Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 08 Сен 2026 13:11 #3541

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219986
yandex пишет:
Ну допустим Китай закупает нефть у России и вроде как из Ирана китайские нефтевозы проходят, не рискуют амеры их трогать.
А США получили доступ к самым большим запасам нефти в мире- к Венесуэльским.
Так что не всё так печально.

печально в первую очередь для Европы.
У России своя нефть.
Китай подсасывает у России и сколько-то у Ирана, хотя это и стало сложно. Венесуэла у него обломилась.... Полностью потребности не удовлетворяются, но хоть как-то...
США имеют свою нефть и сейчас ещё присосались к венесуэльской - но там есть нюансы:
- она тех сортов что не всем нужна
- месторождения дано не апгрейдились, выдача там в принципе небольшая, всех не удовлетворит - хотя в потенциале там много. Но чтобы был хороший выхлоп нужно немало вложить в модернизацию промыслов - а нефтяники США, сколько их Трамп не уговаривал, не хотят - стрёмно. Неустойчиво там. ты бабки вложишь - а через год всё нахер национализируют...

Но недостаток нефти в Европе = сворачивание там производства (и потребления) = снижение закупок из Китая и США = по цепи падение производства в Китае (и подорожание, ибо производитсЯ и продаётся меньше, а людям надо кушать...)
Она права - сейчас всё в мире взаимоувязано - одно тянет другое.
Пусть с задержкой, но это аукнется всем.
Нам тоже, хоть и позже.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Valo044, Shooric73

Тревожное 08 Сен 2026 13:12 #3542

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39441
yandex пишет:
Я в курсе, там нефтеносные пески вроде, сложная добыча. Но запасы очень крупные и на экологию США пофиг, добудут.

Не. пески- это в Канаде.

Венесуэльская нефть (особенно из пояса Ориноко) — это тяжёлая и сверхтяжёлая нефть.
Венесуэльская нефть часто используется для производства тяжёлых нефтепродуктов (битумов, мазута)
Без "бодяжинья" с легкой и сверхлегкой- только производство топлива для кораблей и асфальта.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Тревожное 08 Сен 2026 13:19 #3543

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Овощи «борщевого набора» подорожали почти на 40% за год, посчитали аналитики. Больше всего выросла в цене капуста — на 38%, до 28 рублей за килограмм. Лук и свёкла прибавили по 32%, картофель подорожал на 30%, морковь — на 20%. Росту цен способствовали сокращение посевных площадей после прошлогоднего обвала цен, увеличивающиеся издержки аграриев, а также рост стоимости доставки и рабочей силы.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили

Тревожное 08 Сен 2026 13:20 #3544

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Китае мелкие предприятия уже останавливаются, продажи идут со складов
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, чили, Niknikl

Тревожное 08 Сен 2026 14:58 #3545

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1525
Plombir пишет:
Овощи «борщевого набора» подорожали почти на 40% за год, посчитали аналитики. Больше всего выросла в цене капуста — на 38%, до 28 рублей за килограмм. Лук и свёкла прибавили по 32%, картофель подорожал на 30%, морковь — на 20%. Росту цен способствовали сокращение посевных площадей после прошлогоднего обвала цен, увеличивающиеся издержки аграриев, а также рост стоимости доставки и рабочей силы.
Не знаю что за аналитики, и в каком регионе это всё подорожало.
По ЦФО в августе картофель в сетевых магазинах стоил 50-60 руб, лук 50руб.
Сейчас картофель 30руб - цена прошлого года.
Сахар в апреле стоил 50 руб за кг.
Сейчас 90 руб.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Последнее редактирование: 08 Сен 2026 15:02 от Stepnyak.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter

Тревожное 08 Сен 2026 17:18 #3546

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14906
❗️Лавров посоветовал запомнить слова Путина о том, что в случае нападения Европы на РФ война будет "совершенно другой и очень короткой".
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 09 Сен 2026 09:21 #3547

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В России зафиксирован первый публично известный случай, когда военнообязанному из запаса ограничили выезд за границу по решению военкомата.

Как сообщает правозащитный проект «Идите лесом», 24-летний житель Ростовской области, прошедший срочную службу в 2024 году, 2 сентября попытался вылететь из Краснодара. На паспортном контроле его отправили на дополнительную проверку и вручили уведомление о временном ограничении права на выезд.

Позже выяснилось, что решение принял военкомат, где мужчина состоял на воинском учёте. В ноябре 2025 года он пришёл туда по повестке для уточнения документов. Тогда ему вклеили мобилизационное предписание. Однако в электронном реестре повестка числилась со статусом «Гражданин не явился».

Именно на этом основании военкомат ввёл ограничение.

Запасник утверждает, что заранее не видел в реестре уведомления о запрете. То есть человек узнал о решении государства не через понятное официальное сообщение, а на границе — в момент попытки покинуть страну.

