Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 26 Авг 2026 13:56 #3461

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220008
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 26 Авг 2026 15:24 #3462

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Тревожное 26 Авг 2026 15:46 #3463

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21745
Plombir пишет: Жаль только, что проверки нынешние - это последнее что может вскрыть проблемы и послужить к их исправлению.

Тревожное 26 Авг 2026 17:47 #3464

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1526
Шмель пишет:
Plombir пишет: Жаль только, что проверки нынешние - это последнее что может вскрыть проблемы и послужить к их исправлению.
2 бойца в очках
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Тревожное 27 Авг 2026 01:59 #3465

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75023
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Тревожное 27 Авг 2026 05:11 #3466

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Stepnyak пишет:
2 бойца в очках

Там Искандер на втором плане. Ракетчикам похер что в очках
Спасибо сказали: IgorHunter, Stepnyak

Тревожное 27 Авг 2026 05:12 #3467

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
... и вот так вот думаешь - "Может обойдётся?.." - и нефига не видно вариантов чтоб обошлось :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl

Тревожное 27 Авг 2026 06:52 #3468

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 27 Авг 2026 07:33 #3469

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Россияне массово забирают деньги с банковских вкладов. В июле с оттоком депозитных средств клиентов-физлиц столкнулся каждый второй российский банк, пишет РБК. Это 152 из 301 банка в России. Теперь россияне всё чаще выбирают наличные накопления вместо банковских счетов, отмечают эксперты. @bankrollo
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 27 Авг 2026 09:40 #3470

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl

Тревожное 27 Авг 2026 10:23 #3471

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Мария Захарова, МИД РФ
===
Сюжет со Storm Shadow – квинтэссенция истории вовлечённости Лондона в украинский конфликт.

Решение о поставках этих ракет киевскому режиму было принято англичанами в 2023 году. Они пребывали тогда в эйфории подготовки к потом провалившемуся «контрнаступу», и это решение считалось даже многими британскими политиками экстраординарным.

Правительство Соединённого Королевства осознавало его опасность, нелегитимность и пыталось убедить своих парламентариев, граждан и даже нас, что действует «ответственно» – официально заявлялось о том, что данная система будет использоваться только на «международно признанной территории Украины». Указанная позиция была тогда зафиксирована и в соответствующей ноте британского посольства в Москве. Очевидно, на тот момент англичане пытались продемонстрировать, что Лондон сохраняет толику благоразумия и не хочет развязать третью мировую.

Впоследствии британская сторона всячески уходила от ответа на вопросы о реальном применении ракет Storm Shadow. Но в какой-то момент их использование стало очевидным. А потом такие удары вышли за пределы заявленного Лондоном, пусть и фиктивного, ареала, что невозможно без прямого участия иностранных специалистов, обеспечивающих эксплуатацию и целенаведение этой системы вооружений, а также без предоставления отдельными странами НАТО необходимых разведданных для ВСУ.

В мае 2024 года тогдашний глава Форин офиса Дэвид Кэмерон в интервью агентству Reuters заявил, что «у Украины есть право» наносить удары по территории России с применением британского вооружения, «также как Россия наносит удары вглубь Украины» ("Ukraine has that right. Just as Russia is striking inside Ukraine").

Этот враждебный выпад прямо противоречил предыдущим официальным заверениям британской стороны о том, что ни при каких обстоятельствах ракеты Storm Shadow не будут применяться по территории России. Тем самым британский мининдел сознательно дезавуировал этот принцип, признав де-факто свою страну стороной конфликта.

И вот теперь мы слышим, что Лондон готов передать Киеву сведения, необходимые для самостоятельного производства Storm Shadow. В правительстве Энди Бернэма понимают, я так полагаю, к чему это приведёт. Понимают, как боевики ВСУ стали бы использовать Storm Shadow, если бы у них появилась возможность активно восполнять арсенал – чего наши военные, естественно, не позволят. Но переложить ответственность на киевских марионеток у Лондона не получится.

Показательны и попытки лондонских политиков снять озабоченность этими эскалационными действиями среди собственного населения. В местной прессе даже стали именовать ракету SCALP, а не Storm Shadow, будто пытаясь запутать следы и переложить ответственность на французов, а восхваление провокационного шага соседствует с пояснениями, что ничего усугубляющего ситуацию в нём якобы нет.

Последние события не оставляют никаких сомнений в том, что все шаги правительства Британии подчинены решению единственной долгосрочной задачи – нанесению нашей стране, как они говорят, «стратегического поражения».

Всё это обречено на провал, но Лондон в этом замаран полностью.

Неоднократно предупреждали, что ответом на украинские удары с применением британского оружия по территории России могут стать любые военные объекты и техника Британии на Украине и за её пределами. Виновные в совершении военных преступлений, в том числе против мирного населения нашей страны, будут наказаны сообразно содеянному. Неотвратимая кара настигает их пособников и подстрекателей.

Призываем всех жителей Соединённого Королевства задуматься о неизбежных катастрофических последствиях враждебных шагов собственных властей. Британскому же руководству предлагаем ещё раз тщательно проанализировать ситуацию и незамедлительно самым решительным и недвусмысленным образом отказаться от враждебной агрессивной линии, которая способна лишь продлить агонию киевского неонацистского режима и создать риски перевода конфликта на принципиально новый уровень.

