Solo пишет:
Тему науглероживания только в теории освоил, ибо мне проще купить нож (и выйдет на порядок дешевле) чем так заморачиваться. Или на крайняк переточить клинок из подходящей заготовки.
Не знаю что должно произойти во вселенной, чтобы не оказалось под рукой углеродистой железяки...
Соло согласен, но во первых это чисто хобби, во вторых все эти пойду куплю это как протезы, а что если ну не стало возможности купить-вымянить или не на что(?), ну так гипатетически, пару десятков например гвоздей я выкую влёгкую. сам и на это не много времени уйдёт, да и из говна рабочий нож изготовить тоже думаю умение пригодится мало ли что

. Вообще стараюсь как можно больше самому научиться делать, мне это интересно, да и полезно, как пример завалялись у меня несколько листов фанеры 16-18 мм толщиной, время было свободное сделал из них большой обеденный стол и 6 табуреток, ошкурил, лаком покрыл до сих пор пользуемся, кто в гости приходит все спрашивают где купили(?), а то что сейчас в магазинах мало того что цены не сложишь так ещё и разваливаются на ровном месте.