«Это рак. Они — рак. А что делают с раком? Его нужно вырезать на ранней стадии. Именно так я это вижу», — Дональд Трамп заявил, что иранцы — «сборище подонков», которые мечтают о его смерти и готовят на него покушение.
«Прошлой ночью мы нанесли очень мощный удар. Эти очень опасные люди из Ирана — они больные, с ними что-то не так. Мы сказали: идите и занимайтесь своими похоронными делами. А вместо этого они вчера начали стрелять ракетами по кораблям.
Поэтому прошлой ночью мы ударили по ним очень жёстко, очень жёстко — я бы сказал, в соотношении 20 к 1, в 20 раз сильнее. И я сказал им: каждый раз, когда вы наносите удар, мы отвечаем ударом.
Они грязные игроки. Они охотятся за всеми, вероятно, включая меня. Я уже много лет номер один в их списке. Это сборище подонков. Они подонки, и вы должны это понимать. Мне они не нравятся. Это злые люди.
Речь идёт о денуклеаризации Ирана. Мы его денуклеаризируем. Мы не позволим им иметь ядерное оружие, потому что они сумасшедшие и ходят по миру, убивая людей.
Они убили тысячи и тысячи наших солдат. Они убили сотни тысяч невинных людей. Они использовали придорожные бомбы. С Сулеймани я разобрался ещё в первый срок, и это было важным событием. Думаю, если бы он оставался жив, они были бы намного сильнее. Он был плохим человеком — злым гением, но плохим человеком. Он был отцом придорожной бомбы.
Придорожная бомба — это бомба, которая взрывается, когда вы едете в своей машине, и после этого у вас не остаётся ни ног, ни рук, ни лица. Они убили тысячи и тысячи людей. Даже USS Cole — это было их дело, если вы помните ту катастрофу.
Поэтому они мне совсем не нравятся. Честно говоря, я считаю, что мы тратим с ними слишком много времени. Думаю, нам нужно просто делать своё дело.
Можете себе представить? Вчера они начали стрелять бомбами, точнее ракетами, по кораблям — в районе Саудовской Аравии, Кувейта и ещё пары стран. И они не знают… Я думаю, они вообще не понимают, что, чёрт возьми, делают.
Но это плохие люди, очень плохие. Кстати, я считаю их некомпетентными, потому что, если бы они были компетентными, то давно заключили бы сделку. Например, ещё 47 лет назад. Они создают проблемы уже 47 лет.
Мы уничтожили их первую группу лидеров, уничтожили вторую группу лидеров. Они хотят уничтожить лидера США — меня. Я есть во всех их списках. Сегодня утром я видел материалы: я в каждом их списке.
Пока, думаю, мне немного везло. Но это может длиться недолго — так бывает. У нас отличные люди, но они злые, больные люди, и нам нужно избавиться от их лагерей.
Это рак. Они — рак. А что делают с раком? Его нужно вырезать на ранней стадии. Именно так я это вижу».