Этот эпизод пока нельзя автоматически считать доказательством запрета на выезд для всех запасников. Но он показывает, насколько непрозрачно работает новая система.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Natalis0219

Тревожное 09 Сен 2026 10:18 #3548

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Эксперты: публичную мобилизацию осенью объявлять не станут

Публичной мобилизации осенью 2026 года, скорее всего, не объявят — так считают опрошенные эксперты, ссылаясь на то, что мобилизационные планы отнесены к гостайне. По их оценкам, при необходимости пополнение рядов пойдёт индивидуально и плавно, без объявления «дня Х». В Минобороны называют сообщения о мобилизации осенью фейком, официальных решений на этот счёт не публиковалось.

Действующий указ о мобилизации позволяет вовлекать резервистов в кампанию без новых публичных заявлений. По словам одного из источников, власти не будут оглашать мобилизационные планы, поскольку они засекречены. Военный эксперт заявил, что «никакого дня Х не будет». Дополнение к указу президента определит объем мобилизованных, которые отправят в войска в течение нескольких месяцев.

Военкоматы, как ожидается, применят индивидуальный подход: граждан вызовут в военкомат и поставят перед фактом. По мнению эксперта, возможно повторение сценария предыдущих лет, когда резервистов призовут на сборы, после чего часть из них могут сразу мобилизовать, а часть добровольно подпишет контракт. Мобилизация, если она состоится, будет плавно встроена в обыденную жизнь общества. В то же время в Минобороны называют слухи о возможной мобилизации осенью 2026 года фейком.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Natalis0219

Тревожное 09 Сен 2026 10:26 #3549

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Полковник Нахушев: мобилизации не будет до февраля 2027 года

Полковник Аслан Нахушев заявил, что напряжённость с "перспективами войны", которая была в марте-апреле, спадает. По его словам, частичной мобилизации точно не будет до февраля 2027 года — на сегодня человеческого ресурса хватает.

Он также отметил, что блокада черноморских портов будет поддерживаться до окончания войны — это стратегическое решение. Снятие блокады станет отдельным предметом на мирных переговорах как козырь России наряду с занятыми территориями Сумской и Харьковской областей.

Нахушев подчеркнул: никаких воздушных, энергетических и иных "перемирий", а тем более остановки боевых действий, не будет. Стратегия дальних ударов не изменится — только ответные действия, но в многократно более масштабном размере.

Источник: Царьград
Последнее редактирование: 09 Сен 2026 10:29 от чили.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 09 Сен 2026 10:29 #3550

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Динамика контрактной службы и общественная реакция
По данным СМИ, по всей России в четвёртом квартале 2025 года поток добровольных новобранцев сократился в полтора раза по сравнению с тем же периодом 2024 года. Научный сотрудник Германского института проблем международной безопасности Янис Клюге уточнил, что в первом квартале 2026 года контракт подписывали 800-1000 человек ежедневно, что на 20% ниже, чем за такой же период прошлого года.

В условиях снижения добровольной вербовки участились случаи принуждения мужчин к подписанию контрактов в Пензенской, Ульяновской, Ростовской, Амурской, Ярославской областях, Удмуртии, Татарстане, Калуге, Воронеже и Архангельске.

Александр Коваленко отдельно указывает на попытки привлекать к подписанию контрактов студентов. По его словам, руководство некоторых вузов может оказывать на них давление. Известны случаи, когда ректоры ставили студентам ультиматумы: обещали службу в беспилотных подразделениях и заявляли, что те, кто не подпишет контракт, не смогут продолжить учёбу.

Источник: Царьград
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Natalis0219

Тревожное 09 Сен 2026 11:37 #3551

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:

Военкоматы, как ожидается, применят индивидуальный подход: граждан вызовут в военкомат и поставят перед фактом. По мнению эксперта, возможно повторение сценария предыдущих лет, когда резервистов призовут на сборы, после чего часть из них могут сразу мобилизовать.

Какая-то феерическая хуета
- Что значит «вызовут и поставят перед фактом»?
Перед каким фактом? «Вы мобилизованы»?..
На каком основании? Если заявляется что мобилизация объявляться не будет.
Может быть вообще как на Украине будут хватать на улице затаскивать в бусик и так «мобилизовать»? Какая-то хрень
- Только что выше было написано что сборы не являются основанием для мобилизации.
Каким образом после сборов могут мобилизовать если мобилизация не объявлена?

Это не пост а конкретный говно наброс
Чили где ты взял это говно?
Последнее редактирование: 09 Сен 2026 11:38 от Plombir.

Тревожное 09 Сен 2026 11:41 #3552

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кто такой « Полковник Аслан Нахушев» и почему его мнение чем-то ценно? Ценнее чем мнение сантехника дяди Васи?

Царьград давно уже стал каналом для говновбросов
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 09 Сен 2026 12:07 #3553

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
чили пишет:

Военкоматы, как ожидается, применят индивидуальный подход: граждан вызовут в военкомат и поставят перед фактом. По мнению эксперта, возможно повторение сценария предыдущих лет, когда резервистов призовут на сборы, после чего часть из них могут сразу мобилизовать.

