шею. На нем загорелись шапка и воротник куртки, а тело мгновенно парализовало. Двигалась только одна рука – и то совсем чуть-чуть.
Фото: Дмитрий Хубезов / VK
На фотографиях, которыми поделился министр здравоохранения, видны следы от ожогов в области шеи и поясницы.
Медведю хоть бы что
Медведь же после удара молнии не пострадал и не потерял интереса к пострадавшему.
По словам министра, мужчина смог освободиться от придавившей ногу лошади одной рукой и прополз больше километра до дороги.
Фото: Дмитрий Хубезов / VK
Все это время топтыгин преследовал человека, но он одной рукой перезаряжал ружье и выстрелами отгонял хищника. К счастью, на трассе мужчину подобрали люди и отвезли в ближайшую больницу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Urban, Prime
Рассказы и советы бывалых.
09 Авг 2026 08:13 #15248
yandex
Живу я здесь
Спасибо получено: 47018
Если
"...Медведю хоть бы что
Медведь же после удара молнии не пострадал и не потерял интереса к пострадавшему."
То мужик должен был ползти на одной руке со скоростью километров в 40 как минимум!
И при этом он той-же одной рукой перезаряжал ружъё и всё время мазал в медведя?
Лошадь наверняка охренела от такого зрелища, и в лес больше не пойдёт!
Последнее редактирование: 09 Авг 2026 08:16 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo
09 Авг 2026 10:08 #15249
Solo
Живу я здесь
Спасибо получено: 75023
По идее медведу дохлая лошадь должна быть интереснее чем ползающе-стреляющая, непонятная херня...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime
09 Авг 2026 10:39 #15250
Urban
Живу я здесь
Спасибо получено: 40793
Мишка до последнего не верил, что ружье боевыми заряжено, убедиться хотел, наверное. А МедвеДа больше гири и компы интересуют, дохлые лошади и полудохлые мужики ему фиолетовы) Хотя... Если за ружжом шёл, это несколько объясняет события...)
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Solo, МедвеД
09 Авг 2026 10:44 #15251
Solo
Живу я здесь
Да я про лесного медведа, не про нашего!
Последнее редактирование: 09 Авг 2026 10:46 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban
09 Авг 2026 11:03 #15252
ШИВА
на форуме
Модератор
Спасибо получено: 47147
Urban пишет:
Мишка до последнего не верил, что ружье боевыми заряжено, убедиться хотел, наверное. А МедвеДа больше гири и компы интересуют, дохлые лошади и полудохлые мужики ему фиолетовы) Хотя... Если за ружжом шёл, это несколько объясняет события...)
Вообще мишку в природе встречал только один раз, и то не напрямую. По молодости шли на рыбалку, там от остановки до озера много км. Один из нас отстал. Присел он. Потом он нас догнал, и сразу перегнал по шуму его оппонент двигался в противоположном направлении. Судя по силуэту совсем молодой. Саня не разобравшись , решил что это кто то из нас пошутить решил. Не оглядываясь заехал с локтя. Дальше говорит, только рёв, и видит как обгоняет нас.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73
09 Авг 2026 11:17 #15253
09 Авг 2026 15:06 #15254
Solo
Живу я здесь
Вон чего в лесу нашел! Не особо большой, килограмм 300 всего! Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 09 Авг 2026 15:09 от Solo.
09 Авг 2026 16:27 #15258
Niknikl
на форуме
Живу я здесь
Когда я пришёл, всё так и было!
Спасибо получено: 15543
Хорошие леса, непуганные. А в голодные времена и копченых ворон вспомнят
Последнее редактирование: 09 Авг 2026 16:27 от Niknikl.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo
09 Авг 2026 16:31 #15259
Solo
Живу я здесь
Кстати, смех смехом, но скоро у лосей гон начнётся, никому не советую так подходить к ним. Они и так не очень умные (хоть и голова большая), а когда гормоны давят- ходят с довольно хреновым настроением и желанием кого-нибудь рогами и копытом стукнуть. А дури у них, сами понимаете- пол тонны весом, в основном мышцы.
Может быть опаснее медведя.
Последнее редактирование: 09 Авг 2026 16:34 от Solo.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl
09 Авг 2026 16:33 #15260
Solo
Живу я здесь
Niknikl пишет:
Хорошие леса, непуганные. А в голодные времена и копченых ворон вспомнят
Заповедник рядом, там подобного зверья с избытком.