Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Клуб ножеманов

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 03:19 #3661

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Черепаха-с, взял всё и опошлил испортил. :unsure:

pkclinok.ru/takticheskie-noji/taktichesk...oj-quotpatsifistquot
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Niknikl, черепах-с

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 04:41 #3662

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220043
Solo пишет:
Не специалист по ножевым сталям, но с какого перепугу Д2 стала дамасской сталью??? Или может она два раза (Д-2) дамасская?
Да ещё и "алмазная" сталь по соседству... Это они углерод алмазом обозвали?
:S

Я бы не торопился с этим ножом, сначала изучил подробнее чего там предлагают. А то очень китайским наебаловом несёт от текста...

Они «карбон» (то есть углерод) переводят как алмаз…
И правда какая разница :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 06:18 #3663

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47028
Ты правда веришь что они один и тот же клинок
Штампуют из 14 видов стали? :P
Омывание слезами
Японских
Китайских
Малазийских
Эвенкийский
Свято руссух
Фино-угорских
Девственниц в прейскуранте есть?
Я бы брал клинок из 65х13.
Последнее редактирование: 17 Нояб 2025 06:30 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 06:25 #3664

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3302
Prime пишет:

Вот зачем так делать? Ну была интрига ну и пусть была бы... А теперь надо запускать недельный отсчет... Не надо оно мне. не надо. У меня есть ножики. Мне больше не надо. ААААААА! Надо неделю продержаться. :S
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Prime

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 06:27 #3665

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47152
Яндекс, а почему нет. Это ведь нормальное производство, а не гаражное мастерская какая-то.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Prime

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 06:29 #3666

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47028
Сейчас заказывай, там еще и товара в наличии может не быть. ;)

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 07:46 #3667

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
МедвеД пишет:
Prime пишет:

Вот зачем так делать? Ну была интрига ну и пусть была бы... А теперь надо запускать недельный отсчет... Не надо оно мне. не надо. У меня есть ножики. Мне больше не надо. ААААААА! Надо неделю продержаться. :S

Я куплю. Похвастаюсь, ... и один хрен - купишь. :44- :44- :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: МедвеД

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 07:52 #3668

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Яндекс, а почему нет. Это ведь нормальное производство, а не гаражное мастерская какая-то.

Первая мысль, тоже такая была. Тем более, что первый раз по рекламной ссылке прошел с Гансбокера. Но опятьже, людиразные, есть я - "жричёдали", а есть задрот ножеман, фалоиммитирующий на стали, или просто человек разбирающийся. Я вот купил нож, сказал что за сталь, а ты с Суровым взяли в руки, покрутили, погрызли ( :44- ) и сказали: "Дурак ты Федя!" тебе сыромятину втюхали по цене крыла от лайнера, а ты и радуешься, а потом столько недовольных клиентов, что разорятся. А я так понимаю, людив кузнечном деле (особенно кто ножами занимаеться, своим именем дорожат.
P.S.: Так по стали особо никто не посоветовал, подожду до вечера (край завтра) и закажу что нибудь из простого, как Яндекс посоветовал. Жаль конечно, что подождать придётся. :-o
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 09:38 #3669

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2825
Данный нож не относится к холодному оружию согласно требованиям ГОСТ РФ, имеет соответствующий сертификат и разрешен к свободной продаже и ношению.
Толщина обуха 2,4 - 4,8 мм

Слишком много рекламных отзывов
:dry:
Последнее редактирование: 17 Нояб 2025 09:40 от Komissar_Rex.

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 09:42 #3670

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31797
Prime пишет:
ШИВА пишет:

Первая мысль, тоже такая была. Тем более, что первый раз по рекламной ссылке прошел с Гансбокера. Но опятьже, людиразные, есть я - "жричёдали", а есть задрот ножеман, фалоиммитирующий на стали, или просто человек разбирающийся. Я вот купил нож, сказал что за сталь, а ты с Суровым взяли в руки, покрутили, погрызли ( :44- ) и сказали: "Дурак ты Федя!" тебе сыромятину втюхали по цене крыла от лайнера, а ты и радуешься, а потом столько недовольных клиентов, что разорятся. А я так понимаю, людив кузнечном деле (особенно кто ножами занимаеться, своим именем дорожат.
P.S.: Так по стали особо никто не посоветовал, подожду до вечера (край завтра) и закажу что нибудь из простого, как Яндекс посоветовал. Жаль конечно, что подождать придётся. :-o
Иногда ожидание гораздо приятнее результата. Добиваешься ты девушки всей из себя такой прям идеальной богини, добился, трахнул, пообщался уже в более интимной обстановке и более откровенно, она, чуя, что ты ее раб после отданной письки, разоткровенничается и все... Прошла любовь, завяли помидоры. оказалась, что ни фига не богиня, а обычная самка. :neutral:
П.С. С ножами так же может выйти. :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Niknikl