===

Создаётся впечатление, что это вот всё - дипломатическое оформление готовящихся ударов, причём судя по всему, всё же не по Германии, как я ранее предполагал, - а по Великобритании
Тут или что там слишком уж охуели и им надо поставить заслон, или у РФ появились такие козыри в торге, что там охуеют в натуре и не решатся продолжать.
Но... козыри полюбому придёться продемонстрировать, - сейчас "на слово" уже не верят. И самый главный козырь - это РЕШИМОСТЬ ПРИМЕНИТЬ, - и именно это видимо и нужно будет продемонстрировать.
К этому же, видимо, и недавний визит директора ЦРУ - попытка в последний раз отговорить/напугать ВПР РФ от готовящегося применения Россией оружия уже по стране НАТО - в США просто не знают что им делать в такой ситуации...
Ждём.
Видимо скоро.
Не зря вся эта шумиха.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 27 Авг 2026 10:49 #3472

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47017
Да уже второе ведро крассных маркеров потратили на рисование красненьких линеечек, у пропогандонов уже мазоли размером с кулак на языках должны быть от разговоров о том что Россия сейчас кааак....
А разговоры о вовлеченности Англии и тогда еще Турции и Грузии я еще с 1 чеченской помню! :sm43:
Спасибо сказали: OSpodd

Тревожное 27 Авг 2026 12:15 #3473

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Да уже второе ведро крассных маркеров потратили на рисование красненьких линеечек, у пропогандонов уже мазоли размером с кулак на языках должны быть от разговоров о том что Россия сейчас кааак....
А разговоры о вовлеченности Англии и тогда еще Турции и Грузии я еще с 1 чеченской помню! :sm43:

Яндекс, давай так - если до Нового Года Россия ёбнет по одной из стран НАТО - ты самозабанишься навсегда.
Или громко признаешь себя пидорасом.
А то твоё подскуливание уже заебало.
Видно, что какое-то время ты ещё держался, но всё же говно лезет наружу.

Тревожное 27 Авг 2026 12:18 #3474

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47017
А если не ебанет? А военный корабль или гражданское судно стран НАТО считается?
Контингент страны НАТО на чужой территории?
Последнее редактирование: 27 Авг 2026 12:20 от yandex.

Тревожное 27 Авг 2026 12:20 #3475

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А если не ебанет?

А если не ебанёт - то совместно этому порадуемся.

Тревожное 29 Авг 2026 09:19 #3476

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 29 Авг 2026 09:26 #3477

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
⚡️ В МИД заявили о готовности немедленно защитить жителей Приднестровья

В случае обострения обстановки на левом берегу Днестра Москва гарантирует защиту соотечественников и готова действовать максимально оперативно, заявил заместитель министра иностранных дел Михаил Галузин.
«Вновь подчеркиваем: Российская Федерация гарантирует надежную защиту своим гражданам и соотечественникам, находящимся в Приднестровье. Ни у кого не должно быть и толики сомнений в том, что в случае обострения ситуации мы отреагируем решительно и без промедлений», – заявил он РИА «Новости».

Дипломат пояснил, что сейчас ошибочно исключать риски эскалации. Это актуально даже несмотря на официальные заверения Кишинева о приверженности мирному урегулированию проблемы.

Около 60% жителей региона составляют русские и украинцы. Территория добивалась независимости до распада СССР из-за опасений присоединения Молдавии к Румынии. После вооруженного конфликта 1992 года Приднестровье стало фактически неподконтрольным молдавским властям.
===

Судя по всему там становится горячо
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 29 Авг 2026 16:23 #3478

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ближайшие 7-8 месяцев будут критическими для безопасности Украины, Польши и всего региона, заявил премьер Польши Туск.

По его словам, есть сигналы о том, что Россия серьезно готовится к эскалации "как в войне с Украиной, так и во всем регионе", а осень и зима должны стать для Москвы ключевым периодом.

Он также заявил, что, по оценкам различных спецслужб, Россия намерена мобилизовать около 600 тысяч человек.

====

Насчёт мобилизации он скорее всего пиздит, а вот что катарсис вскоре - это скорее всего
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 30 Авг 2026 03:07 #3479

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14906
Западные страны готовят Молдову к войне с Россией — российский посол.

Посол России в Кишиневе Олег Озеров рассказал в интервью ТАСС, что Молдова придерживается курса «форсированной милитаризации», который обусловлен «исключительно интересами западных кураторов, несбыточно жаждущих „стратегического поражения“ России и заявляющих о подготовке к вооруженному столкновению с ней к 2030 году».

Запад, указал Озеров, планирует использовать молдавскую территорию в интересах ВСУ для производства компонентов беспилотников, антидронного оборудования, систем радиоэлектронной борьбы и подготовки операторов БПЛА.

«К сожалению, в Молдавии четко прослеживается калька с этих деструктивных процессов при том лишь отличии, что местное население в большинстве своем сохраняет иммунитет к „нацистскому вирусу“. Идет наращивание военного бюджета, активизация сотрудничества с евроатлантическими оборонными структурами», — отметил дипломат.

В свою очередь, замглавы МИД России Михаил Галузин заявил, что в случае обострения ситуации в Приднестровье со стороны Москвы последует ответная реакция

Подписаться на RTVI
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 30 Авг 2026 05:56 #3480

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40791
Скорее всего их коллективными усилиями они снова добьются того, что Россия вернётся на Балканы, восстановив сухопутную границу с Болгарией. Обидно до боли, что снова за это кровью платить придётся, учитывая, сколько её там уже пролито крови наших предков, со Святослава начиная и даже раньше, на тех землях.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Solo, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.