Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 29 Июнь 2026 05:01 #4641

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31790
Пару лет назад ещё нормально ходил в лес в жару, уже было тяжеловато, но терпимо, сейчас уже просто херово, думал сдохну. Старый стал
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Niknikl

Моя планета 29 Июнь 2026 05:49 #4642

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15543
А я вчера косил, тоже думал сдохну, но трава по колено поднялась пока в отъезде был
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

Моя планета 29 Июнь 2026 06:33 #4643

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220008
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Моя планета 29 Июнь 2026 09:17 #4644

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39447
Niknikl пишет:
А я вчера косил, тоже думал сдохну, но трава по колено поднялась пока в отъезде был

Если хотите безопасно бродить по лесу и косить траву комфортно-велком ко мне, доны.

+18 и небо за тучами. Лесом и травой-обеспечу :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Моя планета 29 Июнь 2026 10:01 #4645

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Свыше 1 тыс. погибших по всей Европе: экстремальная жара (t.me/rt_russian/284834) сместилась из западной части континента в центральную и восточную.

RT собрал последние новости:

????в Польше парализовано железнодорожное сообщение — из-за жары произошли многочисленные аварии на контактной сети, пишут местные СМИ;

????с 21 июня зарегистрировано (russian.rt.com/world/news/1649947-voz-zhara-evropa-smertnost) более 1,3 тыс. смертей, с экстремальными температурами сталкиваются около 150 млн человек, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус;

????по данным Reuters, значительное число погибших приходится на Францию — около 1 тыс.;

????Гебрейесус подчеркнул, что европейские дома, офисы и школы не были спроектированы для таких экстремально высоких температур;

????в воскресенье в Германии, Чехии, Польше и Венгрии было свыше +40 °C — рекордное значение, отмечает The Guardian;

????европейские учёные говорят, что это самая сильная жара из когда-либо зарегистрированных в Европе. Высокие температуры нарушили электроснабжение, повредили инфраструктуру и перегрузили системы здравоохранения, сообщает Reuters;

????на Кипре в машине нашли мёртвыми двух мальчиков. Они, предположительно, сами закрылись в салоне, когда играли внутри. Их отец и мачеха в это время были на работе, передаёт Cyprus Mail.

===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Моя планета 30 Июнь 2026 07:04 #4646

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
РЕКОРДНАЯ ЖАРА В ЕВРОПЕ.

Экстремальная жара, которая более недели удерживала Западную Европу, к понедельнику сместилась в страны Центральной и Восточной Европы.

Красный уровень опасности объявлен в Польше, Венгрии, Румынии, Хорватии, Сербии, Словакии, Боснии и Герцеговине, а также сохраняется в отдельных районах Швейцарии.

За последние дни сразу несколько стран обновили национальные температурные рекорды. В Германии, по предварительным данным национальной метеослужбы DWD, в городе Кошен (земля Бранденбург) зафиксировано +41,7 градуса по Цельсию, это новый абсолютный максимум страны. В Чехии температура достигла +41,9 градуса, в Польше – +40,5 градуса, в Венгрии –+ 40,7 градуса.
Во Франции, по предварительным данным национального агентства общественного здравоохранения, в период с 24 по 27 июня было зарегистрировано более тысячи случаев избыточной смертности. В Испании предварительные оценки показывают не менее 327 смертей, связанных с воздействием жары.

===

Самый пц если это только начало системы.
Если год от года это будет усугубляться.
Тогда уже через пару лет - войны за переселение
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Моя планета 01 Июль 2026 10:31 #4647

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Не удивляйтесь головным болям и слабости — по меньшей мере два дня Землю будут «атаковать» сильные магнитные бури. На Солнце прошла серия мощных вспышек и выбросов

Британская геологическая служба предупреждает, что только третьего июля ситуация станет улучшаться.

