Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 19 Июнь 2021 08:08 #14501

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат Магаданской городской думы Александр Крамаренко.

Всего через четыре часа после выхода номера с обложкой «Новая» объявляет сезон охоты на браконьеров» читатель прислал нам по электронной почте фамилию, имя, отчество и должность браконьера: «Депутат Магаданской городской думы Крамаренко Александр Викторович».
Сразу же выздоровел и оказался в зоне доступа сотрудник пресс-службы МВД по Чукотскому АО Евгений Смышляев. Правда, давать официальный комментарий от МВД ему запретили: «Мы всегда согласовываем такие решения с Москвой. Если что-то местное, простое, мы сами разбираемся. А [когда] такие громкие дела, я всегда звоню и советуюсь. Москва запретила выдавать прессе какую-либо информацию. Хотя местное МВД уже определило, кто это, но это важный человек, он из Магадана».
Назвать Ф.И.О. браконьера в полиции отказались, но косвенно подтвердили, что наш читатель определил человека на фото верно. Несмотря на устный отказ пресс-секретаря УМВД выдавать информацию, мы направили в ведомство официальный запрос.
Пирамида из убитых птиц. Еще одно фото с Крамаренко. Фото: соцсети
«Важный человек» Александр Крамаренко оказался не только депутатом от «Единой России», но и владельцем четырех квартир, земельного участка, пятнадцати нежилых помещений, двух Lexus и одного Land Cruiser. Все эти блага, вероятно, принесли ему пять фирм в сфере оказания транспортных услуг, в которых он является директором и совладельцем.Нам удалось связаться с Александром Крамаренко по телефону:
«Да там охотилась целая куча людей. Это фотошоп. Они же расследуют, у них и спрашивайте», —
заявил он, вероятно, имея в виду полицейских. На прямой вопрос, он ли на фотографии, ответил: «Нет, не я!» И бросил трубку. В течение ближайших четырех часов еще три читателя из разных регионов страны предоставили нам информацию о том, что на фото действительно он.Один из читателей передал фотографии, выложенные самим Александром Крамаренко в Telegram-канале про охоту, где он также позирует на фоне трупов птиц и гораздо лучше видно его лицо. После скандала в СМИ эти фото были удалены из соцсетей, но сохранились у нашего читателя. Зато видео, где Александру охотничья лайка подает гуся, осталось. Оно выложено 10 мая 2021 года. При этом сезон охоты на водоплавающую дичь в Чукотском АО открылся с 15 мая.
Крамаренко скидывает фотографии и видео с охоты в чат. Фото: соцсети
У редакции также есть информация, что на борту чартерного рейса из Магадана, который приземлился в аэропорту Анадыря 26 или 27 апреля, почти за три недели до начала охотничьего сезона, могли быть и другие депутаты городской и областной думы Магадана, коллеги Крамаренко по партии «Единая Россия». Сейчас мы проверяем эту информацию.

Редакции уже известно, что в 2019 году Крамаренко летал на Чукотку с пред­седателем Магаданской областной думы и бывшим мэром Магадана Сергеем Абрамовым, зампредом областной думы Игорем Донцовым, членом облизбиркома Русланом Кастоевым и кандидатом в производственные охотинспектора Алексеем Гамзюком. По совпадению, они прилетели в Анадырь как раз к началу сезона охоты.

В дополнение к вознаграждению, которое получит от «Новой» читатель, первым предоставивший нам информацию, один из наших соучастников попросил добавить 10 000 рублей — от него лично.

novayagazeta.livejournal.com/15009097.html

Да,камрады,"Новая газета".
Да,я тоже просматриваю этот "гадюшник на колесиках"©Потому,что "некоторые товарищи оказываются нам вовсе не товарищи".
А в борьбе с такими-огласка первейшее и вернейшее средство.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, babax, Urban, Prime, Solo, Полма

Дела российские. 19 Июнь 2021 15:11 #14502

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14977
Кто бы сомневался...
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Дела Российские. 20 Июнь 2021 05:39 #14503

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Мария Певчих - резидент Великобритании, её гражданка, которая так сильно озабочена уровнем жизни россиян, что хочет и желает сбросить всю власть в стране.

