Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 17 Сен 2025 14:41 #20281

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47057
Надувные в наше время уже не прокатят.
Быстро отличат.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Сен 2025 15:09 #20282

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220207
Ну надувные макеты сейчас это тоже непросто чехол с компрессором. Они и радару дают картинку и тепловое излучение соответственно прототипу. Радиообмен соответствующий. Не дураки макеты делают, зря над ними смеются
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Сен 2025 17:32 #20283

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

АГОНИЯ.......

10 сентября 1944 года Гиммлер приказал развесить объявления следующего содержания: «Ни один дезертир не уйдет от справедливого возмездия. Поступок его вместе с тем тяжело отразится на его семье». Военно-полевые суды начали осуществлять его угрозу в массовом порядке. Чем отчаяннее становилось положение на фронтах как на Западе, так и на Востоке, тем более варварскими становились действия спецкоманд СС. На деревьях все чаще появлялись повешенные с табличками на груди: «Я – дезертир» или «Я повешен, так как покинул свою часть без надлежащего разрешения».

Хёне Х. «Черный орден СС. История охранных отрядов».
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Сен 2025 17:33 #20284

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31805
Великобритания готовит России «Северную войну – 2»
topcor.ru/64273-kak-velikobritanija-goto...vernuju-vojnu-2.html
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Urban, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 17 Сен 2025 17:43 #20285

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нерыночные методы...
Но, очевидно что действенные :och33:

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Сен 2025 18:28 #20286

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Бомбейский взрыв. 1944 год, 14 апреля.

Взрыв судна "Форт Стайкин" (SS Fort Stikine типа "Либерти", 1942 г.п. 7142 брт, 11 уз), пример того, почему индусам нельзя доверять не только программирование и химическую промышленность, но и элементарные погрузочно-разгрузочные работы.
В бомбейском порту разгружался пароход, доверху (около 1500 тонн) набитый взрывчаткой. Также на судне по непонятным причинам перевозили хлопок-сырец, имеющий паскудное свойство воспламеняться от чего угодно, особенно от масла, и выделять горючий водород от воздействия воды. Поверх хлопка были уложены бочки с бензином и смазочным маслом. В ходе разгрузки индийскими докерами не соблюдались никакие противопожарные меры (рабочим разрешалось курить, хотя все знали об опасности груза). К полудню с соседних судов заметили, что из трюма парохода валит дым, но сказать об этом индусам, работающим на «Форт Стайкине», почему-то не решились. Видимо, постеснялись отвлекать достойных людей от работы. В конце концов, грузчики пожар-таки заметили и вызвали пожарные бригады, но к тому времени было уже поздно — горящий хлопок потушить очень и очень непросто. Над портом нависла ехидная морда толстого полярного лиса и спасти положение могло лишь затопление горящего фрахтера или вывод его на внешний рейд. Решение должен был принять начальник пожарной службы порта, но он, как истинный англичанин, не счел возможным повреждать имущество короны и срывать доковые работы. К тому времени пароход вовсю пылал, а в порту собрались дети джунглей, ведь не каждый день можно поглазеть на такое веселое шоу. Любопытные даже залезали на крыши зданий. В 16:06 наступил закономерный финал. Взрыв снес практически все в радиусе 900 метров, о силе его говорит то, что один из транспортов водоизмещением около 4000 тонн, имевший несчастье стоять недалеко от злополучного «Форт Стайкин», образовавшейся волной закинуло на крышу здания высотой 17 метров. В 16:40 из-за возгорания и детонации оставшейся взрывчатки, фейерверк повторился еще раз.
Положение усугубило то, что горящий хлопок падал на город как огненный снег и вызывал пожары. В эпицентре взрыва, в порту, пожар не могли потушить две недели.
Итог — только официально погибшими признали 1346 человек (а эта цифра взята путем подсчета персонала доков и команд кораблей, любопытных никто не считал, да и количество трупов не показатель — например, от пожарных и команды злосчастного парохода не осталось вообще ничего). 14 различных судов, бывших в порту в это время, пришлось либо серьезно ремонтировать, либо списывать в утиль. Количество сгоревшего оружия, ГСМ и продовольствия исчислялось десятками тысяч тонн. Кроме того, над Бомбеем прошел золотой дождь — кроме всего, «Форт Стайкин» перевозил еще и золото в слитках - зарплату для британских колониальных войск. Из полутора сотен слитков нашли только один.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Сен 2025 13:59 #20287

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Школьников:
===

#геостратегия
Мифы и стереотипы о высоком качестве, долгосрочном характере и глубине стратегического планирования Китая 5–10 лет назад доминировали в обществе. События последних лет серьёзно поколебали эту благостную картину. Открытое противостояние США и Китая в 2027–2030 гг. всё более явно, несмотря на надувание щёк Пекин к нему не готов, предсказуемо играя от обороны на отбой, не помышляя об активных действиях и уповая на проблемы США, что напоминает текущую имитацию «стратегии» ЕС в отношении противоборства с Россией.