Какая-то феерическая хуета
- Что значит «вызовут и поставят перед фактом»?
Перед каким фактом? «Вы мобилизованы»?..
На каком основании? Если заявляется что мобилизация объявляться не будет.
Может быть вообще как на Украине будут хватать на улице затаскивать в бусик и так «мобилизовать»? Какая-то хрень
- Только что выше было написано что сборы не являются основанием для мобилизации.
Каким образом после сборов могут мобилизовать если мобилизация не объявлена?

Это не пост а конкретный говно наброс
Чили где ты взял это говно?
Конфликтора.ру
conflictora.ru/news/vlasti-ne-budut-obya...=mtu1z09kzb936203128

Остальное Царьград

Тревожное 09 Сен 2026 13:19 #3554

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Лавров призвал молодёжь не ждать нормализации отношений с Западом при их жизни

По его словам, нынешняя ситуация в отношениях России и западных стран сохранится ещё длительное время, поэтому рассчитывать на скорые изменения не стоит.

На жизнь нынешних поколений мой прогноз, что нормальных отношений с Западом не будет.
— заявил Сергей Лавров.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Natalis0219

Тревожное 09 Сен 2026 13:40 #3555

• Natalis0219
  • Natalis0219 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 208
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Solo

Тревожное 09 Сен 2026 15:01 #3556

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Интересное обращение сотрудника ИИ-компании Anthropic Джейкоб Коксон, который уволился из компании из-за угрозы, которую несете в себе гонка по улучшению ИИ:

Я ушёл из Anthropic сегодня. Последние три года я занимался исследованиями предобучения как в OpenAI, так и в Anthropic. Ни одна из компаний не действует ответственно. Они несутся напролом к самоулучшающемуся сверхразуму и играют в рулетку нашими жизнями.

Не недооценивайте мощь этой технологии. Вскоре это будут сверхчеловеческие системы, способные взламывать что угодно, революционизировать любую область за ночь и обретать реальную власть и ресурсы. Мы все были свидетелями прогресса в каждой из этих областей, и прогресс не замедляется.

Люди, создающие ИИ, искренне верят, что он может погубить нас всех к концу десятилетия. Это не маркетинговый трюк. Если уж на то пошло, многие руководители и старшие исследователи будут подбирать слова в прессе так, чтобы звучать разумно, — но я слышу, как те же самые люди выражают страх наедине. Никакая другая человеческая деятельность не несёт такой степени опасности.

Типичный ответ: «Если они действительно в это верят, почему они всё ещё это строят?» В OpenAI многие не осознали в полной мере цивилизационные ставки. В Anthropic ставки хорошо поняты, но они оказались в гонке, чтобы добраться туда первыми — они считают, что никто другой не будет действовать ответственно, поэтому им самим приходится это делать, несмотря на риск.

Принятие этой гонки и вступление в «эндшпиль» — это горделивый риск, который не должен запускаться из Slack частной компании. Попытка форсировать выравнивание должна требовать чрезвычайной уверенности в том, что нет лучших траекторий.

Я оптимистично настроен относительно потенциала координации. Предупреждающие сигналы, такие как атака на Hugging Face, сделали соглашения о темпах между американскими лабораториями более осуществимыми. Я не чувствую, что мы на правильном пути к предотвращению глобальной гонки, которая может потребовать дорогостоящих действий, таких как временный запрет на улучшение возможностей моделей.

Если вы исследователь в лаборатории, я призываю вас задуматься о том, как на самом деле будут ощущаться ближайшие несколько лет. Хотите ли вы запустить цикл обучения RL с суперразумным интеллектом, не имея строгого понимания его разума? Должны ли вы просто опустить голову, потому что «это всё равно произойдёт» — или использовать этот момент, чтобы призвать к иным условиям?

@belarusian_silovik
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 09 Сен 2026 16:57 #3557

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47145
Natalis0219 пишет:
И это абсолютно правильно. Мобилизация, это так сказать топор мясника, а то что описала ты, это скальпель хирурга. Это я образно. Я приветствую такие действия государства :cheer:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban

Тревожное 09 Сен 2026 19:15 #3558

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7111
Natalis0219 пишет:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Тревожное 10 Сен 2026 07:20 #3559

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Natalis0219 пишет:

... а откуда я это знаю я вам не скажу... :x

Тревожное 10 Сен 2026 07:24 #3560

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Valo044 пишет:
Natalis0219 пишет:

Именно так
Мобилизация не может быть скрытой
Путин ясно и однозначно сказал, что каждый кто несёт пургу про мобилизацию - врёт, и работает на интересы Запада
Кто ещё ляпнет, как эта дура, что "мобилизация идёт, только она скрытая, и я вам не скажу откуда это знаю..." - предлагаю перечитать правила форума.
Со всеми вытекающими

Copyright © 2021. Все права наши.