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 20 Июнь 2021 21:14 #14504

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
То, о чём в видео говорит Владимир Соловьёв, изучалось мной более подробно. То, что он говорит, - это правда о лидерах российского "протеста", которые сегодня говорят одно, завтра - другое, а послезавтра уже живут в ЕС при закрытых на локдаун границах (имеют или вид на жительство, или гражданство, или что-то из этого ряда):

Посмотрите видео, я рекомендую. Оно совсем недолгое.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Последнее редактирование: 20 Июнь 2021 21:20 от Ekaterina.
Спасибо сказали: yandex, Полма, Dergachi

Дела российские. 21 Июнь 2021 13:55 #14505

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221919
====
В рамках проходящих в акватории Тихого океана учений ВМФ России обработано уничожение авианосной ударной группы условного противника.

Маневры проходят на удалении от американского побережья, но вектор их направленности прямо говорит о том, кто здесь "противник"
.
Спасибо сказали: Шмель, Solo

Дела российские. 21 Июнь 2021 14:54 #14506

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Есть такой персонаж - Анастасия Васильева, "врач" Навального, которая регулярно занимается какими-то провокациями при помощи "профсоюза" Альянса врачей. Мне казалось, что это какая-то очередная либеральная чушка, а это, возможно, бывший мужчина... Показательная команда у оппозишн-фюрера.

spb-vesti.livejournal.com/2528204.html

news2.ru/story/594896/

Не знаю, возможно, это всё фейк. Но справочки-то мы из специализированных учреждений об этом не получим)

Последнее редактирование: 21 Июнь 2021 15:00 от Ekaterina.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 22 Июнь 2021 08:01 #14507

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Кажется,камрады,мы готовимся не к тому БП...

Я бы подумал,что это "утка" и вброс, тк "Коммерсант"-рупор умеренных либералов,но вот инфо с вполне себе лояльного Раша Тудэй.
russian.rt.com/russia/news/876453-kommersant-rossiya-chipy

Подборка с Яндекс-новости.
yandex.ru/news/story/RAN_i_MGU_prorabaty...medium=topnews_index
Последнее редактирование: 22 Июнь 2021 08:13 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Urban, чили

Дела российские. 22 Июнь 2021 08:13 #14508

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
Значит, скоро киборги будут охотиться на нас или мы на них. Пока не устаканится.

Дела российские. 22 Июнь 2021 08:21 #14509

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15225
"Каждому выживальщику - по экзоскелету! (с)
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 22 Июнь 2021 08:25 #14510

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
И алга в Припять, за артефактами)

Дела российские. 22 Июнь 2021 08:31 #14511

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47293
Ну чипы вживляют в мозг уже, производит их вроде "Нейролинк" Илона Маска. Сейчас на земле уже несколько тысяч человек с болезнью Альцгеймера с вживлёнными чипами , которые помогают им нормально жить. Ведутся разработки для борьбы со слепотой. Чипы это уже настоящее. Нужно не отставать от мира
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Дела российские. 22 Июнь 2021 20:24 #14512

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32082
ШИВА пишет:
Ну чипы вживляют в мозг уже, производит их вроде "Нейролинк" Илона Маска. Сейчас на земле уже несколько тысяч человек с болезнью Альцгеймера с вживлёнными чипами , которые помогают им нормально жить. Ведутся разработки для борьбы со слепотой. Чипы это уже настоящее. Нужно не отставать от мира
все что во благо, может быть и будет использовано для контроля, тоже ж во благо. :idea:
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog, Urban, Полма

Дела российские. 23 Июнь 2021 09:22 #14513

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47407
Prime пишет:
"Каждому выживальщику - по экзоскелету! (с)

А в чем проблемма?Экзоскелеты уже производятся и продаються в Японии и России.

Дела российские. 24 Июнь 2021 02:08 #14514

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова выразила недоумение из-за слов официального представителя Белого дома Джен Псаки о том, что Вашингтон не намерен предупреждать Москву о киберударах. Ее слова приводит РИА Новости.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex

Дела российские. 24 Июнь 2021 11:45 #14515

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
С 1 июля банковские карты россиян попадут под налоговый контроль

Банковские карты граждан в России подпадут под так называемый налоговый мониторинг на основании изменений в законодательстве, которые вступят в законную силу с 1 июля 2021 г.

Новые изменения обяжут банковские организации посылать в налоговую службу информацию о ходе движения денежных средств на банковских счетах, а также картах российских граждан. Транзакции, которые не представляется возможным идентифицировать, станут причисляться к налогооблагаемой прибыли.