Общее недомогание усугубит резкие перепады погоды в ближайшие дни — сильную жару сменят дожди с грозами.
Спасибо сказали: IgorHunter

Моя планета 01 Июль 2026 13:00 #4648

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24659
Магнитная буря - это хорошо. Подзарядимся! :33-
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Моя планета 01 Июль 2026 13:08 #4649

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31790
Суровый пишет:
Ага, вот и прокололся, инопланетный шпион, то ли рептилоид, то ли киборг непонятно только. :cheer:
Спасибо сказали: Plombir

Моя планета 01 Июль 2026 13:14 #4650

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14906
На юге Новосибирской области возможны землетрясения магнитудой более 5 - эксперт

Техногенные землетрясения возможны на юге Новосибирской области, где разрабатывается Горловский угольный бассейн, сообщил старший научный сотрудник Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН Александр Фатеев на научной конференции "Добрецовские чтения" в Новосибирске во вторник.

"Есть вакансии (в графике повторяемости землетрясений - ИФ) для парочки землетрясений магнитудой 5, может быть, одного даже 5,5, которые в этом районе надо ждать", - сказал он.

По словам Фатеева, с 2013 года в этой зоне зафиксировано 550 техногенных землетрясений (не карьерных взрывов), самое сильное - 27 ноября 2023 года, оно имело магнитуду 4,64 и ощущалось в новосибирском Академгородке.

Всего за время наблюдений зафиксировано восемь землетрясений магнитудой более 4.

Он отметил, что техногенные землетрясения, связанные с выемкой значительных объемов горной породы, значительно отличаются от природных - за ними не следуют афтершоки, при этом напряжения в породе накапливаются катастрофически быстро и не успевают перераспределиться, как при чисто природных сейсмических процессах.

Как правило, гипоцентры (очаги) таких землетрясений находятся на глубине не более 4 км.

В настоящее время сейсмичность Горловского бассейна отслеживают две сейсмостанции, к ним планируется присоединить еще одну станцию. Также сейсмичность в этой зоне отслеживается с помощью станций, установленных на Новосибирской ГЭС

Фатеев отметил, что теоретически в зону воздействия сейсмической зоны попадает синхротрон "Сибирский кольцевой источник фотонов", однако к настоящему времени сколько-нибудь заметных сейсмособытий не было зафиксировано.

Горловский угольный бассейн расположен на правобережье Оби в административных границах Новосибирской области в 37 км к югу от Новосибирска, на юге Искитимского района. Месторождения бассейна характеризуются повышенной угленасыщенностью. Угли бассейна представлены антрацитами.
www.interfax-russia.ru/siberia/ma...
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Моя планета 01 Июль 2026 13:27 #4651

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Суровый пишет:
Ага, вот и прокололся, инопланетный шпион, то ли рептилоид, то ли киборг непонятно только. :cheer:

Штоб у него обмотки сгорели!

Моя планета 01 Июль 2026 13:39 #4652

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14906
❗️Землю накроет сильная магнитная буря уровня G3

Ученые Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН прогнозируют достижение геомагнитной бурей высокого уровня после вспышки высшего балла X, произошедшей в ночь на 1 июля.

В настоящее время активные центры Солнца расположены почти точно на линии Солнце — Земля. Ожидается, что фронт от вспышки достигнет планеты в четверг, 2 июля, между 21:00 и 24:00 по московскому времени.

Предстоящая магнитная буря станет самой сильной с марта текущего года.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir

Моя планета 01 Июль 2026 13:42 #4653

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хорошо бы Каррингтоновское событие. Уже в добавок к всему этому пиздецу который на подходе :33-
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, чили

Моя планета 02 Июль 2026 19:12 #4654

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Супер Эль-Ниньо

Прежде чем на человечество обрушатся ядерные бомбы, уничтожив современную. цивилизацию (к чему все неумолимо движется), на Землю, вслед за первым предупреждением (пандемия КОВИД 19), приходит второе. И второй шанс остановиться во время - мировая засуха от Супер Эль-Ниньо.
Эль-Ниньо — это природное климатическое явление, при котором поверхностные воды в экваториальной и центральной частях Тихого океана аномально теплеют. Оно возникает раз в 2–7 лет, длится около 9–12 месяцев и глобально меняет погодные условия по всему миру.

