yandex пишет:
[Конечно в РАЗНЫХ! Ты в Питере. я возле Рязани. Питер и Москва-это не РОссия! Моя в России ,работая учительницей получает 2000 за классное руководство, в Питере и Москве за классное руководство платят 20000. Можеш сам спросит у учителей. У нас строитель 25-30 тыс. получает, в Питере 40-50 в Москве так-же или больше.
Так я в Питере не по счастливому лотерейному билету очутился стал жить и работать, чего то добился. Для этого не так много надо. Поднимаешь ж**пу со стула и едешь, чай дети (семеро по лавкам) не держат в Рязани. И решаешь проблемные вопросы по мере их поступления. Есть недвижка в Рязани - сдай, будет тебе подспорье. Нужно где то жить - сними, купи, не знаю убей кого то

Можно снять не в центре города, а на окраине или в пригороде, там дешевле. Найди работу, потом спустя время найди более оплачиваемую работу, обустраивайся и т.д., если это реальный приоритет для тебя, а не так
попиздеть... поддержать беседу.
А что до учителей/педагогов, ты даже не представляешь, как я устал от этой байды. Во первых потому, что у меня оба родителя педагоги, с 40- летним стажем, во вторых, потому что в последние выходные, в этом Зеленогорске о котором я писал, я учителю по танцам своего сына девушке-либералу так же втирал о том же...
Во первых, не все так просто. От своих родителей я десятилетиями слышал какие они бедные, несчастные, измученные государством, поставленные на грань нищеты и что у них (в зависимости от десятилетия) оклад 4-5-6 тыс.руб/мес. Психуешь, говоришь покажи расчетный лист, сколько на руки в этом месяце получил фактически?!.. и тут понеслась...Оказывается ставка педагога в школе это всего-навсего 18 часов в неделю! Так у всех нормальных людей других специальностей 40 часов в неделю. По их словам, ставка это СТАВКА! ЭТО ОГО-ГО! Потом море всяких коэффициентов и надбавок за стаж, возраст, квалификацию, разряд, проверку тетрадей, классное руководство и прочая у-е-та.. На выходе в расчетнике 38 тыс. Офигеваешь и начинаешь тупо орать, так какого Вы мне втираете про 6000 руб/мес с таким опломбом, как будто Вас вынуждают работать именно за них? С педагогами всегда так было и сейчас, и 20 лет назад, и 30...
Во вторых, все, даже те, кто не педагоги всегда знали, еще со времен СССР, что специальность эта не высоко оплачиваемая... знали куда шли, так что вопросы к кому?
люди идут работать на заранее низкооплачиваемые специальности по разным убеждениям:
для работника такой профессии гораздо бОльшее значение имеет ее гуманистический характер, морально-нравственные бла-бла, нежели тупо деньги
женщина идет в такую профессию, потому что у нее муж хорошо зарабатывает и обеспечивает нужды семьи на 80-90%, работать она там может для души, для общения с коллегами, для того, чтобы покрасоваться, в конце концов, что она там именно из-за этих аспектов, а не как остальные старые девы... из-за денег, есть и такие
женщина не имеет ни богатств, ни мужа, способного адекватно содержать семью, но у нее не великие потребности в жизни и ее все устраивает, этакая серая мышка
женщина идиот и по своим идиотским женским соображениям считает, что завтра конъюнктура в стране изменится и педагогу зарплату поставят как у топ менеджера
да мало ли что еще...
В третьих.... умные, активные, целеустремленные люди не смотря на то, что профессия педагога в основном не является высоко доходной находят разного рода выходы...
Вчера по дороге в ДВД обогнал новый блестящий мерседес GLA, в нем на заднем стекле красовалась огромная надпись "педагог по китайскому языку". Готов поспорить, что мадам не насосала (изв. ФР.), ей не муж машину купил и она, кстати сказать от 2,5 млн стоит не в кредит куплена, а на нее мадама заработала.
Репетитор? В Питере? Китайского языка? Ну я полагаю, если толковый, то и 2000 руб/академический час реально просить.
У меня две знакомые девы, учились вроде недавно с моей женой на одной факультете в ЛГУ. Обе уже лет 7-8 как кандидаты наук, доценты, а еще обе родить успели - одна двоих, другая троих.. постоянно зарабатывают не плохие деньги на всяких научных работах, осваивают научные гранты, пишут статьи, публикуют, преподают, известны кста в городе... уровень доходов выше 80 тыр/мес.
Ко мне домой всю зиму ходил парень, лет 32? РЕПЕТИТОР ПО ШАХМАТАМ! КТО?!!! ДА КАРЛ! Репетитор по долбанным шахматам

И я оплачивал его хобби играть в шахматы?! Из расчета час игры с моим сыном 1000 рублей?! Мама дорогая!
А таких учеников у него не один и не два. Вон любишь в шахматы играть - руби бабло. Хобби, а доход приносит. А что за один 8 часовой день по центру города, даже с учетом транспорта слабо 4-5 раз по часу в шахматишки рубануться? Так это 5000 руб/день! При 22 рабочих днях (сб, вс выходные) можно 110 000 руб/мес зарабатывать!
Так что не надо ля-ля. Никто меня не разубедит. Есть и педагоги богатые и бедные. Вопрос сугубо в персональных приоритетах.