Если гражданин России не сумеет предъявить подтверждение того, что полученные денежные средства не являются доходом, то налоговые органы станут получать право на наложение на него штрафа в размере 20%, а также пени.

Как считают специалисты, таким образом граждан России постепенно начинают приучать к налоговой ответственности, которая существует, например, в Соединенных Штатах Америки.

Дела российские. 24 Июнь 2021 12:14 #14516

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Рассуждения Якова Кедми про случай с британским судном

Дела российские. 24 Июнь 2021 15:58 #14517

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Тотальный локдаун вводят в Бурятии из-за коронавируса

Ограничительные меры продлятся с 27 июня по 11 июля. На это время закроют все предприятия, кроме жизнеобеспечивающих служб, магазинов с товарами первой необходимости и продуктовых, аптек, ЖКХ, общественного транспорта и СМИ. Нельзя будет посещать места массового отдыха. Дети до 14 лет могут выходить на улицу только в сопровождении взрослых.

Такими мерами в республике надеются преломить эпидобстановку, которая ухудшается уже пятую неделю подряд. Сегодня, 23 июня, в Бурятии 255 новых случаев заражения. К сравнению, в Тюменской области таких 89, но ситуация остается напряженной.

Дела российские. 25 Июнь 2021 08:33 #14518

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
чили пишет:
С 1 июля банковские карты россиян попадут под налоговый контроль

Банковские карты граждан в России подпадут под так называемый налоговый мониторинг на основании изменений в законодательстве, которые вступят в законную силу с 1 июля 2021 г.

Новые изменения обяжут банковские организации посылать в налоговую службу информацию о ходе движения денежных средств на банковских счетах, а также картах российских граждан. Транзакции, которые не представляется возможным идентифицировать, станут причисляться к налогооблагаемой прибыли.

Если гражданин России не сумеет предъявить подтверждение того, что полученные денежные средства не являются доходом, то налоговые органы станут получать право на наложение на него штрафа в размере 20%, а также пени.

Как считают специалисты, таким образом граждан России постепенно начинают приучать к налоговой ответственности, которая существует, например, в Соединенных Штатах Америки.

Вот текст дополнения:
) статью 86 дополнить пунктом 6 следующего содержания:

«6. Центральный банк Российской Федерации представляет налоговым органам документы и сведения, в том числе составляющие банковскую тайну, а также содержащие персональные данные физических лиц, полученные в рамках осуществления Центральным банком Российской Федерации своих функций. Перечень документов и сведений, а также порядок представления налоговым органам указанных документов и сведений определяется по соглашению между Центральным банком Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.».

Важен порядок предоставления. В действующей редакции закона просто так запросить нельзя. Должна быть резолюция начальства. Но да... Тучи сгущаются над серым сектором. Правда механизмов пока не создано и при проверке всегда можно отбрехаться. Вернули долг и т.п.

30 км/ч в городе усиленно хотят пропихнуть. ГИБДД против, но подтягиваются соц опросы :neutral: где люди согласны :neutral:

Глубинные причины этого известны :P

Дела российские. 25 Июнь 2021 11:46 #14519

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15225
"В России выявлен первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта плюс»".
news.mail.ru/incident/46871403/?frommail=1

"Песков посоветовал «привыкать» к жизни с QR-кодами."
news.mail.ru/society/46872971/?frommail=1
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: чили, Covid19

Дела российские. 25 Июнь 2021 13:36 #14520

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
С 28 июня в Москве введут дистанционный режим работы для сотрудников, которые не сделали прививку от коронавируса. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованному на портале mos.ru, работодатели должны будут перевести на удаленку не менее 30 процентов сотрудников.

В документе говорится, что также на дистанционку в обязательном порядке переведут всех сотрудников старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, перечень которых определен столичным департаментом здравоохранения. Уточняется, что полностью привитых работников не будут учитывать при расчете 30 процентов.

«Требование о переводе сотрудников на удаленную работу не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, предприятия, входящие в состав государственных корпораций "Роскосмос" и "Росатом", организации, осуществляющие работу по государственному оборонному заказу, а также организации электронно-технической отрасли, обеспечивающие деятельность указанных организаций, медучреждения и ряд других», — говорится в указе.

Сообщается, что за нарушение требований московские работодатели будут привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством об административных правонарушениях.

Copyright © 2021. Все права наши.