brigant пишет:
Ты даже толком не врубаешься в то, что я тебе здесь пишу, ну как тебе понять сложные проблемы государственного устройства?
Ты живешь в мифологической картине Истории, игнорируя всё, что ей противроречит.
"Власть всему народу" я никогда не желал, не знаю, откуда ты это взял, это опять-таки твои фантазии... Народ - как говорил Бодэн - лютый и вечно голодный зверь, Пломбир. Поэтому я приниципиальный противник всякой, даже самой ограниченной демократии и сторонник наследственной монархии..
ОК, ОК, я не врубаюсь...
Но моей элементарной логики хватает на то, чтобы заметить то, что ты сам противоречишь себе в своих высказываниях.
Ведь чт о есть монархия как не единоличная сильная власть, которой по сути позавидовал бы любой генсек?
При том что практически все монархии сейчас уже развалились - ГБ не учитываем, это не монархия, а чистый антураж, Елизавета - кукла, не больше)

И сам же пишешь
"
Но везение бесконечным не бывает, все государства рано или поздно в обязательном порядке проходят через фазы внутренней слабости - избежать этого нельзя, но к этому надо готовиться, устраивая государство так, чтобы оно могло эти фазы пережить и не рухнуть.
А у нас первое же ***" - вот именно что первый же царь-тряпка похоронил всю Империю и 300-т летнюю династию - этого ты замечать не хочешь...
А то, что Сталиным было построено в тяжелейших условиях, буквально за четверть века - и пережило и индустриализацию с коллективизацией, и величайшую войну, и восстановление, и выход на передовые рубежи (атомная программа, космонавтика) вровень с практически только обогащавшимися на войне США - это тебе замечать некомфортно...
И то, что сейчас, по сути, Путин фактически занял место Сталина. И что Сталин, по сути, был тем же МОНАРХОМ - которые так тебе любезны.
Вот только ты из-за психологических моментов, связанных в вашей семье со Сталиным, огранически его не переносишь, просто вне логики.
Не хочешь это осознать.
Если система не функционирует с управленцем обычных, средних способностей, а требует непременно Наполеона или Сталина, то это плохая система. Ибо сильный лидер в Истории - редкость, они появляются не часто, раз в столетие, иногда реже. Это скорее исключение из правил, а не правило.
Да ЛЮБАЯ система "с управленцем средних способностей" может существовать только ограниченное время и исключительно в тепличных (вне войны и прочего экстрима) условиях.
Тот же Брежнев - был явной посредственностью.
Но, благодаря заделу, сделанному Сталиным , без особых проблем тащил свой "застой" долгие годы, ничего не меняя.
Давно известно:
===
Хорошие времена порождают слабых людей.
Слабые люди порождают плохие времена.
Плохие времена рождают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена
===