Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 10 Авг 2026 06:46 #3361

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220008
Вучич опять заявил, что мир стоит на пороге «большой войны»
===

И видимо по этому поводу подыгрывает хохлам...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd

Тревожное 10 Авг 2026 10:16 #3362

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21747
yandex пишет:
IgorHunter пишет:
чили пишет:
ШИВА пишет:
Ну про дефицит пресной воды, давно разгоняют. Просто некоторые, не будем говорить кто, плохо спят от того что такой ресурс практически бесплатный. Надо это дело исправить. А для этого журналистам нужно прогнать волну, караул, дефицит. Вообще дефицит пресной воды, это точно такой же фактор как и углеродный след.
Я не знаю что случилось с реками в Сибири, но Тура, Тобол и Иртыш не пригодны сейчас для питья. Рыба в реке умирает массово. По берегам треш. Я сам очевидец. Огромные лапти лежат и плавают мертвые, а в воде куча рыбы на издыхании, её видно.
Вода хоть не красная? А то напоминать начинает 1-ю казнь ебипетскую :sm8:
Список десяти казней египетских :
Превращение воды в кровь: вода в Ниле и во всем Египте стала красной и непригодной для питья. Нашествие жаб: лягушки вышли из рек и заполнили все дома и жилища египтян .Нашествие мошек: тучи мелких насекомых поднялись из пыли земной. Наказание песьими мухами: нашествие кровожадных мух, которые мучили людей и животных. Мор скота: массовая и внезапная гибель домашних животных египтян в поле. Язвы и нарывы: у людей и уцелевшего скота тела покрылись болезненными ранами. Гром, молнии и огненный град: страшная буря, уничтожившая посевы и побившая людей и скот в поле. Нашествие саранчи: тучи насекомых съели всю оставшуюся зелень и плоды на земле. Тьма египетская: густая, непроглядная темнота, которая держалась три дня по всей стране. Смерть первенцев: гибель всех первенцев в египетских семьях, включая сына самого фараона
Вот такой он-добрый еврейский бог!
Добрее некуда. После многих десятков лет рабства и геноцида, взял Господь, да и принял решение о наказании тогдашнего аналога нынешних великов. И ни кому Он не обязан быть исключительно добрениким дурачком-благодетелем, а не справедливым Творцом.

Тревожное 10 Авг 2026 10:31 #3363

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА

Тревожное 10 Авг 2026 10:34 #3364

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Добрее некуда. После многих десятков лет рабства и геноцида, взял Господь, да и принял решение о наказании тогдашнего аналога нынешних великов. И ни кому Он не обязан быть исключительно добрениким дурачком-благодетелем, а не справедливым Творцом.

Заступаешься за него что ли?.. :44-
И в армии, да в вообще в любом цивилизованном сообщестВе КОЛЛЕКТИВНЫЕ НАКАЗАНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ.
Ведь евреев там гнобили не все подряд - а он взял и скопом ВЕСЬ НАРОД наказал
Причём так жестоко
Чем там первенцы провинились? :sm8:
Охуенно справедливый "Творец"... :neutral:
Жень, не надо заступаться за этого еврейского бога, придуманного евреями чисто для себя, для которого (как и для евреев) все остальные -= гои, мусор
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Niknikl

Тревожное 10 Авг 2026 12:41 #3365

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:

Заступаешься за него что ли?.. :44-
И в армии, да в вообще в любом цивилизованном сообщестВе КОЛЛЕКТИВНЫЕ НАКАЗАНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ.
Ведь евреев там гнобили не все подряд - а он взял и скопом ВЕСЬ НАРОД наказал
Причём так жестоко
Чем там первенцы провинились? :sm8:
Охуенно справедливый "Творец"... :neutral:
Жень, не надо заступаться за этого еврейского бога, придуманного евреями чисто для себя, для которого (как и для евреев) все остальные -= гои, мусор
Заступаются за виноватых. А я поясняю обстановку. Что же косается первенцев, то Господь в своем праве. Провинности там - второстепенный вопрос. А уж есть они или нет - и вовсе глупо спрашивать. У всех они есть.
Кстати, зачем бы это евреям себе придумывать Бога, который их ограничивал бы на каждом шагу по два раза? Он же банально не выгоден ни каким боком, для типовой грешной людской души. От того они всю историю и уклоняются от Него. Язычники вон чисто под себя божков насочиняли, да и всё. И довольны. А эти, гляди ты, взяли и придумали такого, который грешить мешает. Они что, сами по себе менее грешны, чем прочие? Вовсе нет. Они более грешны. Властям выгодно? :44- да шиш там. И цари израильские уклонялись в язычество так, что просто жесть. Вплоть до человеческого жертвоприношения. И не пленных врагов, а собственный детей. Нет! Ни кого они себе придумывать не собирались.
Последнее редактирование: 10 Авг 2026 12:49 от Шмель.