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 09:49 #3671

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47152
IgorHunter пишет:
Prime пишет:
ШИВА пишет:

Иногда ожидание гораздо приятнее результата. Добиваешься ты девушки всей из себя такой прям идеальной богини, добился, трахнул, пообщался уже в более интимной обстановке и более откровенно, она, чуя, что ты ее раб после отданной письки, разоткровенничается и все... Прошла любовь, завяли помидоры. оказалась, что ни фига не богиня, а обычная самка. :neutral:
Кстати, да. Помню, когда торговал ножами, привозил для одного человека кхукри. Типа настоящий, большой, кованый. И он у меня в машине сидит, я его достаю с заднего сиденья, он просит, погоди я глаза закрою, ты его достанешь, развернёшь и тогда я открою глаза. Сделал как он сказал, и я вижу как у него тухнет взгляд. Он берёт нож, трогает его крутит в руках, рассматривает. Пытается поймать то ощущение которое было наверное, но нет, в глазах разочарование. Бывает и так.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 10:20 #3672

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
ТТТ :1 :1 :1
Praemonitus praemunitus.

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 10:38 #3673

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30895
ШИВА пишет:
IgorHunter пишет:
Prime пишет:
ШИВА пишет:

Кстати, да. Помню, когда торговал ножами, привозил для одного человека кхукри. Типа настоящий, большой, кованый. И он у меня в машине сидит, я его достаю с заднего сиденья, он просит, погоди я глаза закрою, ты его достанешь, развернёшь и тогда я открою глаза. Сделал как он сказал, и я вижу как у него тухнет взгляд. Он берёт нож, трогает его крутит в руках, рассматривает. Пытается поймать то ощущение которое было наверное, но нет, в глазах разочарование. Бывает и так.

Разо-чарование следующий этап после очарования ;)

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 10:40 #3674

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75042
Plombir пишет:

Они «карбон» (то есть углерод) переводят как алмаз…
И правда какая разница :44-
Они это кто? Очень похоже на кривой гугл-переводчик...
:dry:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 10:42 #3675

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75042
Prime пишет:
ТТТ
Самое хреновое когда десяток подобных ножей без дела годами валяются, ибо никакого применения им не нашлось...
:1
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Prime, Niknikl

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 11:07 #3676

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220043
Чё вы так прётесь с этих ужоснах-кинжалоидов я не понимаю... в пираты готовитесь што ле :44-
Спасибо сказали: Komissar_Rex

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 11:40 #3677

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39456
По поводу "ожидания сбЫчи"

Нет ничего пошлЕЕ сбывшейся мечты.
(как опция-иногда возникает чувство, что тебя наебали)

Это-личные наблюдения. И вывод-к мечтам надо относиться тупо как к "хотелкам", разочарования не будет :idea:
Последнее редактирование: 17 Нояб 2025 11:41 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Urban, Shooric73

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 12:36 #3678

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Не, вот от таких клинком, прям прусь, притом внешне, вессьма функционален. Вот к примеру, есть у меня"Цербер" от Кизляра, Всем хорош, но ручка наминает. :neutral: Ну и угол заточки с завода, лучше меньше сделать.
Praemonitus praemunitus.

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 15:34 #3679

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24662
Выбирать нож по сталям. Это как выбирать себе еду по сырому мясу. Говядина, форель, курвица..... Повар неизвестно откуда.
Мясо ещё приготовить надо, в блюдО оформить.
Пережаренное или полусырое, соус с перцем или уксусом или с тухлой рыбой замес...Кусман на сковороде или котлеты с гарниром. Пересоленые до остервенения..... :44-
можно испортить продукты высочайшего качества, и сделать вполне съедобно из чего попроще.
Совет - на дамаск не смотреть. Кроме узора там нет ничо. Никакая сварка не заменит литую моносталь.
За порошки не скажу ничего.
Хорошо бы ламинат. Любой. Ибо тот, кто ровненько сварил три слоя стали, легко сможет нормально закалить.
Крайний выбор 65Х13. Даже без термообработки будет как то работать.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Komissar_Rex

Клуб ножеманов 17 Нояб 2025 16:25 #3680

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Я так понимаю, 65х13 - это самый худший простой вариант? А как себя показывает Х12МФ. Всё таки написано что нержа, т.е. в эксплуатации проще будет по уходу.
P.S.: Вопрос по рукоятке. Не ожидал, что текстолит и G 10, дороже будут в производстве. :dry: У меня нунчаки из текстолита, на ощупь (тактильно) вполне себе.
Praemonitus praemunitus.

Copyright © 2021. Все права наши.