Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Выжить, смеясь

Выжить, смеясь 01 Сен 2026 18:15 #31141

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219993
Alex Kilgur пишет:
Пломбир. :neutral:

Ты собрался выживать в БП? Ты знаком с термином "ситуационная осведомленность"?
Глядя на людей вокруг, надо понимать, что он (оппонент) внешним видом хочет сказать, как не крути- внешний вид есть отражение внутреннего.
Опасен этот чел или нет.
Если придется к нему обратиться, как себя вести, ну и так далее.

Выработалась привычка. Глядишь вокруг и пытаешься определить, кто человек рядом с тобой, как одет, мелкая моторика, типы тату, взгляд. как двигается, наличие скрытого снаряжения. Вначале просто была как игра, потом вошло в привычку, а сейчас просто на автомате считывается инфа.
Кстати, тактическая одежда, вся эта концепция "серого человека"-сразу бросается в глаза, особенно сейчас. :44- :44-

Ты это к чему... (испуганно)
Не буду я "стрелять на опережение" в нехорошо выглядящего типа, полезшего зачем-то в карман... :sm8: :neutral: тем более что и стрелять не из чего... ^^:133
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выжить, смеясь 01 Сен 2026 18:19 #31142

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Загуглил "стил бохо"

Чо-то ты сгущаешь краски по-моему... :44-
Особенно тут

Выжить, смеясь 01 Сен 2026 18:19 #31143

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1525
Alex Kilgur пишет:

Глядя на людей вокруг, надо понимать, что он (оппонент) внешним видом хочет сказать, как не крути- внешний вид есть отражение внутреннего.
Опасен этот чел или нет.

Выработалась привычка. Глядишь вокруг и пытаешься определить, кто человек рядом с тобой, как одет, мелкая моторика, типы тату, взгляд. как двигается, наличие скрытого снаряжения. Вначале просто была как игра, потом вошло в привычку, а сейчас просто на автомате считывается инфа.
Кстати, тактическая одежда, вся эта концепция "серого человека"-сразу бросается в глаза, особенно сейчас. :44- :44-
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Plombir, Priga, glebdud

Выжить, смеясь 01 Сен 2026 18:20 #31144

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:

Опасен этот чел или нет.

Выжить, смеясь 01 Сен 2026 18:42 #31145

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39444
Загуглил "стил бохо"(с)

Ага, всё же не удержался :44- :44- :44-

На твоих фото-бабский стиль.
Мужской -типа вот. (официально заявляю-я его не разделяю и не употребляю)

vk.ru/badbohoboy
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Выжить, смеясь 01 Сен 2026 18:45 #31146

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15543
Какой-то пидарастический брутализм
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

Выжить, смеясь 01 Сен 2026 18:47 #31147

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39444
Niknikl пишет:
Какой-то пидарастический брутализм
Есть такое.. [xoxol]

Выжить, смеясь 01 Сен 2026 19:03 #31148

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я тоже феньки и неопрятность не одобряю :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА

Выжить, смеясь 02 Сен 2026 07:44 #31149

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75019
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Выжить, смеясь 02 Сен 2026 15:55 #31150

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter

Выжить, смеясь 02 Сен 2026 19:26 #31151

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1947
Plombir пишет:
Shooric73 пишет:
А мне кобура его нравиться. Интересный вариант :huh:
Но удобно ли из нее извлекать пистолет правой рукой? Это же куда локоть задирать придется?
Не лучше ли её разместить у левого бока?

Встречался как-то ролик, где объяснялось почему в РККА кобуру носили на правом боку, а офицеры вермахта - на левом.
Но почему - забыл...