Тревожное 10 Авг 2026 12:57 #3366

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Господь в своем праве. Провинности там - второстепенный вопрос. .

А, ну да :dry:
Взял да и захуярил
Он же в своём праве, хули там разбирацца :idea:
Я так и понял :rolleyes:

Не, нахер такого бога :sm190: себе его оставьте
Кстати, зачем бы это евреям себе придумывать Бога, который их ограничивал бы на каждом шагу по два раза? Он же банально не выгоден ни каким боком, для типовой грешной людской души.

Даладно?.. :sm8: это евреям-то их еврейский бог и невыгоден? по-моему как раз им он и выгоден, им и подыгрывал всё время - почитай Ветхий Завет ^diabl11

Впрочем верь во что хочешь.
Повторюсь - мне такой бог нах не нужен
Скакжешь что и я ему не нужен? - ну и ладушки. :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 10 Авг 2026 20:44 #3367

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А как может подыгрывать ПРИДУМАННАЯ личность?

Тревожное 11 Авг 2026 03:47 #3368

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
А как может подыгрывать ПРИДУМАННАЯ личность?

Ну просто сам подумай КАК - это же просто

Тревожное 11 Авг 2026 07:23 #3369

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47019
Шмель пишет:
yandex пишет:
IgorHunter пишет:
чили пишет:
ШИВА пишет:
Ну про дефицит пресной воды, давно разгоняют. Просто некоторые, не будем говорить кто, плохо спят от того что такой ресурс практически бесплатный. Надо это дело исправить. А для этого журналистам нужно прогнать волну, караул, дефицит. Вообще дефицит пресной воды, это точно такой же фактор как и углеродный след.
Я не знаю что случилось с реками в Сибири, но Тура, Тобол и Иртыш не пригодны сейчас для питья. Рыба в реке умирает массово. По берегам треш. Я сам очевидец. Огромные лапти лежат и плавают мертвые, а в воде куча рыбы на издыхании, её видно.
Превращение воды в кровь: вода в Ниле и во всем Египте стала красной и непригодной для питья. Нашествие жаб: лягушки вышли из рек и заполнили все дома и жилища египтян .Нашествие мошек: тучи мелких насекомых поднялись из пыли земной. Наказание песьими мухами: нашествие кровожадных мух, которые мучили людей и животных. Мор скота: массовая и внезапная гибель домашних животных египтян в поле. Язвы и нарывы: у людей и уцелевшего скота тела покрылись болезненными ранами. Гром, молнии и огненный град: страшная буря, уничтожившая посевы и побившая людей и скот в поле. Нашествие саранчи: тучи насекомых съели всю оставшуюся зелень и плоды на земле. Тьма египетская: густая, непроглядная темнота, которая держалась три дня по всей стране. Смерть первенцев: гибель всех первенцев в египетских семьях, включая сына самого фараона
Шмель, Ты ветхий завет-то перечитай...
Там фараон чисто залупился евреев отпускать, вернеее вроде по началу согласился, а потом отказался.
И жили эти "Рабы" в собственном жилье, ни чуть не хуже чем у простых египтян, иначе бы не пришлось мелом втихую жильё то-ли для, то-ли от божъего геноцыда помечать!
А в ответ добрый бог не фараона вразумил, а массовый геноцид египтянам устроил.
Впрочем, когда евреи сбежали их сам моисей не хило так загеноцыдил, водя 40 ЛЕТ по ПУСТЫНЕ!
А когда Моисей привёл евреев в землю обетованную оказалось что....
Там кто-то живёт! Причём живёт без разрешения евреев! И что евреи сделали?!
Правильно, начали геноцыд местных, в чём добрый еврейский бог им помогал не однократно!
До световой день продлит, чтоб евреи бегущие остатки армии и обозы добить успели, то ещё какую-то пакость!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 11 Авг 2026 10:52 #3370

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14906
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что вспышка лихорадки Эбола, которая стремительно развивается в Демократической Республике Конго, началась в феврале, за несколько месяцев до того, как она была официально объявлена 15 мая

На ранних этапах первые случаи ошибочно были отнесены к малярии и тифозной лихорадке, в то время как конфликты, забастовки медицинских работников, дезинформация и ограниченное количество тестов задерживали выявление и сдерживание распространения.

