Plombir пишет:
Девушка разбилась насмерть во время роуп-джампинга в Бразилии, потому что организаторы забыли пристегнуть ей страховочный трос. 21-летнюю посетительницу «аттракциона» просто сбросили с высоты 40 метров.
t.me/paveldarts/34951
Ну, забыли, с кем не бывает..
Пиздец. Это иллюстрация к ранее уже поднимавшемуся тут на форуме тезису что "проверяй всё сам", что по большому счёту на тебя всем насрать...
Помнб читал про случай когда в Египте, на Красном море, на прогулочном катере что вывозил туристов купаться подальше, - при возвращении просто ЗАБЫЛИ несколько человек, плавовших в море... забыли и всё. И с остальными спокойно вернулись на берег, оставив тех далеко в открытом море (их потом случайно заметил и взял на борт другой катер, уже поздно вечером).
В 2008 году единственный раз в жизни по горящей путевке (с утра сестра позвонила - вечером улетели с другом и его подругой, я так был в поиске, как обычно, директором турфирмы она тогда была), слетал в Турцию. Я тогда еще был здоров, плавать мог в море сутками, там и отдыхал и спал, если волнение не сильное. Так во время экскурсии на затонувший город так увлекся, что меня экскурсионный катер чуть не забыл, хорошо друг, с которым отдыхал, бучу поднял, начли сигнал подавать и меня дождались. Иначе бы пришлось с маской, ластами и без единого доллара добираться до Бельдеби. Посмотрел сейчас по карте - больше 80 км. Хрен бы сам доплыл или дошел без воды и снаряги, хоть и молодой был и здоровый, относительно, конечно.