Угу, тоже читаю и ловлю себя на мысли, что с этим обилием предложения привередливы мы стаем. Подарил своим мелким по простенькому складничку недавно. Чисто чтобы приучались к ножикам. Так радости то было - веревочку какую то младший смог перерезать. Сам! Своим ножиком! И пох, какие там спуски, сталь, толщина обуха, есть там триадлоки или ещё какая приблуда.. Главное-Режет! Вспоминаю, как батя мне нож выдал в лес ходить, что то типа финки самодельной, всадной клинок, деревянная рукоять, ножны из дерева же. Но, сколько у меня радости было-первый серьезный Нож! Не складник там какой нибудь, не кухонник, а рыбацкий, таежный, Мой!!
Потом, когда подрос, у нас с батей их штук под 30 уже было на двоих, всяких разных. Самодельные в основном, но были и хорошие модели, советского производства. Пчак один даже был с костяной рукоятью и цветными камнями в ней. Красивый очень. Но, тот, первый нож свой до сих пор помню, едва ли не каждую линию.
Теперь же в глазах уже рябит от изобилия ножей, муки выбора мучают, да ненависть пролетарская к брендам некоторым, что ценик неподъемный ломят. Но, в целом, это изобилие радует, конечно. Тогда бы, в детстве, сказал кто, что такие времена наступят, не поверил бы, наверное)