Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 30 Июнь 2026 08:31 #15081

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220008

Мой домашний кондиционЭр :idea:

Вентилятор от юсби, две бутылки со льдом из морозилки (в носках чтобы впитывался конденсат из воздуха) :angry:

Суровому жалобно скулить в сторонке - он бы не додумался до такого высокотехнологичного ноу-хау! :P :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, МедвеД

Рассказы и советы бывалых. 30 Июнь 2026 11:29 #15082

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24660
Если взглянуть с другой стороны реальности, то в бутылке кипяток, носки ношеные пару месяцев. Амбрэ носкаина изничтожает блох в конуре квартире. :x
Ибо химия уже не справляется. :P
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: МедвеД

Рассказы и советы бывалых. 30 Июнь 2026 11:34 #15083

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39448
Суровый пишет:
Если взглянуть с другой стороны реальности, то в бутылке кипяток, носки ношеные пару месяцев. Амбрэ носкаина изничтожает блох в конуре квартире. :x

Суровый опять все опошлил..
Да что там опошлил... назовем вещи своими именами-обосрал весь Пломбиров хай-тек. :neutral:
Последнее редактирование: 30 Июнь 2026 11:34 от Alex Kilgur.

Рассказы и советы бывалых. 30 Июнь 2026 11:56 #15084

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:

Завидуй молча :33-

Рассказы и советы бывалых. 03 Июль 2026 03:53 #15085

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6227
Лчшее средство самообороны.
youtube.com/shorts/u3Ae8hG8Ans?si=xQhFT9MhQTc9Gbcc
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: ШИВА

Рассказы и советы бывалых. 04 Июль 2026 10:35 #15086

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Продвинутый способ обезопасить свою сумку от воровства :och33:
Заодно отпугнёт и желающих познакомиться :44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 06 Июль 2026 11:07 #15087

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1526
В субботу у нас был ураган, гроза, ливень.
До сегодняшнего утра не электричества, не работала мобильная связь по всему району. Были закрыты сетевые магазины.
Полный информационный вакуум.
Сегодня магазины работают. Но не работают банкоматы , наличку не снимешь.
АЗС Роснефть работает, у них свой генератор.
Бензин отпускают по 30л. 92 - 64 руб, 95й- 68руб., очередь 10-15 машин.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Prime, Niknikl, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 06 Июль 2026 11:25 #15088

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10671
Stepnyak пишет:
В субботу у нас был ураган, гроза, ливень.
До сегодняшнего утра не электричества, не работала мобильная связь по всему району. Были закрыты сетевые магазины.
Полный информационный вакуум.
Сегодня магазины работают. Но не работают банкоматы , наличку не снимешь.
АЗС Роснефть работает, у них свой генератор.
Бензин отпускают по 30л. 92 - 64 руб, 95й- 68руб., очередь 10-15 машин.
Это где?

Рассказы и советы бывалых. 06 Июль 2026 11:36 #15089

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1526
На Юго-Востоке от Москвы
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: babax

Рассказы и советы бывалых. 07 Июль 2026 11:08 #15090

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24660
Подробностей не будет.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, МедвеД, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 07 Июль 2026 11:14 #15091

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21748
Суровый пишет:
Подробностей не будет.
Ого! Это ты на станке такую фигню выточил?
Спасибо сказали: Prime

Рассказы и советы бывалых. 07 Июль 2026 11:58 #15092

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39448
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Рассказы и советы бывалых. 07 Июль 2026 14:36 #15093

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Медведь в лесу: что делать, чтобы выжить?

В комментариях под постами вы просили рассказать, как действовать при встрече с медведем. Сегодняшний пост — об этом.

Знание алгоритма действий при встрече с медведем не гарантирует безопасность, но даёт единственно верную линию поведения, когда на кону жизнь. Разберем все этапы: от первых признаков присутствия зверя до действий после атаки.

Как понять, что рядом медведь?
О присутствии хищника предупреждают следы, помет, задиры когтей на деревьях, разоренные муравейники, перевернутые камни и специфический запах псины. Свежий помет и теплый след означают, что зверь где-то поблизости.

Более подробно рассказали в этом посте — t.me/lesnue/2746

Как избежать встречи?
Передвигайтесь группами и создавайте шум: громко разговаривайте, пойте, стучите по деревьям — медведь должен знать о вас заранее. Держитесь открытых мест и редколесий, избегайте густых зарослей, высокотравья. Не ходите в сумерках и ночью, не приближайтесь к нерестилищам. Пищевые отходы сжигайте или уносите с собой, не закапывайте.

Если вы увидели медведя, но он вас не заметил?
Не привлекайте к себе внимание. Тихо и быстро покиньте место, не поворачиваясь к зверю спиной. Оцените направление ветра: медведь обладает острым обонянием и может вас учуять.