Я, возможно, ошибаюсь. Но, полагаю так:
1. Немецкий офицер, ментально, кавалерист. Он может быть танкистом или летчиком, но самовосприятие у него кавалерийское.
При этом пехотному офицеру, ротмистру, полагалась лошадь и конюх к ней еще в ВМВ.
2. Кавалеристу удобнее носить кобуру в районе левой подвздошной кости, спереди, разумеется. Более того, немецкая кобура имеет специальный вытяжной ремешок, когда его тянешь левой рукой, пистолет частично выходит из кобуры, но при этом еще остается прижатым к животу- и далее удобно подхватывается правой рукой. Вся эта эквилибристика странновата для нас, но это именно для того, чтобы не выронить пистолет, находясь на лошади.
3. Далее это уже не об удобстве, способ ношения оружия является в т. ч. и показателем статуса, а пистолет- во многом статусное оружие. Если кобура на левом боку- значит умеет ездить на лошади= благородного происхождения= кавалерист= офицер. Как- то иначе? Страннный, мутный тип, наверное, фельдфебель или из фельдфебелей вышел. Быдло. Фу таким быть.
4. Такие вот воззрения сформировались оооочень давно. В Русской Императорской армии смит-вессоны и наганы носили на правом боку, чтобы скомпенсировать вес шашки на левом боку. И это стало для нас, ментально, нормальным способом ношения. У в немецкой армии приняли на вооружение здоровенную тяжеленную дуру под названием рейхсревольвер. Если его подвесить справа, под ведущую руку, так будешь за него все время цепляться. А слева подвесил- и меньше под руку попадается. В немецкой армии сабля была предметом седловки- подвешивалась к седлу, вес ее не надо было компенсировать пистолетом с противоположной стороны.
Очень интересно в Индии: там британские офицеры пренебрегали носить саблю и предпочитали ездить верхом. В т. ч. и потому что жарко- пройдешься, завоняешься потом. Соответственно, понтовались и носили пистолет на левом боку. Хотя официальный способ ношения револьвера в британской армии- как у нас, справа. Но понт дороже денег. Затем Индия получила Независимость. И ... посмотрите индийские сериалы: там полиция носит пистолеты слева в рыжих кавалерийских кобурах. Хотя ездит на машинах, а в машине так пистолет носить очень неудобно. Но это именно показатель статуса! Полицейский- человек с высоким социальным статусом, и должен носить пистолет не так, как удобно, а именно как статусное оружие. А иначе всякое быдло уважать не будет.
P. S. Как в индийской армии носят пистолет- не знаю.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Выжить, смеясь 02 Сен 2026 19:46 #31152

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15543
Револьвер нужно носить запазухой :idea: ну или в кармане
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Выжить, смеясь 02 Сен 2026 19:53 #31153

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18156
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Выжить, смеясь 03 Сен 2026 13:39 #31154

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73

Выжить, смеясь 03 Сен 2026 13:51 #31155

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Выжить, смеясь 03 Сен 2026 18:42 #31156

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
Uhlan пишет:
Plombir пишет:
Shooric73 пишет:
А мне кобура его нравиться. Интересный вариант :huh:
Но удобно ли из нее извлекать пистолет правой рукой? Это же куда локоть задирать придется?
Не лучше ли её разместить у левого бока?

Встречался как-то ролик, где объяснялось почему в РККА кобуру носили на правом боку, а офицеры вермахта - на левом.
Но почему - забыл...

Я, возможно, ошибаюсь. Но, полагаю так:
1. Немецкий офицер, ментально, кавалерист. Он может быть танкистом или летчиком, но самовосприятие у него кавалерийское.
При этом пехотному офицеру, ротмистру, полагалась лошадь и конюх к ней еще в ВМВ.
2. Кавалеристу удобнее носить кобуру в районе левой подвздошной кости, спереди, разумеется. Более того, немецкая кобура имеет специальный вытяжной ремешок, когда его тянешь левой рукой, пистолет частично выходит из кобуры, но при этом еще остается прижатым к животу- и далее удобно подхватывается правой рукой. Вся эта эквилибристика странновата для нас, но это именно для того, чтобы не выронить пистолет, находясь на лошади.
3. Далее это уже не об удобстве, способ ношения оружия является в т. ч. и показателем статуса, а пистолет- во многом статусное оружие. Если кобура на левом боку- значит умеет ездить на лошади= благородного происхождения= кавалерист= офицер. Как- то иначе? Страннный, мутный тип, наверное, фельдфебель или из фельдфебелей вышел. Быдло. Фу таким быть.
4. Такие вот воззрения сформировались оооочень давно. В Русской Императорской армии смит-вессоны и наганы носили на правом боку, чтобы скомпенсировать вес шашки на левом боку. И это стало для нас, ментально, нормальным способом ношения. У в немецкой армии приняли на вооружение здоровенную тяжеленную дуру под названием рейхсревольвер. Если его подвесить справа, под ведущую руку, так будешь за него все время цепляться. А слева подвесил- и меньше под руку попадается. В немецкой армии сабля была предметом седловки- подвешивалась к седлу, вес ее не надо было компенсировать пистолетом с противоположной стороны.
Очень интересно в Индии: там британские офицеры пренебрегали носить саблю и предпочитали ездить верхом. В т. ч. и потому что жарко- пройдешься, завоняешься потом. Соответственно, понтовались и носили пистолет на левом боку. Хотя официальный способ ношения револьвера в британской армии- как у нас, справа. Но понт дороже денег. Затем Индия получила Независимость. И ... посмотрите индийские сериалы: там полиция носит пистолеты слева в рыжих кавалерийских кобурах. Хотя ездит на машинах, а в машине так пистолет носить очень неудобно. Но это именно показатель статуса! Полицейский- человек с высоким социальным статусом, и должен носить пистолет не так, как удобно, а именно как статусное оружие. А иначе всякое быдло уважать не будет.
P. S. Как в индийской армии носят пистолет- не знаю.[/quote
Познавательно
Последнее редактирование: 03 Сен 2026 18:43 от Stepnyak.
Спасибо сказали: Uhlan

