-
sygata
-
-
-
Живу я здесь
- Спасибо получено: 7681
-
-
|
Какая прелесть вообще. Народ отбитый на всю голову был.
Но некоторые моменты вполне доставляют.
Дуэлянты выстрелили по два раза, никто не пострадал, они сочли дуель достаточной и пожали друг другу руки.
После первоначальной дуэли группа из шести человек (Уэллс, Мэддокс, Макуортер, Крейн, доктор Кьюни и доктор Дэнни) приготовилась отпраздновать, что все остались живы. Они направились к оставшимся сторонникам Мэддокса, поскольку ни у одного из участников дуэли не было с этой группой вражды, которая могла бы привести к насилию. Участники дуэли были равны по численности (по трое с каждой стороны) и не имели оружия, кроме секундантов. Крейн держал в каждой руке заряженный пистолет. Оставшиеся сторонники Уэллса перехватили участников дуэли; теперь Крейн оказался перед лицом ещё трёх вооружённых людей. Увидев это издалека, оставшиеся сторонники Мэддокса побежали вперёд, чтобы присоединиться к группе. Генерал Кьюни, который ранее уже ссорился и дрался с Крейном, как записано, окликнул его: «Крейн, сейчас самое время уладить наши разногласия.»[ Крейн выстрелил — промахнулся по Кьюни, но попал Боуи в бедро и сбил его с ног. Затем Кьюни и Крейн обменялись выстрелами: Крейн получил неглубокое ранение руки, а Кьюни погиб от пули в грудь или в бедро.
Боуи, поднявшись на ноги, выхватил нож и бросился на Крейна, но тот ударил его по голове пустым пистолетом так сильно, что пистолет сломался, а Боуи рухнул на колени. Появился Райт, выхватил пистолет и выстрелил в упавшего Боуи — промахнулся. Тогда Райт вытащил трость-шпагу и ударил Боуи в грудь, но грудина отклонила тонкий клинок. Когда Райт попытался выдернуть клинок, Боуи поднял руку, схватил его за рубашку и притянул вниз прямо на острие своего ножа Боуи. Райт быстро умер, а Боуи был снова подстрелен и заколот ещё одним участником группы. Когда Боуи поднялся, оба брата Бланшар выстрелили в него, и одна пуля попала ему в руку. Боуи развернулся и отсёк часть предплечья Альфреда; Кэри сделал второй выстрел по Боуи, но промахнулся. Когда братья Бланшар побежали, Альфред был ранен «через руку» выстрелом Джефферсона Уэллса, а по Кэри стрелял майор Макуортер — «без эффекта».
Короткая (около 90 секунд) драка привела к гибели Сэмюэла Кьюни и Норриса Райта; Альфред Бланшар и Джим Боуи получили тяжёлые ранения. Безоружному доктору Дэнни прострелили палец и бедро. Другие, возможно, отделались лёгкими травмами; Крейн утверждал, что пуля «слегка задела кожу» на его руке.
Крейн помог унести Боуи; зафиксировано, что Боуи поблагодарил его и сказал: «Полк. Крейн, я не думаю, что при таких обстоятельствах вам следовало стрелять в меня.» Один врач якобы сказал: «Как он [Боуи] выжил — для меня загадка, но он выжил.» Пять докторов, присутствовавших на дуэли, обработали раны Боуи. Погибшие и раненые (по крайней мере, а возможно и все участники/сторонники) вскоре после смерти генерала Кьюни переправились через реку на лодке.
Боуи получил известность как легендарный ножевой боец, единственный ножевой бой в котором он участвовал был этот и, может быть, сражение при Аламо.
|
|
Последнее редактирование: 16 Дек 2025 14:38 от sygata.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73
|