Если медведь увидел вас?
Главное правило — не бегите. Скорость медведя достигает 50–60 км/ч, и попытка убежать провоцирует преследование. Не смотрите пристально в глаза — зверь воспринимает это как угрозу. Медленно отступайте по диагонали или дугой, сохраняя визуальный контакт, но не сверля взглядом. Говорите низким, уверенным голосом. Постарайтесь визуально увеличиться: поднимите руки, распахните куртку, встаньте на возвышение. Если с вами дети, держите их позади себя так, чтобы вы находились между ними и медведем.

Если медведь пошёл в атаку?
Различают два типа нападения. При оборонительном (медведь защищает территорию, добычу или потомство) притворитесь мёртвым: падайте на живот или сворачивайтесь в позу эмбриона, сомкните руки на шее, защищая голову и лицо, рюкзак послужит дополнительной защитой. Не двигайтесь, пока зверь не уйдёт окончательно. Если медведь пытается вас перевернуть, продолжайте перекатываться, чтобы оставаться лицом вниз.

При хищническом нападении (зверь видит в вас добычу) эта тактика не работает — сопротивляйтесь. Используйте специальный концентрированный перцовый аэрозоль против медведей (обычные баллончики неэффективны), распыляя его перед мордой, целясь в глаза и пасть. Пригодятся фальшфейеры, ракетницы, громкие звуки. При прямом контакте бейте в самые чувствительные места — глаза и нос, в ход идут нож, камни, песок, ветки. Не имитируйте рычание и не кричите пронзительно — это может усилить агрессию. Не пытайтесь залезть на дерево: многие медведи отлично лазают.

Что делать после схватки?
Даже когда медведь отступил, не вставайте сразу — он может наблюдать. Убедившись, что опасность миновала, как можно скорее подайте сигнал о помощи: кричите, свистите. Немедленно обратитесь за медицинской помощью: раны от когтей и зубов медведя несут высокий риск инфекций и тяжелых повреждений.

Помните: абсолютно безопасного поведения в дикой природе не существует. Но хладнокровие, понимание мотивов зверя и четкая последовательность действий оставляют шанс на благополучный исход.

Сохраните памятку себе и перешлите знакомым, она может спасти жизнь в лесу!

====

Ещё совет. От медведя возможно убежать, но по склону. Причём бежать надо не вверх или вниз, а вдоль склона. Вследствии физиологии медведь даже ходит вдоль склона с трудом, а бегать вообще не может. Его заворачивает и он часто падает. Один, знакомый мне лично, человек так и спасся, на Сахалине. Знакомый наткнулся на медвежий ресторан - дохлого оленя и мишка выскачил из кустов и за ним. Егор бежал и оглядывался, и то что медведь падал видел собственными глазами. А вообще Егор - охотник. Медведей ненавидит. Говорит - самый подлый и непредсказуемый зверь. Может кинуться вообще без причины, а уж пакастить у мишки и вовсе в крови. У Егора снегоход в избушке остался. Движок стуканул. Летом он туда вернулся - все раскурочено, пластик погрызен и все вокруг обосрано.
====

Ещё совет - от меня:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 07 Июль 2026 14:39 #15094

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10671
А если все таки пересечетесь - Как планируется вредить медведю?

Рассказы и советы бывалых. 07 Июль 2026 15:21 #15095

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
А если все таки пересечетесь - Как планируется вредить медведю?

Если пересечёмся - вредить буду не самому медведю, а его пищеварению. :idea:
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 07 Июль 2026 16:55 #15096

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1365
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Рассказы и советы бывалых. 07 Июль 2026 17:08 #15097

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Почему бедуины в жаркой пустыне носят одежду черного цвета?

Биолог Кнут Шмидт-Нильсен, автор книги о физиологии пустынных животных, писал, что впервые посетив Северную Африку, был удивлен, увидев местных жителей, одетых исключительно в черное. Он искал несколько объяснений, связанных с физикой, экологией, физиологией человека и поведением, но ни одно из них не показалось ему удовлетворительным.

Поэтому он спросил одного из местных, почему вся их одежда чёрная.

Ответ был: «У всех наших овец черная шерсть»

===

Бля, как всё просто :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 07 Июль 2026 18:00 #15098

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40794
Plombir пишет:

Медведь в лесу: что делать, чтобы выжить?

В комментариях под постами вы просили рассказать, как действовать при встрече с медведем. Сегодняшний пост — об этом.

Знание алгоритма действий при встрече с медведем не гарантирует безопасность, но даёт единственно верную линию поведения, когда на кону жизнь. Разберем все этапы: от первых признаков присутствия зверя до действий после атаки.