Подтвержденное количество случаев достигло 4200, при этом более 1900 человек погибли. Вспышка связана с редким вирусом Бундибугьо, для которого не существует одобренной вакцины или лечения.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 11 Авг 2026 21:18 #3371

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Шмель пишет:
yandex пишет:
IgorHunter пишет:
чили пишет:
ШИВА пишет:
Шмель, Ты ветхий завет-то перечитай...
Там фараон чисто залупился евреев отпускать, вернеее вроде по началу согласился, а потом отказался.
И жили эти "Рабы" в собственном жилье, ни чуть не хуже чем у простых египтян, иначе бы не пришлось мелом втихую жильё то-ли для, то-ли от божъего геноцыда помечать!
А в ответ добрый бог не фараона вразумил, а массовый геноцид египтянам устроил.
Впрочем, когда евреи сбежали их сам моисей не хило так загеноцыдил, водя 40 ЛЕТ по ПУСТЫНЕ!
А когда Моисей привёл евреев в землю обетованную оказалось что....
Там кто-то живёт! Причём живёт без разрешения евреев! И что евреи сделали?!
Правильно, начали геноцыд местных, в чём добрый еврейский бог им помогал не однократно!
До световой день продлит, чтоб евреи бегущие остатки армии и обозы добить успели, то ещё какую-то пакость!
Ну вот, собственно, типовой пример того, что в содержание Библии, простой человек маломальски врубаться тупо не способен. Потому что реальное содержание ОТКРЫВАЕТ БОГ! И не каждому встречному-поперечному, а именно тем, кто хочет познавать Его, и именно по столько за раз, сколько человек способен "переварить" .
Яндекс, не тебе меня отправлять что-то перечитывать. Ты сам ВООБЩЕ не в курсе, что там написано. В каждом предложении у тебя ахинея, не связанная с Библией ни как.
Фараон их просто, всего лишь только, не отпустил ... и ... и вот..
А кто десятки лет до этого издал указ о умерщвлении каждого рождающегося мальчика у евреев? Сколько сотен тысяч детей были вырезаны, по указу фараона? Моисею было 80 лет на момент исхода их из Египта. А он сам при рождении еле-еле был спасен от умерщвления. Не меньше 80 лет мальчиком мочили для сдерживания роста израильского народа. Нормально, да? Ты это читал? Кого ты тут куда отправляешь что-то перечитывать? Что ты сам читал?
иначе бы не пришлось мелом втихую жильё то-ли для, то-ли от божъего геноцыда помечать!
ты нормальный вообще? Да кому там опознавательные знаки вообще были нужны?! Бог или посланный ангел ошибутся адресом? Это вообще невозможно. И там был не мел, а кровь агнца. И не для того, чтобы евреев от египтян отличить, а чтобы среди самих евреев, не стало тех, у кого от Божьего народа, одно только происхождение по бумагам. Там кто не подчинился - погибли в полном составе. Божий народ - тот, кто Богу верен и послушен. Ни каких полукровок Бог там оставлять не собирался.
Геноцид за почти столетие геноцида - нормальный результат. Насчет массово и всех подряд.... ну да, ты же не в курсе, что в стране не пара человек занимались геноцидом, порабощением, пользовались отобранными результатами труда. Все белые и пушистые. Как сейчас в хохляндии. Евреев такой трудовой повинностью обложили, что челюсть отвиснет. Ещё и сырье зажали выделять. Вот хоть бери и вешайся. И это не на неделю.
Моисею евреи и на один день не нужны были. Ему Бог приказал возиться с ними. Некуда было деться. Пришлось. И 40 лет он водить ни кого не собирался. Это было наказание за то, что .отказались идти и взять новые земли. Какой геноцид евреев Моисеем?! Ты что, дебил? Они вообще-то сами дохли по причине того, что все и каждый, в свое время У-МИ-РА-ЮТ. Ты не знал? Или на время похода все бессмертными становятся? Потому 40 лет и было на это отмеренно. Народ естественным путем обновился за это время. Сам Моисей, кстати, тоже не вошел в эти земли.
Там действительно кто-то жил. Да. Те, кто вообще жить не достоин. Те отморози полностью исчерпали Божье терпение. Их перебил бы даже ты. Они совершенно сошли с какого-либо рассудка, в своем неистовом язычестве. И не удивительно. Они там были как в раю. Весьма плодородные земли и маломальская безопасность дали им изобилие всего. А дальше что? А то же, что всегда и у всех жирующих народов. Безумства, разврат, пресыщение и содомия. Нельзя чтобы человеку было сильно хорошо длительное время. Потому что нужда и занятость уйдут, а грешность же останется. И понесеееется. :-o !!@@ :konop: :arrow: :pinch: :whistle: :sm43: ^diabl11 .
Насчет "живут без разрешения" это вооще что? Евреи сами там были с круглыми глазами, не зная, ктто они и где. По разведданным следовало, что им хана со дня на день. Какие кому разрешения?! Самим бы ноги унести. Местные были куда более боеспособны. И по человеческой логике, так и было. Но Бог больше не намерен был терпеть то, что эти нелюди вытворяли, пополняя собою ад.