В настоящее время Китай окружают в логике загонной охоты, чтобы не погибнуть, ему нужно выпрыгивать за флажки. Наиболее явным и сильным вариантом мог стать союз с Россией, но все последние десятилетия Пекин не был готов, отставая на два такта. Подробнее см. ниже (t.me/geostrategrus/4683).

И, да, в настоящее время плотный союз с Китаем уже не нужен России, самые сложные этапы борьбы с Западом пройдены, помогать больше, чем китайцы помогали нам - будет стоить очень дорого, к чему они не готовы…))

===

Конечно, в чужом огороде каждый агроном...Он наверняка не всё учитывает. "Выпрыгнуть за флажки", ага...
С другой стороны вот эта вот стратегия китайцев "сидеть на дереве и наблюдать пока..." - очень м.быть до добра их не доведёт. Реально - если у нас с ними НЕ военный союз - то если (когда) Штаты схлестнутся с Китаем - Россия будет помогать не больше чем они сейчас на СВО помогают...
Ну, посмотрим, кто оказался дальновидней...
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Сен 2025 17:50 #20288

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40830
У меня до сих пор ощущение, что мы затягиваем силы Европы уже откровенно на себя, чисто в угоду Китаю(экономически и стратегически, судя по новостям, это вроде имеет смысл, Европа киснет на дорогом газе, Китай наращивает силы для войны). И войну эту, тоже на уровне ощущений, затягивают специально, чтобы создать у Запада иллюзию слабости нашей, чтобы они таки кинулись в очередной "Дранг нахт Остен". Время покажет, верны ли мои предположения и насколько оно того стоило. Может, действительно, стоит их сюда затянуть тогда, когда это ожидаемо и разбить, нежели десятилетиями ждать от них нападения в новой холодной войне, когда они бы постепенно усиливались и свои кольца Анаконды стягивали, да пропаганду свою гнилую вели.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Сен 2025 18:15 #20289

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мы не всё знаем
Меня удивляет - откуда такой у России потенциал?..

Смотрите, в СВО:
- уничтожена техника ВСУ которая была у них на вооружении
- уничтожена техника б.СССР которая была собрана Западом по всему миру и поставлена ВСУ - а это оооочень не мало!
- перемалывается техника, поставленная и поставляемая ВСУ из арсеналов Запада. Есть такие подачи что особо-то и поставлять уже нечего! Арт системы, снаряды... Системы ПВО, расходники ПВО. У них самих уже всё на отсосе.
А ведь чтобы всё это перемалывать - приходится как минимум в тех же объёмах терять и свою технику.
Ну, советские запасы. Ну, поставки из КНДР. Но сколько можно? Значит своё производим не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО - чтобы восполнять. Несмотря на санкции и т.д.
А это ведь чёртова работа! это какие объёмы! - производить больше чем вся Европа! Да ещё строить новое - ведь производства дронов как такового не было, у персов покупали - а теперь производим их больше чем весь мир наверное.

Это значит всё это (СВО) было не спонтанно, к этому готовились годы и годы - ну, наверное после 2008-го, после речи путина в Мюнхене, когда на требования России о нерасширении НАТО откровенно и нагло забили - и стало ясно что столкновение неизбежно!
При этом о подготовке не трубили. а просто готовились и готовились из года в год.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Сен 2025 18:19 #20290

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
У меня до сих пор ощущение, что мы затягиваем силы Европы уже откровенно на себя, чисто в угоду Китаю(экономически и стратегически, судя по новостям, это вроде имеет смысл, Европа киснет на дорогом газе, Китай наращивает силы для войны). И войну эту, тоже на уровне ощущений, затягивают специально, чтобы создать у Запада иллюзию слабости нашей, чтобы они таки кинулись в очередной "Дранг нахт Остен". Время покажет, верны ли мои предположения и насколько оно того стоило. Может, действительно, стоит их сюда затянуть тогда, когда это ожидаемо и разбить, нежели десятилетиями ждать от них нападения в новой холодной войне, когда они бы постепенно усиливались и свои кольца Анаконды стягивали, да пропаганду свою гнилую вели.
Как бы нам очередные "Союзники", в этот раз Китай нож в спину не воткнул.
Войск для противостояния с Китаем на Д.В явно недостаточно... :1
Последнее редактирование: 18 Сен 2025 18:20 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 18 Сен 2025 18:27 #20291

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Яндекс, не неси херни.
Не надо считать китайцев глупее тебя
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 18 Сен 2025 18:30 #20292

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Школьников:
===

#геостратегия
Мифы и стереотипы о высоком качестве, долгосрочном характере и глубине стратегического планирования Китая 5–10 лет назад доминировали в обществе. События последних лет серьёзно поколебали эту благостную картину. Открытое противостояние США и Китая в 2027–2030 гг. всё более явно, несмотря на надувание щёк Пекин к нему не готов, предсказуемо играя от обороны на отбой, не помышляя об активных действиях и уповая на проблемы США, что напоминает текущую имитацию «стратегии» ЕС в отношении противоборства с Россией.

