Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 28 Авг 2024 14:55 #25081

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39611
Shooric73 пишет:
Почему собака свои яйца лижет?
Потому что дотянуться может :sm46:
Говнотворчество хохлов не имеет ни цели, ни смысла. Только удовольствие которое они получают в процессе. .

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 28 Авг 2024 19:52 #25082

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Правительство полностью закрыло статистику производства нефтепродуктов в России

В докладе Росстата о промышленном производстве с января по июль отсутствует вся информация о ежемесячном производстве в «нефтянке»: от дизеля до мазута, газового конденсата и пропана. Есть только «кокс и нефтепродукты». В конце доклада появилась сноска:

Информация о производстве нефтепродуктов не публикуется на основании решения Правительства РФ.

В Минэнерго заявили, что статистическая информация нередко является поводом для необоснованного давления на рынок, пишет «Ъ». По этой же причине с мая закрыта публикация данных по производству бензина.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: чили, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 28 Авг 2024 19:58 #25083

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21810
Plombir пишет:
В Москве существенно выросло число желающих подписать контракт на фоне атаки ВСУ в Курской области и улучшения столичных условий для контрактников
В последнее время появилась разовая выплата от Москвы в размере 1,9 миллиона рублей, также добавилась федеральная выплата в размере 400 000 рублей, говорится в сообщении центра «Содействие».
Значит, добровольцы закончились.
Спасибо сказали: Prime

Дела российские. 28 Авг 2024 20:00 #25084

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:

В докладе Росстата о промышленном производстве с января по июль отсутствует вся информация о ежемесячном производстве в «нефтянке»: от дизеля до мазута, газового конденсата и пропана. Есть только «кокс и нефтепродукты». В конце доклада появилась сноска:

Информация о производстве нефтепродуктов не публикуется на основании решения Правительства РФ.

В Минэнерго заявили, что статистическая информация нередко является поводом для необоснованного давления на рынок, пишет «Ъ». По этой же причине с мая закрыта публикация данных по производству бензина.
Что тоже не о хорошем говорит.

Дела российские. 28 Авг 2024 20:05 #25085

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Шмель пишет:
Ekaterina пишет:

Ну так чисто для справки, во время войны инфу по количеству добычи полезных ископаемых ВСЕГДА старались скрывать, это нормальная практика.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, чили

Дела российские. 28 Авг 2024 20:12 #25086

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Шмель пишет:
Ekaterina пишет:

Ну так чисто для справки, во время войны инфу по количеству добычи полезных ископаемых ВСЕГДА старались скрывать, это нормальная практика.
А кому та инфа была нужна? Да ещё и та, которую именно населению скармливают?
То, что нужно скрыть, скроют и в мирное время. В этом вопросе, совсем не велика разница, есть война или нету.

Дела российские. 28 Авг 2024 20:27 #25087

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ты как представитель ,,населения" когда в последний раз интересовался количеством добытой магнитной руды, например?Кого нах населения интересует? А вот между крупными корпорациями всегда шёл обмен инфой сколько кто добывает и сколько кто, например, может продать, сколько продукции можно произвести из данного количества полезных ископаемых и т.д. Тебе словосочетания ,,промышленный шпионаж" не знаком?
Последнее редактирование: 28 Авг 2024 20:31 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 28 Авг 2024 20:40 #25088

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Ты как представитель ,,населения" когда в последний раз интересовался количеством добытой магнитной руды, например?Кого нах населения интересует? А вот между крупными корпорациями всегда шёл обмен инфой сколько кто добывает и сколько кто, например, может продать, сколько продукции можно произвести из данного количества полезных ископаемых и т.д. Тебе словосочетания ,,промышленный шпионаж" не знаком?
Это вообще другой мир.
Когда закрывают ранее открытую статистику, то в подавляющем большинстве случаев, это потому что там уже хвалиться нечем. А то и вовсе перепугаются все.

Дела российские. 28 Авг 2024 20:49 #25089

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Перепугаются кто? Ещё раз ты лично когда последний раз интересовался статистикой добычи полезных ископаемых?

Дела российские. 28 Авг 2024 21:10 #25090

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Перепугаются кто? Ещё раз ты лично когда последний раз интересовался статистикой добычи полезных ископаемых?
Перепугается население. А перепугают его те, кто интересуется. Таковых много не потребуется. Не все, как я, интересуются только железом всяким и пчелами. Всегда найдутся те, кто мониторит обстановку, в том числе и по добыче/переработке/продажах столь распространенных и стратегически важных ископаемых, как нефть. Это тебе не специфические руды или минералы, добываемые единицами или сотнями тонн. Нефте продукты - это то, что очень сильно здорово на экономику влияет. А у вас там многие люди бизнес делают. В том числе и на нефтепродуктах. Им эта инфа интересна. Им нужно прогнозы и планы действий составлять. Мне не интересна. Я не интересуюсь. И подавляющее большинство остальных, тоже не интересуется. Но закрывают инфу не для того, чтобы спрятать её от большинства, а для того, чтобы ни кто это большинство не перепугал и они не ухудшили ситуацию своими действиями.
Я веду разговор о том, что власти, сокрыв нерадующие цифры, подстраховываются от всяких паник и ажиотажей, способных сотворить землетрясение в экономике и нанести убытки. А значит - плохо дело. Погромили враги нефтянку очень ощутимо.
Последнее редактирование: 28 Авг 2024 21:12 от Шмель.

Дела российские. 29 Авг 2024 06:26 #25091

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220981
Создатель российской спутниковой группировки связи "Бюро 1440" не планирует конкурировать по скоростям с Илоном Маском и его Starlink.