Обычный Эль-Ниньо уже наступил: температура воды превышает норму на 0.5°C - 1.9°C. Супер Эль-Ниньо грядет: температура воды превышает норму на 2.0°C и более. С начала мая температуры поверхности моря в регионе Ниньо 3.4, где измеряется сила Эль-Ниньо, превосходят все другие супер-Эль-Ниньо с начала наблюдений. Эксперты новый Супер Эль-Ниньо называют его потенциально самым мощным за последние 140 лет. Пик его возможной супер-силы прогнозируется на период с октября 2026 по февраль 2027 года.

???? Эль-Ниньо оказывает комплексное воздействие на погоду во всем мире. Среди прогнозируемых последствий для 2026-2027 годов эксперты выделяют:
????Сильные засухи в одних регионах и катастрофические наводнения в других. 
????Угроза синхронного падения урожайности в нескольких ключевых житницах планеты.
????Основной удар примут на себя базовые продукты питания — рис, пшеница, кукуруза и сахар, чей синхронный неурожай в ключевых житницах Азии, Африки и Латинской Америки способен вызвать не локальный дефицит, а каскадный мировой кризис.
????Эль-Ниньо может сделать 2026-2027 годы одними из самых жарких за всю историю наблюдений.

❗️Эль-Ниньо с вероятностью 90% нарушит работу глобальных продовольственных и водных систем. Под ударом окажутся, прежде всего, Индия и Таиланд, которые являются ключевыми производителями сахара. Мир ожидает его жесткий дефицит.

Сахарный тростник — второй по значимости стратегический товар Индии после риса. Страна делит с Бразилией лидерство по производству и экспорту сахара. На фоне климатических рисков фьючерсы на белый сахар в Лондоне уже превысили 660 долларов за тонну. Индия приостановила экспорт до конца сентября, а если запрет продлят, аналитики прогнозируют скачок цен до 750–800 долларов за тонну. Это, в свою очередь, вызовет удорожание продуктовых корзин в ряде стран Африки и Южной Азии на 10–15%.

Исторические параллели с предудущим Супер Эль-Ниньо:
Эль-Ниньо 1877-1878 гг. спровоцировал "Великую засуху", которая привела к глобальному голоду и гибели более 50 миллионов человек.

❗️❗️Средняя температура поверхности Мирового океана в июне 2026 года уже достигла исторического максимума, составив 20,98 градуса по Цельсию, сообщила европейская служба мониторинга Copernicus Marine.

===

Какой-то глобальный пиздец на подходе, чесслово... :neutral: во всяём причём
И хотелось бы списать на личную застарелую паранойю - да не получается нихуя... :dry:
Последнее редактирование: 02 Июль 2026 19:14 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, чили

Моя планета 02 Июль 2026 19:16 #4655

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Моя планета 02 Июль 2026 19:29 #4656

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24659
сахар есть вредно... кариес, диабет...
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Моя планета 02 Июль 2026 19:32 #4657

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21747
Plombir пишет:
А из чего ещё он будет? Из нефти чтоли? Тросниковый иногда привозили. Так на нем так и написано, что тросниковый. И всем пофигу, какой он там. Берут без проблем.

Моя планета 02 Июль 2026 19:33 #4658

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21747
Суровый пишет:
Это вы ещё не знаете, как от него пчелы дохнуть стали.

Моя планета 02 Июль 2026 19:54 #4659

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:

ожирение ещё
самогон... :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter

Моя планета 02 Июль 2026 19:55 #4660

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
А из чего ещё он будет? Из нефти чтоли? Тросниковый иногда привозили. Так на нем так и написано, что тросниковый. И всем пофигу, какой он там. Берут без проблем.

Не иногда, а напостоянку.
И нихера на сахаре не написано из чего он

Copyright © 2021. Все права наши.