Как понять, что рядом медведь?
О присутствии хищника предупреждают следы, помет, задиры когтей на деревьях, разоренные муравейники, перевернутые камни и специфический запах псины. Свежий помет и теплый след означают, что зверь где-то поблизости.

Более подробно рассказали в этом посте — t.me/lesnue/2746

Как избежать встречи?
Передвигайтесь группами и создавайте шум: громко разговаривайте, пойте, стучите по деревьям — медведь должен знать о вас заранее. Держитесь открытых мест и редколесий, избегайте густых зарослей, высокотравья. Не ходите в сумерках и ночью, не приближайтесь к нерестилищам. Пищевые отходы сжигайте или уносите с собой, не закапывайте.

Если вы увидели медведя, но он вас не заметил?
Не привлекайте к себе внимание. Тихо и быстро покиньте место, не поворачиваясь к зверю спиной. Оцените направление ветра: медведь обладает острым обонянием и может вас учуять.

Если медведь увидел вас?
Главное правило — не бегите. Скорость медведя достигает 50–60 км/ч, и попытка убежать провоцирует преследование. Не смотрите пристально в глаза — зверь воспринимает это как угрозу. Медленно отступайте по диагонали или дугой, сохраняя визуальный контакт, но не сверля взглядом. Говорите низким, уверенным голосом. Постарайтесь визуально увеличиться: поднимите руки, распахните куртку, встаньте на возвышение. Если с вами дети, держите их позади себя так, чтобы вы находились между ними и медведем.

Если медведь пошёл в атаку?
Различают два типа нападения. При оборонительном (медведь защищает территорию, добычу или потомство) притворитесь мёртвым: падайте на живот или сворачивайтесь в позу эмбриона, сомкните руки на шее, защищая голову и лицо, рюкзак послужит дополнительной защитой. Не двигайтесь, пока зверь не уйдёт окончательно. Если медведь пытается вас перевернуть, продолжайте перекатываться, чтобы оставаться лицом вниз.

При хищническом нападении (зверь видит в вас добычу) эта тактика не работает — сопротивляйтесь. Используйте специальный концентрированный перцовый аэрозоль против медведей (обычные баллончики неэффективны), распыляя его перед мордой, целясь в глаза и пасть. Пригодятся фальшфейеры, ракетницы, громкие звуки. При прямом контакте бейте в самые чувствительные места — глаза и нос, в ход идут нож, камни, песок, ветки. Не имитируйте рычание и не кричите пронзительно — это может усилить агрессию. Не пытайтесь залезть на дерево: многие медведи отлично лазают.

Что делать после схватки?
Даже когда медведь отступил, не вставайте сразу — он может наблюдать. Убедившись, что опасность миновала, как можно скорее подайте сигнал о помощи: кричите, свистите. Немедленно обратитесь за медицинской помощью: раны от когтей и зубов медведя несут высокий риск инфекций и тяжелых повреждений.

Помните: абсолютно безопасного поведения в дикой природе не существует. Но хладнокровие, понимание мотивов зверя и четкая последовательность действий оставляют шанс на благополучный исход.

Сохраните памятку себе и перешлите знакомым, она может спасти жизнь в лесу!

====

Ещё совет. От медведя возможно убежать, но по склону. Причём бежать надо не вверх или вниз, а вдоль склона. Вследствии физиологии медведь даже ходит вдоль склона с трудом, а бегать вообще не может. Его заворачивает и он часто падает. Один, знакомый мне лично, человек так и спасся, на Сахалине. Знакомый наткнулся на медвежий ресторан - дохлого оленя и мишка выскачил из кустов и за ним. Егор бежал и оглядывался, и то что медведь падал видел собственными глазами. А вообще Егор - охотник. Медведей ненавидит. Говорит - самый подлый и непредсказуемый зверь. Может кинуться вообще без причины, а уж пакастить у мишки и вовсе в крови. У Егора снегоход в избушке остался. Движок стуканул. Летом он туда вернулся - все раскурочено, пластик погрызен и все вокруг обосрано.
====