Как рассказала в интервью РИА Новости топ-менеджер компании Ксения Лазаренко, у них скорость межспутниковой связи составляет 10 гигабит в секунду. Это даже с запасом позволяет предоставлять сервис для абонентов.

В Starlink эта скорость составляет 100 гигабит в секунду. Задачи соревноваться нет, это вопрос концептуальный - любую задачу инженерно можно решить по-разному, отметила Лазаренко.

Отечественный спутниковый интернет станет доступен россиянам с 2027.
====
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 29 Авг 2024 06:31 #25092

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10685
Plombir пишет:
Создатель российской спутниковой группировки связи "Бюро 1440" не планирует конкурировать по скоростям с Илоном Маском и его Starlink.

Как рассказала в интервью РИА Новости топ-менеджер компании Ксения Лазаренко, у них скорость межспутниковой связи составляет 10 гигабит в секунду. Это даже с запасом позволяет предоставлять сервис для абонентов.

В Starlink эта скорость составляет 100 гигабит в секунду. Задачи соревноваться нет, это вопрос концептуальный - любую задачу инженерно можно решить по-разному, отметила Лазаренко.

====
Какие 100 гигабит??

Дела российские. 29 Авг 2024 06:32 #25093

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Россиянка, сменившая пол на мужской в документах, обратилась в суд в Санкт-Петербурге с просьбой вернуть всё обратно

Ей было сложно социализироваться в новой роли.

Однако суд отказал в просьбе, сославшись на недавний закон, запрещающий трансгендерный переход.

======

сходила - не понравилось :sm8:
Вертай всё взад! :idea:

Таких идиоток нужно в психушку сначала, а потом на тяжёлые работы под конвоем - там будет недосуг думать о трансгендерном переходе
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

Дела российские. 29 Авг 2024 07:19 #25094

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
А я этого человека, скорее всего, даже знаю. Это из ряда небинарных персон, которые куда-то зачем-то поторопились, чего-то наделали. А зачем такая агрессия? Может она в самом деле дура, тут тяжело спорить. И из-за таких единичных случаев формируется взгляд на.... Ой, блять, да какой смысл...
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Дела российские. 29 Авг 2024 11:06 #25095

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Что изменится в сентябре? Обзор главных законов

Такси может подорожать: водителей обяжут страховать гражданскую ответственность. Выплаты по вине водителя вырастут, но и цена поездок тоже.

Табак и алкоголь тоже подорожают: для вейпов и кальянов введут минимальные розничные цены, а для алкоголя станет дороже маркировка.

За сверхурочную работу будут платить больше: теперь сумму будут рассчитывать из полной зарплаты сотрудника, а не только по ставке и окладу.

Потребкредиты станут дороже: банки обяжут закладывать больше резервов на риски по необеспеченным займам.

Иностранные банки смогут открывать филиалы в России – это должно укрепить и упростить международные расчеты.

Экспорт бензина ограничат до 31 декабря для поддержки рынка перед сезонным спросом и плановыми ремонтами НПЗ.

ЦБ разрешил внешние расчеты и биржевые торги криптовалютой. Это эксперимент, чтобы сформировать правила, нормы и законы для отрасли.

Отдельный блок для родителей школьников:

Уроки ОБЖ заменят на «Основы безопасности и защиты Родины», а для 10-х и 11-х классов вводят уроки «семьеведения».

Во время уроков школьникам запретят пользоваться смартфонами – только в экстренной ситуации. Хотя на переменах никак ограничений не будет.
Последнее редактирование: 29 Авг 2024 11:07 от Ekaterina.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, чили

Дела российские. 29 Авг 2024 12:14 #25096

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
При депортации из страны несовершеннолетних мигрантов теперь будут высылать и их законных представителей

Эти изменения являются частью нового правового режима высылки мигрантов, установленного федеральным законом.

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, чили, Pavel1980

Дела российские. 29 Авг 2024 12:15 #25097

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15600
Ekaterina пишет:
А я этого человека, скорее всего, даже знаю. Это из ряда небинарных персон, которые куда-то зачем-то поторопились, чего-то наделали. А зачем такая агрессия? Может она в самом деле дура, тут тяжело спорить. И из-за таких единичных случаев формируется взгляд на.... Ой, блять, да какой смысл...

Так про то уже язык стёрли говорить что их лечить надо, а не письки перешивать по первому желанию.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 29 Авг 2024 12:18 #25098

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Plombir пишет:

====

Старлинк россиянам уже доступен!
Но дорого.
На Авито можно взять.

Дела российские. 29 Авг 2024 12:19 #25099

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Задержан экс-замминистра обороны России генерал Попов, - Следственный комитет

▪️Генерал армии Павел Попов, отвечая за работу парка "Патриот", обогащался за его счет, действуя совместно с директором парка Вячеславом Ахмедовым и замначальника Главного управления инновационного развития Минобороны Владимиром Шестеровым.
▪️Установлено, что Попов организовал выполнение строительных и ремонтных работ, а также поставку различных материальных ценностей себе на загородный участок в Красногорском районе за счет парка.
▪️Кроме того, он принуждал руководителей коммерческих организаций выполнять строительно-монтажные работы у себя в апартаментах, не оплачивая их.
▪️В собственности Попова и членов его семьи находятся объекты недвижимости в престижных районах Москвы, Московской области и Краснодарского края. Общая стоимость - более 500 млн рублей, законность приобретения проверяется.
==
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 29 Авг 2024 12:37 #25100

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.