Тревожное 12 Авг 2026 04:24 #3372

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Там действительно кто-то жил. Да. Те, кто вообще жить не достоин.

Вообще-то это тоже были его творения.
Но еврейский бог решил что они недостойны жить...
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, Niknikl

Тревожное 12 Авг 2026 07:17 #3373

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Там действительно кто-то жил. Да. Те, кто вообще жить не достоин.

Вообще-то это тоже были его творения.
Но еврейский бог решил что они недостойны жить...
Почему только еврейский? Он настолько же и ихний. Настолько же и твой. А то, что те беспредельщики являются так же, Его творениями, ни как не дает им право на людоедство, человеческие жертвоприношения, скотоложство, содомию, гребежи и сатанизм. Они сами от Творца отказались. После этого, Он им уже ни чего не обязан. Собственно, поэтому и права у них в законе Божьем, совсем другие.

Тревожное 12 Авг 2026 07:24 #3374

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А где-то в Библии есть про то что в том месте, куда Моисей привёл евреев, процветало
== людоедство, человеческие жертвоприношения, скотоложство, содомию, гребежи и сатанизм. Они сами от Творца отказались.= ?.. - или это потом придумали?

Что-то мне это напоминает...
А, да. Точно!
Куда бы и кто не приходил из "цивилизованных" - везде они нет, не захватывали чужое, что вы! - они уничтожали дикарей!
Которые почти что и не люди (негры, китайцы, русские, вообще словяне)
Они дикие, у них "людоедство, человеческие жертвоприношения, скотоложство, содомию, гребежи и сатанизм. Они сами от Творца отказались." :och33:
Действительно, очень удобно!
Ты не грабитель и убийца, а просто Исполнитель Воли Бога. :rolleyes:
Который решил покарать отступников.
Через тебя, да.
Ну а ты потом прибрал себе их земли - не пропадать же добру... на всё воля божья, ага
:33-
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Тревожное 12 Авг 2026 07:29 #3375

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31791
Мож это в теософию перенести? А то хочу потревожиться, а читаю про религию
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Niknikl, Valo044, Stepnyak, Shooric73

Тревожное 12 Авг 2026 08:21 #3376

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Амёба Неглерия Фоулера может появиться в российских водоёмах из-за потепления. Простейшее смертельно опасно: проникает в мозг через нос при купании и вызывает менингоэнцефалит, почти всегда заканчивающийся летальным исходом.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Shooric73

Тревожное 12 Авг 2026 08:32 #3377

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Потревожиться? Эт мож.
Все не покаявшиеся грешники будут сидеть в аду и больно наказываться за свои грехи. А поскольку там они будут не в этом грешном теле, а в другом, то и любое воспоминание о грехе, уже не будет доставлять ни каких приятностей. Грех будет крайне отвратителен. Вымолиться оттуда невозможно. Выход будет только в судный день.

Тревожное 12 Авг 2026 08:42 #3378

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30875
Вот теперь и вправду тревожно... :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban

Тревожное 13 Авг 2026 02:12 #3379

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что текущая вспышка лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго "вероятно, превзойдет вспышку Эболы в Западной Африке в 2014-2016 годах", которая стала самой масштабной в истории и унесла жизни более 11 000 человек из примерно 28 000 заболевших

В ходе текущей вспышки уже погибло более 2000 человек из 4300 заболевших, что свидетельствует о гораздо более высокой смертности, и нет признаков того, что ситуация улучшится.

Достижение прогресса в борьбе с этой болезнью в этот раз затруднено главным образом из-за двух факторов: она связана с редким вирусом Бундибугьо, для которого не существует одобренных методов лечения, и происходит в регионе, охваченном конфликтами, на границе между Демократической Республикой Конго, Угандой и Руандой.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Тревожное 13 Авг 2026 02:19 #3380

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
IgorHunter пишет:
Потревожиться? Эт мож.
Все не покаявшиеся грешники будут сидеть в аду и больно наказываться за свои грехи. А поскольку там они будут не в этом грешном теле, а в другом, то и любое воспоминание о грехе, уже не будет доставлять ни каких приятностей. Грех будет крайне отвратителен. Вымолиться оттуда невозможно. Выход будет только в судный день.
С религией вообще всё территориально, если бы ты Шмель родился в условной Индии, был бы индусом, то сейчас скорее всего говорил о том, что Шива или Вишну истина, остальное нет. Говорил бы о реинкарнации. А если бы родился условным чеченцем, то был бы мусульманином, по причине того, что твой отец и дед были мусульмане. Был бы обрезан при рождении. И не переубедишь меня в обратном, это данность. Это не в укор, не подумай.
Последнее редактирование: 13 Авг 2026 02:23 от чили.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.