В настоящее время Китай окружают в логике загонной охоты, чтобы не погибнуть, ему нужно выпрыгивать за флажки. Наиболее явным и сильным вариантом мог стать союз с Россией, но все последние десятилетия Пекин не был готов, отставая на два такта. Подробнее см. ниже (t.me/geostrategrus/4683).

И, да, в настоящее время плотный союз с Китаем уже не нужен России, самые сложные этапы борьбы с Западом пройдены, помогать больше, чем китайцы помогали нам - будет стоить очень дорого, к чему они не готовы…))

===

Конечно, в чужом огороде каждый агроном...Он наверняка не всё учитывает. "Выпрыгнуть за флажки", ага...
С другой стороны вот эта вот стратегия китайцев "сидеть на дереве и наблюдать пока..." - очень м.быть до добра их не доведёт. Реально - если у нас с ними НЕ военный союз - то если (когда) Штаты схлестнутся с Китаем - Россия будет помогать не больше чем они сейчас на СВО помогают...
Ну, посмотрим, кто оказался дальновидней...
Вопрос по схеме: А почему Китай должен принять в 2025-2026 подчинённое положение? :sm8:
И перед кем?
Так-то по производству Китай-мировой лидер!
Последнее редактирование: 18 Сен 2025 18:31 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 18 Сен 2025 18:42 #20293

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24662
..А сколько у Ватикана дивизий? (с)
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 18 Сен 2025 18:47 #20294

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У меня в общем тот же вопрос возник - но, думаю, тут вот в чём дело: в нынешней обстановке решает не ВВП (не объёмы производств то есть)
А возможность (и умение) "дать в зубы"
История знает массу примеров как рушились богатейшие страны, их завоёвывали нищие - но сильные и умелые. Примеры: Римская империя и варвары, до того - македонцы, эта по сути шайка нищих оборванцев, поставили раком пол мира.
Сейчас речь вообще не о производстве. Речь о военной силе, о военном потенциале.
Ещё пример: после 2МВ СССР лежал в руинах. И, тем не менее, с ним оооочень уважительно разговаривали и Англия и Штаты. Потому что - сильнейшая закалённая армия и военный потенциал.
Сейчас Россия продемонстрировала всему миру что она обладает сильнейшей в мире армией и сильнейшим военным потенциалом - в т.ч. производством. Автономией. Политической устойчивостью. И это не считая недоступных ни у кого средств доставки и крупнейшим ядерным арсеналом.
У китайцев впереди замес со Штатами.
Всё, что они имеют и "могут" - они показывают только на парадах. В деле их никто не видел...
Это не считая что и ядерный потенциал у них в разы слабже.
Так что в этих условиях, когда Россия объективно 404-ю, а вместе с ней и Европу, додавливает - она в связке РФ-КНР объективно номер один.
Поскольку может - и это демонстрирует.
Что может Китай - пока что х.з. Парады - это неубедительно.
Я это так вижу
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Stepnyak

История, аналитика, прогнозы 18 Сен 2025 18:50 #20295

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Плом, а можно карту, на которой будет видно как РОссия Украину и ЕВропу додавливает? :sm8:
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 18 Сен 2025 19:26 #20296

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24662
:neutral:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 18 Сен 2025 19:33 #20297

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21768
yandex пишет:
Плом, а можно карту, на которой будет видно как РОссия Украину и ЕВропу додавливает? :sm8:
Валет крестовый. :44-
Спасибо сказали: oktogen

История, аналитика, прогнозы 18 Сен 2025 19:34 #20298

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:44-

История, аналитика, прогнозы 18 Сен 2025 19:35 #20299

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Яндекс, ты в очередной раз дуркуешь, или у вас сегодня дебил на смене?
В смысле - как это у дебилов принято - берём "продвижение в среднем за месяц", потом расстояние до Киева делим на это средне, = получается что "до Киева ВС РФ будут продвигаться пять с чем-то лет"! - так что ли? А до Берлина так и вообще... :neutral:
Не, я могу подробно расписать - но нахуя?
Ты и сам это всё прекрасно знаешь. Решил меня сегодня подъёбывать?
Ну давай попробуй ещё, - посмотрим у кого лучше получится.
Как раз у меня подходящее настроение...

История, аналитика, прогнозы 19 Сен 2025 06:15 #20300

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нет, я к тому, что победу должно быть видно на карте!
Вот итоги Днепровско-Карпатской операции времён ВОВ я на карте вижу.
Итоги присоеденения Крыма в 2014 я на карте вижу.
А вот то , что Россия додавливает Европу и УКраину я на карте пока не вижу...
Я вижу затяжные позиционные бои на карте, в которых стороны конфликта изматывают друг-друга.
Последнее редактирование: 19 Сен 2025 06:20 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, Urban, Stepnyak

Copyright © 2021. Все права наши.