Plombir пишет:
====
[Не так давно стал невольным свидетелем разговора старшей дочери с одним англичанином. Они по скайпу лопочут через день, то по английски, то по русски. Разговорная практика. Тот англ русский подтягивает, ему работать в России предстоит, преподавать английский в какой-то школе частной в Москве.
А я дочь навещал. Вечером читаю, и краем уха слышу их разговор:
Дочка: ладно, поздно уже у нас, а утром вставать рано. Ещё душ принять надо, да ложиться уже.
Мартин: так у тебя кто-то есть всё-таки?
Д: не поняла, ты о чём?
М: ну ты говорила, что у тебя сейчас никого нет. А сама в душ перед сном собираешься. И вчера тоже душ принимала, сама же говорила вчера.
Д: нет у меня никого. И при чём тут душ? Его разве только перед "этим самым" принимают?
М: но не каждый же день!
Д: .... Почему? Почему не каждый? В конце дня помыться надо, чистой в постель ложиться... У вас что, не так?
М: у нас так не принято. Чтобы каждый день. Если что-то предполагается, то конечно надо, а так зачем?
Д: как зачем? Просто чистой спать ложиться..
М: так ты всётаки из богатой семьи?
Д: нет, из обычной. (Я простой охранник, жена домохозяйка)
М: но это дорого... Мы себе такое не можем позволить.
Надо пояснить, что он преподаватель. Мама у него профессор. В Оксфорде. Папа у него там же профессором работает. Бабушка у него тоже профессор. Дедушка только подкачал, до профессора не дотянул. Для них душ каждый день - излишество. У них так только дворянам положено.. Чесслово, я в шоке был.
====
Врут небось?
Вызывает сомнения излишняя откровенность о количестве раз принятий душа... Не, может кто-то и говорит в таком ключе с малознакомыми, не знаю... Пойду, посру...