Выжить, смеясь 04 Сен 2026 04:14 #31157

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
– Хорошо. – Директор кивнул, потом посмотрел на дальний конец стола. – А теперь я хочу послушать агента Уилсона.
– Да, сэр? – агент поднялся со своего стула и неловко поправил галстук.
– Вы возглавляете отдел аналитики, Уилсон?
– Да сэр.
– Не надо мне дакать! – Директор вдруг взбесился и ударил кулаком по столу. – Что за дерьмо вы написали в последней сводке?! Что происходит?! Мне нужны были прогнозы по юго-восточной Азии и влиянию торговой войны Китая с С.Ш.А. на финансовую стабильность в Океании! Что за ерунду вы мне прислали?! Это какое-то гадание, а не прогноз!
– Сэр, но... – Уилсон откашлялся. – Вы сами сократили бюджет нашего подразделения почти в десять раз... Фактически, в отделе остались только я и Смит.
– Два человека?! – Удивился директор. – Но последние три месяца вы прекрасно справлялись! И не жаловались... А теперь вдруг перестали?!
Все присутствующие на совещании посмотрели на Уилсона.
– Честно говоря... Мы отдали аналитику на аутсорс...
Повисла тишина.
– Аналитику ЦРУ делала какая-то сторонняя организация? – Оторопело озвучил директор.
– Да сэр, в свое оправдание могу сказать, что исполнителей было очень много, каждый выполнял свою часть работы и не знал заказчика... Эдакий краудсорсинг...
– Твою мать... – Директор взялся за голову. – Уилсон, да вы...
– И, кстати, бесплатно! Я сэкономил кучу денег для ЦРУ! – Уже не скрывая дрожи в голосе оправдывался Уилсон.
– Это как? – Не понял директор.
– Ну я писал в фейсбуке, мол что вы думаете по Китаю? Потом перелогинивался и писал, мол С.Ш.А. победит в торговой войне, как думаете? Опять перелогинивался и писал третий вопрос... а потом читал комментарии... Приходили всякие эксперты, доказывали, демонстрировали данные, выкладки, обосновывали теории...
Все присутствующие удивленно смотрели на Уилсона.
– То есть аналитика для ЦРУ, та самая, на которую мы опирались проводя сложнейшие операции – это компиляция мнений диванных экспертов? – почти шепотом уточнил директор.
– Да, сэр... Но это ведь работало! Согласитесь! Помните аналитику по Сингапуру? Или данные по международным террористам? Геополитические выкладки по ближнему востоку?
– Допустим. Это и вправду были прекрасные отчеты. Но в чем тогда проблема? Почему ваша система дала сбой?
– Первое сентября сэр...
– И что? – Не понял Директор.
– Основной пул экспертов в школе, сэр... Домашка и все такое...

Последнее редактирование: 04 Сен 2026 05:38 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Uhlan, Niknikl, Shooric73

Выжить, смеясь 04 Сен 2026 14:38 #31158

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban

Выжить, смеясь 04 Сен 2026 17:57 #31159

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24659
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

Выжить, смеясь 05 Сен 2026 04:30 #31160

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.