Ещё совет - от меня:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
да, помню правила сайта, но эти наши законы о дикой природе и об оружии лично меня выбешивают до дрожи. Ебучих медведей, кабанов, волков и прочую дичь стали ценить выше людей. Эта постанова, что я не могу появиться с ружьем в лесу не в охотничий сезон и без лицензии, это просто торжество маразма и зоошизы. Ну иду я, по лесу с ружьем, от дикого зверя, я ж не охочусь. Да, потенциально могу добыть кого то. Но, вы, блядь, поймали меня с дичью не законно добытой? Нет? Ну так идите, блядь, работайте дальше, ищите настоящих браконьеров, для, этого у нас на гос службе целые бригады егерей имеются. Так нет же, решили перестраховаться и исключить саму возможность браконьерства. Пидоры кабинетные. А по факту, браконьеры матерные как лазили с левыми ствола и по лесу так и лазят, а десятки тысяч человек ежегодно подставлены перед криминалом и зверьем в лесу. Причём, это зверь расплодились немеряно уже. Что кабанов стало супер дохера везде, что медведей. Этих вот прям сверх нормы. Я сам, лично стоял с одним топором в руках напротив медведицы с медвежонком, потому и несколько излишне эмоционален сейчас. Ощущения так себе. При этом ружье у нас было, горизонталка, на прицеле держал её товарищ. Вот только забит туда был один дробовой патрон и один с пулей. Который старый и хз, выстрелит, не выстрелит. А перезарядиться на той дистанции вряд ли бы успели. И вот ни хера меня не радовало на тот момент известие о растущем поголовье этих людомедоедов. В бору в деревне раньше гуляли спокойно, сейчас палево даже взрослым туда ходить, не то, что детям одним. Потому что регулярно стали эти гости приходить из подтаежных районов. По мне, так оставили бы их минимально где то, да в зоопарках и хорош. Вымрет? Да и хер с ним. Хватает санитаров в лесу и без них. Кому надо, вон, из пробирки восстановит. Не должны опасные для людей бестии так плодиться. Любой опасный зверь в радиусе дневного перехода от человеческого жилья должен быть убит, если кого то моё мнение интересует, оно вот такое.
С оружием тоже пиздец на пиздеце. Прохожу сейчас комиссию на продление. Постоянная прописка в Туве, живу в Хакасии, что комиссию, что саму РОХу продленную получить могу только по постоянной прописке. Мало того, что из-за ебучих наркологов с психиатрами эту комиссию в один день не пройдёшь, поэтому мотаться приходится туда-сюда, в нынешних условиях каждая поездка почти в 10тр,(95й в Кызыле на иных заправках 150, на других по 120, ниже не видел, кроме Роснефти, но там очередь в км) так ещё и платить-сама комиссия почти 600₽, нарколог 6900₽, психиатр1600₽, и это не все платы вспомнил. А, госпошлину ещё, косарь. Ну, вот за счёт этих госпошлину с нас и организовывали бы выездные комиссии хотя бы из этих же ебучих наркологов и психиатрах прямо при отделах лрр. Но нет, как же это, чтобы мозг простому человеку выебан не был... Низзя таког же допускать то! Да хотя бы по времянке разрешили бы продлять, уже сколько геморроя с людей бы убрали.
Сука, а ведь были времена, когда штампа в охотничьем билете для разрешения на оружие хватало. А до этого, до 60 х гг, вообще гладкие в магазах продавались свободно. Провоцируют сами народ на нелегалки, потом обижаются.
Последнее редактирование: 07 Июль 2026 18:03 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 07 Июль 2026 18:22 #15099

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с Бункера
===
У меня был боец (запитесотился по дурке) у него обратная ситуация, он семь баулов притарабанил, все думал как он это сделал, так у него супер способность была прикидываться котом из Шрека и со словами браток братишка помоги до камаза докинуть, эт я не себе это для парней гуманитарку передали. А потом была распаковка, там пиздец что только не было, зарядка для автомобильных аккумуляторов , коврик для ванной комнаты фонарик прожектор с радио и динамомашиной, и т.д семь баулов всякого хлама.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Кузмич

Рассказы и советы бывалых. 07 Июль 2026 18:27 #15100

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40794
Ещё один пиздец в плане комиссии: несколько дней назад выпил самогона стопарей 5, повод был железныйЧасть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его., сегодня у нарколога спрашивают: Когда употребляли? Ответил честно. Потому что объяснили, что реактивы сверх чувствительные на анализе и будет отказ при малейшем намеке, а это переделывать анализы ещё за 6900. Ну и мочу приняли, а кровь через две недели теперь ехать сдавать. Ну не пиздец ли это? Сука, я с детства со стволом, на службе тридцаху почти с ним, сейчас 5 лет, законопослушен и проверен перепроверен до остохуения просто, четыре очереди по часу с лихуем выстоял за день и не сорвался, даже не нагрубил ни разу никому, а лишь шутил и поддерживал, ну хули вам, твари, меня и таких как я, вот так то проверять??
Я бы ещё понял такую херомантию на получение первого ствола, но на продление то это нахуя. Рейтинг владельцев бы вводили, что ли..
Выпить вообще не хотелось, пока мне эти две недели трезвой жизни не порекомендовали настойчиво. А теперь хочется. Снова провокация на ровном месте)
Извиняюсь, комрады, за плохой французский, но накипело что то.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, babax, Шмель, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, МедвеД, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.