Пришёл заказанный мультитул.
Опишу первые впечатления. Начну с минусов.
1- плоскогубцы, основной инструмент мог бы быть и массивнее, крепче. Как понимаю так обточили его ради общей толщины и веса мультитула. Есть предчувствие что сломаются они у меня, я бывало и профессиональные ломал...
2- фиксатор сменных полотен как из консервной банки вырезан, нужно будет сделать усиленный. Уже есть идеи как модифицировать этот узел.
3- заточка ножа и серейтора вообще ни в какие ворота. Мало того что на ноже угол как у зубила, так и на серейторе жуткая фаска и заусенцы во все стороны. Не зря в обзорах на них жалуются, говорят что они ничего не режут. Естественно резать не будут, придётся переточить, но это не беда.
4- нож и стропорез одинаковые в закрытом виде, нужно будет сделать несколько надпилов чтобы определять на ощупь чего открывать.
5- сменные биты пластилиновые. Но всё равно те что в комплекте мне не подходят, другие нужны, так что это не проблема- всё равно менять придётся.
Теперь о плюсах-
1- за такую цену конструкция вполне по качеству. Не стоит ждать Лезермана по цене в пять раз дешевле. Своих денег однозначно стоит.
2- инструменты открываются плавно, все фиксируются. Основные компоненты на шайбах.
3- набор тот что я и хотел, пожалуй оптимальный в таких размерах.
4- вес приемлем, держал в руках такой-же Лезерман- разницы не чувствую.
Ну это пока первые впечатления, в работе он ещё не был. Погоняю его в деле по полной, тогда напишу более подробно по всем пунктам.